スカルプシャンプー モンゴ流シャンプーEX...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • いい感じ
  • 髪の毛の隙間から頭皮が目立つようになり、これはどうにかしなければいけないと思い発毛剤を使用してずいぶん経ちますが、特に目立った変化もなく、どちらかといえば薄毛が進行しているというよろしくない状況が続いていました。今回モンゴ流シャンプーを楽天さんで発見し、ちょっとお高いけれどポイントもあるし試しに使ってみるかと購入しました。ちなみに今までは嫁シャンを使用。モンゴ流のスタンダード? ・・・(続きを読む
  • 友子ずきさん
  • 3 2014-09-10
  • 使用一週間の感想
  • 本当は2か月くらい使用してみないと評価できないと思いますが、まずは一週間での感想です。オレフィンスルホン酸Naが気になるところですが、アミノ酸系とは思えないほど泡立ちはよく、爽快感・清涼感があります。その分の刺激が髪や頭皮に与える影響はまだわかりません。抜け毛は今のところ減ってはいません。少し様子見というところです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

メントールですっきり!
現在モンゴ流シャンプーを使っていますが購入した際に入っていた試供品のメントールタイプのシャンプーがすっきりして良かったので今回購入しました。ノーマルタイプのシャンプーにメントールが配合されているので夏にぴったりのシャンプーです。メントールタイプも3分間の泡パックをしますが泡が濃いので目に垂れ流れる心配もないです。

4 2017-06-22

初めての購入
昨年購入して
今年のリニューアル品を待っておりました。
使用感はさらに良くなった印象です。

• kunizo.yさん
  • kunizo.yさん

5 2017-06-15

すっきりです(^^)
ちょうど無くなったので、これから暑くなることもあり、気になっていたクールタイプを購入しました。
よくあるメンソール系のものとは違い、強い刺激は感じられません。
普通のモンゴ流シャンプーと比較して爽快感を感じられるので、これからの時期は正解だなと満足しています。

5 2017-01-28

私には合ってます
以前使用していた時は髪に太さが出て力強かったのですが、金額の面で他のシャンプーに浮気してしまいました。
結果、髪の毛が細くなり、うねるようになりセットもままならないので戻ってきました。
三千円台だととても嬉しいです。

• TFS516さん
  • TFS516さん

5 2016-08-22

スッキリしてすごい良いです
なくなったらまた購入します

5 2016-04-06

いつも使ってます。
使って2年立ちます。
クールブリーズが大好きで使ってます。
女性でも禿になるので、予防対策でこちらを使っています。

5 2015-07-13

モンゴル流
東急ハンズにスカルプを買いに行ったら店員さんにモンゴル流を薦められて以来、主人が使ってます。今回は夏用にクールバージョンを購入。主人は毛量キープでプレゼントした上司は髪が増えた気がします。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

4 2015-07-08

まぁまぁかな
某黒いやつを1ボトル使って、次にこれを使いはじめてみました。
3分ぐらいおいておくのは同じですね。
メントールのすっきり感は感じます。泡立ちも良いです。
でもこの時期だからなのか、効果があまり見られず。
なので、気持ちは良いけどまだ判断できかねる感じです。

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

5 2015-07-08

三回目のリピでーす!
毎回梱包もよく満足してます!

• U_T_Tさん
  • U_T_Tさん

4 2016-06-23

爽快感抜群!
通常のモンゴ流EXを使っていましたが、暑くなってきたので、こちらを購入。確かに爽快感は抜群です。シャンプーしている時に、まるでメンソールガムを噛んでいるかのような爽快な香りが突き抜けますし、感覚的にもひんやり、というか物凄く冷たい感じがします。暑い時期にはとても気持ちがいいです。
ただ、このシャンプーの売り?である、3分パックは通常のEXシャンプーの方がやりやすいと感じました。というのも、爽快感が強力であるが故に、そのままにしておくと、おでこや耳周りがヒリヒリしてきます。まぁ洗い流せば何ともないので、大丈夫ですが、お肌の弱い方には向かないかもしれません。
洗い上がりも通常版と変わりません。そこは安心して貰って大丈夫かと思います。
個人的には満足のいく商品でした。夏の間は使い続けようと思います。

5 2016-04-30

すきっとして髪も改善した。
家族で使用しています。髪の毛が薄くなってきているのを家族に指摘されてから使用開始。3分間の放置が大切です。効果ありました。

4 2015-07-08

やっぱりコレ
2年間使い続けましたが発毛についてはイマイチなので★1つマイナス
ただし、抜け毛は確実に減ってたし何よりフケ・カユミが無くなってたけど、前回無くなった時に別のメーカーに変えてみたところフケ・カユミが出てきて抜け毛も若干増えてきたので、やっぱりコレに戻ってきました。
暑くなるので爽快感も期待してます。

• miffy813さん
  • miffy813さん

4 2016-01-22

リピートです
クールブリーズを使って2年以上の愛用者です。
薄毛ではないので、育毛になってるかわかりませんが、髪を大切にしたい為に使い続けたいと思います。洗い上がりがスッキリしていいのがお気に入りです。
いつも3本買ったら、一本おまけがつくのに、200mlになってるので残念です。

• bobycamelさん
  • bobycamelさん

5 2015-12-13

愛用品
コスパは悪いけど、何時も使ってます。効果は?

4 2015-10-04

リピリピ
毎回購入してます。
もう、手放せない感じです。