• akkotareさん
  • akkotareさん

5 2024-04-12

リピートです
2012年にもこちらで購入しました。12年ぶりの購入です。
洗濯バサミのオレンジの部分がポロポロ取れてきてしまい買い替えました。
12年間ずっと野外にありましたが、洗濯ばさみ以外の部分は壊れる気配はありませんでした。
組み立てが面倒だなと思いましたが、小学生の子供が楽しそうにやってました。
紐が何のためについていたのか気になります。

5 2023-11-01

愛用者です
18年間使っていたのですが、外へ干すので、ピンチをはめる穴がくちて1つ1つワイヤーでとめて使い、腕の部分も折れて補強の繰り返しでした。
ついに買い換えました!また長く使います!

4 2023-10-25

時短家事の味方
竿にしっかり固定されるので、取り込む作業が秒でできて自担家事の味方に
ただ、回転しないので干す時に奥側から順にしなければならないのが難点

5 2023-11-12

早速組み立てて使ってみました。丈夫で使いやすいです。今までぐるぐる回るものをつかっていたため、癖で回そうとしますが、回りません。そのため若干、干しにくさを感じますが、なれると思います。洗濯物をいれるときは快適です。思ったよりたくさん干せて嬉しいです!

5 2023-07-01

無いと困るアイテム
10年くらい使い続けています。洗濯バサミのオレンジの駒が外れてしまったりという事以外は、全く劣化もせず使えておりましたが外干しで使っていたので汚れと色褪せでこの度新調しました。これはほんとに
良い商品です。

5 2022-05-18

初めて引っ張リンガーを購入したのは30代の頃でした。本体は水色でピンチ棒のツノもありませんでした。当時は青空で使用していたので本体も、やせこけ、ガサガサしてしまい廃棄しました。現存は2台目で色はブルー、ツノもありませんが途中から屋根付きテラスになったんですがピンチ棒は、それ以前に切れました。結束バンドをピンチ棒として代用しています。なぜならピンチは全く悪い所がないからです。このピンチのキャッチ力が強く引っ張リンガーを愛用する事をやめられない理由の一つでもあります。重量がある洗濯物も、しっかりキャッチしてくれます。引っ張って一気に取り込むことも重要ですがピンチのキャッチ力素晴らしいです。今回は3台目4台目を購入しましたが2台でのお値段が安かったので十数年ぶりに嫁へのプレゼントそして自分へのご褒美として購入しました。今回はピンチ棒にツノが付いているので今まで以上に耐久性があるのではないかなと楽しみにしています。

5 2023-02-20

リピーターです。20年以上使っていていよいよピンチを吊り下げているところが劣化して復刻版ピンチと一緒に新しいハンガーも購入しました。材質も造りもしっかりしていて商品に間違いありません。これからもずっとファンです。知り合いにも勧めています。色は前の方が好きです。ハンガーの色も復活して欲しいです。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
満点の評価を頂き感謝致します。
ハンガーのカラーの件、検討させて頂きます。
これからもお客様へより良い商品をお届けできるように努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
  • tormssさん
  • tormssさん

4 2023-02-04

室内干し派なのですが、脚付きの干し竿だと子ども達がバタバタ倒すので全て吊り下げタイプに変更したくて購入しました。商品自体気に入ってはいるのですが、個人的には縦横キレイにピンチが並んだ四角いタイプの物もあったらいいなと思いました。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからの商品開発の参考にさせていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-12-23

引っ張りハンガー最高
何回も、何回も、
リピートしております。
親友や、会社の同僚や、
色んな方に、プレゼントしております。
とっても、丈夫なので、
ありがたいです。
家には、4個、並んでます。

5 2023-02-08

長く使えそう☆
安い物干しはたくさんありますが、少し値段が上がっても、長く使える方が良いと思い、こちらを選びました。
たくさん干せて、丈夫で、とても良いです☆

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
満点の評価を頂き感謝致します。
  • miny mamaさん
  • miny mamaさん

5 2022-11-26

長ーく使えて取り込みも楽チン
現在使用中のが劣化の為
再購入。
使いやすさ、丈夫さで
選びました。満足しています。

4 2012-12-13

組立が・・・
母に頼まれて購入。TVで紹介されていたのを見たようです。値段がかなり高いのと、組立てが有料なのと、発送までとても時間がかかるという3大ネックが気にならなければ、いい買い物かと思います。

• non@kyotoさん
  • non@kyotoさん

5 2009-03-18

たしかに便利
便利です。確かに。
ただ、移動させるのが面倒くさいので、挟むタイプにした方が良いのでは。
あと、くるくる回らないので、奥から洗濯物を干していかないと干しづらいです。
靴下はつま先の部分を挟むのが良いです。
やわい靴下だと履き口の部分が傷みますので。
また、下着などは引っ張らない方が良いです。
要するに繊細なものを干す場合は引っ張らない方が良いです。
でも丈夫そうです。
ピンチも挟み安いし、上記の事が改善されれば言う事なし。
色の指定も出来る場合があるので、茶色がいいんだけど〜と希望出してみるのも良いです。

5 2009-03-27

実家の母に頼まれて2個注文しました。1個は花粉症でこの時期洗濯物が外干しできない兄の元へ、1個は母の元に届けて頂きました。とてもしっかりした商品だそうで、母も「安いものを買ってすぐ壊れるよりも良いものを長く使えたほうが良い」と満足そうでした。母ももういい歳なので、何よりもさっと洗濯物が片付けれることが助かる様です。ただ、組み立ての際にかなり力が入った様で私も手伝いに行きましたがコツを掴むのに時間がかかりました。私の場合は右手に軍手をすると楽に組み立てることができました。

4 2014-10-09

使いやすい
10数年前にこちらのタイプのハンガーを購入して現在も使用しています。
ベランダに掛けたままなのに、何処も壊れていないので、値段が少し高いけど購入しました。
最近のは、プラスチックが劣化して、すぐに折れてしまうので、こちらの商は、現在使用しているのと、竿に掛けるフックが狭く違う商品みたいですが、長く使用出来る事期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