2022/05/17
    子どもの為に購入しました。 大きさ使い勝手も良く子どもも気に入ってくれました。 ただ、AQUOSは充電が出来ませんでした。 ショップに確認すれば良かったのですが特に記載もなかったので全てに対応していると思ってしまいました。 対応機種の記載をして欲しかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/13
    娘の勉強机用に。明るさ調整も細かく出来て、娘も気に入っています。
    注文日:2022/05/11
    2022/06/10
    サッカー8888さん
    最高にいい。
    かなりいい。機能もいいし、子供も明るく勉強しやすいとの事。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2022/06/05
    MNS12さん
    最初、ワイヤレス充電が機能しませんでした。 2回ほどコンセントを抜き差しして使えるようになりましたが、最初のうちは充電できてもいつのまにか切れていたりと不安定なので携帯の充電はやめました。AirPods Proの充電に使用しています。 明るさは十分でいろいろな段階があるのがとても良いです。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/28
    お部屋のインテリアにも邪魔にならず、シンプルでスタイリッシュなライトです。テレワークになって2年、眼精疲労も軽減されて、もっと早く買えばよかったと思っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/04
    yuukazu☆さん
    子供用に購入しました。 明るさも調節出来るし、最大にすると部屋の電気を付けなくても良いくらい明るいです!! 発送も早くて助かりました!
    注文日:2022/02/22
    2014/01/12
    完璧です!
    今春入学する娘のデスクライトを探していました。 1.LEDであること、 2.ライトの向きが自由に変えられること、 3.明るさの調整ができること(できれば無段階で)の条件を満たし、 なおかつ薄型コンパクトで、カラーも選べ、リーズナブル、 と文句なしの逸品でした! 机が一部ナチュラル木目の白木だったので、ゴールドを選択したのも大正解! 写真のとおり、かなりマッチしています。 娘も「一等賞みたい!」と大喜びです♪ 机は幅110×奥行50ですが、端から端までちゃんと明るく照らしてくれますよ。 本当にコレを買ってよかったです!!
    注文日:2013/12/29
    2015/11/18
    さくみみ8さん
    思ったより暗めな印象。
    今まで古い2列の電球タイプを使っていた為、この商品では、7段階の一番明るいのにしてもかなり暗めかなという印象です。でもLEDなのでこれくらいなのかなと。慣れれば問題無さそうです。 ちなみにピンクを購入しました。 【1枚目】:箱と商品です。かぶせてあったビニールは取って、電源を差し込んで繋いだ状態です。箱の中で、発砲スチロールに商品が包まれていました。組み立てはいりません。ただ、電源コードは短いかなと感じました。 【2枚目】:色味は綺麗なピンクで、アルミの艶がたまりません。タッチセンサーも問題なし。可動も問題なし。ただ倒しすぎると、土台ごと倒れるので工夫が必要。 【3枚目】:電源の差込口とコンセント部分です。四角いのでちょっと場所を取るのが難点かな。 ※昼間にリビングで撮影した写真です。無加工なので、色味の参考にして下さい。
    注文日:2015/11/14
    2014/10/23
    点ではなく、面
    ダイニングでお絵描きする子どもたちのために購入しました。 いろいろな商品で迷いましたが、決定打は面光源です。 LEDは点光源が多く、机上の影が多重になり目がちらつき疲労します。 こちらの商品は面光源で影が自然。疲れにくいです。 ただ、ライトを根元支柱部分から倒すと徐々に前のめりに倒れてきます。これはこういったタイプのデスクライトでは同じ悩みだと感じます。 調光はタッチ式で、軽く触れただけで明るさが変わりますが、触れた感触に自信が持てないために慣れが必要かと思います。 このお値段でかなり良い商品だと感じます。
    注文日:2014/10/21
