【タイムセール中!】【安心の一年保証付】...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • しっかりしています
  • ここのレビューで何人かの人が、指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャをゴムに入れるだけでは、奥の方まで行かないので、ワッシャの穴にドライバーの先端をあてがい、押して奥まで入れましょう。ネジを締めてからゴムが回るようではまだ締めが足りません。段々とゆるんでいってしまいます。回らなくなるまでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • アルミ製折りたたみ式伸縮はしご3.8m
  • 重たい 10Kのお米より重いと覚悟はしてたけどズルズル動くので余計に重たく感じる。商品到着は 1日早めに来たので嬉しくなりすぐに開梱して組み立てましたが 一人で組み立てたので約一時間半ほどかかりました(当方60代女性)指詰め防止のゴムのねじは 手回しのドライバーを使いましたが物凄い力がいります。ネジを強くしめるとゴムが破けるとか投稿がありましたがその辺は大丈夫でした。予備も2個つい ・・・(続きを読む

4 2016-07-29

コンパクトな脚立
乗用車に積める脚立が必要だったため購入、重さは約14キロあり、見た目もゴツイです。
組み立ててみると、見た目とは裏腹にガッチリした感じではなく人の支えがあったほうがいいと思いました。

4 2016-10-24

いつもタイムセール?
商品はがっちりしていて!がっちりしているからこそ扱いにくかったりもしますが、頻繁に使用することもないので、満足です。一年保証はついていますが、一念で何回利用するかな(´・ω・`)

4 2016-09-16

重いのは安全性のため了承していたつもりですが、伸ばすのにはやはり一人だと
大変だなぁと思いました。それと、片付けるのに両サイドからタイミングを合わせて縮ませる必要があるので・・・これもやはり一人では難しいと思いました。
頻繁に使用するものではないので、その時は家族に手伝ってもらおうと思います。
という点で☆‐1です。

4 2016-07-26

いい
使いやすいとおみます少し一人のとき重いかな

5 2016-11-26

伸縮はしご
少し重いですが、コンパクトになり使いやすいです。

4 2016-08-10

ほぼ満足です
頑丈でよいのですが、少し重いかな・・・
女性一人では扱いづらいです。
男性なら使いやすいと思います。

4 2016-07-04

自宅用に
丁度自宅用に探してました、ハシゴでも脚立でも使用出来るので購入しました。収納もコンパクトなので使用感も値段相応かと

4 2016-06-09

使い勝手は良い
使い勝手は良く、大変気にいっております。
ただ、重量が想像以上に重かった!

4 2016-04-14

伸縮はしごの使い心地
短く、折りたたみが出来、かなりの使い心地、良いです。

4 2015-12-30

軽い
軽くて運びやすいです。
でも、縮める時はひとりでは無理そうでした。

4 2015-12-17

届きました
想像していたより重かったのは残念でしたが、コンパクトなところは○です。

4 2015-12-12

皆さんが書かれている通り、重い。
もう少しコンパクトで軽ければ星5かな。

4 2015-05-10

屋根の掃除に伸ばして使用。接地面に安定感あり。指づめ防止ゴムはありがたいが、上部ではその上に足を置くようになるので、位置等に一工夫欲しい。軽量化が進めばさらに使いやすくなる。

4 2015-04-26

二階の屋根に昇るために、もっと長く伸びるはしごが欲しかった。

4 2015-06-07

便利!
暑くなる夏に備えて、階段室の高いところにロールスクリーンを付けたくて購入しました。メジャーで計測すると3.2mのところなので、通常のハシゴだと大きいので置き場がなくあきらめていましたが、この商品を見つけて早速購入しました。
第一印象は、足が想像以上に太く感じましたが、よく考えたら伸縮タイプなので納得しました。組立は簡単で30分もあればドライバー1本で可能です。
早速階段の中段くらいからフルの3.8m伸ばしてハシゴとして使いましたが、想像より『シナル』ので、恐々作業開始。その『シナリ』に慣れれば作業は簡単にできました。
その後、脚立にしてエアコンの掃除に使用しました。
伸縮操作や剛性感になれてしまえば問題ありません。
コンパクトに収納可能なので、家の中にしまっています。
一家に一つあれば便利かも知れません。