2018/07/12
    シンプルでおしゃれとは、このことをいうのでしょう!
    注文日:2018/04/08
    2012/12/03
    nt23さん
    眩しい。
    LEDチップ0.2W×14粒=2.8wは、 どの位の明るさかと思ったら眩しいですね。笑 これの電球色バージョンも有れば欲しいです。 【画像1】何げにパソコンする時はモニターの真上位置で、 壁に向けて間接照明にしています。 【画像2】資料見たりや書物をする時はボードの上ら辺を照らせば十分です。 【画像3】まっすぐ伸ばして間接照明っても面白いかもですね。 ※その他の照明無しのスマホで撮影です、 実際はもっと全体的に明るいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/29
    2013/11/10
    亀嶋むうむうさん
    とても明るく、かさばらずデスク作業に重宝しています。 ちょっとアンティーク机には全く似合いませんでしたが。触ると電気がつくので移動させた際などにいちいち点灯するのはウザいと思いましたが、暗い中でスイッチを探さなくて済むのはなかなか便利です。 電波に反応するのか、たまにエアコンや暖房がついた際に勝手に消えます。
    注文日:2013/06/12
    2014/03/08
    リビングで間接照明に
    黒色を購入。一見『漆塗りっぽく』も見える無駄のないデザインが、すっかり気に入りました。 (まっすぐ伸ばしておくと、『和』のテイストとして使えそうです。) という訳で、 2台一組で飾りたくなったので、即日、2台目を追加注文しました。 一緒に、白色も一組注文。合計4台になる予定です。(安価で良かった~。) 楽しみです。 複数を並べて多用途に使いたいと思っています。 当初は書斎デスクに使うつもりの購入でしたが、リビングにも使う事にしました。 部屋の隅で白壁に向けて間接照明として使えば、夜間は2台で充分だと思います。 (画像1は部屋の照明で 、画像2はデスクライトのみです。) ☆節電バッチリ!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2013/07/13
    やすかっちさん
    買って良かった!
    注文した翌日に届きました。 みなさんがおっしゃる通り小さめの箱に届いたので、こんなに小さいの?!と思いましたが、開けて組み立てると大き過ぎず小さ過ぎず、丁度いい大きさでした。 私はブラックを購入。 土台もしっかり安定しており、スタイリッシュでカッコいいデス^_^ 灯りも3段階あり、明る過ぎず調整できるのが嬉しいですね。
    注文日:2013/07/11
    2012/10/17
    soineさん
    小さいけど明るい♪
    子どもの勉強机用です。届いた時に箱の小ささにビックリしました。何を買ったのか箱をあけるまで分かりませんでした。想像よりも小さく、ライト部分も細かったので心配でしたが、点灯するととても明るく、センサーの感度も良好でした!ただひとつ残念だったのは、コンセントの部分が大きくとり回しが悪かった事です。コードも学習机の後ろから回すとかなり短かったです。延長コードで繋いでいます。まぁ長くてもコンセントの部分が机のコードの通し穴を通らないので、結局延長するしかないです。ので☆-1にさせてもらいます。
    注文日:2012/10/09
    2013/06/29
    マゼンタ1007さん
    コスパ、高い!
    とにかく買ってよかった! 気分が良くなる買い物でした。 《 良いところ 》 この価格でこの明るさ、いいですね! フェザータッチでON/OFFが癖になる。 台座がしっかりしていて、安定感がある。 シンプルな形で、いろんな角度に曲げられるので、デスクライトにも、間接照明にも使える。 《 気になるところ 》 他の方が書いているように、デスクライトでの使用時に、横からの光が若干ですがまぶしい。 そこで、シェードとして、キッチンペーパーをかぶせました。 まっすぐにしたときも落ちないように、マスキングテープでとめました。 光が拡散されてとてもいい感じです。 長時間点けているわけではないので、大丈夫だと思います。 耐熱性の紙や、色のついた紙などでも付け替えてみようと考えています。
    注文日:2013/06/23
    2014/11/13
    満足です