    2017/07/23
    みりぃ_883さん
    長いこと使っていたデスクライトが壊れてしまったので、いろいろ検討してこちらのライトを購入しました。 ほんとに軽いタッチでオン/オフが出来るし、ライト部分が好きな角度に変えられるので大変便利です。 特に洋裁をするときに、ミシンについているライトだけだと暗いので、このライトを使うと格段に作業がしやすくなります。 写真は、ミシンのライトだけの写真とこのライトを使ったときの写真です。 価格も手ごろだし、良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/01/15
    2013/12/02
    勉強用に購入
    注文して翌日には届きました。 開封直後ですが箱も綺麗な状態でしたし、製品自体の機能に問題はありません。ただ製品に2ヶ所小さな汚れと1cm程度のキズがありました。使うのには問題ないのでそのまま使用してます。 ネットで調べたところ勉強には面光源が良く、500~1000luxくらいの明るさが必要だそうです。この製品はLEDですがカバーが工夫されていて面光源になっており、LED特有の手元のちらつきは感じられません。また170luxの部屋でこのライトを直角くらいに立て、明るさをMAXにして真下で計測したところ670luxありました。近づければ1000luxも可能です。(全てスマホのアプリで計測) 台座は安定感があります。そのため少し重みはありますが、女性でも持ち上げて移動させるのには問題ないです。子供でも可能かと。 ACアダプターの大きさは6×4×2.5cmくらいで、コードの長さは1.5mくらいです。 ライトの電源ボタンは押すたびに大きめの音で「ピッ」という音がなります。そんなに頻繁に押すものではないですが、気になる方もいらっしゃるかな、というくらい少し大きめの音です。 明るさの調整ボタンは感度も良く、角度の調整も滑らかに動くので使いやすいです。 キズがなければ満点です。
    注文日:2013/11/28
    2014/06/06
    はち0112さん
    LEDの光は想像以上にまぶしいです。
    高校生の息子に購入。 ●LEDの光は思ったよりまぶしいです。7段階調整じゃないとつらいです。暗い部屋でシーリングライトを消してノートに鉛筆で書き込む作業をすると、わたしなら最も暗いモードから2段階くらいで十分です。それでも作業を続けると目が疲れるのでシーリングライトをつけるともうすこし明るくしてもつらくない。暗い部屋でPCやTVを見たりすると目が疲れるのと同じ感覚です。 ●買うまでには1ヶ月以上かけて検討しました。多重影、光のシャープさ、光の色、それぞれメーカーによって違うのです。量販店などで実際に光の下でメモを取る、手をかざして見るなどしましたが、価格と現物の折り合いがつきませんでした。やっと見つけたこの商品、現物を見ずに購入するのは勇気が要りましたが、レビューの多さに賭けてついに購入。 ●全体的にハードの作りはちゃちい気がします。アダプターのシールに気泡がはいってぶよぶよ浮いている、無段階表示の印刷がかすれ気味、子どもが荒くジョイント部分を動かしたらこわれそうなどと残念なことが目に付きます。 ●光そのものは良しとします。妹に購入したPANASONIC SQ-LD221よりも多少柔らかく目にやさしい気がします。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/12
    ウララ2802さん
    商品が届きました。
    とてもコンパクトで、デスクに置いても場所を取らず、光調節ボタンも触るだけで変わるので、使いやすいです。
    注文日:2013/09/10
    2015/09/25
    デスクライトが壊れたので購入しました。 カラーはゴールドしかなかったのでやむなくゴールドに。 とても明るいですね。 一番売れてる~みたいな、棒みたいなデスクライトと迷ったのですが、誤作動があるとのことでこちらにしました。 アームがよく動くので、ライトの位置も自由自在で助かります。 しかし、鋭角にしていくと自重で倒れてきました。 マイナスドライバーで締めたら良くなりましたが… たぶんこれからも度々締めないといけないですね。
    注文日:2015/09/22
    2015/04/03
    狭いデスクにもぴったり!
