春夏秋冬楽天さんのクールラック・スチール本棚HR−6 H1800(株式会社澤野商店-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-22

まずは、満足している
引越に伴い本棚が必要。以前はホームセンターでよく見かけたスチール本棚。今はどこにも見当たりません。それでネットで購入。商品はもともと薄いスチールを加工して強度を持たせているために、組み立て時のはめ込みに、やや注意が必要。まっすぐに入れること。無理な体制や足で踏んずけたりすると、変形する可能性あり。そこだけ注意すればドライバーなどもいらず、簡単に組み立てられます。木製に比べ軽くて移動も楽ちん。私は本棚2脚と追加棚4枚を購入しましたが、2台目の本棚と追加棚4枚は送料無料となりました。商品と価格を考えれば、十分満足できました。ただ、引越段ボールの本が多く、再び購入を考えた今、残念ながら欠品状態。段ボールを開封できません。で、マイナス1☆。