【タイムセール中!】【安心の一年保証付】...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • しっかりしています
  • ここのレビューで何人かの人が、指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャをゴムに入れるだけでは、奥の方まで行かないので、ワッシャの穴にドライバーの先端をあてがい、押して奥まで入れましょう。ネジを締めてからゴムが回るようではまだ締めが足りません。段々とゆるんでいってしまいます。回らなくなるまでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • アルミ製折りたたみ式伸縮はしご3.8m
  • 重たい 10Kのお米より重いと覚悟はしてたけどズルズル動くので余計に重たく感じる。商品到着は 1日早めに来たので嬉しくなりすぐに開梱して組み立てましたが 一人で組み立てたので約一時間半ほどかかりました(当方60代女性)指詰め防止のゴムのねじは 手回しのドライバーを使いましたが物凄い力がいります。ネジを強くしめるとゴムが破けるとか投稿がありましたがその辺は大丈夫でした。予備も2個つい ・・・(続きを読む
  • WILSONLOVEさん
  • WILSONLOVEさん

4 2015-06-08

もうちょっと軽くなれば最高
リビング吹き抜けの窓にロールスクリーンを取り付けるために購入しました。
階段で使用するため、脚立の状態でそれぞれの長さを変えられる点が良かったです。
おかげさまで無事に取り付けることができました。
強度を考えると軽量化は難しいとは思いますが、もう少し軽ければもっと使い易くなると思います。
組立は簡単でしたが、スタビライザーを固定するボルトが長すぎると思います。
壁を傷つけそうだったので、飛び出した部分にタオルをあてながら使用しました。 このボルトは今より10mm〜15mm短くてもよいのでは?

4 2015-06-07

便利!
暑くなる夏に備えて、階段室の高いところにロールスクリーンを付けたくて購入しました。メジャーで計測すると3.2mのところなので、通常のハシゴだと大きいので置き場がなくあきらめていましたが、この商品を見つけて早速購入しました。
第一印象は、足が想像以上に太く感じましたが、よく考えたら伸縮タイプなので納得しました。組立は簡単で30分もあればドライバー1本で可能です。
早速階段の中段くらいからフルの3.8m伸ばしてハシゴとして使いましたが、想像より『シナル』ので、恐々作業開始。その『シナリ』に慣れれば作業は簡単にできました。
その後、脚立にしてエアコンの掃除に使用しました。
伸縮操作や剛性感になれてしまえば問題ありません。
コンパクトに収納可能なので、家の中にしまっています。
一家に一つあれば便利かも知れません。

5 2015-11-12

早速 試用しました
本日 届きました。予想より頑丈そうで安心しております。スタビライザ取り付け
ボルトが長過ぎて10mm程 飛び出し 内側にすると折りたたみ時 相手パイプに
当たり 外にすると ズボンを 引っ掛けます。ゴムキャップを被せるか 私は 余裕を残して切断しました。指はさみ防止ゴムを取り付けると付属ベルトが短くて縛ることが出来ません。残念。 段違いの場所で脚立として使用しますので 満足しております。 ありがとうございました。

4 2015-10-27

重さがあります。
想像以上に重さがあります。まぁ重さがあるから安定するのかもしれませんが。コンパクトさはナイスです。

4 2015-09-03

コンパクトに収納できる
注文して、すぐ届いた。業者として信頼できる。年寄りの一人暮らしなので、組み立てて確認するのは、家族が来たときになる。外観はしっかりしていて、丈夫そうです。前の梯子は外に置いていたので、ネジの部分がサビて怖くて使えず、今回買い換えた。物置に収納出来るし、息子の家に貸し出すこともできる。年寄としてはチョット重いかな?何しろ折り畳み出来るのが最高です。

4 2015-09-02

思ったほどは重たくありませんでした。
他の方も書かれているようにスタビライザーの固定ネジは長すぎます。移動時、使用時にどこかに引っかけそうなので何かキャップになるものを付けて保護しようと思います。
梯子としてはまだ使っていませんが、脚立での使用は安定しています。
年に何回使うかわかりませんが、値段を考えるとよかったと思います。

4 2015-08-06

重さがあるので使用時の安定性は良い。
伸縮時の指はさみ防止ゴムは、安全のために取り付けて使用すると安心。
最初の組立作業は簡単ですが、暑い中、組立を行ったので疲れました。
スタビライザーを固定するボルトが長すぎるので引っかからないよう注意が必要、短くカットしようと思います。
指はさみ防止ゴムとスタビライザーは最初から付いた状態での出荷サービスがあれば良いなぁと思いました。

4 2015-07-11

指つめ防止ゴムにワッシャをはめてから、ネジ締めした方がよいと書いてあったので、M4のワッシャをはめてから取り付けました。ワッシャを初めから
入れて置いて欲しいです。組立時、スタビライザーを固定するボルトが長すぎると思います。
又、組み立てにはドライバーと
六角8mmのラチェットがあるとかなり楽だと思います。
30分ぐらいで組み立てが出来ました。
この商品の欠点はやはり重いことだと思います。
アルミで強度が稼げるかが不明ながら、
軽めの商品がでるといいです。

4 2015-06-20

想像通り
5.2mと悩んでいましたが、皆さんのレビューに重いと散々書かれていたので3.8mを購入しました。重いですが、この形状だからこんなものでしょう。女性一人で脚立は使えても梯子は厳しいです。指はさみ防止のゴムが入っていましたが、付属の工具がサイズ違いで使えませんでしたので星1つ減点。脚立として使うには脚も太いし安定感が思いのほかよかったです。一般の脚立よりもデザインもいいし、コンパクトにしまえるので満足しています。

4 2016-04-14

伸縮はしごの使い心地
短く、折りたたみが出来、かなりの使い心地、良いです。

4 2015-12-30

軽い
軽くて運びやすいです。
でも、縮める時はひとりでは無理そうでした。

4 2015-12-17

届きました
想像していたより重かったのは残念でしたが、コンパクトなところは○です。

4 2015-12-12

皆さんが書かれている通り、重い。
もう少しコンパクトで軽ければ星5かな。

4 2015-11-24

かなりしっかりとした作りで、丈夫な感じ。

• TKW-GMさん
  • TKW-GMさん

4 2015-11-19

便利に使えそうです。
脚立とハシゴの1台2役で、屋根に上ったり、高所の電球を替えたりするのに便利に使えそうです。
少し重量があるので、もう少し軽量だと取り回しがしやすくていいと思います。
それから取り付けが多少面倒だったので、指詰め防止のゴムは安全のためにも最初から取り付けられている方がいいと思います。