    部屋があまり広くないので、設置したデスクの奥行は薄い(45cm)でした。 家電量販店に行って諸々検討したmのですが、意外にスペースをとるものが多かったのを覚えています。 また、デザインはあまり良いものが見つかりませんでした。 スペースは取りたくないし、デザインがダサいのはもっと嫌だ。 ということでネットを見ていたところ、この商品を見つけました。 スペースも撮らない上に、スタイリッシュ。邪魔な感じがしません。 デスクが白なので、この商品も白色を選択しました。 光の調整も細かく設定できるので、とても満足しています。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/17
    クソン75さん
    満足です!
    子供の小学校入学に合わせて購入しました。 購入の決め手はデザインはもちろんですが、電気部分(光る部分)の大きさ。量販店の店員もここの大きさで明るさが変わる。といっていたのですが、お店に並んでいたのはこの商品の半分から3分の1程度の大きさでした。確かに明るい! ただ電源のタッチセンサーの感度が鈍く、何度か触ってようやく点く感じです…レビューにあった音はうちのは鳴りませんでした。また本体にいくつか小さなキズがあったのですが、子供は気にせず、値段以上の商品だと思うのでそのまま使います。 永く使えたらいいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/12
    南屋さん
    3つ目の購入です。 以前、私用にシャンパンゴールドを購入し機能、値段、デザイン全て 納得のいく良い商品でした。 色味は画像より黄色寄りの淡いシャンパンの色でした。 2つ目に小学生の子供にゴールドを購入。 山吹色と言うか玩具の小判の様なゴールドでした。 今回、3つ目に幼稚園の子供にブラックを購入。 色味は、家電とか筆記用具に見る黒その物です。 主に3人は就寝前の読書に使用しています。 目が楽です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/08
    2014/04/14
    大満足です!!
    娘の学習机用に購入しました。 ホワイトは売り切れが続いていたので入荷予定を電話で確認しました。予定よりも早く予約が可能になったので即申し込みました。発送も予定より早く届き、お品物もとても良い物でした。 他の方のレビューで電源ボタンの赤いランプが気になると書かれていましたが、逆にランプが点灯しているから電源ボタンが判るので有った方が良かったです。 スタンドの角度も自由に変えられるし、明るさも十分すぎて最大では使用しない程です。 電話対応も感じ良く、希望した領収証も速やかに発行して頂けました。 また機会が有りましたら購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/20
    ゴールド
    シャンパンゴールドが欲しかったのですが、売り切れだったため、シルバーとゴールドで迷い、ゴールドにしました。思っていた以上に高級感があり、スタイリッシュでお部屋があかぬけました。子供たちも「なに、このオシャレなライト!」と大絶賛。きっと、シルバーも素敵だったと思いますが、シルバーのお色の商品はよくあるので、ゴールドで良かったみたいです。 商品は組立の必要もなく、ACアダプタを差し込むだけの便利さ。 他の方のレビューにあるように、確かにスイッチの音を初めに聞いた時はちょっとびっくりしましたが、慣れたらなんともないです。音は必要ないような気はしますが、消したことを確認できるので、音があるのもまたいいのかも。 光は薄いカバーがあるため、目に優しく気に入っています。子供にも安心の光です。調光もタッチやスライドで簡単に操作できて便利です。 パソコンの横で使用していますが、パソコンより高いので、ぶつかることもないです。 使用しない時は閉じればコンパクトになり、閉じてもオシャレなところがいいです。お安く買えて良かったです。
    注文日:2014/01/16
    2018/04/05
    感度良すぎです
    ちょっと触れるだけで、反応する。感度が良いですね。なので、急に暗くなったりしてビックリします。シルバー購入しました。スタイリッシュでスッキリ。目にも優しい感じがします。角度もスムーズにつけれて、助かります。
    注文日:2018/03/27
    2013/12/08
    ◇エア◆さん
    子供用
    子供用に2つ購入しました。ボディに接着剤?のような付着物がありました。取るのに苦労しましたが取れたのでヨシとします。見た目もスッキリですし、USBで充電もできるし、なんといってもお手頃価格なので決めました。買ってよかったです。調光に関してはあまり使用しないかも。スイッチがフラットなので埃が入り込むなどの心配はなく清潔です!
