【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 1 2013-06-07
  • 訳あり品との線引きが不明、
  • カバーの裏側に立て五センチくらいのよごれのあるものが届きました。ただ、そちらはiPad本体を収納してしまえば見えなくなるので気にしないでいいかなとおもいます。問題は、カバー裏の立てかける際に差し込む部分が不良でした。すぐに交換依頼メールを送ると、該当部分の写真を送ってくださいとのこと。写真を送って2日3日後には再び届きました。メール便なので、都内に住んでいても届くのは遅いです。今度 ・・・(続きを読む
  • shizuQさん
  • shizuQさん

4 2016-08-06

お値打ち!
1000円切って、シートも、ペンも付くので、
正直期待はしていませんでした。
けれど、レザーの質感もよくガード感もばっちりで、ペンもいい意味で軽い!
そしてちゃんとケースと同じ、オレンジでした(^^)
フィルムはおまけなので使える物では…f^_^;)
別にガラスフィルムを購入していたので、バックに貼りましたw
ただ、ガード感の分重めなのと、指紋認証がしにくい点で☆1つマイナスしました。
【追記】
Padはリビング、寝室と移動させるのに、折角のペンを
持ち歩くのも面倒だし、無くす自信があったので、
皮用のパンチ(200円位)を買ってハトメを付けました。
家にあったハトメは5mmでしたが、丁度良かったです。

4 2016-01-07

なかなかいいですね。
1/4の13:00に発注。本日(1/7)届きました。
メール便にしては早い納品と思います。
早速、おまけの保護シートを貼り付け(気泡除去に時間が掛かりました)。
保護シート貼ってから、タッチペンを試しましたが、実にスムース。OKです。
肝心のケースですが、なかなか高級感あります。
今回はホワイトを購入しましたが、本体とマッチしてます。
カメラ、スピーカーなどの部位にもピッタリ。
ただスリープボタンがちょっと押しずらいのかな?
安定感は当然低い方がいいです。高くするとグラつきありますが、屈折部分が使用している内に柔らかくなり、安定するのかなと思います。
1,000円未満での商品としてはお買い得と思います。
しかも保護シートとタッチペンのおまけ付。
強いて言えば、タッチペンホルダーやウェス入れポケットがあればベストかな?
でも、いい買い物しました。 Good!!

5 2016-10-27

2回目の購入です
先に私が、一ヶ月ほど前に色違いで購入していました。
それを見た夫が気に入り、2回目の購入です。
私はネイビーで夫はブラックです。
お値段よりお得感ありますよ!
かなり高級感ありますし、手に馴染みやす過ぎて困るくらいです。
素材がレザー感たっぷりなので、カバーをひっくり返して見る時に、傷付けそうで怖い感じはあります。
あと、唯一難点と思う点は、表面が柔らかいので接点の部分に固いものなどをつけると多分傷はすぐ着くと思います。
例えばカバンにこれと他の物を一緒に入れておくと危険だということです。
キーホルダーとか金具などが当たってしまうと傷付くと思います。
閉じればちゃんと電源も落ちます。
あと、何気に使えるのが付属のタッチペン!
今まで他のお店で買った時に着いてきたタッチペンは全然反応がなくてダメでした。
今回のは凄い反応がよくて便利です★
ただカバーにはタッチペンを着けるところがありません。
フィルムはまだ使ってません。
どちらにしても、980円で送料込みはかなりいいと思いますよ!

5 2016-01-18

とりあえず、のつもりで購入
iPad Air買ったもののケースをとりあえずつけないとキズもつくし。何しろ裸では冬場は本体が冷たくて!と思いとりあえず保護シートもあるし、お値段も失敗してもまぁ、諦めつくし、と思い他の方々のレビュー見たかったのですが。想像以上に色も落ち着いていて(パープル購入)よかったです。その辺のお店で買うとなかなか高価なものになってしまいますが、これはとてもお手頃なのに品は充分満足です。だからとりあえずのつもりだったけどこのまま使います。保護フィルムは、私が下手なせいもあるかと思いますが静電気が起きやすかったのでしょうか?ちょっとあまり綺麗には貼れませんでしたが、ケースつけたら見えないので気にならないし、やはりこちらもこのまま使います。スタイラスペン、同色でなんだか嬉しい…出っ張らずにつけられるところがあったら申し分なかったのにな、とは思いますが、何しろこのお値段、大満足です

5 2016-10-12

お買い得
電気屋さんで売っているのは5000円前後のものが多くて
中も確認出来ず買うのを悩んでいました。
こちらならお値段的にももし、ダメでもあきらめがつくと思い、
購入してみたところ、とってもしっかりしていてサイズもピッタリ、
色も写真通りでした。タッチペンも非常に使いやすく
色違いで主人のと友達へのプレゼントと3回購入しました。

4 2016-09-01

使い勝手が良いです
2度目、家族分合わせると3度目の購入です
お値段お手頃で、色合いもよく、今回はピンクからブラウンの格子にしました!
ペンは使わないので、ペン入れがなくなり良かったです
保護フイルム貼るのには毎回手こずりますが…
お得感ありでした(@^▽^@)

5 2016-01-29

お値段以上
大雪が被ってしまいましたが、注文した翌日には発送メールが届き、注文から4日くらいで届きました!
オレンジを購入しましたがかなり落ち着いたオレンジで大人な感じです。
ペラペラじゃなくしっかり守ってくれそうで安物には見えないとおもいます。
フィルムは指紋がつきにくそうなサラサラした感じのフィルムでまた満足
タッチペンもついて1000円以下。大満足です。
マグネットもかなりしっかり閉じてくれます。
指紋認証が少しし辛いくらいです。
ボロボロになったら色を替えてリピしたいと思います。

4 2016-11-02

事業所で仕事用のipadを購入したので、それに合わせて買いました。
ちょっと厚手のカバーかな。
フィルムも透明度の高いタイプでした。

4 2016-09-28

普通に使えます。
良い
文句もありません。

4 2016-09-26

IPADケース
使いやすさは良い。
2年使ってるがへたれてない

5 2016-03-22

すごく、いい!
値段でどうかな〜と思いましたが、いや!いいです。
ipad Airが白なので、白を選びました。写真通りの色で、真白です。
カバー内部はスエードみたいな素材です。
サイズも、ぴったりでした。
付録のタッチペンも期待通り、白で、さっそく、持ち歩きたくなります。
ですが、やっぱり、全体をホールドしているので、やっぱり、重たくなると、思いますが、家で使う私に、とっては、もう、ばっちりです。
気分によって、何色か、購入したい気持ちになりました。

5 2016-03-28

とても良いです
iPad Air2用のブラウンを購入しました。こちらを使用するのは主人なのでブラウンにして欲しいとの要望で。落ち着いた色で良かったです。付属の保護フィルムを貼る前の小さいですが、クリーナもついており、気泡も少し入りましたが、カード等で押し出して難なく貼れました。以前iphoneを購入の際、携帯会社の店頭で購入してお店の人が貼ってくれましたが、少し気泡が入っていたので、この値段で自分で貼れたので、こちらで購入して本当によかったです。カバーの開け閉めでスイッチのon.offもでき重宝しています。タッチペンは今のところ出番はありませんが...

4 2016-02-27

コスパ優先ならこれで満足
air2、ネイビーを注文。注文してから、発送のメールが一日で入って、無料のメール便で3日ほどでポストに投函されてました。専用のメールボックスに入って見た目綺麗。開封後現物を目視点検、特にキズなども無く問題なし。若干のビニール臭はしょうがないですね。色は見本のPCの画面の方が鮮やかに見えました。ブルーが少しくすんだ感じ、これもしょうがないでしょう。保護シートは反射防止タイプでしたので装着するといい感じで画面が見られました。貼り付けは埃さえきちんと払っておけば難なく装着できましたが・・・タッチペンはおまけ位に考えたほうが良いですね。使用に支障はありませんが。カバーの芯に何が使われているかは判りませんが、耐久性は使ってみないと判らないです。スイッチ類の操作性が若干カバーの被りで悪くなりますが、使えないほどでもないし、本体の保護カバーとしては十分だと思います。

4 2016-02-19

ローズ
フィルムとペン付きでこの値段なのでかなり満足です

5 2016-10-12

値段に十分釣り合ってる
これまで使っていたケースは閉じるところがマグネットでなくベルト式だったため、気付けばボロボロに・・・。もう今度はこういうのじゃなくていいなと、マグネット式のこちらにたどり着きました。
カラーはネイビーをチョイス。
写真と同じでシックな感じで気に入りました。
肌感も想像通りかな、これで送料込みで980円は安いんじゃないでしょうか!
あと、前のものは背面のカメラの穴がまったく合っておらず写真を撮る時かなり苦心していたので今回も粗雑な作りかなと心配していました。が、ジャストで開いていて安心です。何気に背面のスピーカーの穴の開き、なしを選べるのも細かい配慮でいいですね。
中も、滑り止めストッパーががっしり入り込んでくれるので落下の心配もありません。
タッチペンとフィルムはまだ使ってませんが、こちらもついてくるのでお得感は満載だと思います。
使ってみてよければまたリピ買いしたいと思います。