2012/04/25
    ichi-001さん
    貼り付けは難しいけど
    保護フィルムを張る時、 埃の舞っていない部屋なんてありませんし 少ししたらすぐ間に埃が着きます。 ただ、フィルムは何度はがしても張り付きますし、 フィルムに埃が点いた時用にかはよくわかりませんが 青い小さめのフィルターも付属されていて それで丁寧に埃をとっていくと とても奇麗に貼れます。 ある意味几帳面すぎる人と駄々くさな人には向いていないように感じます。 それは保護フィルム全体に言えることですが。 室内犬がいたり他の毛の生えたペットがいたり 汚い部屋ではたぶんきれいに貼るのはかなり難易度が上がると思います。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/23
    ちょっと失敗したけど、商品はなかなか
    1の保護フィルムを剥がして、2の保護フィルムを剥がすといった順番で貼っていきます。気泡もまったくなく上手に貼れたー!っという喜びもつかの間、なんと2を剥がすとこでiPadに本フィルムがつくはずが、2と一緒にくっついてiPadのディスプレイそのものが見えていただけでした↓そのまま少しいじってしまったので、埃も入って喜びの絶頂が哀しみへと変わりました(笑)こうなったら、ポジティブシンキングでいくしかないと、そのあと、水洗いして、ドライヤーで乾かそうとしましたが、水滴はなかなか消えず…。結局、水滴が付いたまま、プラズマクラスターイオンで静電気を除去しつつ、気泡は多少入りましたが、まずまずの仕上がりとなりました。1を剥がすときに、気泡と埃をなくしつつ、うまく貼って、それで喜ばず2を剥がす際に本フィルムが一緒にくっついてきてないか確認することの2点がポイントじゃないかと思いました。皆様のご成功をお祈りします。フィルム自体はそこそこの品質で問題ないと思います。明るさを同じにしても、第一世代のiPadで使っていた保護フィルムと比べて暗かったですが、フィルムのせいなのか、第一世代と第三世代のiPadの違いなのか分かりません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/19
    2011/12/14
    ISIIKazueさん
    安かったのでOkay!!!
    他の方が言うように、確かに貼るのは苦労しました。 どちらかというと、HOMEボタンで合わせるよりも、カメラの穴で合わせる方が断然綺麗に貼れました。 しかし、貼りにくい事は商品のデザイン云々とは話が違うので、価格と品質での判定です。 価格は格安なので、Good!星五つ なのですが、品質として、色映りが多少は悪くなります。 ただ、指紋は付かないです。 ※貼り方の説明書きが悪い。図説で見たら間違えそう。 このフィルムは、三枚重ねになっていて、製品を保護するように、フィルムが貼られてるので、他の方が言ってる「指紋が付く」というのは、オモテ面のフィルムを剥がしてないから? なので、もっと分かりやすかったら、いいかも で、星四つです。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/03
    konoyuzuさん
    ipad2液晶保護フィルム
    値段の安さで購入しましたが、想像以上に張るのが難しかったです。 ipadを購入したら即張るといった具合でないとなかなかうまくほこり無しで張るのが難しいですね。 今は携帯ゲーム機やiphone等にも保護フィルムを張るので慣れてはいたのですが、できるだけ一発勝負で決めたいものです。しかし、説明書らしい詳しい張り方がないので是非ともブログなど検索して張り方をイメージしながら張ることが大切です。何度も剥がしているとホコリや気泡が大量に入ってします。 使用感は指紋などは付きますが、指での操作感は非常に良いので値段以上ですね。
    注文日:2011/11/01
    2011/02/16
    これで傷の心配をしなくて済みます
    迅速な配送ありがとうございました。さっそく貼ってみたところキレイに貼れました。 貼り方の説明が添付されてますが、僕はipadのフィルムの貼り方を説明してるサイトを自分で調べて、そちらも参考にしながら貼りました。そうすると、よりキレイに貼れるのではないかなと思います。 商品にはとても満足しているのですが、気になったことが一点だけあります。 文章では表現しにくいのですが、若干、画面の見え方が変わったような気がします。 「チラつく」まではいかないけれども、フィルムを張ってなかったときに比べて、画面の見え方に少~~~しだけ、違和感を覚えるようになった・・・みたいな感じです。 慣れてしまえば気にならなくなるのかもしれないですが。 以上、ご参考まで。
    注文日:2011/02/11
    2015/05/23
    製品には問題なし
    土曜日に購入したせいなのか(土日を挟むので)1週間経って、届きました。 急ぎの方は、不安になるかもしれませんね。 製品には問題ありませんでした。 保護シートを貼って触ると滑らかですし、タッチペンでも動きます。 サイズはほぼジャストなので、ボタンの位置、サイドをはみ出さない様にさえすれば、あとは重さで下ろすようにすれば気泡はほとんどなく貼れました。 この値段なので、商品が届くスピードや製品の安全性に文句は言えないかなー?と思います。 とにかく、ちゃんと届いたので、良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2015/01/23
    まさちゃん4187さん
    ヘタなんですかねf^^;やっぱりゴミで気泡が入りました。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/23
    tino2015さん
    思うより貼りやすかった
    シールの取り方で、今まで間違えてシールをはがしことがあったが、1番、2番とシールの間にタブが有、思うより外しやすく間違いもなくすんだ。 この商品に限ってではないが、本体(iPad)にフィルムを貼る時の「ズレ(上下、左右、斜め)」を防げる方法へのテクニック、またはアイデアが有ればもっと楽にすむのだが。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/22
    218623-20141116-0321534337 防指紋,防反射,どちらも良い。 指触りも良い。 コストも合格。 配送速度も合格。 指を動かすとき,かすかな「シャッ シャッ」という音がするのは慣れました。 今まで数枚貼ってきた中では一番貼りやすかったかな。慣れもあるだろうけど。 クリーナー入りなので貼る時助かる。 ちなみに,貼る作業中にフィルムの糊側に小さな埃ついたのは付箋(ポストイットとか)の糊部分で取った。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/02
    たけたけちさん
    値段相応です
    この商品は上下に保護シートが付いており、上側のシートがやたら固いので、貼り直そうとして横Uの字(⊂こんな感じ)にするとフィルムと保護フィルムの間にエアが入ってしまい、どっちに空気が入っているかわからなくなります。ご注意ください。フィルムについては、貼る際に少し擦ってしまいましたが、傷にならなかったので比較的強いようです。
    注文日:2014/10/30
    2014/07/29
    決め手に
    色々なフィルムが売られていますが、レビュー数で購入決めました。着くのを楽しみにしています。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/26
    roukenさん
    マットな感じがいい!
    指紋がつきにくいタイプとを思い、購入に至りました。マットな感じがとてもGOOD!です。 貼るときですが、埃をセロハンテープでとろうとしてフィルムをあらぬ方向に曲げてしまいました。そこが折り目になってしまい、気泡がどうしても入ってしまいます。皆様、貼る際は埃がはいらないように素早く、でも丁寧にやってくださいね!
    注文日:2014/07/23
    2013/05/18
    液晶画面フィルム
    iPadの画面の指紋が気になって、購入しました。 私の付け方が、下手なのか、小さな気泡ができて、何回も付け直ししました。 やり直しが効くのは、良いですね。あと、クリーナークロスのオマケは、良いです。 画面の汚れが、気になったら、拭いてます。
    注文日:2013/05/11
    2013/02/01
    大切に利用したい
    購入したばかりで、楽しくて常に使っていたら、気がついたら指紋だらけに・・ ずっと綺麗な画面で使用したいと思い購入しました。 貼り付けしやすく、ぴたっと張り付くので、これからは汚れを気にせず安心して使用できます!!
    注文日:2013/01/19
    2012/10/26
    液晶保護フイルムは、気泡が入らない貼り方ができるかどうかですが、まだ貼り付けていないので・・・。 11/2に貼りつけましたが、ちょっと気泡が残ってしまいました。 時期が来れば他の商品を探します。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/16
    takapis190さん
    綺麗!貼りやすい!おすすめ
    スモークタイプとしてはいい仕事してくれます。すっべすべ。けれど、ipad3をお持ちの方にはあまりおすすめしません、、貼るとretinaの強みっていうのが薄れた気がしますね。素晴らしい色味だったんですがスモークで少しにじむかんじになります。画を取るかすべすべで自分の顔が写らないっていうのを取るか。気が向いたら裸で使おうと思います。値段の割に得する商品かと思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/12
    うまく貼れました♫
    保護フイルムは二度目になります。 初回は他社製品で簡単に考えていたせいもあり、散々で気泡が模様になってしまい修復出来ない状態でした。 前回の失敗を踏まえ今回はいい出来栄えです。満足の仕上がりでした。 物がいいからですね。 反射を抑えられ指紋も付きにくいようです。 満足しています。 説明書に記載が無かったと思うのですが、クロスと一緒に入っていた青いシールの使いみちがわからなかったです。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/08
    値段に引かれました☆
    量販店でも探して見ましたが、値段が高い。。。。と思い、こちらの商品を買ってみることにしました。 iPhoneと比べると面積が広い分苦労しましたっっ!! 小さな埃が入るだけで空気が入ってしまう。。。何度もやり直しながらやっと貼れました☆ 値段も商品も満足です!ただ、思ったより難しかったです、私には。。。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/11
    Ipadを購入したばかりで、すぐに保護フィルムを貼りたかったのでシリコンケースと一緒に注文しました。 注文してから到着まで素早い対応で大満足です。 不器用なため、上手に貼ることが出来なくて少しぽつぽつと空気が入ってしまいました‥ さわり心地はサラサラしていてとてもイイです( ´ ▽ ` )ノ 値段もお安いのでまたこちらのサイトで買おうと思います。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/21
    ちゃん0928さん
    指紋防止
    ケースと一緒に注文しました。ケースの方にもおまけで付いてくるってことでしたが、どのタイプのものが来るかは選べないってことだったので、子供が触ることが多いことからこちらも注文。実際はおまけも指紋防止タイプでした^^; 貼りやすさは…まぁこんなものでしょう。何はともあれ実際にお店で買うと高いので、安く購入できてよかったです。
    注文日:2012/06/19
    2012/05/21
    自分はこの手の貼り付けは苦手なのですが かなり貼り易く、触った感じも心地よいです ただ、それでもホコリによる気泡が出来てしまったので 何度も剥がしては、ホコリ取りシールでやってると 最後にはフィルムが折れて、大きな気泡になってしまいました… 商品としては満足しているので、もし気泡が我慢出来なくなったら 改めて買い直したいですね
    はじめて
    注文日:2012/05/05
    2012/05/20
    商品は十分満足のいくものです!
