2013/01/04
    MIYABI7801さん
    お得ですが・・・
    この価格は、ホームセンターよりも断然お得です。 「持ち運び楽々」と書いてありますが、105cmとややと大きく、11.5kg(=10kgの米袋より重い)とやや重いので、楽々という感じではないかもしれません。男性はともかく、女性が片手で持つのは難しいと思います。片手で持っている写真が載っていますが、指はさみ防止が付いていないものを持っており、その分長さが短いので、片手で持てるのだと思います。片手で持つには、腕(指先まで)の長さが60cm(54.5cm+α)は必要です。 縮めた状態で長さ105cm(3分の1以下のサイズ)になるので、コンパクトではありますが、収納するにはある程度のスペースが必要です。 実際にはまだ使用していませんので、後日、使い勝手などを追記します。
    注文日:2012/12/02
    2015/11/22
    natyuraliyさん
    母に頼まれて購入
    伸ばすのは簡単だし、使い勝手は良さそうですが、持ち運びをするにはちょっと重いかなって気がします。4m近くあるから仕方ないかもしれませんが、もう少し軽いと持ち運びもスムーズになるかなっと思うので、★は1つマイナスで!
    注文日:2015/11/08
    2013/06/12
    haisai777さん
    長いはしごがちょっと重いですが持ち運び便利で良いです。伸ばした時に「カッチ」とロックをした音を確認しないと危ないですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/12/04
    tapetgasketさん
    自宅の高所作業用に、本当はもっと長いものが欲しかったのですが、高所恐怖症の私にとって、これが精神的限界の長さだろうと思い購入しました。縮めて収納できるのも良いですね。使い勝手ですが、説明書のように取扱えば、問題ないように思います。重さは、11.5kgとわかってはいたものの、普通のアルミ梯子に比べると重い感じがします。また、伸縮するという都合上、繋ぎ目に僅かな隙間があるので、全てを伸ばすと撓みます。怖いというほどではありませんが、風のある日などの使用はちょっと不安になりそうです。もう一つ、他の方のレビューにもありましたが、伸縮を円滑にするための潤滑油(たぶんCRC5ー56のようなもの)が少し塗られており、横の部分を触ると、僅かながらも油が手につくので、これを嫌う方は使用前に脱脂すると良いと思いますが、接地面の滑り止めのゴムにも油が付着していたので、購入後はチェックした方が良いと思います。それ以外は、機能に影響しない程度のちょっと荒っぽい作りの部分もありますが、値段を考えれば良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/10/07
    便利!
    展示会等の内装を手掛けていますが、いつもは広い現場での作業がほとんどで、今回初めて開口が狭いうえその奥での高所作業だった為、この商品を購入しました。おかげさまで作業も順調に進みとても重宝しました。 コンパクトでかさばらず持ち運びも便利で長物や脚立が使いにくい場所でも活躍してくれそうなので1台あると便利ですよ。 余談ですがうちの会社の周りは何故か足長蜂の巣が毎年出来て、今年は工場の2階の外壁に作られてしまい10Mのジェット噴射の殺虫剤も風に流されて効果なく、一番長い木材も届かずで苦労しましたが、このハシゴは蜂の巣退治でも強い見方になってくれそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/05/07
    使ってみました
    家の塗装のために購入しました。 今まで2連の伸縮梯子を使っていましたが、もともとが長く取り回しに苦労していました。 今回購入したのは狭い場所(植栽の間から伸ばすなど)から伸ばしてできることから非常に使い勝手がありました。又、必要な長さに設定できる点も無駄に邪魔にならずいい感じです。今までだと長すぎてかける場所が限定されていたり、斜めの角度が緩やかすぎて不安がありました。 実際に塗装で使いましたが強度的にも不安はありませんでした。 問題点としては、指はさみ防止がついていて安全性を考えられていますが、最初に畳んだときは慣れていないため、その安全ストッパーに指を挟んでしまいました。ちょっとした慣れの問題でしょう。 もう一点は、伸縮時のストッパーロックの一つが外れかかってゆるゆるになってしまいました。2度目の使用でなので、今後にちょっと不安を覚えます。 もうしばらく様子を見てみます。
    注文日:2013/04/21
    2012/03/25
    高所作業用に購入しました
    自宅の高所作業用に購入しました。さっそく本日届いたので自宅2階の窓拭きに使ってみました。 予想したより重い感じですが、3.8mという長さなので仕方がないと思いました。梯子の足が太く、安定感があり、安心感があります。 説明書は英語でしたが、使い方は簡単ですので特に問題ないと思いました。 指はさみ防止用のゴムはあって正解だと思います。実際伸縮するときにゴムがあってよかったという場面がありました。ロックを片側はずし、梯子を支え、もう片側のロックをはずすと一気に梯子が伸縮することがなく、スムーズに縮めることができます。 価格も手ごろで、伸縮できるのが気に入っています。あとは長くつかえればいいなあと思います。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/23
    agwingさん
    家のメンテナンス(窓・外壁掃除)用として購入しました。 英文マニュアルは不親切ですが、書いてあることはある程度理解できますので特に問題ありません。 思ったよりも重量があると感じましたが、通常の持ち運びでは支障はありません。 このはしごの使い方のポイントは2つです。 一つは伸ばした時にしっかりロックされていることを確認すること。 もう一つは縮めた時に指等を挟まないように注意すること。 私は倒した状態でたたむようにしています。 又、伸ばした状態で多少そりが出てくるので、なるべく立てる姿勢で使用した方が良いようです。 したがって一般のはしごのように水平で使用するのは無理です。 (構造からして当然ですが) まだ使用頻度は少ないですが価格も手ごろなのでほぼ満足です。
    注文日:2012/03/17
    2013/10/05
    アルミ製伸縮ハシゴ
    良く行くホームセンターで見かけ気になってはいたのですが、 お値段が"高い"、そこで試しにネットで検索してみると、あるではありませんか早々に購入しました。 長さを3.8mに伸ばしてみましたが特に違和感はありません。 ただ、当方が所有しているアルミ製のハシゴと比べると結構重量感があります。 コンパクトにできるので保管場所を取らないという点は満足しています。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/03
    もりっぺちゃんさん
    充分です
    1人で抱えること可能で程よい重量感のもと、上った際には安定感を感じました。自宅の外壁塗装目的で購入しましたが、1F部分の上方は充分こなせます。指挟みの危険性は慎重な方ならまず問題なしです。最小化のときのマジックテープで留めて収納するのですが、難点といえばこのマジックテープの耐性かな.....と思う程度でした。日本人なら紐が最適なのにと思った次第です。
    注文日:2013/04/24
    2012/05/27
    shibiooさん
    これは、便利だ。
    屋根の仕事をしています。 本品で、1階の軒先まで上がれます。 または、1階の屋根から2階の軒先まで上がれます。 本品の地面に接する部分が、思った以上にしっかりして屋根掛けが安心です。 当初、収縮時の面倒さが気になりましたが、コツを覚えれば、左手で垂直に近い角度で立て、右手だけでポンポンと収縮できます。 屋根賭けの際は、上部をロープや紐で軒先に固定すべきで、それによりずれを防ぎ転倒事故を防げます。高所作業は、細心の注意を。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/07
    収納に便利です。
    外壁の目地なおしに、脚立では届かないので梯子を探していましたが、屋外に置いておくのも不用心と、折り畳み式を探していたところ、この商品を見つけました。しかもとてもお手頃価格だったので、半信半疑でしたが、使ってみて、しっかり安定感もあります。重くはないので持ち運びも便利です。 ただ、すぐにトップ部分のプラスチックのキャップがとれてしまいました。
    注文日:2012/03/24
    2012/05/22
    kobra2さん
    アルミ製伸縮ハシゴの使用について
    購入後早々、家の修繕で使用し、3.8mにしては片手で持ち運びできて、収納も場所を取らず便利です。ただ、ハシゴに取り付けてある指はさみ防止のゴムが取れやすいので、改善されたらより良い製品になると思います。
    注文日:2012/03/11
    2012/10/05
    デジタル写真&プリントさん
    収納、持ち運びに良い
    最大3.8メートル 日本家屋のほとんどに使え、収納して乗用車でも 運搬できるが、 アルミにしては、少々重い。年に2~3回使うなら、割安。収納も1段上を首に入れ ゆっくり下げると 1人でもできた。
    注文日:2012/09/19
    2014/01/19
    伸縮はしご 3.8m
