2018/06/02
    fukumencatさん
    ビギナーの入り口用として気軽に購入できる価格なので 満足しています。 組み立てはパーツを繋げるときに ねじる?ひねる?ような感じでジョイントさせると 力を入れなくても簡単に出来ました。 フラフープの回し方をネットで調べたら フラフープを体の前に縦に置いてへそ下10センチ程度、 重さは初心者であれば400グラム〜1キロ以下が適していると書いてありましたので 子供との兼用はちょっと無理かと思います。 フラフープ協会?かなにかのホームページみたいなところで 詳しく解説されていますので自分の理解しやすいサイトや ユーチューブなどでも回し方がアップされてるので そちらを参照されてから始めるのが良いと思います。 まだ全然うまくまわせないんですけど、 ついつい夢中になりますね。 汗もものすごくかきます。 こちらのフープはちょっと軽いので もうすこし重めのものを探してみようかと思ってます。
    注文日:2018/05/28
    2015/12/02
    お家の中でも手軽に身体を動かせたらと・・以前から気になっていたフラフープ、購入してみました。皆さん言われている通り、組み立てにはちょっと手こずりました。結構チカラもいるし、すべってしまって。コツをつかんだ頃には、最後の1ピース…でした。でも、組み立ててしまえば後は使うだけ! ウン十年ぶりに回してみたら、結構難しいものでした。が、コツさえつかめば上手く回るものですよ。それに、かなりいい運動になりますよ。少しの時間でも、身体があったかくなって、翌日、脇腹筋肉痛になりました。続けていけば何かしら効果が表れるのではないかと期待をしつつ、毎日少しずつでも回していこうと思います。
    注文日:2015/11/21
    2014/05/25
    素手で組立しましたが大変で、手が痛くなってしまいました。他の方が書いているようにゴム手を使用しての組立が良いようです。組立式ですが、しっかりしています。子どもの頃フラフープは得意で、永遠に回せるんじゃ?くらいだったのが、こちらを使用したところ3回で終了。3分くらい、落としてはまたやって・・・と行ったら、翌日お腹周りが筋肉痛。引き締めを期待して☆5。
    注文日:2014/05/17
    2013/08/31
    ☆aillu☆アイルさん
    ゴム手袋!
    握力ないので素手では全く組立てれなかったけど、ゴム手袋履いたら楽勝でした(^^)/ フラフープ、ずっと欲しかったんだけど買ってよかったー!!けっこーできなくて楽しいです!(笑)
    注文日:2013/08/27
    2012/04/02
    kuroshiba.chanさん
    ダイエット&腰痛対策に購入しました。3日ほど挑戦しましたが・・・未だまわせません。昔、子供の頃に持っていてまわせたのに・・・年はとりたくないですね。もう少し、まわせる様になるまで頑張りたいと思います。ジョイント部分、思っていたより硬かったです。写真の様に綺麗な○にはなりませんでした。
    注文日:2012/03/23
    2012/06/30
    aoiyuzutkさん
    注文して次の日に届きました^^ 組み立てに割りと力が必要でちょっと手が痛くなったので、滑り止めつき軍手でやると赤くならずいいかもです。 久々にやったのですが一分も回らなくて中々難しかったですが、最近暑いから少しやっただけで汗が滲んできたのでいいダイエットになりそうです♪ 三日坊主にならないよう持続していきたいです(*^▽^*)
    注文日:2012/06/28
    2012/07/06
    心ソワソワフランソワさん
    産後ダイエット
    すっかり太くなってしまったウエストの為に購入しました。まっすぐ正面を向いて胸を開き、腹筋で回すと、短時間で汗だくに。 カーペットやマットが敷いてあるお部屋ならフラフープが落ちても音が気にならないので、子供が寝た後やマンションなどでも使用できます。 組み立てはジョイント部分をかちっと回さないときれいな輪にはならず、明後日の方向に(汗)。最後の1つを接続する時には、多少、力を入れないとはまりませんでした。
    注文日:2012/07/02
    2012/10/23
    そばの羽織さん
    組み立てて最後に輪にするときが大変でした。硬くてなかなか入らなかったです。 初めてやってみたんですが、ぜんぜんうまくできませんでした。両親のほうがうまく回せてショックです。ダイエット目的で買ったんですが、まず回せるようになるように、がんばろうと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/23
    ツバサとヒカルのとうちゃんさん
    遊びに
    少し組み立てにくかったです。 子供の力ではやりにくいかも
    注文日:2012/09/20
    2014/04/29
    福猫の母さん
    けっこう難しい!
