【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 1 2013-06-07
  • 訳あり品との線引きが不明、
  • カバーの裏側に立て五センチくらいのよごれのあるものが届きました。ただ、そちらはiPad本体を収納してしまえば見えなくなるので気にしないでいいかなとおもいます。問題は、カバー裏の立てかける際に差し込む部分が不良でした。すぐに交換依頼メールを送ると、該当部分の写真を送ってくださいとのこと。写真を送って2日3日後には再び届きました。メール便なので、都内に住んでいても届くのは遅いです。今度 ・・・(続きを読む
  • shizuQさん
  • shizuQさん

4 2016-08-06

お値打ち!
1000円切って、シートも、ペンも付くので、
正直期待はしていませんでした。
けれど、レザーの質感もよくガード感もばっちりで、ペンもいい意味で軽い!
そしてちゃんとケースと同じ、オレンジでした(^^)
フィルムはおまけなので使える物では…f^_^;)
別にガラスフィルムを購入していたので、バックに貼りましたw
ただ、ガード感の分重めなのと、指紋認証がしにくい点で☆1つマイナスしました。
【追記】
Padはリビング、寝室と移動させるのに、折角のペンを
持ち歩くのも面倒だし、無くす自信があったので、
皮用のパンチ(200円位)を買ってハトメを付けました。
家にあったハトメは5mmでしたが、丁度良かったです。

5 2016-10-27

2回目の購入です
先に私が、一ヶ月ほど前に色違いで購入していました。
それを見た夫が気に入り、2回目の購入です。
私はネイビーで夫はブラックです。
お値段よりお得感ありますよ!
かなり高級感ありますし、手に馴染みやす過ぎて困るくらいです。
素材がレザー感たっぷりなので、カバーをひっくり返して見る時に、傷付けそうで怖い感じはあります。
あと、唯一難点と思う点は、表面が柔らかいので接点の部分に固いものなどをつけると多分傷はすぐ着くと思います。
例えばカバンにこれと他の物を一緒に入れておくと危険だということです。
キーホルダーとか金具などが当たってしまうと傷付くと思います。
閉じればちゃんと電源も落ちます。
あと、何気に使えるのが付属のタッチペン!
今まで他のお店で買った時に着いてきたタッチペンは全然反応がなくてダメでした。
今回のは凄い反応がよくて便利です★
ただカバーにはタッチペンを着けるところがありません。
フィルムはまだ使ってません。
どちらにしても、980円で送料込みはかなりいいと思いますよ!

4 2016-09-26

IPADケース
使いやすさは良い。
2年使ってるがへたれてない

5 2016-10-12

お買い得
電気屋さんで売っているのは5000円前後のものが多くて
中も確認出来ず買うのを悩んでいました。
こちらならお値段的にももし、ダメでもあきらめがつくと思い、
購入してみたところ、とってもしっかりしていてサイズもピッタリ、
色も写真通りでした。タッチペンも非常に使いやすく
色違いで主人のと友達へのプレゼントと3回購入しました。

4 2016-09-27

細かいことを気にしなければ最高の商品
使用し始めて数日で、立てておく際に引っ掛ける裏の部分の合皮が若干剥がれかかってしまいました。
立てて使用する際は必ず引っ掛ける場所だし、ここの耐久性はもっと考えて作って欲しかった。
あと、若干サイズが大きく、ケース内でiPadが動く印象。
それに伴い位置がズレ、最上部からのスワイプや最下部からのスワイプ、隅っこのボタンへのタッチ、などがスムーズに行えないことがあります。
半年近く使用しましたが剥がれかかった部分は剥がれかかった状態でキープしており、上記以外の不満もなく、値段を考えれば大変良いものだと思います。
フィルムもついてきますし、細かいことを気にしなければ最高の商品です。

• htcbassさん
  • htcbassさん

4 2017-01-24

お手ごろ
今まで使用していたカバーが痛み、新機種も出ていますが、家での使用は問題ないため手ごろなカバーを探していました。全体としてがっちり、やや厚みのあるカバーになりますが、頻繁に外に持ち歩かなければ十分な使用感です。差し入れるタイプなので、周囲はカバーで包まれます。色の選択が豊富ですので、好みのものが選べると思います。フィルム、タッチペンもついてはいますが、手持ちのものがあるので使用はしていません。

