1件~15件 (全 2,191件)次のページへ

5 2012-05-15

貼る前に十分な清掃を!
新iPad用にレザーカバーと同時購入しました。
付属のクリーナーでしっかりとホコリを除去して、フィルム側のホコリも取ってから貼りましょう!
仮合わせしてボタンと枠との隙間を確認しておくと良いでしょう。
角から斜めに保護フィルムを剥がしながら、本フィルムを2、3本の指で軽く押さえていけばキレイに貼れます。
気泡が入ったらゆっくり剥がしていけば消えます。
このサイズでこの安さでしたら申し分ありません!!

4 2011-02-26

説明書入ってなかったけど?
明細書が一枚のみ。商品自体の裏面に「How to use it」があるが絵と英語文章を読んでも貼り方のコツは全然分からない。なので、その辺は技術力でカバー。
参考にうまくいった自分流張り方を記入
1.夜にする(蛍光灯等でiPad表面ホコリが見える)
2.自分は極力動かない(ホコリがすぐ舞うので)
3.本体の表裏に保護フィルム有。[BEFORE]フィルムを約3cm剥がしiPadボタンに合わせる
4.フィルムサイズが結構ピッタリなので全体位置調整はこの時に終わらせる
5.ホコリとりながら、フィルム剥がしながら、気泡抜きながら、貼り付けていく。フィルム自体はかなり固めの素材なのでちょっと歪曲させながら水平方向になぞりながら貼ると気泡がぬけた。
6.最後に[AFTER]フィルムを剥がし完了
表裏保護フィルムを全部剥がさないのがコツ。剥がすと静電気でホコリ寄りまくる。
鏡面仕上げのiPadを殺すので、反射による画面の見えずらさは解消、シールを貼っているので多少の映像違和感は、指紋残りの汚さと拭く作業軽減によりカバーできると思う。
(まぁ、でも指紋の付く度合いは変わらないが)
指のすべり具合は思った以上に爽快。ちょっとした時の、つっかかり感は無くなった。

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2011-10-18

画面にキズの心配も消え、カバーと一緒に購入しました。
はりかたも解説つきで、分かりやすかったです。

5 2012-05-20

スマートにフィルム
硬質で自己吸着タイプのシリコン素材で、しっかりしています。貼る際に気泡ができてしまっても、カードなどで後から上からこするだけで簡単に除去できます。よくあるもっとペラペラの柔らかいフィルムみたいにやりにくくありません。貼るのも簡単でした。緊張はしますが。
水洗いで粘着力復活し長持ちするそうです。
潔癖性ではないのですが、昨今タッチパネルがそこらじゅうで普及していて、指紋、手垢がすごく気になります。触っているには変わりませんが、せめて見た目的にマットを保てるのは嬉しいです。子供の頃から写真もずっとマット加工で育ってきたので、(笑)。
間違えて2枚注文してしまいましたが、お安いのでまぁ予備的な、、、。

• Pi!さん
  • Pi!さん

5 2012-02-27

あきらめずやり遂げました!
一回目でホコリと気泡をいっぱい取りこんでしまい、ホコリを取り除こうとしてさらにホコリだらけに。あきらめて一度はゴミ箱に捨てましたが、『水で洗えば何度でも使える』とあったので思いなおし、再度トライ。結局、3回もゴミ箱に捨てましたが、そのたびキレイに中性洗剤で洗って、やりなおし。4回目も最初はホコリと気泡だらけでしたが、そのまま一旦貼り付けて、四隅につけたセロテープで少しずつはがしては、ホコリをひとつづつセロテープで取り除いていくと、最後にはこれまでの失敗が嘘のように見事に仕上がりました。
フィルムを貼る前は上からの蛍光灯で光って見にくかったのですが、とても見やすくなりました。
あきらめずにがんばってよかったです。

4 2012-01-31

ちょっとうまくてつけられなかったけど
ちょっとうまくてつけられなかったけど、普通にいいです。

4 2011-05-26

iPadの保護フィルムを探していて、
大変安かったので即購入しました。
しかし、貼るのが結構難しく、
説明書通りに丁寧に貼っても、ほこりが入りイライラ…。
結局、満足な状態には至らず使うことになりました。
ほこりっぽい場所での作業はダメですね。
もっと簡単にきれいに貼れると思っていたので、
☆−1にしました。

