【あす楽・即日発送】#7436 ウェーバー ヒ...(Mayfair Online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-29

使うと便利です
ウェバー(Weber)チャコールグリルのゴールド以上なら標準装備のヒンジ式焼き網。とりあえずは廉価版なシルバーを最初に購入するはずなので海外のレシピ動画等を参考にした際、グレードの違いがよくわからないので、まず「?」となるのは、この焼き網と思います。
日本でいうBBQ(野外焼肉)的使い方だとそれほど問題ではなく、USA製なので網の間隔が広いので焼肉用スライス肉が落ちちゃうという問題はありますが、USA式の本格BBQ(ロー&スロー)を行う際には、少しもの足りなくなってきます。
長時間リブなどを焼くので、途中で炭の追加が発生するし、スモーク(燻製)チャンクやチップを入れる際にも、いちいち焼き網を外しての作業があるからです。
わたしもシルバーが安かったのでコスコで購入したのですが、日本式BBQの野外焼肉ではWeberグリルは使わないので、最初からゴールド購入しておけばよかったと、あとで少し後悔(でも、頻繁に使うわけではないので基本的には問題ないです)。
Weberグリルの他のツール等も欲しかったので、USAから直接個人輸入で購入しようと思っていましたが、送料とか考えると、こちらで購入した方がリーズナブルだったのでこちらで購入。
バックリブなどは4〜6時間焼くのでヒンジのとこから炭(チャコール)が追加できて便利です。
ロー&スローなBBQをしないなら必要はないですが、Weberグリル使用者なら最終的にはチャレンジするので、持っていて損はないです。
22.5インチなのでデカイですが、載せるお肉もデカイので問題ないです。
価格はこんなもんだろうなと。自分で取り寄せた方が高くなりますから。シルバーとゴールドには結構な価格差ありますが、このあたりの差でもあるわけで、手軽に、そして無駄を省いた廉価版シルバーは良い製品だと改めて思いました。
シルバー愛好者で、ゴールドの再購入を考えている場合は、まずヒンジ式焼き網に変えるだけで随分と効率変わると思います。ゴールド買う予算で他のツールを購入できるので。
ゴールド以上のWeberグリルをお持ちの方は、基本的には購入することのない商品です(元々のヒンジ式焼き網が汚れたり破損したりして買い換える場合のみ)。

4 2013-10-26

以前の網がかなり汚くなったので購入しました。
再度から網を入れられるのが便利です。
もう少し安いといいなと思ったので、星4つです。

• F700改!さん
  • F700改!さん

5 2013-03-18

とても丈夫で歪みもなく、大変良い品物です。
小さめのサイズも追加注文しました。
他のサイズもあれば又購入検討します。