【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 到着が遅くてイラッとしました。
  • 10/21に注文、10/22に発送。ここまでは迅速な対応だな&#1231 6;と思いましたが、商品が届いたのは26日。ゆうメール(東京→神奈川)ってこんなに時間がかかるのでしょうか?早いものだと翌日到着するらしいですが…。肝心のケースは値段なりで、少し本体をいれると微妙に膨らみが気になる所がありますが、スタンド状態でも立つのでとりあえず、問題はなしです。付属のフィルムは、あまり良いものではなく慣 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

4 2015-06-30

格安
まあまあ、使えます。固定するためのマジックテープが無いため、長期間使っているときっちり奥にはまらず、多少左にズレが生じます。そのため、カメラのレンズの穴の位置がずれてきて、写真を撮ったら一分にカバーの影が入ったりするようになりました。また、前面カバーが左右もギリギリまであるので、アイコンを移動して次のページに持って行きたい時や、左端からスワイプしてメニュー画面を出すアプリには対応が困難です。自分で、切れ込みを入れて対処しました。
価格相応の商品で、上記の説明にピンと来ないレベルの方にはお勧めです。

4 2015-06-26

満足です
思っていたよりも分厚くて頑丈でした。
写真では明るいショッキングピンクだと思ってローズを購入しましたが、実際には暗いワイン色でした。
iPad AIR2の指紋認証で画面ロックをかけていますが、ケースを開けると番号入力の画面から始まります。
マグネットもしっかりくっついてパカパカしません。
総合的には満足です。

5 2015-07-07

とても良いです
iPad Air2を買ったので安価でスタンドにもなるケースを探してこちらへ辿り着きました。
ケースのデザインも豊富ですし、何よりやはり価格が魅力。フィルムとタッチペンがついてこの価格でしたので購入しました。
届いたものを見ても汚れや質に問題はなく、iPadを収納しても特にサイズがおかしかったり使いにくいと言う事はありません。
外へ持っていく際にも汚れなどを気にしないで済むのはとてもうれしいのとカバーをつけたまま充電や操作も支障がないのは有難いです。
スタンド機能にも不足はなく、ケースをつけたまま撮影も問題はありませんでした。
安いので正直質はどうかな?と思っていましたがとても満足しました。
デザインはスクエアブラックにしたのですが大変上品で良いですよ。また利用させていただきます。

5 2015-06-01

これで十分
iPad2用ブラックを購入。
これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしません。勿論、高級感があるかと言われれば「・・・」ですが、実用的な品質はキープしてると思います。
おまけの液晶保護フィルムは、アンチグレアタイプでした。
正直、簡単に貼れるタイプではないと思います。少々手間はかかりますが、それなりの対処をしてきれいに貼る事ができました。
(一旦貼り付けた後、角にセロテープを貼ってフィルムをめくってセロテープで埃を取り除いていきます。)
また、カバーの形状のお陰で、フィルムの縁が露出しないので、子供が手荒に扱っても、フィルムの端がめくれたり汚れたりは無いと思うので、その点も良いと思います。(買換え前は露出してたので、子供が触って汚くなっていました。)
タッチペンは、おまけなりで見た目もチープですが、操作性は悪くないと思います。実用的で、お得だったと思います。
オートスリープは便利ですが、使用中本体の右上隅に手があるとなぜかスリープ状態になってしまいます。このケースのせいか分かりませんが、少し使ってみて不便なようなら対策を考えようと思っています。(設定解除他)
今回、期間限定ポイントも使ってポイントのみで購入しました。
それができる価格で、一定以上の品質を感じる事ができ、買って良かったと思います。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2015-08-12

お気に入り!
しっかりした作りと高級感もあって大満足です。蓋の面が磁石で止まってくれているので蓋がぱかぱかすることもありません。立てかけて使えるのもいいです。若干、ホームボタンがカバーと干渉する感じですが、気にしなければさして問題はありません。本体の側面がほぼ剥き出しなのが少し気になるくらい。
それでも、これに保護フィルムとタッチペンがセットでこの値段なら後悔しません。お勧めです。

5 2015-06-09

ケース
ケース購入です。キャメルを注文しました。この価格なのであまり期待はしてなかったのですが・・・
良く出来てます。キャメルの色合いも悪くないしとても良い買い物が出来たと思います。
もっと早く買えば良かったですね

5 2016-03-22

すごく、いい!
値段でどうかな〜と思いましたが、いや!いいです。
ipad Airが白なので、白を選びました。写真通りの色で、真白です。
カバー内部はスエードみたいな素材です。
サイズも、ぴったりでした。
付録のタッチペンも期待通り、白で、さっそく、持ち歩きたくなります。
ですが、やっぱり、全体をホールドしているので、やっぱり、重たくなると、思いますが、家で使う私に、とっては、もう、ばっちりです。
気分によって、何色か、購入したい気持ちになりました。

4 2016-01-07

なかなかいいですね。
1/4の13:00に発注。本日(1/7)届きました。
メール便にしては早い納品と思います。
早速、おまけの保護シートを貼り付け(気泡除去に時間が掛かりました)。
保護シート貼ってから、タッチペンを試しましたが、実にスムース。OKです。
肝心のケースですが、なかなか高級感あります。
今回はホワイトを購入しましたが、本体とマッチしてます。
カメラ、スピーカーなどの部位にもピッタリ。
ただスリープボタンがちょっと押しずらいのかな?
安定感は当然低い方がいいです。高くするとグラつきありますが、屈折部分が使用している内に柔らかくなり、安定するのかなと思います。
1,000円未満での商品としてはお買い得と思います。
しかも保護シートとタッチペンのおまけ付。
強いて言えば、タッチペンホルダーやウェス入れポケットがあればベストかな?
でも、いい買い物しました。 Good!!

5 2015-07-12

値段が一番、安くて、フィルムも付いてるし、買って良かったです!

5 2015-10-04

使いやすいです
iPad2用のネイビーを購入しました。画面で見るより、ずっと落ち着いた色合いで気に入りました。ほかの方のレビューにもありましたが、カメラの穴が若干ずれているので、画面の向きによって隅ふわっと暗くなったりします。普段カメラを使うことがないので、私にとってはほとんど問題ないことですが。。。おまけのタッチペンがケースと別で箱の隅っこにあったので、あやうく捨ててしまいそうになりました。テープなどで、ケースにくっつけて置いていただけるといいなと思いました。

4 2015-08-19

前に使っていたケースをかなり気に入っていたので、どちらを買うかかなり悩みましたが、前のは数ヶ月で角にヒビが入ったり、割れてしまったので、割れる心配のないこちらの商品にしました。
赤を買いましたが、大人が持っても可愛い色合いで、質感もすごく良いと思います。このクオリティで千円以下は物凄くありがたいです。
また、前のケースだと、動画を観るため横にセットすると、どうしてもパタッと倒れてしまい少しストレスでしたが、こちらはそのような事もなく、動画を観るのがとても楽しみです。
一箇所だけ傷がありましたが、まぁ許容範囲です。
革なので、これから使い込めばもっと手に馴染むのかな?と期待です。

4 2015-07-29

思ってたより早く届いた!
注文してから3日で届いた☆
まだ使ってないので使い心地はわかりませんが、自宅で使うので充分泣きがします♪

5 2016-03-28

とても良いです
iPad Air2用のブラウンを購入しました。こちらを使用するのは主人なのでブラウンにして欲しいとの要望で。落ち着いた色で良かったです。付属の保護フィルムを貼る前の小さいですが、クリーナもついており、気泡も少し入りましたが、カード等で押し出して難なく貼れました。以前iphoneを購入の際、携帯会社の店頭で購入してお店の人が貼ってくれましたが、少し気泡が入っていたので、この値段で自分で貼れたので、こちらで購入して本当によかったです。カバーの開け閉めでスイッチのon.offもでき重宝しています。タッチペンは今のところ出番はありませんが...

4 2016-02-27

コスパ優先ならこれで満足
air2、ネイビーを注文。注文してから、発送のメールが一日で入って、無料のメール便で3日ほどでポストに投函されてました。専用のメールボックスに入って見た目綺麗。開封後現物を目視点検、特にキズなども無く問題なし。若干のビニール臭はしょうがないですね。色は見本のPCの画面の方が鮮やかに見えました。ブルーが少しくすんだ感じ、これもしょうがないでしょう。保護シートは反射防止タイプでしたので装着するといい感じで画面が見られました。貼り付けは埃さえきちんと払っておけば難なく装着できましたが・・・タッチペンはおまけ位に考えたほうが良いですね。使用に支障はありませんが。カバーの芯に何が使われているかは判りませんが、耐久性は使ってみないと判らないです。スイッチ類の操作性が若干カバーの被りで悪くなりますが、使えないほどでもないし、本体の保護カバーとしては十分だと思います。