    小学校入学以来20年以上使用していた20Wの蛍光灯タイプのデスクスタンドを電気代節約で買い換える為、省エネで機能性があるクチコミの評価が高い商品を探していたところ本商品にヒットし購入してみました。 注文から発送・到着まで3日かかり昨日やっと届き早速組み立てたところ予想以上にコンパクトで小さい印象を受け光量は大丈夫かと使用前は若干不安でしたが使用後は第二段階で従来のデスクスタンド並みの明るさになり不安はすぐ払拭されました。 ちなみに一応ワットモニターを所持しているので各消費電力を計測してみました。 ・本商品 待機電力 0.5W 第一段階 0.7W 第二段階 2.2W 第三段階 3.9W ・今まで使用していたデスクスタンド 22.2W 以上のような結果になり、こちらの計測器がおかしいのか店側が宣伝していた消費電力との齟齬がありました。(何点かこちらの手持ちの家電の消費電力を計測したところ、いずれもカタログの公表値に限りなく近い数値を出したことから計測器の故障の可能性はほぼなし) 待機電力は微々たるもので無視しても問題ないですが、使用していない時は敏感すぎるタッチ感度からくる誤作動で点灯しないようにする為と、角度調整する時にタッチ判定部分のセードに触れなければいけない為、セードに触れる度にいちいち明るさが切り替わるのが少々鬱陶しいためにスイッチ電源でオフにしてます。 このようにスイッチがないタッチでの調光機能は便利な反面不便でもあり敏感すぎるタッチ感度は仇にもなっています。(せめてセードの一部分だけでも無感応部分があれば使いやすいと思うし次作以降に改良してほしい) もう一つ不満というか不安なのがランプの耐久性で、電球が切れたら交換できないことで切れたらスタンドごと買い換えるしかありません。他店によっては一年保証をつけるなどで補っていて貴店にも最低限それぐらいはサポートして欲しかったのが本音です。今は使い始めたばかりで耐久性は未知数ですが長くもってほしいです。 とはいえ不満もありましたが全体的には満足しており、特に蛍光灯一本と同等の明るさを持つ第二段階の消費電力は今まで使用していたスタンドのちょうど10分の1になり省エネ性に関しては特筆に値します。
    注文日:2014/11/09
    2012/10/23
    明るさも十分、デザインもシンプルでとてもいいです。 ライトの角度が送られてきた状態では眩しかったので後方へ向けましたが、ちょっとやりにくかったです。一度角度を決めてしまえば変えることはないと思うので問題はありません。 スタンドの色が白でもコードの色は黒なのが少し残念です。 高いものと比べたことがないので何とも言えませんが、お手頃な価格で満足のいく商品だと思います。 イケアのミッケデスクの上に置いています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/10/19
    2013/06/11
    あさひビッグママさん
    リピートです!
    お婆ちゃんが手芸時に使う手元ライトが壊れたので購入しました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2013/10/04
    しずちゃん9000さん
    細くてスタイリッシュなのに明るい!
    届いた時、あまりにも小さいのでおもちゃみたいなライトかと心配しましたが、組立式(底と本体を付けるだけ)でコンパクトになっていただけでライトとして問題なかったので安心しました。 電球を使ってないので、ここまでスタイリッシュなのでしょうね~! 明るさが三段階に調節できるところも、いいですし、何よりLEDですから電気代を気にせず長時間でも使えるので嬉しいです。コードが少し短いかな・・・?と感じました。 他は問題ないです。明るいし、スタイリッシュなので✩4です!
    注文日:2013/10/02
    2017/06/15
    mama*Yさん
    パソコンデスクに合うようにウッドにしました。 色合いがマッチして良かったです。 明るさ十分! コンパクトで、操作もしやすく、 これにして良かったです。
    注文日:2017/04/09
    2015/03/15
    stellar28さん
    いいです!
    シャンパンゴールドを購入しました。 ガンプラ製作時に使用しています。 タッチで明るさが3段階に調節できるのがいいです。 明るさも結構明るいですし、 役立ってくれています。 角度も結構自由に決められるのも良かったです。
    注文日:2014/11/25
    2013/02/13
    ゆうなん5707さん
    お値段以上(*^o^*)
    オシャレなデザインで安い(#^.^#)触ったらすぐ付く反応がいいです♪明るさもパソコンを使うには充分なようです。
    注文日:2013/02/12
    2014/02/06
    shige_sanさん
    消費電力が 2.8W 省エネです。
    商品レビューが多く、皆さんの感想を読んで購入しました。LEDデスクライトは、10W程度の商品がある中で、3W以下であるにもかかわらず、明るさへの不満の記載が無い事に興味を持ちました。デザインもシンプルで好感が持てます。実際に使用した感じは、実用範囲ではありますが部屋の照明を付けて、手元の明かりの補助的な使用になります。40wとか60wを使用している蛍光灯タイプとは、光量と光の広がりにおいて差がありますので、部屋の明かりを消して使用するには、光量不足を感じます。割り切って使用すれば、価格・デザイン・消費電力に優れていると思います。光の色は、蛍光灯色です。光量を絞って使用することは無いので、減光は不要とも思えます。調光を省きON/OFFのみのタッチの方が使いやすく思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/23
    10te10さん
    小さいのに安定感があり、驚くほど明るい!
