2023/05/02
    ♪らいち♪さん
    追加購入です
    前回ホワイトを購入してとても良かったので、電子ピアノの所に置く予定でブルーを追加購入。 色は娘が選びました。 ホワイトとブルーでは土台と首の接続部分のデザインが少し異なりました。 今回購入したブルーは、首の部分を傾けると倒れてきます。前回購入したホワイトはそんなことはありません。ネジが緩んでいるのかと思いマイナスドライバーを使用しましたが、私の力ではびくともしません。可動範囲がポイントだっただけに残念です。 【追記】 ショップに問い合わせをしたところ、ネジ部分が壊れていたようで、ネジを交換していただきました。 問題なく使用できるようになりました。 対応も丁寧で早く、良かったです。 ☆2→☆4に変更します。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/02
    ♪らいち♪さん
    リビング学習に
    ・可動範囲が広い ・明るさの調整もできる ・USB差し込み口も付いている ・デザインもシンプル&お洒落なかんじ が気に入り、ホワイトを購入。 娘たちのリビング学習で問題なく使用できています。 「目に優しい」明るさです。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/21
    ばすどんさん
    安定感がある
    リピートです。色調の調整ができたり、USB端子が付いたり進化しています。他と比べると安定感が一番あり動作不良もなくちゃんと使い続けられるので、勉強机に買い足しました。球の交換も必要なくLEDは良いですね。
    注文日:2023/06/18
    2024/02/04
    四季色彩さん
    カラー:ホワイト
    子供用デスクライト
    子供用のデスクライトに購入しましたが、照射範囲が広く調光式で明るいため好評です。 タッチセンサー式の操作パネルもいいとのことです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05
    カラー:ホワイト
    商品も問題なく使えてます。 ショップ対応も早く大変満足してます
    注文日:2023/12/05
    2023/12/05
    モモンガ27さん
    子供の勉強用に買いました!
    とても使いやすい。 子供の机の上に置いています。 角度も自由に変えられるし、 電気の明るさが変えられるところがいいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    頭文字DAE86さん
    注文してから直ぐに届きました。色の調整も真っ白から暖色までしっかり変化するし、明るさも十分だし、スリムで場所も取らないので、とても良いと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    思っていたよりライト部分が大きくて、使いやすいです。 ライトの光が直接視界に入らないように調整して使ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/12
    mちゃんmちゃんさん
    娘の学習机用のライトとして選びました。(本人が選びました) 高校生になる娘のライトは小学校入学の時の初回分からこれで3つ目。 初回のライトが付かなくなり新しいのを買いましたが、数年で折り畳み部分が甘くなり、丁度良いところで止まらず、ストレスだと言うので新調する事に。 見た目が初回のに似ているからと言う事で選びましたが、届いた物は同じ物ではなかったみたいです。 ただ、前の物より明るさの調節なども簡単で、とても使いやすいとの事で、気に入った様です。 カラーはシルバーが希望でしたが、売り切れてたのでホワイトにしましたが、部屋の雰囲気にも合ってて、ホワイトで良かったと感じております。 1年間の保証付きだったので、安心して購入出来たかと思います。 有り難うございました。
    注文日:2023/03/27
    2022/06/16
    ツッチー6960さん
    勉強机用ライト
    子供の勉強机用に購入しました。光色も明るさも大満足です。大きさもコンパクトで邪魔にならなくていい商品だと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/12/09
    ばすどんさん
    6年故障なし
    以前購入し、6年間故障なしで使えているので家族分を購入しました。調光機能が追加されて価格が安くなってました。充電機能は無し、USB端子は有りです。6年使っても色あせも無し、明るさも十分です。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/17
    AKARI555さん
    見た目もスッキリして色も選べていいです。 子供が机を買ったら同じのを買おうかと思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/04/12
    みみ0362799さん
    テレワーク用のライトが壊れこちらを注文しました。 二日ほどで届き使用してみたら予想以上のお品でした。 明るさの調節も出来きとても良かったです。 後はどのくらいの期間壊れずに使えるのかな・・・・
    注文日:2023/04/06
    2023/03/28
    マイマイコムさん
    翌日には届きました。 早い!! デザインも使い勝手も良いです! ありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/23
    以前にブルーとシャンパンゴールド買ったことあり、良かったので再購入しました。 今度は白を購入、多少昔とは調整部分が変わってはいるものの、明るさは申し分ない明るくとても良いです。 電気代の高騰に困ってます。
    注文日:2023/02/16
    2022/11/01
    如月tsさん
    子供用に購入、角度が変えられることとタッチ式なので子供が喜んでいます。 イメージ写真より白色の色が白っぽくない気がします。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/25
    概ね良好のようです。
    子どもが使用していたものが壊れたので買い換えたのですが、決め手はある程度高さがあるものがいいということでした。なかなか使い勝手はいいようです。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/30
    noy0809さん
    子供部屋の勉強机用に購入しました。調光もできるし、ライト部分も左右に可動できるのが決め手になりました。明るさも問題ありません!
    注文日:2022/06/20
    2014/05/13
    理想的なデスクスタンドライト
    最も望ましいのは学習机のデスクライトで、 ライトの長さが机の幅位あり、手の影が出来にくいもの…でした。 ですが、大人になって学習机はごつ過ぎるし、 それ用のデスクライトとなると、大抵クランプ固定のものになり 手軽に配置を変えられません。 そうなるとやはりこのようなタイプのデスクスタンドライトになりますが、 上記の条件をほぼ満たすものを探すのはなかなか難しく、 これまで幾つか購入しましたが今一つでした。 今回こちらの商品に辿り着いたのですが、 予想以上に満足しております。 机で、パソコンを使う時・本を読む時・勉強する時・食事をする時等、 やる事によって快適な光の強さや角度は違うものですが、 こちらの商品はとにかく可動域が広く、どんな作業時も相応しく微調整出来ます。 光の強さも微調整可能で、色合いまで変えられます。 畳んでコンパクト、持ち運びも楽で、素晴らしいと思います。 久々に良い買い物をしました。
    注文日:2014/05/10
    2020/10/05
    cocomo6508さん
    デスクライト
    暖色系と寒色系の光を明るさも操作できていいですね~♪角度も自由自在なのでオンライン会議の時には、光でしわもたるみも飛ばして、女優ライトの役割も果たしてくれます。(笑)
    注文日:2020/09/29
    2014/04/24
    たっくみんパパさん
    すこくいい!
    小学一年生の息子に買いましたが、すごくかっこいいです。 ボタンの感度が良くて押すのが楽しいです。一番良かったのが、真っ白い白色と電球色の間の色があり、それがすごく心地いい色だったことです。勉強用ですので白色が本当はいいのかもしれませんが、冷たすぎる感じがして私も息子もあまり好きではなく、いつも中間色を使っています。 息子には、大きくなっても気に入って使えるよう大人用のガラストップの机を買いましたが、シルバーのライトがとてもマッチして本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/04/21
    2015/07/02
    期待を大幅に上回りました!
    過去のレビューを読み、汚れ・傷・可動部のゆるみ・各スイッチの接触・異音・照明部の熱・明るさ等に不安がありましたが、開封し設置後、おそるおそる確認して、すべて払拭できました。 シャンパンゴールドが売り切れで、入荷の予定も無いとの事で、やむなくゴールドにしましたが、派手過ぎず、なかなかいい色で、心配していた机や部屋の雰囲気との相性は良かったです。 電球色は必要か、かなり悩みましたが、白色のみよりこちらの方がお安いし、色味を4段階調節でき、さらに7段階調光もあるので、様々な時間帯や用途に使用できお得だと思います。 まだ使用して1日で、暗い中で長時間使用していませんが、これで目が疲れず壊れなければ、娘にもう一つ…と追加購入も検討したいです。 このデザイン・機能で、このお値段なら、かなりお買い得ですね。 発送も早く、梱包も丁寧で、大変満足しました。
    注文日:2015/06/29
    2014/12/19
    夜間の
    授乳、オムツ替えの為に、ほのかな明かりが欲しくて購入しました。 最初はスマホで代用してましたが、ピンポイントでしか照らしてくれなかったので、不便でしたが、このライトは、全体を照らしてくれるんで、よかったです。 嵩張らない見た目と、明るさを調節出来るのがよかったです。 夜間は、下の子の授乳の為に・・・ 普段は、上の子の学習机で勉強の為に・・・ フル活用出来そうです。 真ん中の子も欲しがってるので、もう1台買おうか検討中です。
    注文日:2014/12/15
    2014/07/20
    第2話さん
    パソコンの背後の壁を照らしています
    全体的には大満足。いい買い物をしました。 個人的には台座や屈折部・先端部分がホワイトではなく、そのカラーで統一されていたら最高です。 ●購入理由● ・最近パソコンを置いているデスクの上部に大きな棚を作り、パソコンの背後の壁がとても暗くなってしまった。手元の作業もできつつ、必要な時には背後の壁を照らしたい。 ・今まで使っていたデスクライトが光量が強く、場所を取る形状(流線型)で不満だった。 ・こちらのデスクライトは直線的で場所も取らず、調光機能に加え電球色も備わっており、あらゆる方向への角度調整が魅力的。 この3点の理由で買い替えました。 ホコリの手入れが必要なものはブラックで統一しているため、こちらもブラックを購入。 ●少々使ってみての感想● ・コンパクトで、可愛いなという印象です。(白黒でパンダを連想) ・光量は申し分ありません。角度によっては眩しいかと思いますが、調整が利くため問題ありません。 ・角度調整もスムーズなめらか、ぎこちなさは一切感じません。 ・調光も、薄暗いところから明るいところまで、カバーできており申し分ありません。(ただ、7段階調光なのに目盛りが12個もあるのは不思議です) ・白色、電球色についても、モードスイッチを連打すれば色味(濃さ)を変更できて、素晴らしいです。 ・耐久性については測りかねます。あまり過信して動かしすぎてはいけない雰囲気はあります。 ●思わぬところ1点● ・背後の電源ランプは、電源に差していれば光ることは予想がついていましたが、前面の電源スイッチが点けても消しても常時赤く光っていることは少し予想外でした。暗いところでも見つけやすいかなと思います。欲を言えば、色味が変わるか、切り替え時に消えたりなど、してほしかったです。
