• masaru君さん
  • masaru君さん

5 2013-09-28

運び易くて満足です。
3.2Mを購入したのですが、私の目的の高さには若干およびませんでした。
3.8Mにすれば良かった。長さは失敗でした。
製品としては、10Kg近くあるにも関わらず楽に持ち運びでき満足です。
重さをそんなに感じませんでした。
伸ばすときも割と楽に伸ばせました。注意すべきは縮めるときです。結構勢いよく落ちてくるので手を挟まないように慎重にしないと危ないです。
もっとも説明書には2人でやるように書いてありますが。

5 2012-08-16

軽くていいです
はしごって重たいものって印象が強かったのですが、この商品は大きさの割に軽くて使いやすいです。
主に家の中で、高い場所の掃除に使っています。
他の方のレビューにもあるように、片づける際に指を挟まないよう注意が必要です。
はしごの長さが4種類ありますが、上から3段目までは足をかけないように注意書きがありますので、少し余裕をもった長さの選定が必要と思います。

5 2015-08-08

伸縮はしご アルミ製 持ち運びに便利
住宅の天井裏の点検用に購入しました。ただし、点検口の大きさによって利用できない住宅がありますので、まずは自宅の点検口の大きさをチェックしましょう。我が家の点検口の大きさは60cm×60cmなので、ハシゴを天井裏まで伸ばし入れる事ができます。3.2m物を選んだ理由として、近所のホームセンターの物よりも長さがコンパクト(ホームセンターのは3.8m)でした。無駄に長い物は重たくて使い勝手が悪いですからね。それから、一般の住宅の天井高は2.4mですから、はしご長さ、3.2m物で十分だと思います。(2.6m物は住宅の天井高が2.4mでもぎりぎりです。それにアルミ本体がしなるので外れる危険があると思いますから長めの物を選んだほうが良いです。)

• 遊々★さん
  • 遊々★さん

4 2013-02-16

便利に使えそうです。
小さな荷置きのロフトなので、高いお金を出して梯子を作る必要がなかったので、いろいろ探しましたが、こちらの梯子がイメージに合い購入しました。
女性でも持てるくらいの重さ(すごく軽いというわけではありません)です。
ただ、使用方法には注意が必要です。
重いものを持って上がるときには十分注意してください。下で支えてもらわないと怖いです。
また、片づけるとき、上から落ちてくるので、傾けてたたむようにしないと危険です。
立てかける場合は、一番上には当然足はかけられないので、ゆとりを持たせた長さを選んだほうがいいと思います。
それ以外は、十分に役立ちます。

5 2014-10-06

かなり便利です☆
大きな物置のないうちにはちょうど良い品でした。足もしっかりしており、たわみも少ないです。コンパクトで持ち運びも楽ですが、女性にはもしかしたら重いと感じる方が多いかもしれませんね。
伸ばすときは問題ないですが、縮めるときに立てたままだと(とくに下の方は)重みでズドンと落ちる感じがあるため、一人で扱う場合は要注意です。(説明書には2人でやってください、みたいなことはかいてありました)

4 2012-05-11

伸縮はしごを探していて、理想の物を見つけました。
10cmくらいの隙間があれば収納出来ます。
取り扱い説明書にもあるように、2人での作業が必要です。
はしごを縮めるのは1人でも出来そうですが、はしごに登って窓拭きをしたところ、後ろに倒れそうだったので、はしごを支える人がいないと怖いです。

4 2015-05-23

結構いいですね
元の値段も安く、レビューを書けば配送も無料にして貰えましたのでお得な感じですね。
一人でも伸ばして使う分には問題ありませんでしたが、
(壁側に立ててちょっと強く引っ張っていくだけでさくさく伸びました)
使用書では安全のため二人ですることが進められています。
室内で一回だけ使ってますが、最大まで伸ばして上にのると少しですが左右に揺れてひやひやしました。
多分ハシゴを置くスペースが十分ではなかったのが原因だと思いますので、お使いになれる方は75度傾けて置けるスペースを確保して使用されれば大丈夫かと。