    届いたときは、その箱の小ささにびっくりしました。 中を見た瞬間も「失敗したかな」ってがっかりしましたが、土台は大きめで重く、重量のほぼ全てがその土台の重さなんだと気づいたときに、これは安定感があって良いかもと思いました。 ライト部分の柄もしっかりとねじ込めますし、指で触れるとスイッチが入る仕組みもちゃんと機能し、3段階の明るさの度合いも頃合でよく、本を読むのにも適していますし、最大の明るさは直視できないほど明るいので、明るさを必要とする細かな作業にも重宝します。 良い買い物が出来たと思いました!
    注文日:2013/10/09
    2012/09/15
    syatibonさん
    コスパ高し!
    以前、他のお店で5000円ぐらいで購入したLEDデスクスタンドは、すごく暗くて買って失敗したなぁ~と思いつつ買ってしまった以上、もったいないので使い続けてました。 でもLEDの省電力は魅力なので新たにLEDスタンドを探していたところ、この商品のレビューでの評価が高く、値段も手頃だったので購入してみました。 商品到着後に点灯させてみたら、以前から使ってたLEDスタンドとは比較にならないぐらいすごく明るくて、びっくりしてしまいました(@_@;) LEDの技術もどんどん良くなってきてるんだなぁ、という事を実感しました。 減点ポイントを挙げるならば、可動部分がちょっと固くて動かし辛い点と、点灯スイッチが反応良すぎて、ちょっと触っただけで消えたり点いたり・・・。 そこが若干イラッとしますので、点灯部の角度等を変える時はコンセントから抜いて動かした方がいいかもしれません。 まぁ、照射角度を決めて配置を固定すれば、頻繁に動かすものでもないのでそんなに気にならないと思います。 総合的に考えて、この値段でこの明るさなら買って損はないと思います。 あとはこの商品がどれぐらい耐久性があるかだけですね 少しでも長く使える事をお祈りしたいと思います(^ω^)
    注文日:2012/09/14
    2015/03/07
    ピンク
    赤ちゃんが産まれるので、上の兄弟を起こさないように作業が出来るように探していました。オシャレで満足です。明るさもバッチリ! 3週間使ってみました。 夜一番弱いのを付けていたら、勝手に次々明るさが変わり…消えました。 消して寝ていると、今度は勝手に付きました! 子供もこわいーとビビってます。 この時から、棒のどこに触れても、ついてしまうようになってしまって不便で困っています。
    注文日:2015/03/01
    2013/08/29
    asasasas8736さん
    節電対応策委員会
    我が家では{節電対応策委員会をはじめました。 簡単いえば節電をすることです商品は夜に二つ利用しています。 PCのUSB口に挿入できるので便利で、明るい目にも優しいよ!
    注文日:2013/04/20
    2013/08/03
    姫..0417さん
    あちこちの電器店、ホームセンターで探しましたがなかなか良いデスクライトが見付からず困っていたところ、こちらのSHOPさんを見つけ、価格の安さとレビューを見て購入を決めました☆ 子供の勉強様にと私の仕事様にホワイトとブラックを購入☆ 凄くコンパクトでびっくりしました(笑) こんな小さくて本当に明るいの?と思いましたが全然明るいです!というより明る過ぎて子供に『眩しいからこっち向けないで!』と怒られました。さすがLED!! 色んな方向に明かりを向けられるのも凄く良い! スリムで邪魔にならずデザインを気にする私でも気に入りました☆購入して本当に良かったです☆
    注文日:2013/08/01
    2017/10/20
    kikkiさん
    スッキリスリムでカッコいいです。息子の勉強机用です。
    注文日:2017/04/21
    2017/08/23
    二度目の購入です 家具の色に合わせブラウンにしました 子供のリビング学習用ですが、以前1つの時は2人では暗かったので今回は1人1本づつにしました 他の方のレビューをみて、点灯するか不安でしたが、点灯、調光、グラつきも無く問題なかったです 以前のものより改良され、調光は長押し、配線も長く、台座とのネジの部分も太く丈夫になって、価格もリーズナブルで、1年保証は嬉しいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/18
    2014/09/23
    超かわいい!!
    欲しかったホワイトが売り切れていたのでピンクを購入しました。 私の部屋の壁紙が薄いピンクなので、色味を心配していましたが 私の大好きな色味のピンク(ブルー系のピンクです)、 その上、とてもすっきりしたフォルムで、まったく邪魔になりません。 皆さんがおっしゃるように、ライト部分を触ると調光されてしまいますが 一度角度を決めれば、あとはスタンド自体を持てば問題ありません。 光は線のように細く、一見あまり効果なさそうに見えますが 消して見ると、その効果は歴然です。 電灯にカバーがない分、光が目に入るか、PCの画面に映りこむかの問題はあります。 もう少しスタンドが長いと更に嬉しいです!
