• mosa4058さん
  • mosa4058さん

5 2013-01-15

コストパフォーマンスが高い商品
値段の割に丈夫で床の保護、防音、トレーニング時の滑り止め、どれをとっても満足いく商品です。
腹筋ローラーをした時に一時的に跡が残っても、次に使うときには消えているので耐久性もあると思います。

4 2014-03-12

筋力トレーニング用途として
筋力トレーニング用途で購入しました。身体が滑らず安定します。柔らかいので椅子などを乗せると足の跡が付きますので一点に荷重がかかるような器具の組み合わせはやめたほうがいいと思います。匂いは開封時のみ気になりましたが1日おけば気にならなくなりました。案外に暖かいので寝そべるととても気持ちいいです。滑らないのでトレーニングがとてもやり易く、これから重宝しそうです

4 2014-01-25

10ミリは良い
厚みが10ミリありますが、ストレッチマットとしてフローリングの床に敷くにはこれぐらい厚みが必要かと思います。滑りにくい素材で、その上でラジオ体操しても床からずれ動くことはないです。
ただ、輸送時のへこみが1ヶ月ぐらい使用しても消えません。
購入されるのであれば、2枚買うことをおすすめします。1枚ではストレッチには面積が足りません。

5 2013-11-10

父が使用。
和室で使うそうで、頼まれて購入。
毎朝1〜2Hのストレッチをする父。
ヨガマットも厚さ値段ピンキリでしたが、選んで正解でした。
ゴム製で丈夫そうなので選びましたがレビューに数点書かれていたような匂いもしませんでした。
ただ丸めて止めてあるのがけっこうキツメな太い輪のゴムなのでその部分が上下ギューっとタイヤの跡のようにへこんでしまっているのがやや残念。
ゴムをもう少し緩くするか、マジックテープなどで止めるようにすればそこまで痕もつかなそうなのに。

4 2013-07-20

ヨガを始めるために購入しました。近所で980円のマットは4ミリで袋は980円で別売りだったので
こちらのお店のマットに決めました。
10ミリだとさすがにボリュームがありますが、軽いので持運びは苦ではありません。
ただ匂いが気になったので、少し干しておきました。
使い心地は、大きくてやわらかくてとってもいい感じでした。
ただ袋がちゃちだったので…残念。

5 2014-11-29

迷った末に買ったマット
主人が自宅で筋トレをしておりますが、床が痛いと申しますのでマットを探しました。
あちこちサイトを見ましたが、総じてみなさん新しいうちは臭いとか匂うとか、いろいろ臭気についてのご意見があったのを覚えています。
臭いがほぼしないマットはないんだ・・と思い、厚さを重視して買いました。
結果、臭いはほとんどなく、暑さも80キロの主人の体重にもへこたれない十分な厚みで、主人も満足してくれました。
通常丸めてしまっておき、使う時に付属のベルトをはずしてから使います。丸まって困るということもありません。
大きさも十分、厚みも十分、臭いもほとんどなし、とおススメです。

4 2015-09-14

プレゼント用に購入しました
プレゼント用なので実際に使用した感想ではなくすみません。
友人へのプレゼント用に、本人のリクエストである
・濃い色ではないヨガマット
・角が丸くなってると嬉しい(何かこだわりがあったようです)
・なるべく厚いもの
を探して購入しました。
様々な商品を検討する際、臭いが気になるというレビューをよく見かけましたが、この商品はほとんど臭いがなく、陰干ししないでも使用できるレベルだったそうです。
また厚さも10mmということで、体の大きな友人ですが使用中に身体の痛み等を感じることもないようで良かったです。
他の方のレビューにもありましたが縁の裁断面は雑な印象でしたが、事前にわかっていたため、こんなものだと思いました。

4 2015-05-26

想像より柔らかかった
想像よりスポンジ感があり、柔らかかったです。
使用に問題はなさそうなレベルですが、耐久性が不安。
本格的にトレーニングしたい方にはどうかなって思います。
家でぼちぼち筋トレやストレッチするぐらいなので私には十分です。
あとごろ寝するのにすごくいいです。
・・・寝てばっかりになりそう。
においは少ししますが、気になりません。
そりゃこの材質でこの面積あれば、多少のにおいはするでしょう、なレベルかと。
バンドの跡もついていますが、しょうがないかなあと。
ただ裏にサビのような汚れがついていたのと、梱包がビニール袋一枚だったので☆マイナスで。
箱に入れろとは言いませんが、丸見えだし、雨降ってたらちょっとやばかったかも。
もう一枚なんか巻いて欲しかったです。

