4.2
(5件)

2016/05/29
    とくちゃん2004さん
    天然の入浴剤
    我が家は年中入浴剤のお世話になっています。 基本は天然入浴剤で、湯の華・酵素・岩塩・ハーブ・ゲルマ・その他色々試しています。 この商品クリビオも気になっていたもので、すべて食材から出来ていて主成分は納豆菌・乳酸菌・酵母菌だそうです。 私は入浴剤として購入しましたが、もともと酵素を含む環境浄化を目的とした複合微生物で、その用途は様々で、消臭・配管詰まり・ぬめり取り・換気扇や食器の汚れ取り・野菜や花の生育促進・土壌改良・堆肥作りその他に利用されているようです。 私は浴槽に付属のカップで100cc投入していますが、その甘酸っぱい独特の香りは、以前酵素作りをしていた時にその搾りカスをお風呂に入れていた時と同じで、懐かしく思いました。 今の時期は暖かく、冷えを感じないので、冬季程明確に違いを感じることは無いかも知れませんが、十分温浴効果はあると思いますし、肌にも良いと思います。
    注文日:2016/05/09
    2016/02/23
    たによーさん
    配水管の中はわからないので・・・
    すっごく気になってしまい、衝動買いしました。とりあえず私は入浴剤として使っています。ここ数年なかった、冬のかゆみが今年ひどくなっていたのですが、そういえばぴたりとなくなっていることに気がつきました。効果があるのかな。直で嗅ぐと酵母臭がありますが、風呂に入れたら何もないです。
    注文日:2016/02/13
    2016/05/30
    らぶちゃん0322さん
    使い始めて何か変化があるかはわかりませんが…^^; お湯がサラサラになっているような気がします。背中に少しニキビができる時がありましたが、それもマシになったように思います。
    注文日:2016/05/15
    2016/01/21
    sabu chan-jさん
    すばらしい!
    入浴剤でこんなに感激するとは思いもしませんでした。 湯冷めしにくいというので試してみたのですが、肌にも効果大でした。 冬でかさついていた背中がしっとりとして、保湿クリームがいらないくらい。 子ども時代から悩まれている手の皮膚炎も、落ち着いてきました。 湯冷めもしにくくなったと、祖父がよろこんでいます。
    注文日:2016/01/12
    2016/02/29
    体感はできていない
    入浴剤として使用した時の温まり方などの変化は感じません。 油落としとしては良いですね。 食器にスプレーすると良く落ちます。
    注文日:2016/01/15