    注文日:2014/09/22
    2013/10/07
    ミニマルなデザインでGood!
    本日、指定時刻通りに届きました。 思ったより小さな梱包に戸惑いましたが、それは、この商品がミニマルなデザインで、シンプルに作られていることの証かなーと。 とても満足しています。ホワイト色がほしくなりました。 唯一、不満と言ったらなんですが、LED照明の宿命というべきか、アダプターが少し大きくて、卓上では邪魔になりがち。コードの長さも注意して、納得してお買い求め下さいね。 ベースが四角形のタイプも品揃えあると嬉しいですね(構造上難しそうですが)。 手元を照らすデスクライトとしては使い勝手に満足しています。この値段で、この値段とは、お値打ち商品です。 手元において、読書、書き物をするには十分です。他の方のレビューで点灯状態の写真が載っていますので、参考にしてください。 手元から1mも離して使うと、さすがに暗いです。これはLEDの特性です。照度(手元での明るさ)は蛍光灯よりも小さいので、あまり離れたところに置いて手元の明るさを求めた使い方には適しません。 どの大手のLED電球、照明機器メーカーも、レンズで集光するなどして、電球や機器の構造で、配光角度と離れた場所でも明るくできるよう、照度確保にひと工夫加えているのが実情です。 ですから、この商品の性能が悪い、という訳ではありませんのであしからず。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/04
    けた~ん☆さん
    明るい
    シルバーかホワイトかどちらにしようかと・・・。 とっても悩んでシルバーを購入。 タッチするだけで切り替えが3段階出来るので使いやすい~。 しかもLEDだなんでこのお値段でお買い得だわ。 これで夜になると2段ベッドの下でも暗くならずにタブレッドができるでしょう。 「目が悪くなるから気をつけて!」と何度言ったことか(笑) 子どもへのプレゼントです。
    注文日:2013/09/02
    2013/05/26
    ぶーたろぅさん
    とにかくシンプルでいいです。すっきりしていてデザイン的にもスペース的にも邪魔になりません。肝心の明るさも思っていた以上に明るく、デスクライトとしては申し分ありません。角度も自在に変えられるので便利。ただ、可動部分が固いので、角度を変えるときに台座ごと動いてしまう点、角度を変えるために触るたびに点いたり消えたりする点が、ちょっと煩わしいです。それを差し引いても価格を考えれば、じゅうぶん☆5です。 間接照明としてや、床置きして補助照明のような使い方もできるのではないでしょうか。工夫次第でいろいろな使い方ができると思います。おすすめ。
    注文日:2013/05/23
    2014/03/08
    即決!! 追加注文!
    札幌在住です。配送が驚く程早くて、びっくりしました。(3月6日(木)注文で⇒8日(土)午前中に届きました。) 『LEDスタンド』を探してこのショップに当たり、初回注文でブラック1台を購入。 一見『漆塗りの棒台』の様にも見える無駄のないデザインに、すっかり魅了されました。 (もしかして、「お雛様の雪洞」の代わりとか、「五月人形」の両脇に照明として、まっすぐ伸ばしたまま置けば違和感ないかも‥。) という訳で、 一対にして使用したくて⇒即決!!2台目を注文しました! 更にホワイトも2台、追加注文!! 合わせて4台(二対)になる予定です。 まだホワイトは見ていませんが、楽しみです。 デスクに限らず リビングのあちこちで、多用途に使いたいと思っています。 3段階調光と複数本数の組合せで、多様な明るさが楽しめそうです。 また、添付写真の取説図の様に「アーム」や「本体上部」の金属部分が、350度回転するので光の向きが変えられて便利です。 v(^-^)買って良かった~~。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/03/08
    2013/11/27
    シルバー購入。大変スタイリッシュで気に入りました。もう1,000円高い方と迷いましたが、3段調光で充分なこと、電球交換ができないのでいずれは使い捨てになることを考えて、安いこちらにしました。電源コードは黒で、1.4mあります。アンティーク調の木の机の上に置きましたが、安っぽく見えないので、大変満足しています。
    注文日:2013/11/24
    2017/03/22
    リコピン10さん
    活躍してます
    とても明るくて使いやすいです1番強いのは目が痛い位です。とってもおしゃれです。
    注文日:2017/03/08
    2014/09/15
    まきpさん
    コンパクトですが、使用上全く問題はありません。色は黒、和室で使用しています。
    注文日:2014/07/07
...