- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
25件-

5.00 - 投稿日:2007年10月17日
- シンプルでスタイリッシュ♪設置してはや数日…『ネゴコチイイバショ』兼『ツメトグノタノシイ』でご機嫌麗しくバリバリやってます。爪とぎは四角のダンボール製を愛用しているですが、なぜか左の角付近しか使ってくれないので毎回市松クッキー状態で交換するはめになってます(涙)丸型ならまんべんなく使ってくれるかな〜と期待しての購入です!

5.00 - 投稿日:2011年11月15日
デザイン:5使いやすさ:5安全性:5価格:4耐久性:5
愛猫たちのお気に入り♪
- 我が家の4歳♂と6ヶ月♂の猫たちは取りあっこしています。少し固めのつくりでしっかりとしていて、結構もちます。真ん中の凹んだ丸い部分に、おやつを置いてあげたり、マタタビをいれたりするとスゴク嬉しそうにしています。それら(おやつやマタタビ)が周りに散らからないので、わたくし自身もストレスにならないし、猫たちも安心して寝そべりながら楽しんでいます。もう一つ買ったほうが取り合いにならないのかな〜?結局、2つあっても1つを取りあっこする気もするので、現在思案中です。

5.00 - 投稿日:2008年12月04日
つめとぎのごみがすごいので!
- これなら大丈夫かなぁと思い、購入しました。大体、猫さんは新しいものには食いつきが悪いので、しばらくは使ってくれないかなぁと思っていたんですが、杞憂でした!最初、付属のマタタビを使いましたが、愛用してくれています。「バァリバァリ!」と楽しそうにつめを問いでいます。四角いタイプのものよりも、足をちゃんと乗せて研ぐので、爪とぎがずれることもなく、使いやすそうだと思います。ちゃんと重みがあるのがいいのかな?よくこの上に座ったりしてくつろいでいます。おすすめですよー

5.00 - 投稿日:2009年09月07日
個体差があると思いますが
- 生後三ヶ月のオス猫を保護し、その子用に買ってみました。使ってくれるか心配だったのですが、こちらが驚くほどすぐに使い始めてくれました。体重を全部乗せた時にはズレずに使えてますが、そうでない時は研ぎながらちょっとずつズレていってます。でも本人は気にしてないようで毎日ゴキゲンで使っています。お店の対応もとても早くて助かりました。
- 60代/女性

5.00 - 投稿日:2008年07月12日
ネコの爪みがき
- 友人からいただいた円形の爪みがきがとてもネコたちが気に入っているので同じものを探してまた2個かいました。お値段は1個840円で少し高めでしたが、ゴミが散らばらないのとネコが気に入ったのと大きさも丁度いいと思い耐久性があるので購入しました。まだ友人からいただいたのでもっていますので、これは安いかもとおもっています。

5.00 - 投稿日:2009年02月18日
おしゃれです!
- 通常の長い爪とぎよりも、この方がうちの子は使いやすそうです。乗りやすいのもあるんじゃないでしょうか。ある程度は真ん中のへこんだところにカスが落ちますし、同じところだけが消耗して擦り切れるということも少ないです。何より置いてある感じも結構いい感じで、リピートしています。

5.00 - 投稿日:2009年09月05日
- 付属のまたたび粉が猫にはもう一つだったみたいで、数日してから普通に使ってくれるようになりました。真中におもちゃのねずみを置いてやると、喜んで遊んでいます。爪とぎ以外の思いがけない使用法もでき、買って良かったです。

5.00 - 投稿日:2010年04月07日
デザイン:5使いやすさ:5安全性:5価格:4耐久性:5
- 2匹のにゃんが大好きな爪とぎです。家中の爪とぎをこちらに少しずつ変えている最中です。爪をといだ後は必ずこの上で丸まっています。他のショップより少しお安く購入出来て満足です。

5.00 - 投稿日:2008年01月20日
- 他のつめみがきに比べると若干お高いですが、結構硬いので思っていたより長持ちしました。リビングにも馴染みますし、猫も居心地が良いのか上に乗って寝たりしています。

5.00 - 投稿日:2008年05月09日
長持ちします。
- 変わったツメトギがほしかったので買ってみました。ツメトギ以外に、この上で寝ちゃったり、くつろいだりしています。可愛いし長持ちするような気がします。
趣味

5.00 - 投稿日:2008年03月06日
丸型つめみがき
- 真ん中に、爪をといで出る紙クズが、たまるので、気に入っています。ニャンコたちも気に入ってるようです。

5.00 - 投稿日:2009年06月08日
ペット孝行
- うちの子は、ダンボールタイプの爪とぎが好きなのでよく磨いでくれます。見た目もシンプルで好きです。

4.00 - 投稿日:2010年01月02日
デザイン:4使いやすさ:4安全性:4価格:3耐久性:4
初爪とぎ
- 意外と大きかった爪とぎ器。子猫ちゃんが使ってくれるか心配でしたが、ご愛用してくれてます。またたびも使ってないのに!時々この上で寝ています。値段がもう少し安かったら☆5つなんですが!

4.00 - 投稿日:2009年11月04日
真ん中の○がいい!
- 真ん中にねずみのおもちゃを入れておくと、一人遊びしてくれます。爪とぎは実際あんまりしていませんが。。笑見た目もいいし星4つ。
検索結果の絞込み