【MONDAINE】【モンディーン 時計バンド ...(e-優美堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

また新しい気持ちで
長年愛用している時計の純正ベルト。やっぱりこのステッチの無いシンプルなデザインが合います。前もブラックだったのでレッドにしようか迷い、合わせやすいブラックにふたたび。また新品の時計みたいに♪本来は白いベルトだったので白が欲しいけど、作ってないみたいですね。また、消耗したら購入したいです。次回はレッドかな?

• hide234234さん
  • hide234234さん

4 2015-09-09

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
ばね棒付きGood!
古いばね棒が曲がっていたので,ばね棒がついており,よかったです.交換も少し手間取りましたが,自分でできました.

5 2014-03-09

• 操作性:
満足です!!
【デザイン】
シンプルで飽きがこない。
【機能性】
見やすい。
【操作性】

【フィット感】
最初はベルトが固いけど、だんだん腕になじんでいいと思う。
【耐久性】
うーん、ベルトはそれなりに使っていると痛んでくる、、、時計自体は壊れない!
【その他】
14年前にスイスの駅で買ったモンディーンの時計、、、ベルトがかなり痛み他のベルトに替えないといけないなと思っていたところ、こちらでベルトが買えると知って購入しました。新しいベルトに替えなんだか時計が生き返ったようです。この時計はとても思い出のあるお気に入りの時計なのでこれからも大事にしていきたいです。

• naonao603さん
  • naonao603さん

5 2012-01-14

• 耐久性:5
純生ベルトがみつかりました。
以前つかっていた赤いベルトがきたなくなったので、ネットで探していたらみつかりました。今度は気分をかえて黒にしました。落ち着いた感じでよかったです。黒の白ステッチの在庫を調べていただきましたが、メーカー廃番とのことで、黒にしましたが、やはり純生は安物くさくなく落ち着いた感じでよかったです。バネ棒サービスも前のが一本なくなっていたので(近くの時計店で普通のベルトを買ってつけていたのですが、しっくりこなくて、その時にバネ棒が一本紛失)たすかりました。やはり純生は高いけどイイ感じです。

5 2013-07-18

モンディーン
【デザイン】
やっばり純正は違いますね。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
ちょっぴり疑問。
【その他】
こんなに簡単に純正が手に入るとは思いませんでした。

5 2010-10-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
バンドがかなりぼろぼろになってしまったのですが、扱っているところが少なく困っていました。
ネットでバンドのみ購入できると知り注文。即日発送してくださったようです。
やはり純正品の方がしっくり来ますし満足できますね。自分で交換できることもわかったので色違いで雰囲気も変えて楽しむのもいいなと思いました。
手書きのメッセージも入っていて商品への思い入れも感じました。
余談ですが私が使っていたバンドは両面とも黒でしたが、いつのまにか裏面がベージュになっていたんですね。

4 2013-07-08

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
純正品はよかったです。
純正品はやはり元の風格にもどり、安心です。

5 2013-01-19

• 耐久性:4
長年使用してバンドが劣化してしまったので
こちらの商品を見つけた時はうれしかったです。
商品発送の対応もとても速く、
交換もとても簡単でした。

• kata819さん
  • kata819さん

5 2011-05-06

• 耐久性:4
革のベルトは清潔に!!
シンプルなモンディーンの時計には、やっぱりこのシンプルな革のベルトが似合う。飾り過ぎたくない、でもこだわりは見せたいあなたに。

5 2010-09-23

純正品
時計店に行かなくてもネットで純正品が入手できるのは助かります。サイズもピッタリでした。

5 2009-12-09

ありがとうございました
注文してすぐ届きました。
自筆のお手紙もついていて
こだわりと丁寧さを感じました。
ありがとうございます。

4 2009-08-07

モンディーンのベルト
ベルトに¥5,000は高いと思いますが、この風合いが好きなのでしょうがない、、、
送料がもったいなかったので、2本買い。

1 2013-11-09

• フィット感:4
金属アレルギー
モンデイーンの革ベルトの交換を目的に購入しました。もう3回目になりますが、今回の革ベルトで皮膚炎を発症しました。
最初、理由が分からなかったのですが、金属アレルギー(クロム)と診断され、念のため、このベルトを医者に提出し調査したもらった結果、『皮なめしに恐らく、クロムが使われており、それが原因』と診断されました。
現在も感さ性のせいで全身に潰瘍が出て、病院通いしています(もちろん腕時計の着用はやめました)。
皮膚が弱い人は気をつけた方がよいです。