5 2013-09-05

めちゃくちゃ元気です
購入してから1ヶ月。ベランダの半日陰でメチャクチャ元気です。
届いてから1ヶ月、大きくて立派は葉が2枚増えました。
夜には眠るように葉を閉じ、朝には元気に葉を広げます。
不思議に毎日「おやすみ」「おはよう」と話しかけちゃいます。
買った時は注文してから数時間後に値下げになりすごくショックでしたが
とても元気な子が届いて1カ月ぐんぐん成長したので今は大満足です。
他にもタイミングが悪いと注文後数時間で値下げになったので(TT)
それを見極められたらかなりお得ですね。
ダンゴムシやアリンコがいたと言うレビューもありましたが
仕入した季節や土の状態などによるものかもしれません。
我が家に届いた鉢は全然大丈夫でしたよ。

5 2017-04-08

お花が咲きました
昨年12月に購入しました
到着時、茶色い新芽も出ていました
輸送中寒かったのか、到着後少し葉が落ちましたが、その後は落ち着いていました
どんどん新芽が出て伸びています。
今日、4/8に、お花が咲きました!
初めて育てたので見たのも初めてです。
たんぽぽの綿毛みたいで可愛いです。
植え替えも、肥料の追加もしていないので、お店の育て方と土が良かったのかなぁ、と思います
写真は夜なので葉が閉じてます

5 2016-10-28

購入1年たちました。
お試しに買ったエバさん、葉を閉じる姿がかわいくて癒されます。ただお安かったせいか幹はすごく細くてひょろ長です。1年たって更に新芽が沢山出てどんどん伸びてますが、なにせ、ひょろ長なので重さに耐えられずそろそろ枝がおれそうになってました。仕方ないのでとりあえず家にあった棒をさして固定しました。それでやっと画像ぐらい持ち直しました。

5 2014-10-07

元気な植物が届きました♪
迅速な発送に感謝いたします。更に嬉しい事に、エバーフレッシュに花が咲いていました!初めて見たので、嬉しさ倍増です。素敵な植物をありがとうございました!

5 2019-06-01

元気なエバーフレッシュ
猫と同居しているので、猫に無害と言われている観葉植物を探していました。
こちらのショップは品揃えが豊富で(売り切れは多いけど)数少ない猫OKの植物ですらも選ぶ事が出来て数種類購入させて戴きました。
届いた植物はどれも元気で中でもこのエバーフレッシュは想像していたものより立派で大興奮です。
たまたま家から近いお花屋さんだったので、購入翌日に配達して頂けました。
店舗もあるようですぐにでも見に行きたい気分ですが、一先ず今回頂いた植物たちを大切に育てたいと思います。

5 2013-09-28

部屋の中でさわさわと揺れる葉、癒されすぎます…。
夜は眠るように葉を閉じ、朝になると葉をまた開くので、子供たちに「ペットみたい」と大好評です。
幹が曲がってるから安いのかな?と思いつつ、いい味です。
もっともっと欲しくなりました。
届いた状態の土はちょっと固そうで、鉢も窮屈そうであまりインテリア的にもよろしくないので、植え替えてあげたくなります。

4 2013-06-17

50cmくらいある立派だけどひょろっとした子が届きました。すぐに一回り大きな鉢に植え替えて支柱をしてまげました。ダンゴムシがいたとレビューにあったので心配でしたが居なくて代わりにゲジゲジが一匹いました。仕入れた時から居たのかもね。土は室内に置くので室内用の観葉植物専用土を使いました。葉っぱを閉じたり開いたりかわいいです!

5 2012-11-23

いい苗だと思います。
結構大きかったです。梱包も丁寧でした。枯らさないよう育てます。エバーフレッシュともう1個どの植物のかわからない説明書を入れていただいてました。あとはネットで育て方見てみます。

5 2017-09-10

無事届きました!
想像以上に立派で元気のいいネムの木が届きました。
とても満足です。ありがとうございました。
大切に育てます。
また注文前のお問い合わせにつきましてもご対応いただきありがとうございました。

5 2015-07-20

綺麗です。
爽やかで涼やかな見た目のイメージです。カタチの綺麗なネムの木でした。
大満足です。

• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2013-05-26

ネムの木は初めてなので興味深々(^^)
ダンゴ虫がいたとレビューがあったのでドキドキしながら植え替えしましたが大丈夫でした。幹は細くて葉が面白い形をしています。夜になると葉が閉じるので不思議な感じですよ(^^)
是非とも大きく育てたいですね♪

5 2020-02-08

本当は身長より高いエバーフレッシュがほしかったのですが、お値段が結構するため、成長のはやい植物らしいので、小さくてお手頃な、こちらのエバーフレッシュを購入しました
届いた時は、黄緑色の若葉が出ていました
冬なので成長は春になってからだと思っていたのですが、3ヶ月経って新たに大きな若葉とカワイイお花が二つ、つきました
びっくりしましたが、とても嬉しいです
これからの成長も、とっても楽しみです

5 2019-07-02

理想のエバーフレッシュ にやっと出会えました!!ショップの方も問い合わせにすぐに対応してくれて希望のエバーフレッシュ で凄く嬉しかったです!!有難うございます!姫モンステラも一緒に購入出来れば良かったのですが購入までに入荷がなかったのが残念です。別で頼むと送料が…と思い、また3千円超える買い物をする時に購入しようと思います!とても良いショップでした!また機会があれば宜しくお願いします。(一緒に購入したオリーブもローズマリーも元気でした!)

• & Greenさん
  • & Greenさん

5 2018-11-25

とても綺麗な葉っぱ
以前から欲しかったエバーフレッシュを二本購入しました。最低気温が7度前後と低くなってきましたが、今のところ西側リビングとベットサイドでとても元気です。サワサワふわふわと、期待通りとても綺麗な葉っぱです。もっと寒くなって来たら場所を変えることも考え中です。あと、開封した時に上の方の枝が二本、茶色っぽく色が変わっていたので、枯れているのかと思いましたが、調べたところ、コレは新しい枝で…危うく切ってしまうところでした。大切にします。

5 2017-10-20

想像以上
無印店舗で可愛いエバーフレッシュを見て気に入ったのですが
小さいのに高かったので、こちらで購入してみました。
届いてビックリです!
想像以上に立派で大きく、青々として元気なものが届きました。
こちらは北海道ですので今時期は朝晩とても冷え込み、無事に届くか心配でしたが
とっても良い状態で届き安心しました。
お安かったので全く期待していませんでしたが
本当に立派で感動しました。
梱包も丁寧で、また暖かくなったら購入させていただきたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物