5 2015-09-19

10年使ったPANAの蛍光灯100型シーリングライトの本体が壊れ、球のストックがあるので、器具を購入しようとしたところ、それがない!!蛍光灯なんぞ時代遅れですぞ。仕方がないのでLEDに方針変更したところ、これが大正解。調色・調光・リモコン付きで約10000円、同じPANAの蛍光灯版が10年前25000円ぐらいでした。寿命40000時間なら1日11時間つけて10年もつということ。インバータ100型より全力の8割でも明るく、電力消費が1/2以下。これじゃ新規購入を蛍光灯にする人がいるだろうか?てなことを考えながら目いっぱい電球色にして楽しんでいるところです。とにかくおすすめの一品です。

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2015-12-21

調色・調光が選択の必至条件
調色・調光が必至条件で機種を選定。
既設の蛍光灯はスリムツインの100Wでもう少し明るくてもと思い12畳用から探しました、本機を選んだ理由はサイズがφ580mmと同価格帯の物では一番大きかった(既設の蛍光灯がφ650だった)のと消費電力が他社より少なかったからです。
取り替えてみて明るさは蛍光灯100Wのものより明るいです、調光80%程度が同程度の明るさです。
調色は蛍光灯の昼光色〜電球色まで変化出来ますが電球色にすると明るさは7〜8割落ちます。
ただ調色をしても私が好きな蛍光灯(昼白色)に近い色にはなりますが黄か緑の色調が少ないというか微妙に違ってしまうのが残念です(おそらく他社製でも同じと思います)
あと蛍光灯の時より影が少しだけ濃くなりますが、直ぐになれました。
リモコンは少し小さいですが一度好みの調色調光にすれば壁スイッチでON/OFFしても直前の状態が記憶されおり元の調色調光で点灯するので頻繁に触ることもないのでよしとします。
壁スイッチを早押し操作すると全灯、記憶、常夜灯の3パターンで切り替わります。
欲を言えば明るさや色調の設定が数値で見えればなおベターです(謝って設定を変えると元の設定が何処だったか分からない、ただ価格が高くなるのは歓迎しません)
価格を考えれば星5つの満足です。
追記、税抜き価格が1万円足らずの9,981円でしたが送料は無料でした。

4 2016-02-10

値段の割にはとても満足です
7畳の部屋に取り付けましたが、取り付けやすくて明るさも十分すぎる位です。
とても満足してます。
別の部屋用にも追加こうにゅうしました。

• yasupirouさん
  • yasupirouさん

4 2016-02-02

中々良いです
22畳のLDKのリビング部分に取り付けました。ダイニングには、LED照明3灯つけています。LEDだと蛍光灯よりも刺激的な照明になるのかと思っていましたが、特に違和感なく使えています。ただ、照明リモコンで消すのではなく、壁スイッチで消すと白熱灯色で使っていたのが白色に戻ってしまう点が、ちょっと残念でした。

4 2016-06-22

とても明るい!
元々間接照明のようなオレンジっぽい照明で過ごしていたので、こちらの電球色が物足りなく感じていましたが、慣れると大丈夫です。当方電気代がエアコンを付けない時期でも高く、おしゃれに付いている備え付けの埋め込み照明のせいかなと思ってこちらの照明に変えました。夫がとても暑がりで6月からエアコンを付け始めますが、それでも今月はいつもの電気代より\1000も安くなりました!!びっくりです。取付も1人でできましたし、買って良かったです!

• maple4161さん
  • maple4161さん

4 2016-04-04

11畳の部屋に使用していますが、特段問題なく使用しています。もう少し広がりのある明るさだと良かったです。
常夜灯のオレンジの光がものすごくはっきりしていてあまり柔らかみが無いように感じました。これまで使用してきたものとのギャップはありましたが、これはこれでいいのかな、と思い使っています。

5 2016-02-27

かなり明るい
蛍光灯暗くなったのでLEDに変えました。
かなり明るく調光でき便利です。

5 2016-02-06

明るくて最高
迅速な対応で
取り付けも簡単でした
蛍光灯シーリングからLEDに変えて、ぐっと明るくなりました。
長持ち省エネで満足してます。

• kumataro69さん
  • kumataro69さん

5 2015-12-24

明るく省電力
LEDの進化は目覚ましく4年ほど前に購入した同社のLEDシーリングライトに比べ消費電力は半分なのに明るさは勝っています(機器の値段は倍程度しました)。
1万円前後でこの様な商品が普及してくると毎年年末に3000円程払って蛍光灯を替えていたのが馬鹿らしく思えてきます。安価で長寿命・省電力・文句無しに100点です。

5 2015-12-07

注文番号218452-20151128-0853394213
実家の母に送りました
かなり喜んでました
値段もお安く即買いしました😃

4 2015-11-11

明るーい*\(^o^)/*
今日届いて さっそく付けてみました。
部屋の事情でリビングの端の方に付けてますが12畳の部屋でも十分明るいです。中央部分に付けれたら普通にもっと明るいだろうなー。。
調色機能の暖かい色が思ったより暗くてメインで使うつもりだったので☆-1です。
注文した際に当方北海道在住なんですが,わざわざこちらのshopの方から追加送料の件でお電話をいただき出られなかったんですがその後にメールもいただいて,とても親切で好印象なshopさんでした☆

5 2015-11-11

調光・調色もでき明るさも満足しています。リモコンは小さく貧弱ですが、最低限の機能はついています。コスト(価格)を考えれば良い商品と思います。

5 2015-11-01

十分明るいです
引っ越しを機に購入しました。
10畳の部屋に12畳用を使っていますので十分な明るさがあります。
調光、調色機能もありますので機能的にも満足しています。
設置も簡単でした。

5 2015-10-11

新しい照明器具に取り替えようと探しました
予算内で最高のものが買えたと思っています。
まだ付けていませんが、同じタイプなので簡単に付くと思います。
元の価格は高く、やはりそれなりにしっかりした内容で直管のみ買う予定でしたが、
他の部屋の分として買いました、同時に傷んでくる感じで、次回は他の部屋の分を予定します。直管形1本でも送料が掛かっても安いです。

4 2015-06-11

以前使用していたものに比べ小さいので、サイズを間違えたかな?
と思いましたが、10畳で使うには明るさが十分あり満足です。