【タイムセール中!】【安心の一年保証付】...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • しっかりしています
  • ここのレビューで何人かの人が、指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャをゴムに入れるだけでは、奥の方まで行かないので、ワッシャの穴にドライバーの先端をあてがい、押して奥まで入れましょう。ネジを締めてからゴムが回るようではまだ締めが足りません。段々とゆるんでいってしまいます。回らなくなるまでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • アルミ製折りたたみ式伸縮はしご3.8m
  • 重たい 10Kのお米より重いと覚悟はしてたけどズルズル動くので余計に重たく感じる。商品到着は 1日早めに来たので嬉しくなりすぐに開梱して組み立てましたが 一人で組み立てたので約一時間半ほどかかりました(当方60代女性)指詰め防止のゴムのねじは 手回しのドライバーを使いましたが物凄い力がいります。ネジを強くしめるとゴムが破けるとか投稿がありましたがその辺は大丈夫でした。予備も2個つい ・・・(続きを読む

4 2016-07-29

コンパクトな脚立
乗用車に積める脚立が必要だったため購入、重さは約14キロあり、見た目もゴツイです。
組み立ててみると、見た目とは裏腹にガッチリした感じではなく人の支えがあったほうがいいと思いました。

4 2016-10-24

いつもタイムセール?
商品はがっちりしていて!がっちりしているからこそ扱いにくかったりもしますが、頻繁に使用することもないので、満足です。一年保証はついていますが、一念で何回利用するかな(´・ω・`)

4 2016-07-26

いい
使いやすいとおみます少し一人のとき重いかな

4 2017-05-07

使い勝手が良い
伸縮型の脚立は、画期的で階段の途中での作業がスムーズに出来ました。
伸ばせば梯子にもなり、いろいろ使えるのでおすすめです。
ちょっと難点をいえば重い事ですかね。

• f230mさん
  • f230mさん

4 2017-01-15

商品そのものは問題なし。
脚の部分を固定するボルトが長すぎて、干渉する。
付属工具のサイズが合っておらず、使えなかった。
以上の不具合がありましたが、脚立自体はとても機能的で助かりました。
星、4つです。

5 2017-01-05

しっかりしたものです
イメージよりも、しっかりしたものでした。当初使用を考えていた屋内では、幅が入らなく、使用できませんでしたが、別の場所で使用しようかと思います。

5 2016-11-26

伸縮はしご
少し重いですが、コンパクトになり使いやすいです。

4 2016-08-10

ほぼ満足です
頑丈でよいのですが、少し重いかな・・・
女性一人では扱いづらいです。
男性なら使いやすいと思います。

4 2016-07-04

自宅用に
丁度自宅用に探してました、ハシゴでも脚立でも使用出来るので購入しました。収納もコンパクトなので使用感も値段相応かと

4 2016-09-16

重いのは安全性のため了承していたつもりですが、伸ばすのにはやはり一人だと
大変だなぁと思いました。それと、片付けるのに両サイドからタイミングを合わせて縮ませる必要があるので・・・これもやはり一人では難しいと思いました。
頻繁に使用するものではないので、その時は家族に手伝ってもらおうと思います。
という点で☆‐1です。

4 2017-01-15

ほぼ満足
知人から、職場での仕事用にとの依頼で購入しました。
フレームの太さ、重量ともに安定感抜群のようで喜んでいました。
重たくて安定感がある分、持ち運びには少し大変かなとの感想をいただきました。

5 2015-11-12

早速 試用しました
本日 届きました。予想より頑丈そうで安心しております。スタビライザ取り付け
ボルトが長過ぎて10mm程 飛び出し 内側にすると折りたたみ時 相手パイプに
当たり 外にすると ズボンを 引っ掛けます。ゴムキャップを被せるか 私は 余裕を残して切断しました。指はさみ防止ゴムを取り付けると付属ベルトが短くて縛ることが出来ません。残念。 段違いの場所で脚立として使用しますので 満足しております。 ありがとうございました。

4 2015-09-03

コンパクトに収納できる
注文して、すぐ届いた。業者として信頼できる。年寄りの一人暮らしなので、組み立てて確認するのは、家族が来たときになる。外観はしっかりしていて、丈夫そうです。前の梯子は外に置いていたので、ネジの部分がサビて怖くて使えず、今回買い換えた。物置に収納出来るし、息子の家に貸し出すこともできる。年寄としてはチョット重いかな?何しろ折り畳み出来るのが最高です。

4 2015-09-02

思ったほどは重たくありませんでした。
他の方も書かれているようにスタビライザーの固定ネジは長すぎます。移動時、使用時にどこかに引っかけそうなので何かキャップになるものを付けて保護しようと思います。
梯子としてはまだ使っていませんが、脚立での使用は安定しています。
年に何回使うかわかりませんが、値段を考えるとよかったと思います。

4 2015-08-06

重さがあるので使用時の安定性は良い。
伸縮時の指はさみ防止ゴムは、安全のために取り付けて使用すると安心。
最初の組立作業は簡単ですが、暑い中、組立を行ったので疲れました。
スタビライザーを固定するボルトが長すぎるので引っかからないよう注意が必要、短くカットしようと思います。
指はさみ防止ゴムとスタビライザーは最初から付いた状態での出荷サービスがあれば良いなぁと思いました。