1件~15件 (全 2,347件)次のページへ

4 2022-05-17

子どもの為に購入しました。
大きさ使い勝手も良く子どもも気に入ってくれました。
ただ、AQUOSは充電が出来ませんでした。
ショップに確認すれば良かったのですが特に記載もなかったので全てに対応していると思ってしまいました。
対応機種の記載をして欲しかったです。

5 2022-06-13

娘の勉強机用に。明るさ調整も細かく出来て、娘も気に入っています。

5 2022-06-10

最高にいい。
かなりいい。機能もいいし、子供も明るく勉強しやすいとの事。

• MNS12さん
  • MNS12さん

4 2022-06-05

最初、ワイヤレス充電が機能しませんでした。
2回ほどコンセントを抜き差しして使えるようになりましたが、最初のうちは充電できてもいつのまにか切れていたりと不安定なので携帯の充電はやめました。AirPods Proの充電に使用しています。
明るさは十分でいろいろな段階があるのがとても良いです。

5 2022-05-28

お部屋のインテリアにも邪魔にならず、シンプルでスタイリッシュなライトです。テレワークになって2年、眼精疲労も軽減されて、もっと早く買えばよかったと思っています。

• yuukazu☆さん
  • yuukazu☆さん

5 2022-05-04

子供用に購入しました。
明るさも調節出来るし、最大にすると部屋の電気を付けなくても良いくらい明るいです!!
発送も早くて助かりました!

5 2014-01-12

完璧です!
今春入学する娘のデスクライトを探していました。
1.LEDであること、
2.ライトの向きが自由に変えられること、
3.明るさの調整ができること(できれば無段階で)の条件を満たし、
なおかつ薄型コンパクトで、カラーも選べ、リーズナブル、
と文句なしの逸品でした!
机が一部ナチュラル木目の白木だったので、ゴールドを選択したのも大正解!
写真のとおり、かなりマッチしています。
娘も「一等賞みたい!」と大喜びです♪
机は幅110×奥行50ですが、端から端までちゃんと明るく照らしてくれますよ。
本当にコレを買ってよかったです!!

4 2015-11-18

思ったより暗めな印象。
今まで古い2列の電球タイプを使っていた為、この商品では、7段階の一番明るいのにしてもかなり暗めかなという印象です。でもLEDなのでこれくらいなのかなと。慣れれば問題無さそうです。
ちなみにピンクを購入しました。
【1枚目】:箱と商品です。かぶせてあったビニールは取って、電源を差し込んで繋いだ状態です。箱の中で、発砲スチロールに商品が包まれていました。組み立てはいりません。ただ、電源コードは短いかなと感じました。
【2枚目】:色味は綺麗なピンクで、アルミの艶がたまりません。タッチセンサーも問題なし。可動も問題なし。ただ倒しすぎると、土台ごと倒れるので工夫が必要。
【3枚目】:電源の差込口とコンセント部分です。四角いのでちょっと場所を取るのが難点かな。
※昼間にリビングで撮影した写真です。無加工なので、色味の参考にして下さい。

5 2014-10-23

点ではなく、面
ダイニングでお絵描きする子どもたちのために購入しました。
いろいろな商品で迷いましたが、決定打は面光源です。
LEDは点光源が多く、机上の影が多重になり目がちらつき疲労します。
こちらの商品は面光源で影が自然。疲れにくいです。
ただ、ライトを根元支柱部分から倒すと徐々に前のめりに倒れてきます。これはこういったタイプのデスクライトでは同じ悩みだと感じます。
調光はタッチ式で、軽く触れただけで明るさが変わりますが、触れた感触に自信が持てないために慣れが必要かと思います。
このお値段でかなり良い商品だと感じます。

5 2017-07-23

長いこと使っていたデスクライトが壊れてしまったので、いろいろ検討してこちらのライトを購入しました。
ほんとに軽いタッチでオン/オフが出来るし、ライト部分が好きな角度に変えられるので大変便利です。
特に洋裁をするときに、ミシンについているライトだけだと暗いので、このライトを使うと格段に作業がしやすくなります。
写真は、ミシンのライトだけの写真とこのライトを使ったときの写真です。
価格も手ごろだし、良い買い物が出来ました。

