【タイムセール中!】【安心の一年保証付】...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • しっかりしています
  • ここのレビューで何人かの人が、指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャをゴムに入れるだけでは、奥の方まで行かないので、ワッシャの穴にドライバーの先端をあてがい、押して奥まで入れましょう。ネジを締めてからゴムが回るようではまだ締めが足りません。段々とゆるんでいってしまいます。回らなくなるまでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • アルミ製折りたたみ式伸縮はしご3.8m
  • 重たい 10Kのお米より重いと覚悟はしてたけどズルズル動くので余計に重たく感じる。商品到着は 1日早めに来たので嬉しくなりすぐに開梱して組み立てましたが 一人で組み立てたので約一時間半ほどかかりました(当方60代女性)指詰め防止のゴムのねじは 手回しのドライバーを使いましたが物凄い力がいります。ネジを強くしめるとゴムが破けるとか投稿がありましたがその辺は大丈夫でした。予備も2個つい ・・・(続きを読む

4 2016-07-29

コンパクトな脚立
乗用車に積める脚立が必要だったため購入、重さは約14キロあり、見た目もゴツイです。
組み立ててみると、見た目とは裏腹にガッチリした感じではなく人の支えがあったほうがいいと思いました。

4 2016-07-26

いい
使いやすいとおみます少し一人のとき重いかな

5 2015-11-12

早速 試用しました
本日 届きました。予想より頑丈そうで安心しております。スタビライザ取り付け
ボルトが長過ぎて10mm程 飛び出し 内側にすると折りたたみ時 相手パイプに
当たり 外にすると ズボンを 引っ掛けます。ゴムキャップを被せるか 私は 余裕を残して切断しました。指はさみ防止ゴムを取り付けると付属ベルトが短くて縛ることが出来ません。残念。 段違いの場所で脚立として使用しますので 満足しております。 ありがとうございました。

4 2015-10-27

重さがあります。
想像以上に重さがあります。まぁ重さがあるから安定するのかもしれませんが。コンパクトさはナイスです。

4 2015-09-03

コンパクトに収納できる
注文して、すぐ届いた。業者として信頼できる。年寄りの一人暮らしなので、組み立てて確認するのは、家族が来たときになる。外観はしっかりしていて、丈夫そうです。前の梯子は外に置いていたので、ネジの部分がサビて怖くて使えず、今回買い換えた。物置に収納出来るし、息子の家に貸し出すこともできる。年寄としてはチョット重いかな?何しろ折り畳み出来るのが最高です。

4 2015-09-02

思ったほどは重たくありませんでした。
他の方も書かれているようにスタビライザーの固定ネジは長すぎます。移動時、使用時にどこかに引っかけそうなので何かキャップになるものを付けて保護しようと思います。
梯子としてはまだ使っていませんが、脚立での使用は安定しています。
年に何回使うかわかりませんが、値段を考えるとよかったと思います。

4 2016-08-10

ほぼ満足です
頑丈でよいのですが、少し重いかな・・・
女性一人では扱いづらいです。
男性なら使いやすいと思います。

4 2016-07-04

自宅用に
丁度自宅用に探してました、ハシゴでも脚立でも使用出来るので購入しました。収納もコンパクトなので使用感も値段相応かと

4 2016-06-09

使い勝手は良い
使い勝手は良く、大変気にいっております。
ただ、重量が想像以上に重かった!

4 2016-04-14

伸縮はしごの使い心地
短く、折りたたみが出来、かなりの使い心地、良いです。

4 2015-12-30

軽い
軽くて運びやすいです。
でも、縮める時はひとりでは無理そうでした。

4 2015-12-17

届きました
想像していたより重かったのは残念でしたが、コンパクトなところは○です。

4 2015-12-12

皆さんが書かれている通り、重い。
もう少しコンパクトで軽ければ星5かな。

4 2015-11-24

かなりしっかりとした作りで、丈夫な感じ。

• TKW-GMさん
  • TKW-GMさん

4 2015-11-19

便利に使えそうです。
脚立とハシゴの1台2役で、屋根に上ったり、高所の電球を替えたりするのに便利に使えそうです。
少し重量があるので、もう少し軽量だと取り回しがしやすくていいと思います。
それから取り付けが多少面倒だったので、指詰め防止のゴムは安全のためにも最初から取り付けられている方がいいと思います。