    戸建2階テラスに持ち上げて使用するために購入しました。 大は小を兼ねると思い伸縮はしごの最長物を選択しましたが、伸縮時は意外とコンパクトになり狭く曲がりのある階段を楽に持って上がれました。 長尺はしごも所有していますが、狭い場所での移動には最適です。 使用感を確かめるために最長まで引き伸ばしましたが、自然降下防止のロックボタンが沢山(段数×2)有りますが数箇所のボタンがスムーズにロック状態にならずに苦労しました。安全に使用するためにもこのロックボタンが確実にロックされていることの確認が絶対必要だと思います。 伸ばしてみただけで作業には使用していませんが、ロックボタン以外は価格、機能に満足しています。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/24
    アルミ製伸縮はしごをゲットしました
    名古屋の61歳男性です。 かねてからこのはしごが欲しくてたまりませんでした。 家屋の補修や立木の選定作業など、それに室内での高所作業など、結構コンパクトなのでどこへでも持ち運び重宝します。 ただ、少々重いので女性の方にはどうかな・・?と思いますが、逆に少々重いので立て掛けた時の安定感にはつながります。 但し、はしごの上げ下ろしには指を挟む危険性が大なので要注意です。 しかし2万円前後で同様の伸縮はしごもありますが、値段からいってもこの価格は絶対的にお買い得感があります。 店舗さんも、同様はしごの写真を併用して案内して下さっているので、どちらを選択するかは、ユーザー次第です。 私としては、今回の買い物を大変満足しています。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/16
    2013/08/11
    結構使えそうです。
    今使っているロフト用のハシゴが一本物で長く、使わないとき邪魔なので伸縮するハシゴが欲しかったんですが、ロフト用の伸縮ハシゴはべらぼうに高価なことからその代わりとして購入してみました。 使い勝手としては、一人でも伸縮可能かとは思いますが、思ったより重くやはり二人で作業するのが安心かと思います。 特に収めるときは上部を持ってもらって両サイドのストッパを同時に解除するとすんなり収まってベストだ思います。 指詰め防止のゴムが付いてはいますが、そのゴム部で詰める危険性ありますので、それさえ注意して使えば結構使えそうです。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/25
    ちゅらリズムさん
    固定梯子をつけるくらいなら…
    皆さんが言われている重さはやはりそこそこあると思います。言っても男性で片手で持てるくらいかな。 使い勝手はかなり良い。 我が家のリフォームにともない、屋上バルコニーに固定梯子をつけようと思ってたのですが(マンション屋上にあるような胸上くらいの梯子)、設置で数万かかり、小さい子がいると固定だと遊びの最中に登ってしまうので危ないなと思い、梯子をつけないまま半年過ぎました。 こちらは1万しないし、使わない時ははずせるし、他の用途でも使えるし… 見つけた時は即買いでした。固定梯子をつけるくらいならこれを買うべき。
    注文日:2013/06/14
    2012/02/20
    もみじ葉さん
    使用感について
    カーポートの雪下ろしに利用。思いのほか、伸ばすのも楽でした。オイルがついて手が汚れるのも、製品上スライド式のため多少は仕方がないことだと思います。 指はさめ防止のゴムもあり使い方を誤らなければ、それほど危険性はないと思われました。 アルミはしごの特性として雪等に関して足を乗せる際、滑らないようにすることは注意は必要だと思います。 カーポートの高さ(おおよそ2.5から3メータ)までしか伸ばしてないのですが、たわみは気になりませんでした。 説明書は英字でした。感覚で使用できると思います。 個人としては、思い通りの商品で格安に購入できたと思います。後は耐久度、耐用年数しだいだと思われます。
    注文日:2012/02/16
    とし&さくさん
    いい品物です。
    自宅の屋根が吹き抜けで壁側の蛍光灯の電球を 交換するために購入しました。 床がフローリングなので使用時にキズが付くのが 心配でしたけど脚立の下部にしっかりとしたゴム性の ものがついていてキズも付かずまた!滑り防止効果も バツグンですね。 悪いところをいうと脚立を上から伸ばすと最後の方で 非常に重たくなってきます。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/21
    maron-snowさん
    家の屋根に登るために買いました。
    商品が届いて箱からだすと、思っていたより大きかったです。でもこれぐらい大きくないと伸ばしたときに不安定になるかもと思い、最初は緊張しながらのぼりました。体重80kgが乗ると、少ししなっているように感じましたが、まあ大丈夫でした。 一番登りたかった屋根にあとわずかに届かず、残念でしたが、収納はたためるので便利です。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/23
    yukio0226さん
