購入者さんの★スカルプシャンプー モンゴ流シャンプーE...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-30

使い始めてもうすぐ一年になります。
使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。
使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、
その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、
キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、
他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・コシが出て明らかにボリュームが増しているという事を実感しています。
使用後、毎回思う事ですが他のスカルプ系シャンプーでも物によっては髪を乾かした後、髪が根元から立ち上がり、ボリュームが出たように見える感じはあると思いますが、何より一番驚いたのは一晩経ってその効果が翌日まで持続していた事です。以前は朝起きてから潰れている髪のボリュームを出す為に忙しい朝に洗髪して髪型セットをして・・・という作業にかなりの時間を掛けたものでしたが、
モンゴ流を使ってからはそのような手間もほぼなくなり、朝のセットがかなり楽になりました。
長期間使い続けるという事での安全性に関しても、ミノキシジルやプロペシアのように薬に頼ることなしで副作用の心配もなく、頭皮に過度な負担をかけずに毎日の洗髪で自然にヘアサイクルを正常に戻せるという手軽さも魅力です。
他にも他社にはない消費者への配慮といいますか、季節によって通常品とクール版とを使い分けられたり、内容量も400mlと多く、ボトル一本でも購入しておけば長くて3・4ヶ月は保ちます。効果を知らない当初はシャンプーに五千円・・・高っ!!とも思いましたが、今は200mlの方も出ていますし、効果・コスト・頭皮への負担が少ない等、総合的に見て消費者の事を良く考えており、この値段は寧ろ安いと今では十分納得しています。
あくまで私が今まで使ったスカルプ系シャンプーの中では、一番使い心地がよく、値段に見合う効果があったと自信をもってお勧め出来るシャンプーでした。
オフィシャルサイトや商品購入の際に付いてくる冊子に開発コンセプトなど諸々書いてありますが、それを読むだけでも髪の毛の事が理解でき、開発者の熱が伝わってきて信頼感が持てます。
薄毛の初期段階程度の方は使用するのが早ければ早いほどその効果を実感し、髪の悩みは軽減できるのではないかと思います。 以上、長々と失礼しました。
218403-20130904-0164164231