2014/06/04
    チェロキー5560さん
    5年毎にオーバーホールを!!
    機械式腕時計は5年毎にオーバーホールにださないと壊れると云われています。 30年前から愛用しているこのブランドで今回、初めて故障しました。 GMTマスター、サブマリーナ、ヨットマスターと別フェイスのオイスターデイトは過去に何度かオーバーホールにだしていますが、この時計はテンポイントという事もあり派手だったので使用していませんでした。 5/7に修理を要請して6/3に完了、要請するとプチプチと必要書類、着払い伝票が入った小箱が送られきます、カルテと承諾書を記入して時計を入れて送り返せばOKです。 約1ヵ月で追加料金もかからず修理完了、費用も一連の流れも日本ロレックスとだいたい同じ、届いた時計は「アレ!新品と交換した?」と思うような仕上がり、少し傷があったバックルも磨き上げられてピッカピカ、詳細をみると分解掃除、外装修理、裏蓋とリューズのパッキン交換、ゼンマイ交換の作業内容でした。 熟練した時計職人しか出来ない作業なので扱いは限定されます、コチラのショップは仕上がりもアフターサービス(6ヶ月保障)も万全ですのでオススメします♪ 画像は送られてきた状態と交換パーツ、必要書類と着払い伝票です。 ※着払い伝票も2枚入って届き、小箱を保管しておけばまたオーバーホールや修理に出せます。
    注文日:2014/05/07