    中学生の頃に、体育の授業で「フラフープ」が少しだけあったのですが、今回購入のフラフープはその頃に比べて回すのが難しい!内側が凸凹のせいか、単に自分の運動能力が落ちただけなのか??もちろん後者に決まっている…。今は5回回すのがやっとですが、ブルンブルン回せる頃にはウエストが判別できるようになっていることを期待してます。
    注文日:2014/04/24
    2012/07/03
    toukaitukemonokimutiさん
    運動不足解消
    レビューにて組み立てる時に堅い、手が痛いとか書いて有りましたが、滑り止め手袋でなんなく3分位で終わりました。若い頃できてたのに、残念、2~3回しか出来ません。昔の感覚を取り戻して回せるように頑張ります。少し重みがあったら回るかもしれないのでビニールテープを巻いてやってみようと思います。送料無料で¥1050嬉しいです。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/19
    サヤカママさん
    追加注文ですv
    今までビリー隊長とか…カーヴィーとか・・・全部3日坊主だった私。 なんと、これは続いてます! だってテレビ見ながらほんの3分、だけなのにけっこう汗かくし、思ったより運動量、かなりあります! そして、慣れるにつれ回せる回数が増えていく、達成感があるんです! 今日、サークルの集まりへ持ってって、他の人にもやらせてみたら、みんな「これいいね!楽しいし!すごい運動量!アタシにも買って~」と、お友達の分をまとめて再購入します(笑) ちなみに、回すコツは、まず自分の腕でフラフープをぐるんぐるんと回してみること。 そのイメージで自分の「身」を回すと、上達が早いですv
    注文日:2012/06/19
    2012/04/05
    ダイエット
    1050円で送料無料ならいいかといった感じです。 他のお店で、内側に磁石が付いているものと迷いましたが、痛くなってすぐにやらなくなりそうだったのと、やはり安さが断トツだったので、こちらの商品にしました。 大きさは思っていたより小さくて、更に軽いのでせわしなく回してます。これがダイエットにはいいのかもしれません。これから、続けて頑張りたいと思います。 商品の発送については、注文から翌日には届いたのでよかったです。 また、組み立てについてですが、大変だというレビューを見ていて覚悟していたので、思ったよりは簡単につけられました。
    注文日:2012/04/04
    2016/10/04
    注文後2日で届きました。 みなさんのレビューを見て覚悟はしていましたが結構組み立てに力がいりましたが、コツをつかめば私はすぐに作れました。 早速使ってみましたが軽すぎて回し続けることができませんでした。 子供は回せると思いますが大人が回すには重量が足りないと思います。 まぁ、低価格なのでこんなものなのかな…と。
    注文日:2016/10/02
    2016/01/09
    運動不足解消に
    お腹周りが少し気になりはじめたので購入してみました。まだうまくできません。練習あるのみ。それより組み立てが自分では無理でした。フラフープになるまでに疲れ果ててしまいます。主人に組み立ててもらいましたが、男性でも力がいるようです。
    注文日:2015/12/23
    2015/07/06
    ゆこ5508さん
    組立が・・・
    218623-20150701-0898057221 組立に手こずりました。 こつをつかめば何とか。。。って感じでした。 こつをつかんでもすんなり入るところと すごく力を入れないと入らないところがありました。 使い心地?はよかったです。 (重さとか大きさとか太さとか これからも使って行きたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2015/06/06
    他の方も書いているように、組み立てにはかなり力がいります。コツを掴んでからはすんなりハマりましたが、最後に円にする際はかなりの力が必要で手こずりました。 子供の頃は出来たフラフープですが、約20年ぶりに挑戦したら全く出来ませんでした…。フラフープはかなり軽いので、足の上に落ちてもそこまで痛くありません。 これから頑張って練習します。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/23
    注文してすぐに商品が届きました。 皆さんが書いていたようにフラフープの組み立てにはとても時間がかかりました。 女性には結構大変です。でもどなたかが言っていたようにゴム手袋をして組み立てると素手よりはいくらか楽です。 組み立てた後の使用には全く問題はなく普通に使えます。 これで、少しは痩せるといいのですが…
    注文日:2015/04/16
    2014/12/30
    楽しく続けられそう
    組み立てに力がいるとのレビューが多くて握力皆無の自分でできるか不安でしたが、案外コツを掴むとなんとかなりました☆ 産後のダイエットで、ちょっとの時間でできるものはないかと探していたらフラフープにたどり着きました。 十何年ぶりにやったのですが意外と回せました! 夫婦でクルクルしていると子供がケラケラ笑ってます(笑)
    注文日:2014/12/16
    2014/07/01
    likesnow7320さん
    楽しみです
    到着し、早速組み立てました。組立てはパーツを押しこんでひねって 固定・・の繰り返しで手が滑らなければそんなに力は要らないかな、と。 他の方言うようにゴム手袋あれば問題ないですね。 肝心の使用感ですが・・・上手く回せませんでした(笑)。 これは自分の技量の問題なので時間かけて慣れていきたいと思ってます。 他に使った物より軽めな感じがしましたが、使用には問題ないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/29
    2014/06/02
    楽しみです
    ダイエットをしてもお腹周りが全然へらないので… 今日届きました。 続けられるよう頑張ります!
