1件~15件 (全 2,233件)次のページへ

5 2023-09-30

スーパーで買うあきたこまちより美味しく感じたのでリピートしました!シール集めるとお米がもらえるのでゲットしたいです

• 雲!!さん
  • 雲!!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-09-09

イイと思います。
品物は安定の「あきたこまちですから」問題ありませんね。2度目の購入でした。

5 2023-03-28

リピートです。
いつも美味しいお米を ありがとうございます。
ほのかに甘さがあって、本当に美味しいお米です。
シールを10枚貯めると お米5kg頂けるのも
嬉しいです。

5 2023-01-06

リピートです。
私もですが、母が特に こちらの“あきたこまち”の
大ファンです。ほんのり甘くて艶々していて、とっても
美味しいお米です。

5 2022-11-12

新米(^_^)/
あきたこまちの新米、待ってました。
我が家のお気に入りの、絶対的大人気のお米です。
つやつやで、ほのかな甘みがあって、ホントに美味しいです。

• nino23さん
  • nino23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-04-16

体が、いや心が求めている。
何年も前から同じ店の同じブランドを、なんの抵抗もなく続けて注文している。おコメは食生活の基本。特別おいしくて感激して食べているというわけではないけど、やっぱり次も注文してしまうということは、心が求めているからに違いない。次もまた、ここのこれです。

4 2014-04-30

これは私は多分味きき出来ない
やっと頂いたのでレビュー記載します。
秋田産あきたこまち、25年度は出来が良いと感じたので購入しました。
秋田産あきたこまちだけは、子供の頃から秋田から送ってもらって美味しいものをずっと食べていたので、他のブランド並べて食べ比べて「これ」と味利きして
絶対に間違えないと想いますが、わたくし、これは秋田産あきたこまちとは判らないですね^^;
粒は中粒以上、胚芽、ぬかの残りではない、全体が白くなった米が所々目に付きますが、黒っぽくなっているものは見たところありません。
欠けは少しですがあります。
炊きたてでいただいた印象は、甘みもある、糠臭くもない、
もっちりとした舌触り歯ごたえもある、トータルで美味しい方だと思うのですが、
秋田産のあきたこまちかどうかと聞かれたら、多分違うと答えると思います^^;
絶対的に香りが違うと言うか、まぁ違うとしか言いようが無いです^^;
水加減などでの炊き上がりの違いはその時々であると思いますが
舌に乗せた時に感じる香り、香味、これはたき方で変わるものではないと想うのですが、炊き方が悪かったのでしょうか、秋田産あきたこまち特有の香りがしないです。
あきたこまちがブランド売り出しされる前からずっと食べているので
かなり感覚的なものですが、秋田産あきたこまちとしては☆4ですが
普通のどこか別のお米としたら☆5にしていたと想います。
炊き上がりの透明感が無い、と感じたのですが、その割には美味しいとは想いました。
お値段も安いですし、満足はしています。

5 2014-12-24

秋田県産あきたこまち10kg
今回は5kgの袋を2ケとした。新米で今年は豊作らしく値段が下がって嬉しい。ぬかを頼むと注文品に少しだが同梱で送ってくれる。

4 2012-10-04

ん〜
金額の割には 秋田県産秋田こまちの味ではないかなっ ちょっと黒くて まずそうです そのときによって ものすごーく 美味しい時もあります 今回はパスかなっ

5 2012-06-10

まあまあ
前回より1000円は値上がりしました、その割には色が少々黒くて満足度100パーセントではありませんでした、その時によって美味しさが変わるのでしょうか、期待して食べないといいかもしれません、画像は炊き込みご飯にしたものです こちらは美味しかったです

5 2011-07-12

美味しい
今まで食べた中で一番美味しいお米です、真っ白で、ふわっとしてて、もっちりです。そしてなんといっても格安です、スーパーより安いですし、玄関まで配達してもらえる所がいいですね。

5 2015-02-08

26年産 秋田県産あきたこまち10kg
毎回リピ−トで買っているが、今年は豊作で値段も安くなり、味もいい。

5 2013-04-09

あきたこまち届く
昨年の11月から2ケ月に1度くらいのペースでここのお米『秋田産のあきたこまち』を取り寄せています。いろいろな方がいらっしゃり、レビュ-もいろいろですが、我が家は気に入ってます。またリピ−トしちゃいますよ。今、シ−ル集めてるんですよ。

5 2015-03-08

秋田県産あきたこまち10kg
毎月定期的に買ってきた。我が家はこのあきたこまちのファンである。

5 2014-11-06

秋田県産あきたこまち10kg
もう1年以上も秋田産あきたこまちを注文してきて、品質も良く、美味しくいただいている。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米