    値段相応の商品かと…
    早速に使用してみました。3.8Mの長さに伸ばして壁に立てかけると、いささかグラつき感あり。以前はアルミ製のハシゴを使っていたので、比較すると明らかに不安定です。しかし、実際に登り始めると適度に柱がしなって、それなりに安定します。使用感に大きな問題はありませんし、保管の場所を取らないという点では、優秀な商品だと思います。ただ、ロックが貧弱で、何度も使用していると壊れるんじゃないかという不安が残りました。お値段相応の品かと思います。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/06
    伸縮はしご
    構造から収納優先で、強度は余り期待していなかったが しなりなども少なく、伸ばした状態での使い勝手は良い。 ただし、加工精度はあまり良くはなく、収納時の収縮や 伸ばす時に若干の手間と力が必要。また指はさみ防止の ゴムが1つ付いていなかったが、販売店の対応は迅速で 連絡当日には発送してもらえた。 1万円以下という値段を考えると十分もしくは安い買い物でした。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/25
    ★乗用車セダンのトランクに収納できる
    3.8m を購入。乗用車セダンのトランクに収納出来るので大変便利。今まで工事で長尺梯子が必要の時、車の屋根に乗せて気を使いながらの運転と駐車時の盗難の恐れから解放され満足。 狭い場所でも一段一段確実に伸びてゆき使い勝手は大変良い。後はゴムストッパーが指の幅だけあるが縮める時に指を挟まらないように注意が必要。 [受注番号] 218623-20130523-0641045122
    注文日:2013/05/23
    2012/12/07
    3.8mアルミ製はしご
    届いて早速3.8mに伸ばして使用してみました。 機能適にも使いやすく、重量も片手で運べて、しっかりと大人が乗っても大丈夫でした。 ただ階段間にあるゴムストッパーが1つ有りませんでした(発送時から?) 取れていた所に隣のゴムストッパーをとって(ネジ固定)はめてみたところネジ穴がそこだけ大きく固定できませんでした。(伸ばした時に落下?) 使用した近辺を隈なく探しましたが、ゴムストッパーは見当たらず、仕方ないので同様のゴムストッパーをホームセンターで買ってきてしっかりと固定して使用しています。全部のストッパーを確認したところ、緩い所が数箇所ありましたので全て大きめなネジに変えて固定しました。 しかし3.8mの高所で使えるのはとても便利です。 いいハシゴだと思います。
    注文日:2012/12/03
    2012/06/10
    使いやすかったです!
    つるバラの誘因や剪定用に購入しました。今までは脚立を使用していましたが保管場所の関係から購入することに決めました。伸縮はロックを解除しながら一人で可能でした。軽量で持ち運びは苦にならなくハシゴとしてもなかなかしっかりしていました。長さが調整でき必要な高さでの作業が可能になったので、今年のつるバラの剪定はなかなか楽にできました。
    注文日:2012/05/27
    drummerさん
    しっかりしていて、お買い得です
    ホームセンターより4千円以上安く購入できました 物は同じもののようです 気になったのは、はしご全体に油がついていました 屋内に置くにはプラスチックの臭いなのかちょっと気になりました 使用感は今後、追加します。
    注文日:2013/10/19
    2012/06/25
    nakimushi1013さん
    なかなかコンパクト
    屋根に登るために購入しました。脚立をすでに持っているので、なるべくコンパクトなものを欲しかったのでこちらにしました。3.8mまで伸ばすとさすがにたわみますが、小さくなるので便利ですね。以外に重かったですが、これが軽かったらもっと恐怖感が出るかもしれません。日本語の説明書も付いていてよかったです。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/19
    kazu-2603さん
    まだ到着していませんが楽しみにしています。レビューが多かったのと、他のショップよりも安かったのが購入の決め手となりました。コンパクトに収納できて、高い所の掃除に便利そうなので到着したら直ぐに活用したいと思ってます。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/16
    まるもちさん
    梯子
    前使ってたやつがつぶれたので、買い直ししました 今度のは、手を挟んだりするのを防止する為ゴムが付いてますが 全体的に大きくなって、持ち運びがしにくくなりました
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/04/24