販売期間
2014年02月04日10時00分〜2014年12月31日23時59分
15,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • noricky227さん
  • noricky227さん

5 2017-02-07

とても良いです。
場所を取らないである程度の高さになるハシゴを探していました。
後1メートル長くなったら最高ですが、これしかないので、そこは我慢です。
納戸に置いていますが、何とか収まる大きさです。
安定性はあまりありませんが、これだけコンパクトになるならそれも致し方ないでしょう。
気を付ければ問題ありません。
自分は満足です。

5 2015-03-09

主人に頼まれて購入。
仕事で使うそうです。
値段も安かったので良かったです。

4 2014-12-04

これで重いの?
レビューで意外と重かったという意見が多かったですが、5mのはしごに軽さを求める自体おかしいんじゃないの?逆に軽いと思いました。
気になる点として、ステップの部分かな?伸ばしきると、ステップの溝が片方しかないので、上のほうに登るとステップが滑る気がします。ステップの上と下に滑り止めの溝があってもいいかも

• gorippa777さん
  • gorippa777さん

4 2014-10-21

5.0mのはしご
5メートルのはしごは他のお店にもほとんど見当たらず、希少価値が高いためか売り切れの状態が続いていたようです。どうしても5メートルのはしごが必要だったため、今回は見つけてすぐ購入しました。大きい段ボールに梱包され届きました。物置に入る大きさになるので助かります。組み立て時や片づけのときに指をはさみそうなのが難点ですが、気を付けて使えば問題なしです。

4 2014-05-20

思っていたよりデカイ、重い、作業するのは、問題ない!!
しいて言えば、持ち運びする時の固定ベルトがもう少し長かったら良かったかな

• pirosannさん
  • pirosannさん

4 2013-12-28

伸縮はしご購入
初めての伸縮はしごを購入しました。家の吹き抜けの窓を清掃するため5mを選択しました。まず5mのサイズともなると18kgと重くなる。まあ2人でセッティングすればそれほど重量感はないが指つめ防止ゴムが無いと恐怖がある。そのゴムを取り付けるときにねじだけだとゴムが外れてしまうのでホームセンターでワッシャーを挟んでつけました。

• hanchanさん
  • hanchanさん

4 2015-12-05

満足
想像していたものより大きかったですが、機能的には満足です。

5 2015-11-23

大人一人で利用でき、収納にも便利
大人一人で、伸縮可能だったので、非常に便利でした。
折りたたんだ状態で玄関の片隅におけて さらに便利な梯子でした。
これで、年末の大掃除も効率的にできそうです!

• hyakkinbouさん
  • hyakkinbouさん

5 2015-11-06

届きました
ちょっと組立がありますが、スムーズに出来ました、5mの写真がホームページに無いため、間違って3.8mを送ったのと思いましたが、ダンボール箱には5mと入っているし、ホームページの写真より段数が多いので、5mと判断しました、近くのホームセンターより安く買えたので、大切に使いたいと思います。

• sakuradcさん
  • sakuradcさん

4 2015-09-07

重いけどしっかりしてる
思ったより重量がありますが、骨が太く頑丈そうです。収納時は通常の脚立よりコンパクトなので、使用頻度が高いない家庭では便利そうです。

5 2015-07-10

重い・・・でもシッカリした感じがあるから安心して上れます。これがあれば他の長さは必要なくなるし、慣れてきたら2階の窓(中なら開かない場所)の掃除をしたいと思います。たたむときに指がはさまれそうだからあわてないことが大事ですね!!

5 2015-06-04

しっかりした作りで安心
最大に伸ばして二つ折り2m45の高さにして
天辺まで登ると、普通に揺れます。
1人脚立を抑える介助役が必要です。
が、120キロの私でも問題なく高所作業ができました。
小さくなり、乗用車のトランクにも入るので、
とても便利です。

• liwei0522さん
  • liwei0522さん

5 2015-05-31

重いです
アンテナを付ける為に購入しました。指挟防止をつけて、収納しました、今度、使って感想をかきます。とりあえず、重いですね。

• nakada-sさん
  • nakada-sさん

4 2015-05-10

思いけどつかえます
一人で梯子を立てるとつらいけど高所作業は可能です。

• ten1007さん
  • ten1007さん

4 2015-03-20

早い
発送が早いです。組み立ててみたところ、指はさみ防止ゴム付きでよかったです。付属のスパナは使い物にはならないので、☆-1