• PSE.4Rさん
  • PSE.4Rさん

5 2015-02-18

星五つ
今日届きました。ガタつき、化粧板外れ、等々ガタがきていて二年ほど放置していたライターでした。
レビューを見ていたので安心して預けてましたが、ピカピカで手元に届いて嬉しいです。依頼して約1ヶ月程でした。
元々ある小傷はどうしても残ってましたがそれは流石にどうしようもない事ですが、オーバーホールしただけあって着火部分やその回りまでピカピカでした。
こちらのお店はもとより、デュポン社自体も開閉音に関しては保証はしていませんが、もしかしたら…と淡い期待をしていました。
自分のは音も復活していました。
今日からまた愛用ですね。…ティーーン。
こちらのお店でダンヒルもやって欲しいなぁ。。。

• Nine Ballさん
  • Nine Ballさん

5 2015-10-01

とても丁寧な対応
送付用の箱が送られてきたときも中に手書きの説明、メッセージが添付されておりとても良い印象を受け安心してお預けできました。
今回初めてのご利用させて頂き、ガス漏れ修理、分解清掃、ピン交換を依頼しました。戻ってきたライターはしっかり修理されていて音も鳴るようになっていてビックリしました。大事に使っていこうと思います。
また不具合が生じたときにはまた優美堂様に依頼させて頂きます。
この度はありがとうございました。

• Happy_Joeさん
  • Happy_Joeさん

5 2013-10-08

新品に戻りました!
最初は、外観しか判らないので、薄汚れているから、きっと中も相当汚れているのではって、思ってオーバーホールを依頼しました。
デュポン社にも依頼されていたとの事で、少々時間が掛った理由も判り、戻ってきた時には、「あれ?新品と交換してもらえたのかな?」って思うくらいに綺麗になって戻ってきました。
友人も「買い換えたの?」って言うくらいでしたから、ハッキリと違いが判りますね。
使用していたガスの種類が間違っていたみたいで、その点もアドバイスを頂き、丁寧な対応をして頂けたのは、感謝です!
今後の定期的な、オーバーホールする際には、お願いしづけたいと思いました!

5 2015-04-08

ありがとうございました!
デュポンライン2のピン折れの修理を依頼しました。
新品買い替えを考えましたが長年の愛着もあり、お願いしました。
ピンの折れかかれ時生じた擦れた傷の部品、ネジ等新品に交換していただき、開閉音も甦りました。
追加料金もなく、期待以上の仕上がりに満足しております。
本当にありがとうございました。

4 2010-12-22

新しいのを購入することを考えたら…
7年前に購入したもので、使いまくって、音もならない、火もつかない、色も変色してしまったデュポン。新しいものを購入しようと悩んでいた旦那様のためにと楽天市場をウロウロしている時にみつけました。レビューには音も回復した!…なんてコメントもあったので少し期待していましたが、やはり担当者の方から事前に説明があった通り、昔のような音は戻りませんでした。旦那様は音をとても気に入っていたので少しへこんでいましたが、また使えるようになったと、デュポンの重さ、音などを実感しながら昔のように使用しているようです。ありがとうございましたm(__)m

5 2015-09-11

本当にうれしいです。
ネットでの修理依頼。本当に不安でした。しかし、迅速な修理。届いた修理済みのライターを手にしたときに本当に頼んで良かったと思いました。確かに修理代金だけみると高いとも感じましたが、愛着あるライター。使用していてもガス漏れが気になり、ライターは消耗品だし・・・。そんな感じも自分の中でありましたが、そんなライターの復活は本当にうれしいの一言です。

5 2007-10-29

ライター修理
親切な対応、電話でもくわしく説明してもらえ安心してお願いできました、直していただいた物は又大事に使っていこうと思います本当にありがとうございました。(プラス★★★)

5 2015-02-24

大満足
仕上がり具合申し分無し!むしろ、音色など最初より良いほどに!修理依頼から終了まで安心してメンテナンスをまかせられました

• 英太0123さん
  • 英太0123さん

5 2015-08-24

完璧になって帰ってきました。
ヒンジのピン折れと化粧板の取付+OHでお願いしました。
諸事情により出来る限り早くということでお願いしましたが、盆を抜いて実質1ヶ月位で帰ってきました。ピン・化粧板ともに治っており、ヘタってきていたものが新品のような使い心地になりました。
私の場合はLINE2で音も復活しておりました。

5 2015-08-08

無きゃダメだわ
こういうSHOPが無いとね!いざ修理店に出向くとなると、敷居が高いから。数も少ないし。プロだけに愛情持って修理してくれるし。大事に使わせて頂きます。有難うございました。

5 2017-02-06

すごい!
デュポンのオーバーホールでしたが、役1ヶ月強で戻って来ました。
古いライターだったので外見は期待していませんでしたが、機能的な部分は本当にしっかりしてもらっていました。
これなら1ヶ月待った甲斐がありました。
本当にありがとうございました。

• eza515さん
  • eza515さん

2 2016-05-23

まあまあの出来です。
レビューで新品同様になったと書かれていましたが、それほどでもでした。汚れも残っているしどうだったかのメモも同封されてなかったです。まあ、こんなもんかな。

• bon39さん
  • bon39さん

4 2009-10-01

使える状態に!
どんな修理をされるのかは不安でしたが、、きちんと直って使用出来るようになり安心。

5 2012-12-23

大変満足しています。
今回オーバーホールをしていただきました。着火と炎の調整に不具合があったのですが、元の通りになおって帰って来ました。1年間の保証書もついて、タイトル通り大変満足しています!

5 2014-07-06

良くなりました!
ガス漏れが発生していましたが、しっかり直して頂き、ありがとうございました。キャップの音も良くなって、これからも大切に使えます。また機会があれば利用させていただきます。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター