4 2015-12-18

なかなかに良い。
昨日商品到着。注文から到着まで2日、スピーディで〇。
商品組み立てに30分ほど。簡易工具が力入れにくいが作るのに困るほどではない。
説明書や紹介ページに単三電池使用と書いてあるが、正確には単四電池。
(同梱されているのは単四電池なのでご安心を)
実際の使用感は、重さ4設定の1時間ほど連続使用で軽く汗ばむ&程よい疲労感。
録り溜めした番組を観ながらの利用だったが、なかなかによい使用感だと感じた。
(ちなみに当方スペックは、30代男性、体重80kgほど、日常の運動量ほぼ0)
しかしながら他の方のレビューにもあるように、サドルが固く長時間使用で30分を
超えたあたりで尻が痛くなった。
対策として、アルインコのジェル入りサドルパッドを買ってみて装着。問題なく
装着できて痛みが軽減出来た。よければご参考に。
まだ使い始めたばかりだが、値段と性能を見ればコスパは良いと感じる商品でした。

4 2016-08-22

これはいい!
腰痛のためウォーキング等の有酸素運動ができず、太り気味でした。
座っていることは苦痛ではないので、運動不足解消のため購入。
ペダルは漕ぎ方によって「カクン」となるので星4つです。
30分、時速20km前後で約10kmを目安に、できるだけ毎日やるつもりです。
娘も使い出し、契約しているスポーツジムを解約するようです。
組立はレビューにもあるとおり30分程度で、さほど難しくはなかったです。
(サドル裏の六角ナット3箇所中1箇所が付属スパナで回しにくい程度)

4 2015-05-13

思ったよりしっかりしていて良かったと思う

• mugmug31さん
  • mugmug31さん

4 2017-08-27

静音が嬉しい
思ったより商品の重量がありましたが、女性一人でも30分程度で組み立てが完了しました。
説明書の図が細かくて、老眼デビューした私にはちょっと見辛かったかな。
多機能のメーターは見た目ちょっとチープですが、欲しい情報は網羅されているので問題ないです。
何よりも、想像以上の静音っぷりがとても嬉しい!!
主に夜使用するため、音を気にしなくて良いのは助かるし、
テレビや携帯見ながらでも視聴に支障が無いのがいいです。
そういえば右のペダルだけ足の甲側のビニールがペダルの金属部分に軽く当たって、その都度擦れる音がしますが、調整出来そうなのでやってみます。
最悪テープ等で固定してもいいかな。
他の方々のレビューにあった通り、長い時間漕いでいるとお尻が痛いですね。
これもバスタオル等で対応しています。
ひとつ改善して欲しいなあと思ったのは、ペダルの接続部分にグリス塗ってあったのですが、養生がされてなかったところ。知らずに思い切り握って他の箇所が汚れてしまった・・・

4 2017-10-30

コスパ最高
安いのに、丈夫でしっかりした作りです!運動初心者には使いやすいし、サイズ感もよし!30分程度やると、すこしお尻が痛いかな。なので、☆4つ!

4 2016-07-07

想像より重くてビックリ!
言い方を変えればしっかりしている商品です。
重いので組み立てるのに時間もかかり苦労しました(女なので)
使ってみると口コミのとうり30分くらいでお尻がいたくなります
音は全然しないので家族の迷惑にならずに使用できます。

4 2016-05-22

このお値段で折りたたみ式なので購入しました。しっかりしてて問題ないです。
ただサドルが硬いので20分以上はお尻が痛く成ります。

4 2016-03-17

静か
静かでデザインもシンプルだし場所もそんなにとりません。少し重いですが。組み立ては三十分程でできました。女性です。
ただ、こいでると多少お尻が痛くなるのと、もう少し負荷がかかればなあという感じです。
それ以外は良いです。買ってよかったです。

4 2015-12-10

運動不足解消に購入しました
組立は少し苦労しましたが、女性一人でも組立可能です
負荷もかけやすく、メーターもいろんな表示がありいいですね
みなさんのレビューにあるとおり、長時間漕ぐにはお尻が痛くなるので何か改善点が必要かなと思いました

4 2015-12-05

エアロバイク
コンパクトなのにしっかり機能も充実した出商品でよかったです!
オススメな商品ですね!

4 2015-11-27

とても静かです
夜子供が寝てからやろうと思い購入しました。
下の階に聞こえるか心配していましたがそんなこともなく安心して毎日使用しています。ただおしりが痛いです・・・・・
なのでおしりの下にクッションを置いて使用しています。

5 2015-11-13

組み立ては20分くらいかかりました。ペダルを回しても全く音が気になりません。カロリー、距離などの表示がある為運動の目安がわかりとても便利です。折りたためて目の届かない所に置けるので買って良かったです。

5 2015-11-11

初めて健康器具を購入しましたが、安いから音が心配でしたがさほど気にもならなくて良かったです。

4 2015-11-10

誕生日プレゼント
父への誕生日プレゼントで購入しました
発送が2ー5日発送とのことで間に合わないと思っていたら、即日発送していただき早めに届く事ができて嬉しかったです。糖尿病予備軍の父は時間やカロリーが出て嬉しいと喜んで毎朝こいでいるようです♪

4 2015-10-30

気軽に運動
折り畳み式なので場所もとらず気軽に運動できていいですね。
長時間すわっているとお尻が痛くなってくるので、サドルカバーは必要かも?