商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 椅子に敷いて使っています。沢山色があって迷いましたが、自分のラッキーカラーのオレンジを選びました。座り心地は空気の量で変えられるので便利だと思います。空気を入れるのは深く刺すのが少し戸惑いましたが、問題なく出来ました。座りながら体幹が鍛えられるといいなと期待しています。 ・・・(続きを読む
  • ぷりりんKさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 143
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-28
  • クッション二個セットはお得だなーと思い、購入しました。使い心地は良さそうなので、職場で使おうと思います。空気入れも二個だったはずですが、1つしか入っていなかったのでその分☆減らしました ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,756件)次のページへ

4 2023-06-25

父の日に
父の日に後期高齢者になった義父に送りました。
足腰、体幹全ての筋力が低下していて、ただ座っているだけでもバランスが必要で、体が鍛えられるなら。。と思って購入。

5 2023-06-27

良い製品
先日別の会社のバランスディスカスを買いすぐ穴が空いて、形も良くなかったので今回、こちらを購入。ダントツこちらが良い!
同じバランスディスクでも商品によって違いますね。
今度からこちらを買います。

5 2023-06-18

PTの先生に勧められ、トレーニング用で購入しました。体幹トレーニングだけでなく使えるので非常に活躍しています。

5 2023-07-28

不安定でバランスを取ろうとする新鮮な刺激
2つとも無事でした。空気の入れ加減がわからず、片方は少し入れすぎたのかな?一部側面がへっこんでいます。少しだけだけど。まぁ、使う分には問題ないのでそのまま使い続けます。2つ同時に使って上に立つと簡単に立ててしまいますが、1つの上に立つと結構バランス感覚が必要になります。お尻に敷いてVの字でバランスを取るのは最初コツが要りました。さぁ、今からトレーニング始めるぞ、と意気込んでやるのではなく普段の何気ない日常の動作に組み込んでいけたらなと思っています。とりあえず立ってPC作業する時に利用してみる予定ですが、椅子に座る時でも使えるし、立ったままバランスを取りながら深呼吸したりお腹をへっこませたりしてドローイングとか、おいおいアイデアを出して色々やっていきたいです。安定してない状態が新鮮な感覚で、普段使っていない筋肉が使われている実感があります。慣れてきてからも続けていきたいと思います。
腰の下に敷いてクランチをすると、腹筋がストレッチされますよ。ボールクランチやピラティスボールを使った腹筋運動とはまた違ったストレッチ感です。腹筋上部だけでなく中部にもストレッチ感を感じます。腸腰筋もさほど刺激されずに腹筋に効きます。ハイレップの低負荷の腹筋トレーニング種目に良いと思います。やはり、腹筋は高負荷と低負荷と両方トレーニングした方が良いと思います。腹筋はやはりやる頻度を高めないと。

5 2024-03-16

カラー:ブルー

子供の体幹用に。
楽しんでやってます。
私もやってみましたが、体幹ないな〜と毎日、子供とやってみます。

• kounyusyaYさん
  • kounyusyaYさん

4 2024-02-24

カラー:ミントグリーン

座布団がわりに座ったり、片足で乗ったりします。
無理のない形で体感とか足腰鍛えられている感じがします。
⭐️マイナス1は届いて空気を入れようとしたら、私の差し方が良くなかったのかもしれませんが直ぐに針が折れてしまいました。
一個に空気入れひとつ2個の針が付いていたので困る事なく使えています。

5 2024-01-21

17歳のワンコの筋トレ 体幹トレーニングに購入^^
筋力が衰えてきてトイレを我慢出来なくなってきてるし、筋力アップさせて 粗相が少しでも改善されればな〜と^^
ついでに私も体幹トレーニングします(笑)

• 芝ポコさん
  • 芝ポコさん

4 2024-01-14

カラー:ローズピンク

早速使ってます!
今まで使用していた物の接着面が劣化し空気が抜けてしまい、同じモノをと。探してましたが、ひと回り小さいかなーと購入に躊躇していましたが、こちらがお手頃価格でしたので、購入しました。
やはり、少し小さかったのですが、両足乗せてのバランスも問題ありませんでした。
星を1つマイナスは、1つのクッションの側面が1箇所少し伸びて飛び出ていて、キレイな円ではなかったからです。問題はなさそうですので、このまま使用していきます。

4 2023-12-22

5 2023-12-01

カラー:ブラウン

10月に右足ふくらはぎを肉離れで痛めて、整骨院で治療を受けています。その際、リハビリでこちらの商品を利用しており、自宅用に購入しました。バランスを取るのが難しく体幹を鍛えられるので家族全員で利用します!

• mina9979さん
  • mina9979さん

4 2023-11-23

バランスクッション
オレンジは色も綺麗で正解でした。品質も丈夫そうで良かった。

5 2023-09-10

家族皆で使用
二回目の購入。安いのに空気もしっかり入り、漏れる事も無く頑丈だし良いお買い物ができました。

5 2023-09-06

リハビリ
商品届きました。ポンプ2個もあり安心です。
2個共に凹みなど無くすぐリハビリの自宅用に使えます

5 2023-09-03

良い商品
家用と会社の椅子用で購入。ながら運動するのに丁度よいかなと思っています。色がたくさんあって好みを選べるのも良いですね。空気入れもきちんと使えて良いお買い物できました。

5 2023-06-27

家族の誕生日プレゼントにミントグリーンを購入。思っていたよりも少し暗い色でしたが段々と見慣れてきました。肝心の使い心地ですが、なかなか良いと思います。スクワットしてみたり、家族はゴルフのスイングをしてみたり。体幹や太ももに効くと思います。値段も安いし買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスディスク