2024/03/30
    kokona3469さん
    可愛いくて、とても綺麗なグリーンです
    とても生き生きとした立派なグリーン達が届きました♪今までホームセンター等で購入していましたが、正直こんなにお値打ちで、状態の良い物が届きびっくりしました。 縦長の大きめな箱に、しっかりひとつづつ梱包されて、葉の折れや枯れもほぼ無く、ツヤツヤと綺麗な状態でした。とはいえ運送の振動で多少の砂はこぼれていますので、部屋の中で取り出さない方が良いと思います。 大きな物で、高さが60センチ強でした。 詳しい説明書付きで、初心者なので嬉しいです。 可愛くてずっと眺めていたくなるグリーン達、今から何処に飾ろうか楽しみです♪ 丁寧に送って下さり、ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2023/05/31
    お任せなので仕方ないです。1つだけ大きい植物が届いたのですが、ほぼ黄色で緑のマダラ模様(多分そういう植物)、それが気持ち悪くて鳥肌が立って見ることもできません。実家に持っていってお願いしようと思います。3つは欲しかった品種の綺麗なものでした。やはりお店で見て買うべきでした。梱包はしっかりしてあって、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    虫に注意です
    大満足です。 ただ、元気な証拠と捉えていいのか わかりませんが、なめくじがついていました。 また、土にコケというか、カビが生えており、 土の質があまりよろしくないため、 (これに関しては仕方ない) 到着したら早めに植え替えした方が 良いように感じました。 ただ、観葉植物に関しては お値段の割にみんな元気で葉もツヤツヤで とてもいい買い物をしたと思います。 ありがとうございました。 【追記】 5点セットのうちのナメクジがついていた植物が、植え替え後も調子が悪く、なぜだろうと思っていたところ、葉っぱの裏に大量の虫の卵がついていました。 (室内で生育、また防虫剤も併用) 購入される方々、室内用であれば、商品到着時に虫がついていないか確認した方が良いと思います。 大量に植物を管理しており、一つ一つの植物の状態を確認するのは難しいとは思いますが、一応出荷前の梱包時に確認いただきたいです。
    注文日:2023/06/08
    2023/09/12
    341りょうさん
    この安さで、この立派なもの!凄いです。 リピートします!家の中一気に豊かになりました!さいこーーー
    注文日:2023/09/07
    2023/06/03
    ウサギママ5363さん
    残念ながらガジュマルは、有りませんでしたが、 植え替えして、元気に育ってくれてます。 リビング、玄関、キッチンとそれぞれ置いて癒やされてます。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/17
    紫6912さん
    ガチャガチャの興奮を思い出した商品
    2度購入しました。 まるで幼い時にガチャガチャをして当たったときの嬉しさを思い出しました。 なんとなく事務所に観葉植物を置きたくなり、選ぶのが邪魔くさくなりこの5鉢セットを注文しました。 1回目は ゴムの木(通常)・アジアンタム・アイビー・フィロデンドロンセローム・ブレクナムギバム 2回目は ゴムの木(ピンク)・ポトス・ドラセナジェレ・ブレクナムギバム・アイビー でした。 全て元気に到着しました。これでこの値段はお得感満載です。 また、観葉植物についてほぼ知識がないので貴重価値がわかりませんが、ピンクのゴムの木・ドラセナジェレ・フィロデンドロンセロームはとくに惹かれました。 写真はピンクのゴムの木・ドラセナジェレ・フィロデンドロンセロームです。 (順番が反対になっていたらごめんなさい) 育て方のプリントも入っていて全く無知の人間には助かりました。 大事に育てていきたいと思います。 2度購入し、感謝のつもりでレビューを記載しましたが、この商品をお勧めしてお店が損をするならすみません。 約40年ぐらい前のガチャガチャの興奮を思い出させてくれた商品でした。
    注文日:2023/06/13
    2023/10/04
    ぽりんこ5207さん
    とってもとっても元気で可愛いです!備考欄に希望を書こうと思っていたのにすっかり忘れていたのですが、見たことない植物に出会えたので良かったです( ˇωˇ )大切に育てたいと思います!
    注文日:2023/09/30
    2023/10/11
    miri1223さん
    ステキな観葉植物
    口コミを見て購入を決めました。 このお値段で5つも観葉植物が入っていてお得感満載でした。 しかもちゃんと受け皿まで付いていました。 どんな風に届くのか心配でしたが、一つの箱に全部入っていました。 また、購入したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/16
    ちゃまめ3さん
    本日届きました!何が入ってるんだろ?とワクワクしながらあけると、大きなモンステラ!モンステラ欲しかったので嬉しかったです!他の鉢も全部欲しかったもので、どの葉っぱもツヤツヤ生き生きしていて、とても状態の良い観葉植物でした!オマケの小さなポットも可愛い!枯れないように元気に育つといいです^_^レビューを見て決めましたが、近くのホームセンターでも葉が少し枯れているのに結構な値段するものが多いのですが、きれいに育てられた良い観葉植物がセットでこの値段でかなり良いお買い物でした!!また買います^_^
    注文日:2023/12/10
    2024/03/22
    ガミッツさん
    買ってよかった!ありがとうございます
    今日届きました!葉っぱツヤツヤで 1個ずつ丁寧に紙に包まれてました 購入時、入ってたら嬉しい要望を2つ記入しましたが、ひとつ要望が叶いました 一番欲しかったモンステラ!嬉しい! あと、私があまり詳しくないからか はじめてみたという植物もありましたが それがすごいかわいい! 更年期障害治療中で家にいることが多く なったうえに、4月から子供が家をでて 1人暮らしをするので、今日届いたかわいい 観葉植物を大事に育てて癒やされたいです
    注文日:2024/03/17
    2024/01/29
    シフォン6001さん
    新居に引っ越してグリーンが欲しいなぁと探していて、お正月のお得なセットを見つけて悩みに悩んで購入。リクエストをいくつか聞かせてもらいましたが、そのうちの一つのモンステラを叶えていただきました。作り物?と思うくらいどの植物も綺麗です。全体的に金運アップに貢献してくれそうな植物たちでした(笑)。内容は、モンステラ、アイビー、ポトス、コウモリラン、テーブルヤシ、ペペロミア。虫はおらず、綺麗に梱包されており買ってよかったです。頑張って大きくしたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/01/07
    2023/11/25
    のりたまたまごさん
    口コミ通り良かった
    コーヒーノキ、コウモリラン、モンステラ、ぺぺロミア、ガラテアが届きました。 口コミ通りとてもいいのが届いて嬉しいです。 枯らさない様に育てます。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/27
    注文して。すぐ。 送られてきました。 お目当ての。 5号モンステラが。 入っていて。嬉しかったです。 ネットで。 あまり、観葉植物を、 購入したことは、無かったのですが。 大満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/12
    さいちゃんぴーさん
    入ってたら嬉しいな!の感覚で願い叶う
    備考欄に入れて欲しい植物を2点書かせて頂きました。 どちらか1点でも入っていれば満足!とワクワクして見たところ 2点とも入れてありました! この季節に我儘を聞き入れて頂き ありがとうございました。 カポックで以前失敗してますのでリベンジしたいと思います♪ リピート確定のお店に出会えて良かったです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/08
    UVER1717さん
    素敵な5点セットで大満足★
    首を長くして、何が届くのかな!?と楽しみにしておりました。こんな素敵な5点セットが、 ヤマト運輸さんより丁寧に運ばれてきました。 大満足です。!大切に育てたいと思います。 やはり、緑のある、暮らしは、心を豊かにしてくれますね。感謝致します。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    大満足
    丁寧に梱包されていて、植物の状態もよく大満足です!このお値段でこの内容は素晴らしいです。 また注文したいと思いました!
    注文日:2023/09/26
    2023/09/28
    はなはな2226さん
    とても満足です! 観葉植物に詳しくないので、お店が選んでくれるセットだったので購入。お値段もお安く正直あまり期待していませんでした。が、とっても素敵だしイキイキした葉っぱのセットが届いて感動しました! 初めてみる植物もあって、嬉しすぎレビュー書かずにはおれませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/25
    2024/03/20
    あっと驚く観葉植物!
    皆さんのレビューの通り届いた5つの観葉植物は全てがいきいきとした愛情を注がれて育った商品で感激しました。 一鉢ずつ包装紙で包まれていて、一鉢ずつ開ける度に家族で素敵〜とか珍しいね〜とか歓声で盛り上がりました。 新築の家の部屋に置くのが楽しみでしたので明日ゆっくりと配置していこうと思ってます。 私は花や観葉植物などが好きで結構上手に育てられると思っていますが、今回の観葉植物は育てた事がないのばかりでしたので、親切丁寧に書かれた説明書を参考に大事に育てていきたいと思ってます。生産者の方々のお顔を見てみたいくらいです。 植物も素晴らしかったしお値段も送料込みでこんなにお値打ちで感謝してます。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/13
    2023/09/12
    ころさん1497さん
    どれも元気です!
    5号鉢ゴムの木 4号鉢テーブルヤシやポトス、コーヒーの木が届きました!!どれもとても元気でイキイキしています!!こんなに立派なものが届くなんて…正直大満足しています!!
    注文日:2023/09/09
    2024/01/22
    ySyさん
    年越しのオマケでひとつ多く入ってます! モンステラ アダンソニー フィロデンドロン ピンクプリンセス テーブルヤシ アイビー ヘデラ ポトス ワイヤープランツ スポットライト が、入っていました。 ピンクプリンセスずっと悩んでて、お値段的にもちょっとお高めだったので今回入っていたのがすごく嬉しいです!! ダメ元で何種類かリクエストしてどれか入っていればと思ってましたが、モンステラ入っていたので満足です。 二株だったので分けて植え替えても良さそう。 ★-1なのは苔がすごかった植物があったのと、コバエが数匹いたので、、、 でも全て元気な状態で届いたのでよかったてす! これから大事に育てていこうと思います! もう少し暖かくなったらまた頼みたいです^^
    注文日:2024/01/05
    2023/11/22
    Mihon8さん
    めっちゃめっちゃ良い観葉植物!!! このお値段で大満足です。 育て方の丁寧な説明書も付いていて、ショップ様の心使いがとても感じられました。 イキイキした植物を見ると元気になれます。 大切に育てて行きたいです。
    自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/10/24
    モンステラが欲しいと思って備考欄に希望を書かせていただきました。ストレチアオーガスタやコウモリランもあったら嬉しいですと書いたところ、全て入れてくださって感激です。備考欄にはポトスのような垂れ下がる植物など、と好みを一応書いたのですが、まさかそのポトスまで入れてくださっていて、本当にこのお値段でこんなに元気な子たちが届くとは… 驚きです。植物が好きな友人にもお勧めしようと思います。 モンステラはこの大きさをお店で買おうとすると5,000円以上はするので、本当に嬉しいです。注文から発送までも早かったです(土曜の夜に注文して、月曜に発送していただきました)。ありがとうございました。大切に育てていきます。 (5つの内容は、モンステラ、ポトス、ストレチアオーガスタ、シェフレラ、コウモリランでした。)
    注文日:2023/10/21
    2023/09/15
    かなりオススメ◎文句なし丁寧なショップ
    コスパももちろん、皆さんのレビューや写真をみて楽天マラソンで購入!備考で可能だったらモンステラだと嬉しいと伝えたところ、5号鉢で元気な子が届いてとても嬉しかったです!その他、ハンギングやコーヒーの木、パキラ、コウモリラン。自分では選ばないし育て方も名前も初めて見るものもありランダムな楽しさ◎でした。一鉢ずつビニールと紙で丁寧な梱包で届き、鉢や付属の受け皿も新品で綺麗。大切に育てられたんだなと想像できます。とってもおすすめです!インテリアにあうよう色々鉢替えが楽しみですし、グリーンに囲まれて一気に明るい部屋になったので、順調に育ったらまたリピートしたいなと思いました。(こんなに満足してレビュー書いたのは初めてです。)
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    クロミー8978さん
