5 2012-11-29

安っ!
その昔テレビ通販で買ったボディーブレードの約1/6の値段で手に入るとは・・・
スポーツトレーナーになった今思うことは、
手軽にレジスタンストレーニングやサーキットトレーニングができて
ホームトレーニーには必需品では?
でも6種目各1分で終了ではあんまり意味はないかな・・・
6種目各1分×3セットできたら有酸素にもなるし良いかも
まあそう簡単には痩せられないってこと
でも昔流行ったスポーツ器具って実は良くできてるんだよね
高いお金払ってジムに通うより簡単に筋肉もつけられるし痩せられる
これを言うと商売あがったりだけど!?
トレーニングを熟知したものが使うとホント生きる!
本物のボディブレードはジムに寄贈したので
これは自分用に家で使います。

• C9848015さん
  • C9848015さん

5 2013-03-07

あいた時間の利用にちょうどいいです
商品をみても分かる通り、結構長いものなので置き場所に困るかなともいましたが、ブレードなので立てかけておくことができ、さほど不自由はしていません。
使ってみての感想ですが、初めのうちは1分程度のトレーニングでへとへとになります。5分はとてもできません。
1分も持つかどうか怪しいです。
一応使い方は記載されていますが、テレビを見ながら片手で持ってトレーニングするだけでもずいぶん違います。
二の腕が細くなり、袖がぴちぴちだった服が楽にとおるようになりました。
値段も手ごろですが、まさに継続は力なり。
毎日続けないと意味はないと思いますが、そんなに時間をとるようなトレーニングでもないため、続けていけば必ず効果は出ると思います。

5 2014-07-10

懐かしくてつい購入
昔流行ったなあと思いながら購入。本家ボディーブレードの使い方がYoutubeにあるのでそちらを参考に(ボディーブレードじゃないですが類似品なのでw)6種6分で3セット行うと筋トレ同様筋肉痛に。筋力に合わせて負荷を変えられるため、常にちょうどいい負荷になります。傍から見ていると間抜けですが、実際使ってみるといい感じ。短期負荷なら筋トレにゆっくり使用するなら有酸素運動になりますね。

5 2014-05-21

上半身の筋トレ用
十数年前から使っていたものが、さすがにゴムの劣化で限界となったので再購入。当時と同じ商品名で今も存在してるのが、支持されている何よりの証拠ですね。他の筋トレグッズでは、これ程長い付き合いとなったものはありません。すぐに値段以上の商品価値、効果を実感できると思います。私の場合は主に上半身、特に腕肩中心の使用です。

• MKZ1009さん
  • MKZ1009さん

5 2014-05-15

ダイエットに
夫がインナーマッスルを鍛えるのに棒をブルブルさせるのがほしいということで購入しました。
あまりにも安いので絶対違うのん購入してるで!と言われましたが、届いた品物をみて満足してました。
これで本当にインナーマッスルが鍛えられるのかは分かりませんが10分ぐらいやるだけで、汗が出てくるのでダイエットには良いのかなぁーと思ってます。
かさばらない健康器具ってところも収納に困らないので良いです!

4 2017-05-29

筋肉痛に
持ち手の部分は安っぽく汚かったですが、効果は確かに感じられます。手につくゴムのニオイも、ハンドソープで洗えばとれます。

5 2014-07-10

めちゃくちゃ効きますね。
筋肉がプルプルしてくるのがわかります。
上半身の筋肉がパンパンに張っています。

5 2014-06-17

良いと思います。
他のレビューにあるゴムの匂いは気になりませんでした。
値段も安く、効率よく鍛える事が出来ると思うので期待を込めて★5です。

• h._f_さん
  • h._f_さん

5 2013-10-24

効く
棒立ちでやるより中腰になってやると、キツい。続ければ引き締まることを願って!

5 2012-11-08

送料無料だったのでお安く買えて良かったです。
面白くてビュンビュンしてます。
最初はコツが掴めませんでしたがすぐに慣れました。
面白くて初日からやり過ぎたため早速腕に筋肉痛がきています(^^;
効くみたいです!
家族も興味があったようで面白がって皆やってます。

• nao91570195さん
  • nao91570195さん

4 2013-06-12

コスパ良し
オリジナル版と比べると作りが雑ですが、使用に当たっての問題はありません。
もっとも、値段を考えると文句は言えませんが・・・。
オリジナル版はプロの運動選手のリハビリにも積極的に使われていました。
今まで色々なトレーニング機器を使ってみましたが、使いやすさと効果ではこのタイプが一番だと思います。
自分で負荷を調整しながら多くの部位を鍛えることが出来るので、初めて使う人は、最初の内はあまりがんばりすぎないようにして、後は慣れるにつれ徐々に負荷を増やしていくのが長続きのこつだと思います。
振ってみるとどこの筋肉が使われているのか自分で判りますから、運動姿勢を工夫すれば全身を鍛えることが出来ますよ。

5 2020-06-07

エアロバーでトレーニング!
今や、本家のボディブレードが皆無&入手困難な中、エアロバーは貴重です!
体幹&インナーマッスルを鍛えられるのと
運動不足解消、体力維持とダイエット
2本目てすが、耐久性はあります
この手の運動器具(通販物)は、一年持たない壊れるのが私の印象!
ブルブル&ぶんぶん振って、6種類の運動方法とスクワットをすると
全身運動で汗もかけて、身体を鍛えられます!
外では(屋外では)、他人の視線もあって
目立つので、恥ずかしいです!
でも、たまに公園でウォーキングしながら、ブンブン振っていると気持ち良い爽快感が有ります!
ずっと長く使える、これが重要です!

• gaby75さん
  • gaby75さん

4 2014-02-22

ホームトレーニングに
以前カイロプラクティックで使ったことがありました。左右羽っぽいバネがクネクネ動く・・・始めて見た時笑ってしまいました。でも実際使ってみたらとても難しい???と言うかバランスがよくないとよく振れない記憶がありました。面白ろ半分で15回ぐらいクネクネ使ってみたら次の日から筋肉痛になってしまいました・・・ちょっとバカにしていたけどすごく効果があったので、今回は手頃なお値段・レビュー書いて送料無料とのことで注文しました。未だ、商品が届いていないので星の数4つです。
注文番号 218623-20140222-0588648314

4 2013-10-02

確かに苦労…
レビューにハトメが凄くて開けるのに苦労したと言うのを見ましたが…確かに凄い(苦笑)
二の腕の筋トレのみの為に購入したので、パッケージの説明は上腕の鍛え方さえ分かれば不要な私は、真ん中辺りで台紙を破き、プラ?の部分をハサミで断裁、真ん中から左右に引いて出しました。
そしてレビューにあった、持ち手部分のゴムの匂いも結構ありましたが…まあその内消えるといいなと(笑)
とりあえず、筋肉痛になる位が目的なので、今度の休日前に一度、一気に腕に負荷を掛けて様子を見ながら、慣れて来たら筋トレに一番効率の良いとされる、週2で鍛えて行こうと思います。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2012-04-17

送料無料でこの値段なら買いだと思います。
思っていたより大きくて(長くて)びっくりしました。
今回エアロバーを買った理由は、
昔むか〜しパラパラをやっていた時二の腕が細かったのは、
間違いなく腕を上下左右に振っていたからだと確信しているので、
継続していれば必ずエアロバーで細くなると思います。
がんばるぞ!!