5 2014-08-14

一家に一脚です。
脚立にもなるし、梯子にもなる。そして格納すると
中型の脚立の大きさ程度になるので保管がしやすい。
指はさみ防止のゴムがついて安心です。
●脚立としてつかってみました。
約170cmぐらいの高さを稼げるので、
一階の屋根の雨どい掃除に十分使えました。
ただし脚立専用品では筋交いがありますが、
この商品は梯子にもなるために筋交いが無い分少し揺れます。
組み立てにはドライバーと
六角8mmのラチェットがあるとかなり楽だと思います。
30分ぐらいで組み立てが出来ました。
この商品の欠点はやはり重いことだと思います。
アルミで強度が稼げるかが不明ながら、
軽めの商品がでるといいですね。
毎日使うものではないので、
イザというとき便利に使えて、
収納のスペースが少なくて済むというポイントが
この商品の売りだと思います。

5 2013-12-31

『折りたたみ式 伸縮 アルミはしご』を購入した決め手になったのは、室内で使用する為、室内保管に場所を取らない事と、階段など段差のある場所で脚立として使用する場合に、段差に合わせて左右別々に脚の長さ調整が出来るという事です。真っ直ぐに伸ばせば、玄関の吹き抜け掃除等にも十分に使用できます。年末の大掃除に大活躍しました。
本体は、思っていたよりも丈夫で長く愛用出来そうです。
手頃な値段で良い買い物が出来て、満足しています。

5 2013-10-26

良い買い物でした
他のお店の物だと注意書きが英語らしいですが、ここのはちゃんと取扱説明書が日本語です(それが買う決め手でした)。組み立て方法は書いてありませんでしたが、何となくで組み立てられます(ケガ防止ゴムも多少面倒でも、あって良かった感じです)。その代わり、基本的には力業ですので女性一人の組み立ては難しいかもしれません。でも丈夫でいい物です(100kg近い人間が乗ってもビクともしない安定感あり)。これから活躍してもらいます。

5 2015-11-12

早速 試用しました
本日 届きました。予想より頑丈そうで安心しております。スタビライザ取り付け
ボルトが長過ぎて10mm程 飛び出し 内側にすると折りたたみ時 相手パイプに
当たり 外にすると ズボンを 引っ掛けます。ゴムキャップを被せるか 私は 余裕を残して切断しました。指はさみ防止ゴムを取り付けると付属ベルトが短くて縛ることが出来ません。残念。 段違いの場所で脚立として使用しますので 満足しております。 ありがとうございました。

5 2015-05-03

安心さ
何かが起きた時の為に初めて購入しました。取り付けには多少の時間がかかりましたが説明書を見ながら簡単に出来ました。予想以上に頑丈な造りで乗ってもグラグラする事もなく安心して使用出来るのも良い点です。畳んでおけば狭い所に置いておけますが我が家はとっさに使用出来るように二脚の状態で伸ばして壁に立てております。イザという時の為に一家に一台は必要なのでこちらの商品はお薦めできます。お店の対応もとても良く本当に助かりました。ありがとうございました。

• kt1953さん
  • kt1953さん

5 2014-08-28

使い勝手は良く、ハシゴでも脚立でも利用できるのが気に入りました。欲を言えばもう少し軽いと更に良かった。

5 2014-03-20

満足しています
実際の商品は画像よりガッチリしていて、安心して使用できます。
コンパクトで普通の自家用で持ち運びができるのがいいです。
今までは、軽トラかワンボックスの車でないと長物の脚立は運べなかったので
脚立のために車を選ばなければならなかったのが、車を選ばないのが
とってもいいです。
又、たたむ際に指を挟まないよにゴムが付いているのもとっても良いです。

• may0628さん
  • may0628さん

5 2014-03-08

3.8mと5.0mと迷って、大は小を兼ねると5.0mを買おうと思っていたのですが
結局3.8mにしました。
商品が到着して3.8mでよかったと思いました。
とにかく重いので、女性が1人で扱うにはこれが限度かと思いました。
商品自体はしっかりしていて安定感がありました。
取扱説明書がもっと丁寧だとよかったのですが、実際にいじってみて体で覚えるといった感じでした。

5 2013-12-01

よかったです。
室内のロフトへの昇降用に購入。脚立兼用なので中途半端で使いにくいかと思ってましたが、主に脚立として使っているのでこれにして良かったです。高窓の掃除のときには梯子として活躍してくれると思います。一段ずつ伸縮するタイプなので多少ガタつきますが、慣れれば気にならないと思います。小さくなるので運ぶのはホントに楽です。

5 2013-09-16

指はさみ防止ゴム付き。
少し重いので脚立を建てるのになれるまで少し時間が掛かりましたが、1,2回練習すればOK.
説明書は日本語で安心。
他のショップは指はさみ防止ゴムが付いてませんが、このショップは付けるのは自分ですが初めから付属してありとても安心です。
指挟む心配なし。

• BOM88さん
  • BOM88さん

5 2013-07-22

求めていた商品!
伸縮はしごとしてだけではなく脚立としても使え、長さが調整可能な商品が格安で購入出来て大変嬉しいです!
早速使用してみましたが、通常のはしごは1BOXカー運ばなければならなかったのですが、軽自動車でも運べるサイズで持ち運び出来て大変ありがたいです!
一人だと伸縮時にちょっと手間がかかる、脚立⇔はしごの変換時に気をつけないと手など挟んでしまう恐れがある、結構重い(女性だとツラいかも…)を除いて最高に使いやすく、コストパフォーマンスに優れた逸品だと思います。

5 2019-06-15

組み立て簡単ですが、それなりの重さがあるので、ぶつけないように気を使います。
これから色々使いたいので、耐久性が有ると良いです。

5 2019-03-08

かなり頑丈です
長く+色々な用途で使える物として購入。予想以上に頑丈で重たかったですが、しっかりしてる分、きちんと長く使えそうです。使い方に慣れるまでに何回か試さないといけないかも。もうちょっと軽量で細い様式のがあっても便利かと思います。初期設定も簡単にできました。

• GotoTHさん
  • GotoTHさん

5 2018-12-14

しっかりしています
足も太くしっかりしていますが、重いです。

5 2017-01-05

しっかりしたものです
イメージよりも、しっかりしたものでした。当初使用を考えていた屋内では、幅が入らなく、使用できませんでしたが、別の場所で使用しようかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご