4 2016-08-28

海外旅行用のバッグを探していて購入。軽くて、2WAY(斜めがけと肩掛け)、中で小物を入れられるポケットがたくさんあること(小物が迷子にならないように)、トートバッグの形なこと(中が見やすい)。たくさんの希望を満たしたのがこちら。そして町歩きバッグは小さいほうがいいとは思ってますが実際小ぶりなバッグを使ってみるとペットボトルやら折り畳み傘やらガイドブッグやらでパンパン。そこで今回思い切って大きめを選びました。ネイビーは少し光沢があり大人っぽい雰囲気。おしゃれ感あります。気に入りました。まだ使用前ですが今度の旅行が楽しみです。

4 2016-01-02

グレー購入。
最初はダークベージュを買おうとしたのですが、
画像よりも実物は明るそうに見えたのと、皆様の
レビューを拝読した中で、グレーがブラウンっぽく
見えるとの御意見があったので、落ち着いたブラウン系
が欲しかったこともあり、イチかバチかで思い切って購入。
結果、合皮の部分がシルバーなんだろうけど、ゴールド
よりの色合いという事もあり、確かにグレーという表記
よりもダークブラウンという表記の方がしっくりくる
色合いです。
でも、落ち着いていてとても良い色ですよ♪
ブラウン系の方が良かった自分的には当たりの色です。
逆に本当にグレー色が欲しい方だとガッカリするかも
しれません。
艶のある生地ですが濃い色合いという事もあって、
安っぽさもありません。
私は雨の日以外は基本ショルダーとして使うのですが、
こういった3室に別れたバッグは大抵ショルダーにして
使うと意外に使いづらいので避けていました。
(後ろ手でバッグの外ポケットから定期などを出そうと
すると、外ポケットに高さがあると取り出しくいのですよ。
これは私と同じ普段ショルダー持ちが基本の方でないと
分かりづらいかな?)
しかし、こちらは基本の3室にプラスサイドポケット2つと
背面ポケットが1つ付いていることで、非常に使いやすく
なってます。
特にサイドポケットにウォークマンを入れられるので、
嬉しいですね!
付属の黒いショルダーベルトもしっかりしてます。
容量も荷物が多い自分ですが充分です。
また、私は左ききでショルダーとして持つ時は身体の左側、
トートとして持つ時は身体の右側と、バッグの位置が
違う為、ダブルファスナーなのもポイント高いです!
一点残念なのは、ショルダーベルトの取り付け位置が
斜めになってる事。勿論承知の上で購入したし、
バッグの生地がある程度しっかりしてればそんなに型崩れ
しませんけど、何でこの形のバッグって、皆斜めなんで
しょうね?斜めだとバッグの形が崩れやすくなるので
良くないと思います。
メインのダブルファスナーをちゃんと全開にする為ですかね?
しかし、両端にした方がバランスも良く、型崩れもしなくて
断然良いと思うのですが。。。
トートバッグとして持つ場合は全く気にならない事ですので、
トート持ちの方にはオススメです。
しかし、ショルダー持ちが基本の自分としては、やはり
改善して欲しいので、敢えて★−1とさせていただきます。

4 2015-08-14

good!
トートバッグと言うよりも、通勤用に肩掛けと斜め掛けのできる2wayを探していました。
持ち手を肩に掛けても、なで肩の私でもずり落ちず、荷物がたくさん入っていても型崩れせず安定しています。迷ってダークベージュにしましたので、色違いも購入しようかなと思いましたが・・・
付属の斜め掛けのベルトを付ける金具の位置が(写真でも確認していましたが)両脇に付いていないのと持ち手が下に下がってしまうので、外側のポケットに厚みのあるものを入れると安定しなくなり、そこがとても残念で☆−1です。
でも、ファスナーを長くして開閉しやすくなっているので仕方がないのかも知れません。
それ以外はとても気に入っていますので、これから使い方を工夫してみます。

5 2015-07-05

とてもいいです。
色合いは想像していた通りで、ゴールドっぽいベージュです。(ダークベージュ購入
)とても華やかな印象です。記事の素材もサラサラしているけど、サテンっぽい安っぽさはありません。
大きさは、両外側のスペースにA4サイズの雑誌が入ります。マグネットスナップが付いているので、中身が開きっぱなしにはなりません。
メインの収納部分はファスナーです。内側には通帳が入るファスナーポケットとスマホや小物をしまえるポケットが2つ付いています。
バッグの両サイドにあるポケットは、ペットボトルは入りませんが、スマホは充分入ります。
持ち手はしっかりしているので、重い物を入れても大丈夫そうです。また、肩にかけることも出来ます。
使用されている金具類は、柔らかい印象があり、高級感もあります。
普段使いにでも、仕事用にでも使えるバッグだと思います。
バッグの裏面にある大きめなポケットにもA4サイズの書類や雑誌が入りそうです。ただ深さがないので、出てしまいますが、これはこれでいいと思います。
バッグの裏表の表情が違うのもいいと思います。
合皮が若干臭います。感じ方に個人差はあるでしょうけど、嫌な臭いではないです。
合皮もしっかりしているので、安っぽさがないです。
バッグの底、持ち手部分にも合皮が使われており、汚れの心配も減りそうです。これは購入して正解でした。
メインの部分のマチが10cmほどなので、マザーバッグとして使うと大きさに不満が出ると思います。なので、荷物の少ないママさんでないと厳しいかな?
ジーンズなどのカジュアルにも、スーツ姿のかしこまったスタイルにも、違和感は感じません。
オススメです。

4 2016-02-26

仕事用に購入
外回りの仕事で軽量、A4サイズの書類とタブレット等が入る2Wayのバッグを探していました。
2Wayでもセミショルダーとショルダーのタイプが多いのですが、ハンドバッグタイプの長さの持ち手のものが少なく、こちらでようやく見つけましたので直ぐに購入しました。
使い勝手もよく、大変満足しています。
ショルダーベルトはサイドのギャザーポケットに収納しています。カラーバリエーションが増えれば追加購入したいと思います。

4 2016-10-12

使いやすそうで気に入りました。
ただ、ショルダーストラップがバッグの生地と全く違うので違和感ありです。

• K-GORIさん
  • K-GORIさん

5 2015-10-10

とても良かったです
軽量バッグを探していてよく似た感じのバッグは他にもありましたが外側に大きなオープンポケットがあったので購入しました。収納・整理しやすくファスナーやマグネットスナップもしっかりしています。ブラックを購入したのですが思っていたよりいい感じで使いやすくとても気に入ってます。

5 2015-10-08

画像通り
斜めがけを探していました。
画像通りの綺麗な色で大きさもたくさん入りそうで大満足のカバンでした。

4 2015-09-23

ベージュに続いて
前回とても気に入り、周囲からの評判も良かったので今回は黒を購入しました。
連休中にも関わらずすぐに発送して頂きました。
商品そのものは思っていた通りでしたが・・・
詰め物などがないせいか型崩れ?して、底に変な折り目がついていて、裏地もめくれ上がった状態(破れたり不良品ではないのですが)
きちんと折り畳んでからナイロンの袋に入れてあればこんなことにはならないと思います。前回到着した時はきれいに畳まれていたのに・・・
お店の方の梱包や配送の問題ではなく、生産者やメーカー側の意識の問題でしょうね。
柔らかい素材なので使用しているうちに形は戻ると思いますが、楽しみにしていただけにちょっとがっかりで★−1とさせて頂きます。

• rio0529さん
  • rio0529さん

4 2015-09-22

グレーを購入。光すぎない光沢で上品に見えます。外ポケット上部が合皮張りなので、くたくたに見えずきっちり感がでます。作りもしっかりしているので、カジュアル過ぎずちょうどよいです。外ポケットにA4クリアファイルは入りませんが、中にははいるので事足ります。

5 2015-09-09

ブラックが取り寄せだったのですが、旅行で使用したかったため間に合うか問い合わせするとすぐにお返事いただけ、無事に届きました。
収納・整理しやすく入れたものを探しやすいと思います。旅行でサブバッグとして使うのが楽しみです。

4 2015-08-22

作りがしっかり
入り口が3つに分かれているバッグが欲しかったので購入しました。
ナイロン製にしては作りがしっかりしています。
色はダークベージュにしましたが落ち着いた感じです。
ちゃんとA4が入りますが、もう少し大きい方が良かったので4にします。

5 2015-08-07

軽くてポケットが多くて使いやすいです。思ったより底が安定しています。

3 2016-07-03

仕事で使うために購入。やはりナイロン製は軽くてありがたいです。
A4のファイルやバインダーなども無理なく納まりますし、見た目よりもたくさん入ります。
ただひとつ気になるのが、持ち手や底に使われている合皮です。
端の処理が甘いため、ボロボロと剥がれてきます。
かばんの中に細かい屑が入り込んでいたり、車の座席に落ちていたりなんてことが頻回にあります。
この価格なので仕方ないのですが、持ち手部分だけは本皮だったら良かったなと思いました。合皮は経年劣化でベタベタもしてくるし…。
そこまで行かないうちに買い替えになるかもしれませんが(笑)

3 2015-11-18

夢の国へ行くお供にと購入。
こちらのショップは2度目の利用です。
商品着までが早く、感謝感謝です。
このバックのメイン収納狭くないですか?
しっかりとマチはあるのに物が思ったより入りません!
オープンポケット大は1つで良かったかな。
あと、ショルダーストラップの取り付け位置も個人的には逆の方がありがたかったなと。
軽量バッグなのであと2個金具は付けられないか。
夢の国は1日雨で、傘でカバーしきれない雨だとオープンポケットは雨を受け入れ続けてくれるし、防水も甘い気が…
自分の運の無さもあるとは思いますが。
色々書きましたが普段使いに何の問題もありません。
これからは車で雨の心配も肩かけの必要も無い通勤バッグとして活躍していただく事にします。