    貼り付ける際に、本人の技術不足で、貼り付け面にホコリが付着してしまい、おもいっきり気泡が入ってしまいました。同じく、すみっこのところに指紋をつけてしまって、そこからはがれやすくなってしまいました。これは商品の問題ではなく、貼り付ける本人の問題だと思うので、この値段であれば、もう1回購入して、次きちんと貼り付けられるように、再チャレンジしてみたいと思ってます。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/07
    チョット見にくいかも?
    初めてフィルム貼ったので、こちらが悪いのですが、思ったより見にくいかも。個人的には、乱反射してコントラストが下がり、白っぽく見えます。でもこういうものかもしれませんね。他貼ったことないのでよくわかりませんが。iPadの画質が綺麗なので、もったいないと思いました。 でも綺麗に貼れたし、安いので満足してます。なので、5星にしました。どうせならクリアも買ってみようと思います。本当は貼らないのが一番なのかも。
    注文日:2012/04/22
    2012/05/06
    新しいiPad用に購入しました。 少しずれるというような口コミも見かけたため心配しましたが、ホームボタンに合わせて何度かトライして、気になるようなズレもなくきれいに貼れています。 iphone4では他社の反射・指紋防止タイプの保護フィルムを装着していますが、写真などを写すと少し画面の鮮明さは落ちる気がします。ただ値段を考えれば満足はしています。
    注文日:2012/04/30
    2012/05/01
    コツはいりますが…
    みなさんと同じように、ホコリのなるべく舞わない状況かつ明るい部屋でホコリをきちんと除いてからゆっくり貼るとキレイに貼れますね。 2つくらいホコリが入って気になって剥がして取ろうと思ったら逆に取るタイミングで細かいホコリが入る結果に…。でも本当に細かいものは、気泡と同じでよく擦ってみたら目立たなくなりました。子どもも使うので保護フィルムは必須です。安く手に入ったので満足です。
    注文日:2012/04/17
    2012/04/25
    5yohさん
    絶対失敗すると思って2枚購入。 案の定1枚目は失敗しましたw どこかしらから埃が入るんですよね。 2枚目できれいに貼れましたが、角を合わせるとボタン穴がズレ、ボタンと合わせると角がズレ… どうやら最初から穴の位置がずれてたみたいです。 私のだけでしょうかね? まぁ貼りにくいと感じることもなかったし、なによりこのお値段ですから概ね満足です。
    注文日:2012/04/04
    2012/04/22
    新しいiPad用に購入しました。 購入する前にレビューで皆さんのご意見を参考に、届いてから早速付けてみましたが、少々苦戦します(^^;; 何度も貼り直していると、画面に装着する面にホコリ(気泡の原因)が落ちてきてしまい、上手く出来にくくなると思います。 でも、少々気泡が入っても、操作する際は気になりませんよ。 お安く購入させて頂いて良かったです(^^*)
    注文日:2012/04/17
    2012/04/14
    コスパ良し
    貼り付けは気泡入ってしまうのでちょっと大変ですが、 気泡ができるゴミを取るためのシールみたいのも入っていて、それでゴミをとってみたら何度かやってうまくできました。他の商品より安かったしコスパいいと思います。 あとは、ゴミをとるためのものなのかなんなのかよくわからなかったシールの使い方が書いてあればいいと思います。
    注文日:2012/04/07
    2012/04/12
    sk9955さん
    貼る面積が大きいので、苦労しました。。埃が入ったため、駄目もとで水洗いしドライヤーで乾かしてなんとか貼れました。商品自体は良いと思います、貼る人の腕次第ですね。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/23
    otobokekingさん
    iPad用液晶保護フィルム
    最初、取付けが少し不安でしたが、上手く取り付けることができました。 又、購入したいと思います。
    注文日:2012/03/19
...