【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 3 2015-10-27
  • 到着が遅くてイラッとしました。
  • 10/21に注文、10/22に発送。ここまでは迅速な対応だな&#1231 6;と思いましたが、商品が届いたのは26日。ゆうメール(東京→神奈川)ってこんなに時間がかかるのでしょうか?早いものだと翌日到着するらしいですが…。肝心のケースは値段なりで、少し本体をいれると微妙に膨らみが気になる所がありますが、スタンド状態でも立つのでとりあえず、問題はなしです。付属のフィルムは、あまり良いものではなく慣 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

4 2016-01-07

なかなかいいですね。
1/4の13:00に発注。本日(1/7)届きました。
メール便にしては早い納品と思います。
早速、おまけの保護シートを貼り付け(気泡除去に時間が掛かりました)。
保護シート貼ってから、タッチペンを試しましたが、実にスムース。OKです。
肝心のケースですが、なかなか高級感あります。
今回はホワイトを購入しましたが、本体とマッチしてます。
カメラ、スピーカーなどの部位にもピッタリ。
ただスリープボタンがちょっと押しずらいのかな?
安定感は当然低い方がいいです。高くするとグラつきありますが、屈折部分が使用している内に柔らかくなり、安定するのかなと思います。
1,000円未満での商品としてはお買い得と思います。
しかも保護シートとタッチペンのおまけ付。
強いて言えば、タッチペンホルダーやウェス入れポケットがあればベストかな?
でも、いい買い物しました。 Good!!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2015-08-12

お気に入り!
しっかりした作りと高級感もあって大満足です。蓋の面が磁石で止まってくれているので蓋がぱかぱかすることもありません。立てかけて使えるのもいいです。若干、ホームボタンがカバーと干渉する感じですが、気にしなければさして問題はありません。本体の側面がほぼ剥き出しなのが少し気になるくらい。
それでも、これに保護フィルムとタッチペンがセットでこの値段なら後悔しません。お勧めです。

5 2016-03-22

すごく、いい!
値段でどうかな〜と思いましたが、いや!いいです。
ipad Airが白なので、白を選びました。写真通りの色で、真白です。
カバー内部はスエードみたいな素材です。
サイズも、ぴったりでした。
付録のタッチペンも期待通り、白で、さっそく、持ち歩きたくなります。
ですが、やっぱり、全体をホールドしているので、やっぱり、重たくなると、思いますが、家で使う私に、とっては、もう、ばっちりです。
気分によって、何色か、購入したい気持ちになりました。

4 2015-08-19

前に使っていたケースをかなり気に入っていたので、どちらを買うかかなり悩みましたが、前のは数ヶ月で角にヒビが入ったり、割れてしまったので、割れる心配のないこちらの商品にしました。
赤を買いましたが、大人が持っても可愛い色合いで、質感もすごく良いと思います。このクオリティで千円以下は物凄くありがたいです。
また、前のケースだと、動画を観るため横にセットすると、どうしてもパタッと倒れてしまい少しストレスでしたが、こちらはそのような事もなく、動画を観るのがとても楽しみです。
一箇所だけ傷がありましたが、まぁ許容範囲です。
革なので、これから使い込めばもっと手に馴染むのかな?と期待です。

4 2015-07-29

思ってたより早く届いた!
注文してから3日で届いた☆
まだ使ってないので使い心地はわかりませんが、自宅で使うので充分泣きがします♪

5 2016-03-28

とても良いです
iPad Air2用のブラウンを購入しました。こちらを使用するのは主人なのでブラウンにして欲しいとの要望で。落ち着いた色で良かったです。付属の保護フィルムを貼る前の小さいですが、クリーナもついており、気泡も少し入りましたが、カード等で押し出して難なく貼れました。以前iphoneを購入の際、携帯会社の店頭で購入してお店の人が貼ってくれましたが、少し気泡が入っていたので、この値段で自分で貼れたので、こちらで購入して本当によかったです。カバーの開け閉めでスイッチのon.offもでき重宝しています。タッチペンは今のところ出番はありませんが...

4 2016-02-27

コスパ優先ならこれで満足
air2、ネイビーを注文。注文してから、発送のメールが一日で入って、無料のメール便で3日ほどでポストに投函されてました。専用のメールボックスに入って見た目綺麗。開封後現物を目視点検、特にキズなども無く問題なし。若干のビニール臭はしょうがないですね。色は見本のPCの画面の方が鮮やかに見えました。ブルーが少しくすんだ感じ、これもしょうがないでしょう。保護シートは反射防止タイプでしたので装着するといい感じで画面が見られました。貼り付けは埃さえきちんと払っておけば難なく装着できましたが・・・タッチペンはおまけ位に考えたほうが良いですね。使用に支障はありませんが。カバーの芯に何が使われているかは判りませんが、耐久性は使ってみないと判らないです。スイッチ類の操作性が若干カバーの被りで悪くなりますが、使えないほどでもないし、本体の保護カバーとしては十分だと思います。

4 2016-02-19

ローズ
フィルムとペン付きでこの値段なのでかなり満足です

4 2015-10-22

満足です
しっかりした作りで安かったわりには申し分ないです。
おまけの保護フィルムも反射・指紋防止タイプだったので個人的にはラッキーでした!
タッチペンは初めて使いましたが、結構便利で使いやすいと思います。
ケースと同じ色のタッチペンだったので嬉しかったです。
商品自体は満足ですが、欲しかった色が全部売り切れで第4候補の色を買ったので、そこで☆一つマイナス、、、またケースを閉めた時にたまに画面が消えないことがあります。(私の閉め方の問題かも知れませんが、、、)
メール便で配送に3〜7日かかるとの事でしたが、次の日届きました。
配送が早いのはとても助かりました。

5 2015-10-19

満足!
レザーっぽく少し厚みがあってクッション性もあり、iPad Air2の薄さは活かせないかもしれませんが、軽いですし保護ケースとして安心感があります。
色はピンクを選んだので届いて実際に見るまではどんな感じかとドキドキしましたが、表は青みのピンクで甘すぎず、裏はやや黄みの入ったピンクで起毛になって温かい感じで、かわいいけど人前でも恥ずかしくない色でした。
本体枠の部分もカバーするのでその分厚みが増して蓋が少し浮く感じです。マグネットでピタッと閉まるのですが、いい加減に閉めて蓋が浮いているとオートスリープが効かないことがあるのでそこは注意が必要ですね。とはいえ、カメラも指紋認証も問題なくできますし、操作中もケースの色が表に見えていることや、よくある三つ折りタイプの蓋ではなく二等辺三角形ができるデザインは、個人的に気に入っている点です。
自分の指がなぜか画面に反応しないことがよくあるので、おまけで頂いたタッチペンは重宝しています。フィルムは初めは貼らないつもりでしたが、買って4,5日もするとつるつるの画面がべたべたになってきて、やはりおまけで頂いたフィルムを貼ることにしました。マットになって映り込みも抑えられていい感じです。
これだけのものを安く手に入れられて満足しています。ありがとうございます。

5 2015-09-29

スクエアホワイト★
iPad Air2用スクエアホワイトを購入しました。
白色というよりベージュっぽいホワイトです。デザインも可愛いし,スタンドにもでき,オートスリープ付きでこの価格は大変満足です。
レビュー記入で,保護フィルムとタッチペンまでもらえて嬉しいです♪

5 2016-07-01

とってもオススメです!
思いもかけずiPad Air2が手元に来ることになり、店頭に出向く暇もないので楽天でケース探しをすることに。
レビューも全体的に良く格安なこちらのお品を購入してみることにしました。
今まで使っていたケースは純正だったりケイトスペードの可愛いケースだったので、正直安すぎてどうかなー?とは思ったのですが、本当にみなさんのレビュー通りとても良いお品です!
スクエアホワイトを購入しましたが質感も色味も良いです。
オートスリープも問題なく作動するし、ちょっとスペース狭い感じですが指紋認証もしっかりしてくれます。
これはオススメです
壊れたらまた購入したいと思います!

5 2016-06-18

満足のいく品物です!
お店は違いましたが、iPadの第3世代の時から同じタイプのケースを使っていましたので、今回、色合いが沢山あるこちらのお店を選びました。
iPadのケースには他に色々種類があるとは思いますが、長年の経験からこのタイプが一番、本体を安全に保護し、安心して外に持ち出せるタイプだと思います。
買うまで知らなかったのですが、Air 2は光センサーの位置が今までのタイプと違い、本体を覆い隠すようなケースの場合、上部全面左右に切り込みが必要な様で、このカバーはそれにもきちんと対応していますので、「明るさの自動調整」も正確に動作します。
カバーでのロック、ロック解除も正常に動作します。今回色は「キャメル」を選んだのですが、思っていた通りの落ち着いた色でした。以前購入した同じタイプの製品では、少し接着剤がくさい物もありました(これは数日すると消えました)が、本品はその様な臭いもありません。お薦めの商品だと思います。
あと、オマケで付いてくる保護フィルムは「つや消し」タイプでした。個人的には「クリアー」が好きなので、これが選べたら良かったのですが、オマケですから仕方ありませんね。少し使って気になるようなら、別途購入するかもしれません。
【追記】
上記の「つや消し」タイプのフィルムですが、一日使った感じは悪くないでした!
なかなか滑りもよく、マットな感じの画面は指紋も目立たなくよいです。
おまけなんて言って失礼、

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-05-26

iPad AIR2での使用
初・タブレットは、iPadAIR2。
どんなカバーがいいか悩みましたが、スマホは手帳カバーを使用してるので。
馴染みやすい様に、同じような手帳タイプに。
持ち運びにも、蓋カバーがあった方が安心ですし。
カバー&保護シート&タッチペンの三点セットで、千円と格安!
どんなのが届くか期待と不安でしたが、思った以上にしっかりとしていて良かったです(*´∀`)
カバーも適度に厚みがあり、立てて使用してもグラつきもなし。
保護シートも貼りやすかったし、タッチペンも反応良く使えてgood!
光センサーにも配慮してあるのも良かったです。
しいて「こうだったら尚いいなー」という点は。
タッチペンを収納するスペースが、カバーにあったら良かったかな。
ペンを無くさないように、注意せねば(笑)
でも、千円でこれだけの物が買えたので、本当にラッキーでした。
初・タブレット、カバーと共に大事にします!