★スカルプシャンプー モンゴ流シャンプーE...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 使い始めてもうすぐ一年になります。
  • 使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 艶のある髪に
  • 初めての購入です。ノンシリコンシャンプーを探していたところ、この商品を見つけました。まだ使い始めてから1週間なので、髪の量そのものの変化はわかりませんが、次の点が他のスカルプシャンプーと違うと感じました。【豊富な泡立ち】ちょっとの量でもたくさん泡立ちます。ワンプッシュなら相当な泡立ちです。【肌に優しい天然成分】私の弱い肌ではこれまでのスカルプシャンプーだと強すぎて肌荒れをおこし ・・・(続きを読む
  • Hiro1264さん

4 2017-01-28

リピート
シャンプージプシーでしたが安定して使えているようです。
中身は満足しておりますが、妻的にこのボトルの形を改善して欲しいなと思います。
ボトルは汚くならないよう毎日拭き、定期的に洗っているのですが、ギザギザした形が非常に洗いづらく拭きづらい。
つるんとしたお手入れしやすいボトルにしてほしいと強く願います。

4 2016-10-07

リピート
使い続けて良さそうに見えるのでリピートしました。
シャンプーには、髪を増やしてくれとは言わないけど、頭皮を不健康にせず、コシとボリュームを出してはいただきたい。
なんとなくそれをしてくれてる印象です。
ずっと1回きりのシャンプーばかりでしたが、久々にリピートしたシャンプーです。

5 2016-07-11

いい気がします
ラグジュアリーなボトルがかっこいいです。洗った感じはさっぱりと洗えているように見えます。
もう少し使わないとはっきりとは言えませんが、良さそうな気がするので今後に期待します。

5 2016-06-11

リピート3本目
30代女性ですが、若い時から抜け毛がひどくて薄くなり、今まで様々なシャンプーや育毛剤を試しましたが変化がありませんでした。そして去年の春頃には更に大量に抜けるようになり焦ってネットで調べつくし、このシャンプーにたどり着きました。
頭につけると微かにスッとして泡立ちも良く、男性向けなので香りが心配でしたが柑橘系の良い香りでした。洗ったあとは頭皮がスッキリした感じがします。ちなみに私の場合乾かしたあと少しギシギシするのでコンディショナーがいります。
使い続けていくうちに20年近く毎日ひどかった抜け毛が明らかに減ったのがわかりました。育毛はわかりませんが、もうこれだけでもじゅうぶんありがとうという気持ちです!
最初は値段が少し高いかなと思いましたが、良い成分ばかりなので安心して使っていられるし、抜け毛の悩みを無くしてくれたので今は高いなんて全然思いません。
先日3本目に突入。これからも使い続けようと思います。

5 2017-04-16

続けたくはある。
夫婦ともに初めての使用です。日頃なぜ日本人は薄毛の悩みが多いのか?シャンプーも水道水も品質がいいだろうに。。。と思っていたので、モンゴル人のふさふさを目指して使用開始。確かに夫の髪が量ギッシリではないながらもふゎっと立っている!私も地肌がスッキリで気持ちがいい!
続けたくはある、がお高い。サンプルで入っていた超クールなボディソープもよさげ、だがお高い。

• ま6586さん
  • ま6586さん

5 2017-03-31

やっぱりいい!
リピート10回以上になります!
違う育毛系のシャンプーを数回試しましたが
やはり、髪の腰がぜんぜん違います!
また、戻して実感しました!
離れられません!

• love666さん
  • love666さん

4 2017-03-23

次回も購入
はじめて購入しました。サンプルも入っていて他の商品も使ってみたいです。少しクール感があります。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2017-03-12

マストです。
ここ数年はずっとこのシャンプーを使用しています。自分にはとてもあっているようです。匂いもそんなに気になりません。

4 2017-03-05

髪がふんわり
前々から気になっていたけれど、値段で購入を迷っていたこのシャンプー!皆さんのレビューを見てようやく思いきって購入しました。ねこっ毛であるため、髪にコシハリもなくてペッタンコになってしまう髪でしたが、二回目の使用ぐらいからフンワリ感が出てきました。髪のもとである地肌を健康にすることも考えられたシャンプーですし、使い続けて健康な地肌、髪になればと期待しています⭐

4 2017-03-03

4本目です
使い始めてから、頭皮のかゆみなどが無くなりました。
普段帽子をかぶる事が多いのですが、髪の毛の腰が出てきたので、ぺったりしなくなりました。
既に4本目ですが、匂いも気に入っているしずっと使い続けていこうと思っています。
最初の1本目の頃のボトルがとてもシンプルなデザインで気に入っていたのですが、今のデコラティブなデザインになったのが少し残念なので星4つとしました。
シンプルなボトルの方が高級感があると思うのですが。

4 2017-02-14

はじめて
もともと髪の量が少ないような気がして若い時から気にしてました。40代になりますます気になるようになり、もしかして薄毛?!と、気になりだしたら抜け毛やら後頭部やらあらゆる髪の毛の状態について不安で仕方なくなりボリュームもコシもなくなったなと悩んでました。少し高いですが、使ってみて納得。皆様のレビューを信じて良かったです!悩んでる方、1度使ってみるといいと思います。私は薄毛?!と悩んでたけど、このシャンプーを使ってからあまり気にならなくなりましたょ!!

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

5 2017-02-13

毎回、良い梱包状態で、到着します。
商品は、一度使うとやめられない!
値段が少し高い以外は、最高です。

5 2017-01-15

オススメ!
旦那用に購入しました。12月の初めから使い始め、現在に至ります。旦那の前髪の生え際がスカスカになってきて、気になるので使ってみてもらったのですが、本当に抜毛が減り、(ワックスつけて10本以上抜けていたのが2〜3本になった)スカスカ部分があまり見えなくなりました。増毛ではないと思いますが。嫁の私も嬉しいです笑
シャンプーの量もいま1ヶ月で3分の1ぐらいしか減ってないです。

• 3boysmanmaさん
  • 3boysmanmaさん

5 2017-01-14

おすすめ
主人が使っています。
以前は、ドラッグストアで売っているサ〇セスを使っていました。薄毛予防=サ〇セスと勝手にイメージしてたのですが、使っているのに薄毛になってきた気がするのでネットで検索。口コミもよかったので使い始めたのですが、気になってた毛量が増えた気がします。サ〇セスの時は2回洗いしないと整髪料が取れなかったのが、モンゴ流シャンプーEXは1回洗い、プッシュ1回分で落ちます。なので、1本で3ヶ月位持ちます。 リピしてます。

• plantoneさん
  • plantoneさん

5 2017-01-07

一本使ってよかったのでリピートです。
いい気がします。