    注文日:2014/05/29
    2014/05/29
    GOOD
    最近スカートがきつくなりどうにかしなくてはいけないと思い、フラフープを購入しました。みなさんのレビューに書かれていたように組み立てに結構「力」がいりますがゴム手袋を使うと簡単にできました。初めてのフラフープだったので最初はなかなか回せませんでしたが、コツをつかむと簡単です。毎日短時間ですがチャレンジ中です。まだ始めたばかりですが便秘が解消され、あとはウエストが少しでも細くなることを願っています。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/22
    えりぃ3035さん
    楽しい
    ちょっとやっただけでハアハアする~ ぼこぼこしてるところが、痛気持ちいい! 終わったあとはウエスト回りがポカポカ暖かいです。
    注文日:2014/05/20
    2014/04/17
    10030423さん
    ダイエットに
    昔よく遊んだフラフープ、最近ダイエットで話題なので買ってみました。 組み立ては固くて難しかったのですが、他の方のレビューでゴム手袋をすると良いとあったのでその通りにしたところ、その通りでした。 軽くて回しにくいという意見もあるようですが、私はちょうどいいです。始めは全然回せませんでしたが、一度コツをつかむと昔のように回せるようになりました。 これからも継続していきたいと思います。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/11
    発送が早いです♪
    注文した翌日には商品が届きました♪ 皆さんのレビューを見て、組み立てにはゴム手袋を!と思っていたのですが、 あいにく家にはゴム手袋がなく、取りあえず素手で挑戦してみたところ、 かなり疲れましたが、なんとか素手で組み立てられました(=´∀`)人(´∀`=) 早速やってみましたが、全然回せず... でも何だか楽しいです♪ 運動不足のせいか、ちょっぴり腹筋が痛いです。 毎日頑張って、沢山回せるようになりたいです( ^ω^ ) お値段も安く、発送も早いので助かりました♪
    注文日:2014/04/07
    2014/01/10
    みぃまむooyさん
    まだ、、、
    回せません 意外とむずかしいですね。 特訓あるのみです。 組み立てが固くて大変なのがマイナスです。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/21
    プレゼント用に購入したのでなかみはわかりませんが、良さそうな感じでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/13
    キャンディえみさん
    ポッコリお腹
    ウエスト運動に良いかと購入しました。 組み立ては少し硬いので、力がいりました。 チャンとハマってないのか、少し歪んでしまってます。 力のある主人に直してもらうつもりです。 簡単に回せると思ってましたが、難しいもんですね。 クルクル回せる様になって、ポッコリお腹に効いて欲しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2013/12/06
    いいと思います。
    注文した次の日には届きました。すぐ届いたのですごく速かったです。軽くって小学生以来にフラフープをやるので初心者にはいいと思います。 接合するときちょっとコツと力がいりましたが、そんなに苦労することなく5分ぐらいで出来ました(女子としては握力が強い方です)。 1分回しただけでも腹筋に筋肉痛を感じ始めているので、これから頑張って続けたいと思います。 不満は全くなかったので、☆5.
    注文日:2013/12/04
    2013/11/15
    申し込んだ翌日に届いたので、びっくりしました。 これから冬に向けて運動不足になると思い、フラフープなら気軽にやれると思って、購入しました。フラフープは小学生以来です。 組み立てるのが大変でした。私は力不足で途中からは夫にやってもらいました。 小学生の時はあんなに得意だったのに、数十年ぶりなので・・・ できないものですね。がんばります。
    注文日:2013/11/11
...