    レビューが良かったので 『値段も安いしいお試しに』な感じで購入 届いてびっくり!! めちゃくちゃ素敵な観葉植物が5点受け皿付きでやって来た このレビューは本当だ!!でした 配送も早くて2日で届きました 植物を育てるのが苦手な私にもわかりやすい説明書が付いていたので 少しでも大きく出来るように頑張ります 本当にお得でした☆
    注文日:2023/08/25
    2023/08/23
    まみりん0821さん
    大満足です♪
    注文してから3日で届きました!状態も良く葉艶がよく大満足です!5つとも艶々です。1番欲しかったモンステラが5号鉢で届いてくれました。注文から届くまでのワクワク感&ボリュームを考えるとリピ確定です。ポトスは家にあったので被ってしまいましたが、これはこれでよしです。アイビーはとても長ーーく可愛く垂れ下がってくれます♪ 枯らさないように大切に育てたいと思います。 届いた子達はモンステラ、アイビー、ベンジャミン、ネフロレピス、ポトスです。 普段レビューは書かないのですが、とても大満足でしたので久々書かせていただきました
    注文日:2023/08/19
    2023/07/27
    正直好みの植物じゃなかったらどうしようかと思ってましたが、結果大正解でした!! うちは、モンステラ、マッサン、アイビー、フィロデンドロン、ベンジャミンの5つでした! (写真が3枚しか載せれなかったのでアイビーは載せてないですが…) 届いてまだ1週間くらいですが、部屋の雰囲気も明るくなった気がします。5つのうち2つはちょうど新しい葉が出て来そうな状態で届いたので、毎日成長が感じられて嬉しいです。 これかも大事に育てていきたいと思います! 鉢は300円ショップで購入しました。 素敵な出会いがあって感謝してますー!ありがとうございました。
    注文日:2023/07/15
    2023/05/31
    りりふーさん
    初めて観葉植物を購入させて頂きました! 開けてびっくり!個人的に当たりでした! モンステラ5号入ってました♪♪ とても嬉しかったです! 中身はモンステラ5号 他、ネフロレピス(スコッチ)、シンゴニウム、ゴムノキ、ペペロミアが入ってました! 全て気に入りました!リピ確です! 配送もとても早かったです! 次回もまたよろしくお願いします♪♪
    注文日:2023/05/27
    2024/04/08
    nobimomonaさん
    こんなに立派なゴムの樹や希望したモンステラも入ってこのお値段はお買い得過ぎます!どれも葉がツヤツヤして良く手入れされていました どこに置こうか悩んでいます(^^) 観葉植物を探している方には是非是非お勧めです!
    注文日:2024/04/05
    2024/03/18
    ぽりんこ5207さん
    2度目の購入です(^ω^) テーブルヤシ、アイビー、班入りベンジャミン、フィカス、シマトリネコでした。 今回も大満足です!丁寧に大切に育てたいと思います。10月に買った5個も元気に育っています。こちらで購入すると、知らなかった種類に出会うことができるので毎回楽しみです。 班入りが好きなのですが、欲しかったベンジャミンの大きいサイズが入っていたのを見た時は心が踊りました(^ω^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/11
    2024/02/07
    betatabettabetaさん
    状態よく大きい植物もありお買い得
    どれも気になっていた植物たちで大満足です! 300円ショップで売っているのよりも大きく、生き生きとしていますし モンステラは55cmと大きく、ホムセンで買ってもいいお値段しそうです。 いざお店で買おうとすると、意外とするなぁ…と尻込みしてしまう質なので、ここで買ってみて状態よくどんなインテリアにも馴染みそうな植物たちがきてくれてよかったです!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/05
    一番欲しかったモンステラが5号鉢で入っていて、梱包を解きながら、「やった!」と叫んでしまいました。どの子もツヤツヤとした緑で、梱包もとても丁寧で、お店の方の愛情が感じられました。他には、コウモリラン・アイビー(ヘデラ)・パキラ・テーブルヤシが入っていました。2番目に欲しかったサンスベリアがはいっていなかったので、又、注文してみたいと思っています。
    注文日:2024/01/27
...