• kurehataさん
  • kurehataさん

5 2012-05-18

商品は良品です!
今回はスマホの保護シールを何度も貼って、きれいに貼るコツを得た夫に貼ってもらいました。
しかし、仕上がった表面は気泡だらけ、やればやるほど悲惨な状況に・・・
申し訳なさそうに、もう1枚買いなさいと1,500円出す始末。
翌日、剥がしたほうのフィルムをよ〜く見ると2枚重なっているではありませんか。
つまり、夫は3枚重ねの外側のシールを画面に貼っていたわけです。
再度私が慎重にトライ!
表面の埃と汚れを取り、2枚重ねたまま片側をテープで画面に固定し、固定した裏側からそっと剥がしていくと吸い付くようにきれいに貼れました。
シールが3枚重ねであることや青いシールの存在など不十分な説明書で手こずりましたが、商品は高品質です。

4 2012-04-23

クリーナー要らないかも…
こういうの貼るの苦手なので、ドキドキしながらチャレンジ。
オマケにクリーナーが付いてたので、早速使ってから貼ろうと思いましたが…
ちょっと貼ってみたら、クリーナーのほつれくずみたいのが沢山付いちゃってたので
慌てて剥がして、家にあったメガネ用のクリーナーで綺麗にしてからチャレンジしたら
綺麗に貼る事が出来ました♪
やっぱりどうしても埃が入り込みますが、入ってしまった所はセロハンテープで取れば大丈夫!
とても綺麗に貼る事が出来て、しかもかなりお得なお値段で購入出来た良かったです。
…でも最初に書いた通り、クリーナーがちょっと残念でした。

4 2012-04-13

疲れました。
液晶保護フィルムなんで、スマホとかの大きい版ですね。
付属のクロスで、画面を清掃し、きれいに画面をフィルムを貼り始めたが、
やはり小さいごみが気になり、クロスで拭くと、フィルムの内側に触れたら、
静電気で、さらにごみがついて最悪なことに。
諦めて、捨てようかと思ったが、みなこんな結果になってるのかと思い、この商品レビューを見ていたら、中性洗剤で洗うと再生可能とのこと。
ラッキー捨てずに済むと再度挑戦。わずかなほこりは、セロハンテープでとると、
結構いけるではありませんか!!
悪戦苦闘の末、2時間はやっていたような気がしますが、仕上がりは上々。
CP的には最高。タッチはなめらかになったような気がします。
でも、やはり保護フィルムを貼ると、元々の美しい画面が、半減。
傷がつくことを思えば、貼っておくべきか。苦戦するが・・。

4 2012-10-11

クロスは使わない方が・・・
貼っていたフィルムの汚れや傷みが目立ってきたので,他の商品とあわせて購入しました。
フィルム自体は貼りやすく,タッチ操作の妨げにもならないので良い商品だと思いますが,他の方のレビューにもあるように,付属のクロスで拭くと静電気でかえって埃だらけになります(拭いてからレビューで指摘されていることに気付きました)。
不満な点はクロスのみです。

4 2012-06-05

保護シールを貼ると毎回気泡が入ってしまいいつも指で気泡を押し出すのですが、他の保護シールに比べ気泡が押し出しやすく、貼ったときは気泡だらけでしたが、最終的には全部の気泡を無くすことができました。
シール自体に指紋防止の加工がされてるので指紋は全く気になりませんが、指でスライドした時にシールと指がこすれる音が少し気になります。

4 2012-06-03

なかなか苦労しました。
お値段もリーズナブルで、なかなかいい買い物が、出来ました。
どうしても細かな気泡が、残ってしまいましたが、まぁまぁの出来です。
付いていた青いシール状のもを、一体どう使うのかがわからないまま貼り終え、
片付けているときに触っていて、やっと台紙から剥がれ、
「これでゴミを取るんだ!」とわかるというオチがつきました。
説明が無いように思うのですが、、、私が見つけられないだけだったのでしょうか?

• 4679銀さん
  • 4679銀さん

5 2014-04-29

air用
指紋が気になり探していると価格が安く評価が高いので気になり購入
レビュー記入で送料無料も良いですね!
前にカバーとセットで付いてきたものは
気泡が入り上手く張ることができませんでしたがこれは上手く貼ることが出来ました。
指紋が目立たなくなり満足です。

4 2012-10-11

1度目、失敗して剥がしたら、2度目、空気がいっぱい入ってしまい、もう使えないかと思いましたが、水で洗いクロスで綺麗にしたらちゃんと貼ることが出来ました。なかなかいいですね!