5 2014-12-22

ワイヤープランツ♪
ワイヤープランツ大好きなので買いました。さりげなく植えてもガッツリ植えてもどこかお洒落な雰囲気があって素敵です。…近所のホームセンター等で売られている苗は元気だしてねって感じのコをよく見掛けるのですが、こちらのショップは何度か利用していますが、いつも元気で状態が良いです。…2,000円以上で送料無料になるのでプミラやベビーティアーズ等他にも色々買いましたが今回もみんな元気なコ達ばかりでした。大切に育てます。

5 2010-12-28

お正月の寄せ植えに♪
どれも、とっても元気の良い苗でした。
パンジー・シクラメン(パープル)・シクラメン(ホワイト)・ワイヤープランツ・チェッカーベリー・ミニバラ(ボルドー)。
安く購入できて、素敵な寄せ植えができました。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2008-04-20

このお値段でこのボリュームはかなりお買い得感がありました。鉢に入って1000円位で売っているSHOPもあります。
早速鉢に植え替えたらいい雰囲気を出してくれてお気に入りの1つになりました。

5 2009-04-05

09年2月初旬に購入。とても青々としたボリュームのある苗が届きました。すぐに植え替えましたが、停滞状態でいながら安定していました。暖かくなると新芽がどんどん出てきて葉数も増え、さらに長さとボリュームが出てきました。ホームセンターで売っているものよりも、断然いい苗です。水やりはやや控えめ、霧吹きで葉水をマメにすると調子がいいです。ワイヤープランツは繊細で育てるのが難しいイメージでしたが、とても丈夫で育てやすいと思いました。

5 2016-12-04

250円でこのボリューム
ワイヤープランツってなんか可愛いですよね。
是非うちにもひとつってわけでトイレに入れました。
週一くらいしか日に当ててませんが元気です。
こちらで買った鉢に入れたら見栄えUPしました。

5 2011-10-01

お世話、簡単!
■38時間限定!エントリー&2ショップ購入で全ショップポイント5倍!■火曜日は「楽天ツールバー」の検索利用で全ショップポイント2倍!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「ワイヤープランツ 販売価格 200円 (税込 210 円) 送料別 」を購入しました。3号ポット苗のワイヤープランツです。日当たりのよい場所〜半日陰の場所に置くだけで良く、ある程度の耐陰性もあるので一年を通して室内で育てることもできるのがいいですね!お部屋の窓際に置くだけで世話も簡単です。■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_■楽天市場内のいろいろなお店とカカクコムなどをこまめにチェックしましょう!・・・購入に際しては「楽天勝利で2倍・PCケータイで4倍・送料無料日・ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。

5 2009-05-03

09年2月下旬に購入。二度目の購入になります。前回のワイヤープランツと同様、青々としたボリュームのある苗が届きました。とても健康でしっかりとした苗です。届いてすぐに植え替え2ヶ月経ちましたが、さらに葉っぱの量とツルが伸び、生き生きと元気に育っています。

5 2013-02-09

元気な苗でした!100均のバケツに入れるだけでいい感じです!

5 2011-06-17

画像と同じ感じです。
初めてのワイヤープランツでしたが、チャレンジしてハイドロボールに植え替えました。
約一週間 経ちましたが枯れていません(笑)
ボリュームは画像を確認してください★ 商品画像と変わらないと思います〜
ちなみに、ご近所さんは外でプランターにて育てていました。

5 2008-02-15

近くで手に入らなかったので購入できてうれしいです。
とっても可愛いです♪
2/14の日記で紹介しています。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

4 2013-01-06

寄せ植え用に
きれいな葉の元気なワイヤープランツです。このお値段で購入できて良かったです。

• tokyo2ldkさん
  • tokyo2ldkさん

5 2013-11-15

ポット苗を3つ購入させて頂きましたが、すべて元気なものが届きとてもうれしいです!大事にそだてます!

• in_fcomさん
  • in_fcomさん

5 2013-06-17

可愛いです!
イキイキとした元気な苗が届きました、葉っぱが細かくて可愛いです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2012-05-31

やっぱり可愛い♪
思い立って時々購入して、でも枯れやすいのでダメにしちゃって…
の繰り返しのワイヤープランツです。
いつも寄せ植えにするからダメなのかな…。
今回はハイドロカルチャーか単独の鉢に植えて大切に育てたいと思います。

5 2011-02-12

2000円になるようにいろいろ苗を購入しましたが、どれも元気で良いものでした!梱包も丁寧で発送も早く、とても信頼できるショップさんだと思います^^
***追記***
陶器のポットに植え替えたので写真をアップしときます^^