4 2015-03-26

早速使いました。
ワンルームの、ロフトからも手の届かないようなところにある窓にUVカットのカーテンを取り付けたくて購入しました。
部屋の中で使用するため大きなハシゴでは使用後の置き場に困ると思い、何かいいアイテムはないかと探していたらこのハシゴを見つけました。
届いてから早速使用しました。ばっちりカーテンを取り付けることができました。
若干重いかなと最初は思いましたが、これ以上軽くては登ってからの強度が心配だなと感じましたので、良くできてると思います。
できれば、確かに1人ではなく2人で使用した方が安全だと思いました。
でも、総じて良い商品でした。目的は達成できましたし。あいがとうございました。

4 2013-05-11

製品の質感
皆さんのレビューにもありますが、重量はそこそこ重いです。
アルミ=軽いイメージなのですが、イメージよりは重量がある感じ・・・
しかしながら、重量は安定感にもつながるので、必ずしも悪い訳ではありません。
★を1つ減らしたのは、室内のロフトに上がる為に使用しようとしたところ、
フローリングの床が汚れてしまった為です。
はしごの下部についている黒いゴムパーツの色が、フローリングに移ってしまいました。
製品をよくよく見ると、アルミ部分に微妙なキズがいたる所に・・・
機能には無関係とは言うものの、工業製品としてのクオリティーは??で、
★は一つマイナス。
価格と機能を考えれば、コストパフォーマンスは高いですよ。

4 2013-05-09

写真よりもゴツイ感じ
高い所に上る道具ですので安全第一はいいのですが、実際に使うとかなりゴツク、機能優先で屋内で使用するにはしゃれ気が感じられません。たとえば、プラスチック部分の色を黒ではなく緑とかにすれば、もっとおしゃれに使えるとおもいます。使用に際しては段を下げるときに非常に音が大きく、また気を遣います。取説には2人で作業するように書いてあるようですが、大部分の人はそんな使い方はしないと思うので、この部分に何らかのダンパーを入れてもらえれば、もっと良い商品になると感じます。ただ値段も高くなりますよね。基本的には満足です。

• koba504さん
  • koba504さん

5 2013-04-23

大満足です
早速使用してみました。長さを調節して必要な高さの所で作業ができ、本当に便利です。高さに合った長さのはしごでこの下のサイズを買おうと思っていたけど、長めの3,2mのはしごで大正解でした。伸縮式だから収納にも便利です。たたむときには斜めにして縮めないと、立てて行うと勢いで手を挟む可能性があるので要注意です。

5 2012-07-09

コンパクト
6月29日(金)の夕方に購入、週末を挟んだためか出荷は2日(月)。到着は翌日3日(火)でした。
品物は写真どおりのもので、畳むととてもコンパクトです。
畳むときはストッパーを解除すると上からはしごがドーンと落ちて縮みます。
指を挟まないようにはしごの下部分を4本の指で握り、両方の親指でストッパーを解除すると良いみたいです。それでも落ちてくる時はちょっと恐いですが。
上の3段くらいは成人男性の体重を支えきれるようには設計されていないため、3mジャストのところへ上る場合にはもうひとサイズ上のものを購入された方が良いかと思います。

5 2020-05-09

階段途中の壁にある窓の位置高く、掃除のために購入しました。
結構高いので迷いましたが、作りもしっかりしており、指詰め防止の機能があって安心して扱えます。
購入して良かったです。

4 2015-11-22

買って良かった
まず、思ったより軽かったのでホッとしました。ロックもキチンとかかるし、安心して使えそうです。基本、ダンナさんと二人の時に使うつもりですが、私一人でも伸ばせました。
最初は大きな脚立を探していましたが、この伸縮梯子にして正解でした!コンパクトなのでクローゼットのちょっとしたスキマに片付けられるのが良いです(^.^)
買って良かったです!

4 2015-08-02

思ったより大きく頑丈でした。
梱包を開けた時の第一印象はとてもカッチリとして上質な感がありました。
取り出すと思ったより大きく頑丈でした。
それほど重くはありませんでした。
梯子は1段ずつ簡単に伸ばすことができ、とても使い勝手が良かったです。
立てかけるとカッチリとした安定感があり、安心して上ることが出来ました。
元に戻すとき、最初はガタンと落ちるので、少し危ない感じがありましたが、コツをつかめば問題は解消されました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご