4 2016-10-13

かなり大きく重い・・
大きく重いのが気になりますが、今後大活躍してくれることを願っています。工具もありましたが、後で確認をします。
工具はネジを締める際に使いますが、出来ればラジェットを使うほうがいいです。
ネジが結構出ますので何かしら対処された方が安全です。

4 2016-06-14

ちょっと重いかなって感じですが軽すぎても頼りないし。
物は良いと思います。

5 2016-03-01

目的を考えたら、満足です!
常に営業車に積んでおき、脚立としてもハシゴとしても使える物を探していました。
購入前にレビューにあったマイナス評価の部分は、前述の目的を考えるといずれも全く問題無いものでした。
折りたたみレバーの操作は少し慣れが必要ですが、これでいつでもお客さまのご要望に対して気軽に対応できるので、とっても良かったです。

4 2015-12-20

3.8mも伸びるのにとてもコンパクトになるので便利です。

5 2015-12-15

大満足
どこでも使えそうです!便利です!趣味にますます力が入ります。

4 2015-11-14

コンパクトで使いやすそうな感じです。
重量は思っていた程はなく片手で十分持ち運びでき、持ち手用にプラスチックのパーツが付いていて手も痛くなりません。

3 2015-10-25

コンパクト
伸縮式だけあってコンパクトに収納できて満足。でも、一人で使うには少しコツがいる。

• Humanさん
  • Humanさん

4 2015-10-09

力技
ちょっとビックリするくらい太くて少し重いです。構造上、そうなる事は当然なのですが、そこで諦めずに製品化している所が偉いと思います。粗悪な製品と言う感じは在りません。こう言う構造で作ったらこうなるだろうな、と言う感じです。むしろ、殆ど引っ掛かったりもせず伸縮出来る所がすごいです。一カ所、ロックが掛かり辛い所が在るので、工作精度は「それなり」なのだろうな、とは思います。
収納時に纏めておく為のベルトが付いていますが、纏めておくだけのもので使い勝手は悪いです。(もし、これを工夫して、伸長動作を制御出来る様にすれば、全体的な使い勝手が向上するような気がします。)
安価でいろいろ出来そうなこの製品をいろいろな所で使ってみて、必要なら専用脚立なり、梯子なり買おうと考えているので、現状ほぼ満足しています。満足するにはある程度、工夫や割り切りが必要だと考えられるので、おすすめ度は4点と致しました。

• XDとG2さん
  • XDとG2さん

3 2015-10-05

コンパクト収納
コンパクトに収納できてうちの用途としては非常にあっています。
伸縮はしごという事でやっぱり安定感には少し不安がありますが
使用上は問題もなく、買ってよかったと思っています。

4 2015-08-30

しっかりとした作りのはしごです。
収納時コンパクトなところが気に入りました。
脚立時やはしごの時、収納の仕方が中々大変です。
それ以外は満足です。

4 2015-08-10

【218623-20150805-0117157221】
頼まれて購入したので、使ってみての感想はわかりませんが、注文から発送到着までがスムーズでした。
ありがとうございました

3 2015-07-29

伸縮作業が思ったより手間取った
女性1人だとちょっと大変かも

3 2015-07-25

皆さんのレビューを見て購入を決めました。
実際に重たいのは仕方ないなぁと思いますが、二人がかりで使用する方が安全と説明書には書かれていましたので安全面を考えるとその通りする方がいいと思いました。

5 2015-07-19

本日到着
本日、無事に到着しました。
持ってみると、以外にと重たく感じる。
当たり前だ。
3.8mも伸びるのだから、軽すぎると不安になってしまう。
当分は、ハシゴとしては使用予定はないが、脚立として使用するので、少し
不便かも…

3 2015-06-30

伸縮はしご
価格も手ごろで、伸縮性に惹かれて購入したが、思った以上に重く一人での操作には慣れが必要だと感じた。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご