2014/10/17
    楽天1488さん
    まさに探していた商品です!
    横型のリュックが欲しくて、本当に長い間探していました。リュックにありがちな、「背負ったら下に下がる」という事もなく、要所要所に本革使い!底びょうもついていて、ポケットの数も過不足なく、デザインはもちろん、本当に使い勝手も良いバックです!
    注文日:2014/09/29
    2016/04/19
    excellent♪
    カラー:グレー かわいいですー。グレーといえば杢グレー、チャコールばかり出回るなか、この、クレヨンのねずみいろは新鮮でした。実物は若干ブルーが混じったような、モニターでみるよりやさしいグレーでした。 街歩きのリュックは好きなのですが、なかなか難しく、大満足なものには出会えません。私にとっては、買う前に数日試用期間がほしいと熱望するカテゴリーです。『ま、こんなもんか』程度なら山ほどなので、TPOや容量やサイズで選んで使い分けていましたが、最近とうとう、これじゃなきゃ困る!と思えるリュックが欲しくなり、これを選びました。 使ってみて、レビューをアップデートしようと思います。
    注文日:2016/04/16
    2022/03/26
    megleさん
    とってもいいです!
    とってもかわいいです。ベージュ×グレーを注文しました。ベージュはどちらかといえば少し緑がかってるような落ち着いた色です。自転車で利用するのでリュックタイプは助かります。皮の部分の色もかわいいし,まだ堅いので使い続けてなじむのを楽しみます。荷物がたくさんなので耐久性はこれから検証です。
    注文日:2022/03/22
    2021/06/11
    涼し気なかばん
    夏に向けてベージュを買いました。これから使いますが、使っていくうちに馴染む感じのかばんですね。作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2021/06/05
    2018/06/06
    迷いに迷って長く使えることと、トートでも持ちやすいことを考えてOliveを購入しました。キャメルの持ち手がアクセントになっていてかわいいです!もう少し口が開けば出し入れしやすいかなぁと思いますが、使うのがとても楽しみです!
    注文日:2018/06/05
    2017/08/02
    sunsunsunsunsunsunさん
    とても使いやすいです!
    仕事用に使っています。 横長なので、中身がとても整理しやすくきちんと入ります。 とても気に入ってます!
    注文日:2017/06/01
    2020/08/25
    かめy玉さん
    不良品が届き返品対応はいただいたものの…
    最初に届いた商品が不良品でした。使用後数秒で持ち手の金具が外れ、使えない状態に。100%の保証はないので致し方ないことだと理解はしておりますが、本ブランドの購入は初めてであり、あまりに呆気なく破損したこともあって本当に日本製…?と疑ってしまいました。 迅速に交換対応をいただきましたが、また壊れるのではという不安は正直あります。返金対応も考えましたが、色合いは綺麗で気に入りましたので、交換を選択しました。 友人に渡したプレゼントなので、また壊れなければ良いですが…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/08/17