    注文日:2014/07/11
    2015/02/28
    shoppingfunさん
    コンパクト
    ダイニングで子供が勉強用する時用に購入。 一番白い明りより少し温かみのある色がやりやすいようです。 使わないときは折りたたんでおけるのでよいです。 ずっと使ってるとACアダプタが熱くなりますがそれは仕方ないかと。
    注文日:2015/02/22
    2020/02/26
    Sかちょうさん
    どんな角度でも照らせます
    購入して半年以上が経ちました。前のライトが壊れたのでいろいろ見て購入しましたが、大変満足してます。とにかくどんな角度から照らすことができるのは、とても便利です。根本と中間のジョイント部分が360度回転し180度傾斜するためどんな角度でも照らせるのは秀逸です。ベットサイドに置き、本読みの時使っているので光量調節ができるのも、ありがたいです。ただ一番暗くしても明るいと感じる時があり、もう少し暗くなるともっと良いかと思います。また暗いときスイッチ部分が点灯せず、どこにスイッチがあるかわからないので、消灯時スイッチ部分を点灯して位置が分かるようにすると、もっと使いやすいと思います。あとゴールドを買ったのですが反射して気になる時があります。インテリアとの兼ね合いもありますが、黒のほうが良かったかなと思いました。不満な点は私の使い方の問題もあると思いますので、それほど気にしてはいません。価格を考えると良い商品だと思います。
    注文日:2019/06/17
    2014/09/26
    明るいしかっこいいし目立たないし最高です
    迷いましたが、光色切替機能付にしてとても良かったです。 中間色がとても目にやさしい感じです。 パソコンを利用し子供が勉強する様になったので、補助照明として使用。 モニターの後ろから発光部分が出る調度の高さだったので、我が家の環境ではあまりにもピッタリすぎてとてもカッコ良く配置できました。 調光は中間色に設定していると7段以上あると思います。 この値段で、調光、アームの自由度の高さ、明るさ、まず家電店には置いてないと思います。 とてもおすすめです。 商品が素晴らしすぎて気にならなくなりましたが、操作部分と傘の部分に若干の擦り傷がありました。 電源を切ると光色はそのままですが、明るさが最大に戻ってしまいます。明るさも設定のままですと、もっと最高だと思いました。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/03
    とても気に入りました
    LEDのデスクライトを探していて、調光機能が付いていてなおかつ光色切り替え機能まで付いているという事でこの商品に決めました。 実際明かりを着けてみると光色も白色から電球色まで5段階、明るさも12段階くらいの調節が出来てびっくりしました。 デザインもシンプルででいろんな角度で使えるのでとても便利です。 選んだシャンパンゴールドですがホワイトの机に目立ちすぎずオシャレな雰囲気にしてくれています。
    注文日:2014/10/01
    2014/05/11
    オランジュタルトさん
    いい感じです。
    PC用のデスクライトを探していました。 いろいろ見ましたが、ライトの光を白色と電球色と切り替えができる ところが気に入り、購入しました。 欲しかった色が売り切れていたため、シャンパンゴールドにしました。 強すぎない色合いで、ナチュラル系の机でもいい感じに収まっています。 光の強さもスムーズに調節でき、光色の切り替えも机での作業により 切り替えをして使用しています。 こちらのライトにして良かったです!
    注文日:2014/05/04
    2014/05/11
    kirichomさん
    やった~
    近くの電気屋さんをまわりましたが、LEDであること、光量の調節ができること、色々な向きに対応できることという私の希望条件に沿い、なおかつ5千円前後で買えるというものはなかなかありませんでした。しかしこれは完璧!更に光の種類も変えられるのは嬉しいです!本当はホワイトが欲しかったのですが、売り切れていたのでブラックに…残念に思っていましたが、届いてみると私の机にしっくりきて全然よかったです!可愛い!光の強さもいい感じで、良いお買い物でしたo(^▽^)o♪
    注文日:2014/04/28
...