• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-08-07

無臭がいい♪
こちらのお店では、「エコ生活入門」という手作りレシピ本を希望の方には
同梱されていて、わかりやすく、初心者の方々にも使いやすくなっています。
過炭酸ナトリウムは炭酸ソーダと過酸化水素の付加物を成分
とする、酸素系漂白剤です。
我が家の洗濯は、4、8kgの洗濯機に大さじ1杯がいいようです。
臭いがないし、使いやすいのが気に入っています。
<過酸化ナトリウム>
・塩素系漂白剤と比べて刺激臭が少ない
・漂白効果はマイルド
・生地の損傷、機器の腐食などのトラブルがない
<過炭酸ナトリウム>
・家庭用漂白剤(色柄物、絹・羊毛以外の全ての繊維に使える)

*****
用途
・衣料品、クリーニング用漂白剤
・おむつ用除菌、漂白剤
・住宅用洗浄剤(浴室、床、マット等)
・配水管、風呂釜洗浄剤(スライム除去)
[受注番号]218396-20130707-0643795106

• j-h0906さん
  • j-h0906さん

4 2010-05-06

洗濯の漂白剤用に購入しました。漂白剤としては、真っ白になるという実感はそれほどありませんでしたが、洗濯槽クリーナーとしてはすごく効果がありました。我が家の洗濯機はシャープ製品で槽の内側に穴が開いていないタイプなのですが、それでも底の回転するところに石鹸カスが溜まっていたようで、ごっそり汚れが取れました。今までも何度か市販の洗濯槽クリーナーで掃除をしたことがありましたが、これほど汚れが取れたことはありませんでした。今回過炭酸ナトリウムは1kgしか買わなかったので、もっと買っておけばよかったなと思いました。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2012-12-24

あまりにも優秀なため人にも勧めている。ここのは安くてジップロックなので容器に移し替えるときにこぼれなくていい。
■良い点
・普段からこれで洗濯していると、洗濯槽洗いいらず。結果かなり節水。
・カビの生えやすい夏場のみこれで洗濯槽洗いもするが、ビロビロが出ない。
・洗濯槽洗いは槽に水を満杯にして、これを500g溶かすだけで簡単。
・普段はこれを大さじ1〜2で洗濯できる。
・粒子が粗く軽くないので、炭酸ナトリウムのように舞わない。
■悪い点
・もらい物のア○ックなど合成洗剤の処分に困る。
悩みはそれぐらい。

5 2012-07-04

水筒の茶渋が簡単に落ちて新品みたいに
ステンレスの水筒内がコーヒーや紅茶の茶渋で酷く汚れてきたので、一晩浸けて置いてから軽く指で擦ったら、乾いていない絵の具の様にヌルッと溶けて茶渋が簡単に取れました。水筒の中が新品の様な輝きになりましたよ。
今までハ○ター等の塩素系漂白剤で浸け置き洗いしても全く取れなかったのは何だったの?と目から鱗も落ちました。
さらに洗濯層と風呂釜の掃除をして、初回購入時の1kgを使い切ったので、リピ購入です。
酸素系漂白剤は他にも色々使えるので、家に残っている塩素系漂白剤はストックを使いきったら、もう買う事は無いかな?

• toxic boyさん
  • toxic boyさん

4 2009-09-30

5kg売りが・・・
5kg売りがなくなってしまって残念です。でも、こちらは1kg売りでも安いことに変わりはないので7kgまとめて購入しました。普段の洗濯・布巾の漂白・洗濯機の殺菌とあらゆる場面で利用しています。

5 2014-04-11

シンプルライフ♪
大活躍しています。
気が付いたら、家の中から花王、P&Gなど、合成洗剤が無くなっていました。
合成洗剤に飼いならされてしまうと、
この様な商品の使用の方法に躊躇してしまうことがあると思うのですが、
ここのお店では、詳しい使用方法のレシピを無料配布して下さるので、とても参考になっています。ありがとうございます。
このレシピをキッチンや洗面所に貼って、使用方法に疑問が出た時など、時々眺めて参考にしています。
危険な合成洗剤に、今までたくさんお金を使ってしまって、もったいなかったなぁと後悔しているこの頃です。

5 2012-11-17

大量購入です。
これは、はまってしまいました。前回2キロ買って試したのですが、予想以上の効果で家じゅうの洗濯機の中を清掃しています。
結構はまりましたね。
おそらくまたなくなったら、購入するでしょう。

4 2010-11-28

お洗濯もお掃除も
共用出来るってシンプルでいいですね! まだ慣れないので、使用量については、台所用容器→200cc・500cc・シンク用、洗濯用容器には→洗浄力補助の時と漂白したい時も区別して、手持ちの洗面器・洗面のシンク・洗濯機の各水位・・にどの位入れればいいか?を表にして貼り付けてます(^-^)。

• ecorodyさん
  • ecorodyさん

4 2009-09-12

やさしい漂泊剤
酸素系漂泊剤はずっと使っていますが、こちらのショップさんでは初めて。
まだ使用していないので★4つですが、特に不安はないです。
塩素系(ハ●ターなど)を遣うと皮膚が炎症を起こしてしまうので、酸素系漂泊剤と出会うまではシミに泣かされっぱなしでした。
ちょっと熱いかな?くらいのお湯に溶いて一晩漬け置きすれば、たいての汚れは落ちるし、洗濯のほかお風呂掃除や食洗機用洗剤にもなり、本当に重宝しています。

5 2010-11-14

凄い凄い
重曹を頼んだ時に送料が無料になるので試しに一緒に買ってみました。
よく聞く洗濯機の掃除に使ってみたのですが、前日に一般の掃除用の洗剤で洗浄していたにもかかわらず大量のワカメが出てビックリ。
99%除菌って書いてあっても綺麗にはなってなかったってことですよね。
これからはこっちで洗浄します。
安全ですしね^^

5 2014-02-05

もう10年ぐらい?
過炭酸ナトリウムで洗濯してます。
こちらは安くていいですね!
またなくなったらお世話になりまーすm(__)m

5 2013-08-22

☆過炭酸ナトリウム☆
お風呂の殺菌洗浄剤として使っています。ブドウ球菌と雑菌の臭いらしきものが無くなって、お風呂が清潔になるので良い気持ちになります。衛生管理物としておススメです。

4 2013-03-01

子供のカッターシャツが白くなるのでこの1年ずっと使っています。初めは不安だったのですが水でも充分溶けて大丈夫でした。
送料のハードルがもう少し低いと嬉しいです。

4 2012-06-13

手放せな〜い
布ナプキンの漂白と普段の洗濯には欠かせません。
もう少しお安いと助かるのですが。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2010-09-25

洗濯にも、洗濯機のカビ取りにも、風呂がまの洗浄にも使えます。
大変便利です。