4 2015-05-07

届きました【追記あり】
紫陽花が好きで庭に色々な品種を植えています。万華鏡が発売されてからずっと気になっていましたが、去年は値段が値段なので躊躇していたらどのお店も売り切れてしまい、今年は早めに購入。
植物なので画像のような綺麗で元気なものが届くか心配でしたが、青みはまだ画像ほどとまではいきませんでしたが生きの良いものが届きました。値段がもう少し安ければ言うこと無しです。
しっかり安定感のある段ボールに入っており、おまけに肥料が入っていました。
我が家に仲間入りの万華鏡、大切に育てます!!
【追記】届いてから一週間、元気に咲いています。急に日光に当てると萎れるので徐々に外へ出し今は午前中だけ日の当たる場所に置いてます。日に日に色が付いてきて見映えが良くなってきました。水道水をあげているのでアルカリが強いのか若干紫掛かってきましたが、これはこれで綺麗です。(画像1枚目)
もう少し花を楽しんだら来年の為に花芽の上で切り取ります。

• ぷく3さん
  • ぷく3さん

5 2016-05-18

母の日の贈物として利用しました。義母からとてもきれいな花が届いたと、喜びの連絡を受け良い物が贈れたと感謝しています。

4 2015-05-22

珍しい紫陽花
去年ネット画像で一目惚れし母の日に贈ろうとしましたが何処も売り切れで諦めましたが、今年は早めに予約して贈る事が出来ました。
綺麗にデコレーションされた紫陽花と、赤色に育てたい場合のあんちょこもあり些細な心遣いが嬉しい。
現物は思ったより小ぶりで、画像のような青色でなく白地に淡い青が乗った感じ。がくの形は確かに珍しく地元の花屋で見た事がないです。
早速植え替えて育ててます。
来年どうなるのか楽しみです。

• mimonomoさん
  • mimonomoさん

4 2015-05-21

母の日に購入しました。
とてもきれいなお花で母も喜んでいました。
ただ、このところの暑さのせいで数日で萎れてしまいました。
残念ですが、来年の開花を目指して摘花しました。

5 2020-05-09

今年も
毎年こちらのお店で遠方の両家母に紫陽花を贈っています。今年は友人宅で見かけて一目惚れした万華鏡にしました。どちらの母からも、綺麗に咲いた状態の花の写真が届きました!いつもありがとうございます。

5 2016-05-20

母の日
母の日に購入しました。珍しい品種でとても喜んでくれました。
1週間くらいで萎れてきたけど、水をあげたらまた元気になり
2週間経ちましたが、まだまだ元気に咲いています。

5 2017-05-17

義母と実母へ母の日のプレゼントとして購入しました。
紫陽花が綺麗に咲いてたと喜んでもらえました。
実物を見れない不安がありましたが、綺麗な状態のお花を届けて頂き

5 2016-05-16

母の日に
以前より気になっていたアジサイ万華鏡、ひと目実物がみたかったので母の日のプレゼントに購入しました。レビューを見て心配していましたが、案の定届いた時は綺麗に咲いていたのに、だんだんしおれていってしまいました。お店に連絡すると、ネットでは完売になっていたのに、すぐ新しい同じ種類の万華鏡を送っていただけました。新しい代替え品を送っていただき、母もたいへん喜んでおります。

5 2016-05-08

母の日に
実母への母の日ギフトとして注文しました。
昨年のレビューがあまりよくなかったので不安でしたが、実家は着日指定が必須なのでこちらで注文しました。
到着したものは元気そうで安心しました。
実物は見ていないのですが、写真のような色合いではなく薄いです。
しかし淡い色のお花が好きな母にはこれはこれで良いかなと思いました。
ネットでお花を注文するのは中々勇気のいることですので、安心しました。

4 2016-05-08

母の日に義母へ贈るために購入しました。
きれいな花が丁寧に梱包されて届いて良かったです。
思ったより色がうすい感じでしたがきれいでした。
母の日近くに配達指定をできたのもよかったです。

• kanghongさん
  • kanghongさん

5 2016-05-06

薄めの明るい色でした
ちょっと早かったのですが、帰京中に見たかったので6日到着。
花のボリュームは写真と同じでしたが、色は薄めでした。
ですが、満開で溢れんばかりに咲いている花を見て、母は非常に驚き喜んでおりました。
一つ一つは小さな花ですが、それが本当に万華鏡のように綺麗です。
簡単ですが手入れ法も付いており、良いプレゼントになりました。

4 2015-05-26

ちょっと色は薄いけど
今年は奮発してお値段高めの紫陽花を購入しました。
写真より色は少し薄いですが、これから色が変わっていくのかなーと期待しています。
花屋さんには出回らないかなと思いこちらで購入しましたが、ホームセンターでも販売していて値段も3千円代だったのでちょっと失敗したかなと思いました。
しかしこちらの紫陽花の方が花数は多いので妥当な価格と思ってます。

• masa1980cさん
  • masa1980cさん

5 2014-05-14

母の日に
母の日の贈り物に購入しました。
ニュースサイトで見かけて気になったので検索しました。
見慣れた紫陽花とは違う綺麗な花だと思ってこれにしました。
注文通りに届き、とても気に入ってもらえたので良かったです。

5 2014-05-11

大成功でした!
実家の母がカーネーションより紫陽花が好きで、今年はどの紫陽花にしようか悩んでたら、この万華鏡に私が一目惚れ。
素敵なラッピングだったらしく、とても喜んでくれてサプライズ大成功でした。
母は高齢で写メの撮り方がわからず、実際は見てないのですが、こんなに喜ぶ母の声を電話越しで聞けて嬉しかったです!
ありがとうございます☆

5 2020-05-22

母の日の贈り物で注文させて頂きました。
大変素敵な紫陽花が届いたと母が喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花