4 2013-12-02

勉強用に購入
注文して翌日には届きました。
開封直後ですが箱も綺麗な状態でしたし、製品自体の機能に問題はありません。ただ製品に2ヶ所小さな汚れと1cm程度のキズがありました。使うのには問題ないのでそのまま使用してます。
ネットで調べたところ勉強には面光源が良く、500〜1000luxくらいの明るさが必要だそうです。この製品はLEDですがカバーが工夫されていて面光源になっており、LED特有の手元のちらつきは感じられません。また170luxの部屋でこのライトを直角くらいに立て、明るさをMAXにして真下で計測したところ670luxありました。近づければ1000luxも可能です。(全てスマホのアプリで計測)
台座は安定感があります。そのため少し重みはありますが、女性でも持ち上げて移動させるのには問題ないです。子供でも可能かと。
ACアダプターの大きさは6×4×2.5cmくらいで、コードの長さは1.5mくらいです。
ライトの電源ボタンは押すたびに大きめの音で「ピッ」という音がなります。そんなに頻繁に押すものではないですが、気になる方もいらっしゃるかな、というくらい少し大きめの音です。
明るさの調整ボタンは感度も良く、角度の調整も滑らかに動くので使いやすいです。
キズがなければ満点です。

4 2014-06-06

LEDの光は想像以上にまぶしいです。
高校生の息子に購入。
●LEDの光は思ったよりまぶしいです。7段階調整じゃないとつらいです。暗い部屋でシーリングライトを消してノートに鉛筆で書き込む作業をすると、わたしなら最も暗いモードから2段階くらいで十分です。それでも作業を続けると目が疲れるのでシーリングライトをつけるともうすこし明るくしてもつらくない。暗い部屋でPCやTVを見たりすると目が疲れるのと同じ感覚です。
●買うまでには1ヶ月以上かけて検討しました。多重影、光のシャープさ、光の色、それぞれメーカーによって違うのです。量販店などで実際に光の下でメモを取る、手をかざして見るなどしましたが、価格と現物の折り合いがつきませんでした。やっと見つけたこの商品、現物を見ずに購入するのは勇気が要りましたが、レビューの多さに賭けてついに購入。
●全体的にハードの作りはちゃちい気がします。アダプターのシールに気泡がはいってぶよぶよ浮いている、無段階表示の印刷がかすれ気味、子どもが荒くジョイント部分を動かしたらこわれそうなどと残念なことが目に付きます。
●光そのものは良しとします。妹に購入したPANASONIC SQ-LD221よりも多少柔らかく目にやさしい気がします。

5 2013-09-12

商品が届きました。
とてもコンパクトで、デスクに置いても場所を取らず、光調節ボタンも触るだけで変わるので、使いやすいです。

4 2015-09-25

デスクライトが壊れたので購入しました。
カラーはゴールドしかなかったのでやむなくゴールドに。
とても明るいですね。
一番売れてる〜みたいな、棒みたいなデスクライトと迷ったのですが、誤作動があるとのことでこちらにしました。
アームがよく動くので、ライトの位置も自由自在で助かります。
しかし、鋭角にしていくと自重で倒れてきました。
マイナスドライバーで締めたら良くなりましたが…
たぶんこれからも度々締めないといけないですね。

5 2015-04-03

狭いデスクにもぴったり!
部屋があまり広くないので、設置したデスクの奥行は薄い(45cm)でした。
家電量販店に行って諸々検討したmのですが、意外にスペースをとるものが多かったのを覚えています。
また、デザインはあまり良いものが見つかりませんでした。
スペースは取りたくないし、デザインがダサいのはもっと嫌だ。
ということでネットを見ていたところ、この商品を見つけました。
スペースも撮らない上に、スタイリッシュ。邪魔な感じがしません。
デスクが白なので、この商品も白色を選択しました。
光の調整も細かく設定できるので、とても満足しています。