5 2023-06-13

いいです
いつも使わせていただいています!
たぶんこれのおかげで抜け毛が少ないと思います。

5 2023-06-09

夫が使っています。効き目はわかりませんが、増えてはなくとも進んでないことを思うと効果はあるのかな?と思います。

• togoe1204さん
  • togoe1204さん

5 2023-04-06

ずっと使用し続けてます!無くなって注文して翌日には届いたので非常に助かります!

5 2022-09-29

愛用しています。
主人が長年愛用しています。どうにか毛髪が保てているのはコチラのおかげだと思います。

• hayato44さん
  • hayato44さん

5 2021-10-13

リニューアルされたシャンプーは泡立ちがよくなったと思います。

5 2021-10-03

2年位オーガニックを使ってましたが…。
久々にEXシリーズをリピートしました。2年位、オーガニックを使っていましたが、新たな成分が追加されたり、常に進化しているみたいで以前より匂いや色が変わっていましたね。オーガニックと比べて洗浄力は確実にこちらの方が上でした。
まだ、効果の方は分からないですがオーガニックと合わせて使おうと思います。

5 2021-09-14

頭皮におわない、かゆくならない
なぜかかゆくならない。シャンプーによっては頭がかゆくなります。他のを使ってみましたがどうにもかゆみがおさまらなくて、結局モンゴ流に戻ってきてしまいました。頭皮の匂いが翌日でもにおわない、そこが嬉しいです。値段が高い、そこがネックですけど。しばらくは他使わずこのまま使い続けたいと思います。

5 2021-04-22

とてもいい感じがするのでリピートです。。

5 2021-03-20

まだ使ってませんが、3人目の産後から生え際、抜け毛がひどくどんどん後退してる気がします。とってもレビューが良いので期待を込めて^ ^使ってみて良ければまたレビューします!!

5 2021-02-13

旦那さん愛用の
シャンプーリンスです
ずっとリピしてます♪♪

• otuki-bさん
  • otuki-bさん

5 2020-07-25

シャンプーはすぐに洗い流さず、2.3分泡パックがおすすめ。特にクールブリーズは泡パックでスースー感が増すので、暑い時期はおすすめ。

5 2020-03-13

夫婦で使ってます。
主人と一緒に気に入って、かなり前から、ずっと使っています。
私は、コンディショナーが必要なので、2回に1回はこちらのセットを購入してます。
何から何まで考え尽くされたシャンプー&コンディショナーで、長持ちもしますし、プレゼントのパウチがあったりと、結局は安く買えるので大変喜んでいます。

5 2020-03-13

浮気は、ダメですね!
気に入って使っていましたが、暫くして抜け毛が無くなったこともあり、他社の商品に変えたところ、たちまち髪質が元に戻り、徐々に抜け毛が増え始めたので、またモンゴ流に戻しました。
浮気してから尚更、モンゴ流の良さを実感し、もう他に変える気はありません。

5 2019-12-08

頭皮が軽い
シャンプーで、この量で、4000円クラスのものはたくさんあふれていますが、最近使ったものの中で一番頭皮が軽く、ニキビもできず、翌日の夕方になっても皮脂臭くならなかったです。
最初は、セミロングで全く泡立たずに2ポンプしておりましたが髪の毛が綺麗になってきたのか1本を使い終わる頃には1.2くらいのプッシュで泡立ちが良くなりました。
最初は、シャンプーとコンディショナーセットでしたが、コンディショナー要らずでサラサラです。なのでリピートはシャンプー2セットにしました。
抜け毛が減ったとかコシが強くなったとか、実感はありません。けど、頭皮が臭わないので、環境が整ってきているとは感じるので一年後が楽しみです。
成分がたくさん入りすぎて、一つ一つの効能が下がりはしないか?と思って、ほかの4000円系シャンプーに浮気しましましたが、翌日の頭皮が皮脂臭くて、モンゴ流に戻ってきました。
しばらくはモンゴ流です。

5 2019-10-16

泡シャンプーにするととても気持ち良いです。
産後の抜け毛がひどいのでこれからも使っていこうと思います。