5 2017-01-09

大満足
キャメルを購入しました。
最初ブラウンと間違えて注文してしまって、発送前にキャメルに変更をお願いしました。柔軟に対応していただいてありがとうございました。
みなさんも茶系が二種類あるのでお気をつけください。
iPadAir2を購入したのでケースを探してこれに決めました。
この値段でこのクオリティー!すごいです!人それぞれだと思うのですが、私は大満足です!
キャメルおしゃれでかわいいですよ!おすすめです。

4 2016-09-01

使い勝手が良いです
2度目、家族分合わせると3度目の購入です
お値段お手頃で、色合いもよく、今回はピンクからブラウンの格子にしました!
ペンは使わないので、ペン入れがなくなり良かったです
保護フイルム貼るのには毎回手こずりますが…
お得感ありでした(@^▽^@)

5 2016-12-27

息子のiPadのケースが壊れたので購入
タッチペンまでついてこのお値段はお安い。使いやすさもカバー性も問題ないです。

4 2016-11-02

事業所で仕事用のipadを購入したので、それに合わせて買いました。
ちょっと厚手のカバーかな。
フィルムも透明度の高いタイプでした。

4 2016-09-28

普通に使えます。
良い
文句もありません。

4 2017-04-12

折り目のところが膨らんでいる
iPad AIR2
見た目はまあまあでした
タイトルにも書きましたが
閉じた時に折り目のところが
若干膨らんだままで気になりました。
色もブラックなので無難です
でも、付属でついてきた保護シートは
新調します。
自分でやってみましたが、下手なので
空気が沢山入ってしまいました。
あと、付属の画面ふきは使い物になりません
拭いてもあまり画面の汚れ取れなかったです。
これならあっても無くても同じ
これなら保護シートをもっと上質に
してほしいです。
とりあえず安くカバー買えたので
いいかって感じでした

4 2016-12-14

ペン付きが嬉しい!
家電量販店では高額だったので
値段とレビューに惹かれて購入しました。
すぐ届きました☆
ピンクにしたのですが暗めのピンクで
ペンの色も同じでした。
磁石が入っていて蓋がピタッとくっつき、
パカパカしないので持ち運びやすそう!
(私は基本自宅で使いますが)
ペンも使いやすくてセットでこのお値段は
買わない理由がないです!
ただ、せっかくペン付きなのにフォルダー?
がないのて無くしそう…

5 2016-10-12

値段に十分釣り合ってる
これまで使っていたケースは閉じるところがマグネットでなくベルト式だったため、気付けばボロボロに・・・。もう今度はこういうのじゃなくていいなと、マグネット式のこちらにたどり着きました。
カラーはネイビーをチョイス。
写真と同じでシックな感じで気に入りました。
肌感も想像通りかな、これで送料込みで980円は安いんじゃないでしょうか!
あと、前のものは背面のカメラの穴がまったく合っておらず写真を撮る時かなり苦心していたので今回も粗雑な作りかなと心配していました。が、ジャストで開いていて安心です。何気に背面のスピーカーの穴の開き、なしを選べるのも細かい配慮でいいですね。
中も、滑り止めストッパーががっしり入り込んでくれるので落下の心配もありません。
タッチペンとフィルムはまだ使ってませんが、こちらもついてくるのでお得感は満載だと思います。
使ってみてよければまたリピ買いしたいと思います。

4 2016-10-07

使い勝手良いと思います!
色はローズを購入。
画像よりは濃いめのローズでした。
でも濃いめのほうがシックで大人っぽいので気に入りました。
iPadAir2用に購入しましたが、光センサー対応なので画面が暗くならなくて良いです。閉じると画面がOFFになるので便利です。
4歳の子供も使っていますが、この年齢の子供でも立て掛けたりするのにやりにくそうな感じはしません。
立て掛けて写真をタイマーで撮影することも出来るので、家族写真が撮れて気に入りました!
正直、値段が安いので期待していませんでしたが、お値段以上だと思います。
付属のタッチペンを収納するところがないのでペンは使わないかもです。
フィルムも他の片のレビューを見て、不器用な私には到底キレイに貼れそうになかったので、貼っていません。
コスパ最高です!