    注文日:2013/11/30
    2013/11/07
    donaくんママさん
    子供は気に入ってくれたのですが・・・
    今日の(11/7)夕方に届きました。子供に選ばせたので楽しみにしていました。 さっそく使い始めたのですが、2台頼んだうちの1台がすぐに動作不能に。 19時半過ぎていたのですが、伝票に記載されていた番号へダメもとでかけたところすぐに対応していただきました。子供の話ではスタイリッシュだし角度も好きなように変えられるので良いよと言ってました。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/03
    レビュー通りです!
    初めてだったので不安もありましたが、他の皆さんのレビューを信じて購入させて頂きましたが、本当にその通りで、私は購入して良かったと思います。このお値段で無駄の無いデザインの中に沢山の機能も有り、目にも優しい。又、お店の配送梱包状態から届く迄全て、大変満足です。他のレビューにも有りましたが、悩んでいらっしゃるのであれば買って損は無いと思います。
    注文日:2013/07/25
    2022/02/01
    ゆうううすたさん
    購入して大正解
    暗い中でもパソコン作業するために、デスクライトを探していました。 いくつか検討していたのですが、良いレビューが一番多かったこちらを購入。 購入して大正解でした。 明るさの具合や、ライトの色を変えられる点も良かったのですが、ワイヤレス充電が一番気に入っています。 購入して1-2週間ほどですがワイヤレスイヤホンも充電できるし、スマホも割とすぐ電池溜まるので大変満足しております。 何よりワイヤレス充電はめちゃくちゃ楽です。 購入してよかった〜! ありがとうございました!
    注文日:2022/01/25
    2019/04/20
    ゆづぽんたんさん
    中学生になったので購入!今までのは取り付け式だったので傷がついたりといちいち移動が面倒くさかったですが、これは場所もとらずで気に入っています。スリムなところも気に入ってます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/04/04
    2018/12/24
    勉強用に
    調光と光の種類も段階的に変えられるので時間帯によって最適な明るさに調節できます
    注文日:2018/12/08
    2018/12/14
    Maple08kさん
    ほぼ満足!
    ※2枚目の写真のコントローラは比較用 ※投稿直後に固定ネジ締められるのに気づいたため訂正 押入れデスク用に新規にLEDライト購入しました。 光量、光の色ともに満足です。 (一番白い状態は、白い蛍光灯のような感じ、ちょうどいい) またよくある調光時に鳴るコイル鳴き?も気になりませんでした。 あとはどのくらい持つかです。 ちなみに可動範囲が結構広いので(重みのバランスに気をつけながら)間接照明みたいなものにも使えます。
    注文日:2018/12/12
    2018/05/03
    パチパチパチンコさん
    いい感じ
    シンプルでまず1番に気にいりました。 また光量(明るさの調整)も6段階あり良いですね価格を考えると贅沢な要望にはなりますが 最近よくUSBの差し込みが有るのをみかけますので有れば最高ですね。でもコスパ的には又、リピ商品だと思います。ありがとございました
    注文日:2018/04/28
    2017/04/27
    新一年の娘へ
    3年前に上の子用に赤を買っていたので、今回はピンクを購入。 可愛いです。 3年前とは違い、点滅時に音が鳴らなくなっていたのが良かったです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/22
    2016/11/24
    キャプテン888さん
    おすすめです♪
    事務所移転した所、手元が暗く、レビューの良かったこちらを購入!商品もしっかりしており、回転角度、明るさ調節含め、とても使いやすいです。迅速な発送に大変助かりました!とても良かったので、先程追加購入しました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/22