【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-10-27
  • 到着が遅くてイラッとしました。
  • 10/21に注文、10/22に発送。ここまでは迅速な対応だな&#1231 6;と思いましたが、商品が届いたのは26日。ゆうメール(東京→神奈川)ってこんなに時間がかかるのでしょうか?早いものだと翌日到着するらしいですが…。肝心のケースは値段なりで、少し本体をいれると微妙に膨らみが気になる所がありますが、スタンド状態でも立つのでとりあえず、問題はなしです。付属のフィルムは、あまり良いものではなく慣 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

4 2016-01-07

なかなかいいですね。
1/4の13:00に発注。本日(1/7)届きました。
メール便にしては早い納品と思います。
早速、おまけの保護シートを貼り付け(気泡除去に時間が掛かりました)。
保護シート貼ってから、タッチペンを試しましたが、実にスムース。OKです。
肝心のケースですが、なかなか高級感あります。
今回はホワイトを購入しましたが、本体とマッチしてます。
カメラ、スピーカーなどの部位にもピッタリ。
ただスリープボタンがちょっと押しずらいのかな?
安定感は当然低い方がいいです。高くするとグラつきありますが、屈折部分が使用している内に柔らかくなり、安定するのかなと思います。
1,000円未満での商品としてはお買い得と思います。
しかも保護シートとタッチペンのおまけ付。
強いて言えば、タッチペンホルダーやウェス入れポケットがあればベストかな?
でも、いい買い物しました。 Good!!

• shizuQさん
  • shizuQさん

4 2016-08-06

お値打ち!
1000円切って、シートも、ペンも付くので、
正直期待はしていませんでした。
けれど、レザーの質感もよくガード感もばっちりで、ペンもいい意味で軽い!
そしてちゃんとケースと同じ、オレンジでした(^^)
フィルムはおまけなので使える物では…f^_^;)
別にガラスフィルムを購入していたので、バックに貼りましたw
ただ、ガード感の分重めなのと、指紋認証がしにくい点で☆1つマイナスしました。
【追記】
Padはリビング、寝室と移動させるのに、折角のペンを
持ち歩くのも面倒だし、無くす自信があったので、
皮用のパンチ(200円位)を買ってハトメを付けました。
家にあったハトメは5mmでしたが、丁度良かったです。

5 2016-01-18

とりあえず、のつもりで購入
iPad Air買ったもののケースをとりあえずつけないとキズもつくし。何しろ裸では冬場は本体が冷たくて!と思いとりあえず保護シートもあるし、お値段も失敗してもまぁ、諦めつくし、と思い他の方々のレビュー見たかったのですが。想像以上に色も落ち着いていて(パープル購入)よかったです。その辺のお店で買うとなかなか高価なものになってしまいますが、これはとてもお手頃なのに品は充分満足です。だからとりあえずのつもりだったけどこのまま使います。保護フィルムは、私が下手なせいもあるかと思いますが静電気が起きやすかったのでしょうか?ちょっとあまり綺麗には貼れませんでしたが、ケースつけたら見えないので気にならないし、やはりこちらもこのまま使います。スタイラスペン、同色でなんだか嬉しい…出っ張らずにつけられるところがあったら申し分なかったのにな、とは思いますが、何しろこのお値段、大満足です

4 2015-10-14

まるで本革…
表面の網目状の型押し(?)もさることながら、使い始めに感じる若干の硬さなど、まるで本革の素材のような製品に驚いています。しかもiPadを出し入れする入り口の蓋も長めでiPadが落下する心配がありませんし、本体を立てる際のスタンドが背面を固定する仕組みなのでしっかりしており、下部を溝に差し込む製品にありがちな外れるトラブルが起こりにくいのです。そんな訳で素材も形状も共にiPadケース自体は大変気に入りました。
問題はレビューを書く前に先にプレゼントしてくれて一旦は喜んだフィルムとタッチペンのうちフィルムの方で、これがよく100円均一ショップで販売している類の貼り付けた時に気泡が多く入り透明度も今一つの品質であったことなのですが、こちらは本体ではなくオマケの方ですから目をつぶるとしましょうか。

5 2016-01-29

お値段以上
大雪が被ってしまいましたが、注文した翌日には発送メールが届き、注文から4日くらいで届きました!
オレンジを購入しましたがかなり落ち着いたオレンジで大人な感じです。
ペラペラじゃなくしっかり守ってくれそうで安物には見えないとおもいます。
フィルムは指紋がつきにくそうなサラサラした感じのフィルムでまた満足
タッチペンもついて1000円以下。大満足です。
マグネットもかなりしっかり閉じてくれます。
指紋認証が少しし辛いくらいです。
ボロボロになったら色を替えてリピしたいと思います。

5 2016-03-22

すごく、いい!
値段でどうかな〜と思いましたが、いや!いいです。
ipad Airが白なので、白を選びました。写真通りの色で、真白です。
カバー内部はスエードみたいな素材です。
サイズも、ぴったりでした。
付録のタッチペンも期待通り、白で、さっそく、持ち歩きたくなります。
ですが、やっぱり、全体をホールドしているので、やっぱり、重たくなると、思いますが、家で使う私に、とっては、もう、ばっちりです。
気分によって、何色か、購入したい気持ちになりました。

5 2016-03-28

とても良いです
iPad Air2用のブラウンを購入しました。こちらを使用するのは主人なのでブラウンにして欲しいとの要望で。落ち着いた色で良かったです。付属の保護フィルムを貼る前の小さいですが、クリーナもついており、気泡も少し入りましたが、カード等で押し出して難なく貼れました。以前iphoneを購入の際、携帯会社の店頭で購入してお店の人が貼ってくれましたが、少し気泡が入っていたので、この値段で自分で貼れたので、こちらで購入して本当によかったです。カバーの開け閉めでスイッチのon.offもでき重宝しています。タッチペンは今のところ出番はありませんが...

4 2016-02-27

コスパ優先ならこれで満足
air2、ネイビーを注文。注文してから、発送のメールが一日で入って、無料のメール便で3日ほどでポストに投函されてました。専用のメールボックスに入って見た目綺麗。開封後現物を目視点検、特にキズなども無く問題なし。若干のビニール臭はしょうがないですね。色は見本のPCの画面の方が鮮やかに見えました。ブルーが少しくすんだ感じ、これもしょうがないでしょう。保護シートは反射防止タイプでしたので装着するといい感じで画面が見られました。貼り付けは埃さえきちんと払っておけば難なく装着できましたが・・・タッチペンはおまけ位に考えたほうが良いですね。使用に支障はありませんが。カバーの芯に何が使われているかは判りませんが、耐久性は使ってみないと判らないです。スイッチ類の操作性が若干カバーの被りで悪くなりますが、使えないほどでもないし、本体の保護カバーとしては十分だと思います。

4 2016-02-19

ローズ
フィルムとペン付きでこの値段なのでかなり満足です

4 2015-10-22

満足です
しっかりした作りで安かったわりには申し分ないです。
おまけの保護フィルムも反射・指紋防止タイプだったので個人的にはラッキーでした!
タッチペンは初めて使いましたが、結構便利で使いやすいと思います。
ケースと同じ色のタッチペンだったので嬉しかったです。
商品自体は満足ですが、欲しかった色が全部売り切れで第4候補の色を買ったので、そこで☆一つマイナス、、、またケースを閉めた時にたまに画面が消えないことがあります。(私の閉め方の問題かも知れませんが、、、)
メール便で配送に3〜7日かかるとの事でしたが、次の日届きました。
配送が早いのはとても助かりました。

5 2015-10-19

満足!
レザーっぽく少し厚みがあってクッション性もあり、iPad Air2の薄さは活かせないかもしれませんが、軽いですし保護ケースとして安心感があります。
色はピンクを選んだので届いて実際に見るまではどんな感じかとドキドキしましたが、表は青みのピンクで甘すぎず、裏はやや黄みの入ったピンクで起毛になって温かい感じで、かわいいけど人前でも恥ずかしくない色でした。
本体枠の部分もカバーするのでその分厚みが増して蓋が少し浮く感じです。マグネットでピタッと閉まるのですが、いい加減に閉めて蓋が浮いているとオートスリープが効かないことがあるのでそこは注意が必要ですね。とはいえ、カメラも指紋認証も問題なくできますし、操作中もケースの色が表に見えていることや、よくある三つ折りタイプの蓋ではなく二等辺三角形ができるデザインは、個人的に気に入っている点です。
自分の指がなぜか画面に反応しないことがよくあるので、おまけで頂いたタッチペンは重宝しています。フィルムは初めは貼らないつもりでしたが、買って4,5日もするとつるつるの画面がべたべたになってきて、やはりおまけで頂いたフィルムを貼ることにしました。マットになって映り込みも抑えられていい感じです。
これだけのものを安く手に入れられて満足しています。ありがとうございます。

5 2015-09-29

スクエアホワイト★
iPad Air2用スクエアホワイトを購入しました。
白色というよりベージュっぽいホワイトです。デザインも可愛いし,スタンドにもでき,オートスリープ付きでこの価格は大変満足です。
レビュー記入で,保護フィルムとタッチペンまでもらえて嬉しいです♪

• 蝶々0930さん
  • 蝶々0930さん

5 2016-08-24

当たり〜
値段からして期待はしてませんでしたが、届いて開けてみてビックリ!!素材もしっかりしていてこの値段で買えるのが凄いと思います。フィルムとタッチペンもついていてかなりお得です。キャメルを選びましたが、息子は気に入らずwあたしはいい色だと思いますが、またすぐ別の色で注文しようと思います。これはオススメです。

5 2016-07-01

とってもオススメです!
思いもかけずiPad Air2が手元に来ることになり、店頭に出向く暇もないので楽天でケース探しをすることに。
レビューも全体的に良く格安なこちらのお品を購入してみることにしました。
今まで使っていたケースは純正だったりケイトスペードの可愛いケースだったので、正直安すぎてどうかなー?とは思ったのですが、本当にみなさんのレビュー通りとても良いお品です!
スクエアホワイトを購入しましたが質感も色味も良いです。
オートスリープも問題なく作動するし、ちょっとスペース狭い感じですが指紋認証もしっかりしてくれます。
これはオススメです
壊れたらまた購入したいと思います!