5 2023-03-09

注文して翌日には発送していただき直ぐに届きました。
初めてのミルキークイーンでしたが、レビューでみた通り、冷めても美味しいお米でした。
炊きたてはツヤツヤ綺麗でとっても美味しいです。

5 2014-02-02

味に満足。
昨年の暮れに、お歳暮でミルキークイーンを頂き『冷めてもモチモチして』というキャッチフレーズがありました。いつもは地元産のコシヒカリを近所の農家から玄米でわけて貰い、食べる都度に精米していました。丁度コシヒカリも終わる
頃にタイミングも良く、ミルキークイーンを食べる事になりました。正直ミルキークイーンという銘柄を知りませんでした。
胚芽米にしたり、五分づき米にしたり、白米と色々とためしました。確かに冷めてもモッチリ感があり、コシヒカリとは違う感じでした。頂いたミルキークイーンもそろそろ終わる頃に、地元産のコシヒカリかミルキークイーンか迷いましたが、結局ミルキークイーンにしました。やはり正解でした。また注文したいと思います。

• MAHARANIさん
  • MAHARANIさん

5 2009-11-23

モチモチです☆
モチモチで冷めても美味しくて、本当にお弁当、おにぎりにもピッタリです!
洗っている時、パールのようにキラキラしていてとても綺麗なお米。炊き上がりもピカピカ!!!で、見た目もかなり美味しそう。
友人に「ミルキークィーンて美味しいよ〜」って聞いていたので、買ってみました。
私はこの品種自体初めての購入なので、美味しさの基準は分かりませんが、ここで買ったミルキークィーンに満足しました。
私はもともとお米を少量しか食べない方なのですが、このお米はモリモリ食べています。太りそう笑
主人もこのお米をとても気に入っています!!!

5 2014-10-02

新米っ!
我が家に於いては、九州から始まる新米シーズン。
今年は失望が大きかったのですが、漸く、本当に美味しい新米の季節が始まり、安堵。
炊きたての澄んだ色と澄んだ味。
甘みが強く、皆さんにお勧めのミルキークイーンですが、その中でも、『千葉県産が1番』のような気がします。
その上、今年は、例年以上にお手頃なお値段。
注文機会が、増えそうです。
今年も、素晴らしいお米をありがとうございます。

5 2006-11-19

やっぱりミルキークイーンはモチモチで美味しい!!
我が家は電子ジャーで 保温しないので
冷えて更に美味しさを感じるミルキークイーンが大好きです♪
食べたことない人は 試してね!!
お弁当に 最高だよーーー♪
こちらのお店は 10kgずつの小分け袋詰めが無料なので
親戚や友達と分けるのにも 便利!!
届いたお米 さっそく食べてみました、 美味しい!!
信頼できるお米屋さんですよ♪ (*^^*)

4 2014-02-28

おいしい
夫にも好評
さめてもおいしいと言われました
又買うと思います

4 2014-02-15

とっても美味しいです。
我が家のお米はずっとミルキークイーンです。このショップのはとっても美味しいです。また購入したいと思います。ありがとうございます!

5 2014-01-28

感激
かなりのねばりですごく
おいしかったです。こんなにおいしいお米は初めてでした。高くても値打ちあり。これからは、ミルキークイーンですね。チャーハンにはかなり不向きですがおにぎりなんて最高でお米の食べるスピードが倍になります。

5 2006-06-06

初めて食べておいしさに感動してから、
ミルキークイーン一筋です☆
実家に頼まれて、こちらが安かったので購入しました。
自宅用も頼もうと思ったら、既に売り切れで残念!

5 2006-05-30

色々なHPを見ていてミルキークィーンは
玄米にも、精米してお弁当に入れても
もちもちしておいしいようです。
私はもちろん玄米派なのでこのお米に決めました
生産者限定のこだわり米なので
是非お試しください!

• EX2011さん
  • EX2011さん

5 2006-05-18

今回初めてインターネットでお米を注文させていただきました。ドキドキだったのですが食べてみて、とっても美味しかったです!

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2017-06-03

小分けで良かった
いろんな産地のミルキークイーンを食べてみたいと、初めて千葉県産を注文しました。10キロに小分けしてもらえるので助かります。30キロはとても重いですから。味はまだ食べていないので悪ければまた投稿したいと思います。

5 2014-10-09

期待以上の美味しさ!!
久しぶりにミルキークイーンを食べましたが、期待していた以上に美味しくて早速追加注文しました。購入時、他県産と迷いましたが、千葉県産を選んで正解でした。米の炊き上がり・・・さすが新米ミルキークイーンと言えるピカピカのツヤ、時間が経って冷やにしてもツヤが落ちず、ミルキー特有の風味・甘味やモチモチ感・粘り感も強くて、良い意味で「期待以上の美味しさ」でした。こちらの御店の玄米は再調整されているので、家庭用精米機でも安心して精米が出来、つき上がりのお米も着色米も無く、とても綺麗なお米です。近々、このミルキー100%で「おはぎ」を作ってみようと思います。もち米より「おはぎ」に合いそうな感じ。

• semicoloさん
  • semicoloさん

5 2009-07-13

お米のツヤ良し・もっちりした食感・甘みがある・冷めても美味しいので、ミルキークイーンが大好きです。
こちらのショップでお米を購入するのは初めてでしたが、対応も良く、美味しいミルキークイーンをいただきました。
炊き立てを一口食べた主人と長男が口々に「おっ!今日のご飯、美味いな!」と言っていました。
精米すると1割ほど減りますが、「玄米か精米か」や「大袋か小分け袋か」を選べるのは嬉しいです。
以前、他店で「玄米30kgを精米して大袋で」のミルキークイーンを購入したことがあるのですが、日の経過とともに米が劣化するようで、袋の上部分のお米より下部分のお米の方が味が落ちていました。
その経験から、今回は「精米3袋に小分け」でお願いしました。1袋目、2袋目、3袋目…味が損なわれることなく、美味しかったです。
(本州・四国)送料無料・玄米30kg・精米無料で、ミルキークイーンがこの価格なら、お買い得だと思います。また、購入したいと思います。

5 2017-12-10

本当に綺麗仕上で美味しいです!
リピート購入です。毎回期待通り、商品のキャッチフレーズ通り、とても綺麗で美味しいお米が届きます。他店で「色彩選別済」と表記されている玄米でも、家庭精米機で搗いたら結構着色米が目につき、購入したショップに連絡すると「処理の範囲内」とか言い訳されたりする事がありましたが、こちらのショップの玄米は本当に綺麗で、安心して購入できます。このミルキークイーンは精米すると、ツヤはピカピカ、粒の柔らかさ、甘くてモチモチ感が流石ミルキークイーンだと思える、とても高品質だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米