5 2014-05-10

厚みが良い感じ
猫背と運動不足のため腰痛になり、自宅で簡単なエクササイズくらいしてみようと購入しました。6mmとか色んな厚みのマットがありますが、なるべくクッション性の良い厚いのにしようと探してこちらにたどり着きました。とても弾力があり体が痛くなることもなくて良い厚さだと思います。ニオイは開封してすぐは少しありましたが私にはそう嫌なニオイでもなかったし、しばらく風に当てていたらほぼなくなっていました。収納ケースが付いていて扱いやすいし購入してよかったと思います。

5 2014-04-14

ヨガマットいいですこれ
レッスンに持っていくために購入しました。
折り跡も気にならずほど良い厚みで楽です!
なによりも巻いてあるよりも持ち運びが楽です♪
良い買い物をしました。

• Kohaku78さん
  • Kohaku78さん

5 2013-09-17

セット買いがおすすめ!
アブスリマーとセットで購入しました。
フローリングの上だと、体が痛くなるのですが、このヨガマットは厚みもあり、腹筋するのにもピッタリです。アブスリマーを直接フローリングに置いておくのとはワケが違い、遠慮なく腹筋できます。コンパクトにもなるのでいいですが、わたしは、毎日腹筋をするスペースに敷きっぱなしです(笑)
これからトレーニングを頑張ろうという方には、このヨガマットがおすすめです!

• yamaddさん
  • yamaddさん

5 2013-06-09

柔らかい
マッサージする際、ベッドが使えないときに床に引いて行っています。
10ミリあると長時間横になっていても痛くないようです。
10ミリあるので、丸めたときに他の厚みのものにくらべて若干かさばりますが、
専用ケースもありとても軽いので、持ち運びも苦になりません。
現在使っているヨガマットだと、薄くて痛い、という方にはぜひ試してもらいたい商品です。

5 2013-06-07

快適です…最初臭いけど
家族にマッサージをする際に、
フローリングの床に横になるのは固いし、
かといって布団を持ってくるのも大変だし…
ということで、マッサージ用の敷物として購入。
6mm、8mm、12mmと様々な厚さのマットに関するレビューを拝見した結果、
リーズナブルな価格帯のヨガマットの中では最も厚いこちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが、
開封直後はものすごく臭い…(涙)
魚か野菜が発酵したような臭いがします。
これにうつ伏せてのマッサージは、
やる側、やられる側双方にとって拷問に近いものがありましたが、
(一応我慢してやってみました。笑)
2日ほど物干しで風を通した後は無臭になりました。
今はマッサージ用マットとして快適に使えています。
フローリングの床にしき、
うつぶせになった家族の背中・肩まわりを上から圧したりしていますが、
床の固さを感じることはないそうです。
もちろんゴロ寝も快適です(笑)
また、収納袋があるので片付けが簡単なのも有難いポイント。
厚みがあるので、収納袋の跡はつきますが、
程なく消えるので、気になるほどのことはありませんでした。
総合的な評価としては、安くていい商品だと思います。
鼻がいい方は開梱の時辛いでしょうが、
頑張って2日ほど我慢してください(笑)

4 2013-04-06

値段の割りにはいい
筋トレをメインに使用しています。
思った以上に反発があり、快適に使用しています。
収納袋も付属しており、値段を考えれば高い買い物ではないと思います。
まだ使い始めてばかりですが、スポンジゴムの耐久性はあまり高くないと思います。
ただ、それほど高い物ではないので、使えないくらいすり切れたらまた買うくらいのつもりでいいのではないでしょうか。

5 2013-03-09

軽いです。
フローリングで膝をつくと痛くて運動どころではないので購入しました。こういうマットを初めて購入するので6mm、8mm、10mmと厚さが色々とあることを知り、一番厚い方が痛くないだろうという単純な考えで選びました。使ってみて全く痛みなく使用できます。厚みがある分。重いかと思ってましたが非常に軽く片付ける際にも非常に便利です。