2022/06/09
    心海2363さん
    とても満足しています
    レビューにあった通りグレーで購入しましたがカーキです 元々カーキが欲しかったので大満足です ポケットにはiPhone13Proがちょうどよく入りますがちゃんとボタンを閉めないと安全は保たれないので磁石の意見はよく分かりました。500のペットボトルは横にして入りますが長財布だと厳しそうです。三つ折り財布を使用しているので私はバッグの荷物に余裕あります。 新品なので多少臭いますが大満足です。 本当にグレーのイメージで購入される方はカーキだと思って考えてください
    注文日:2022/06/04
    2011/01/23
    この商品は3年前に購入し、今回が二回目です。最初に購入したのはカーキでしたが、今回は別の色にしようと思い、黒にしましたが、どんな洋服にもあって○です。 買い換えた理由は、壊れたわけでもなく、もう一つほしいなあと思ったからです。 このACR-442は肩掛けヒモの部分がすぐに伸ばせたり、縮めたりできるので、その場に応じて肩掛けやウエストポーチにかえることが出来、その点が一番便利です。(例えば、買い物の時は肩掛け、食事をするときはウエストに。少し大きいACR-477と悩んでいる方がいましたら、477も持ってますが、すぐにヒモの部分を調節できません。大きい分442よりは色々入るというメリットはありますが。) ということで、この値段で使い勝手を考えるとお勧めです。
    注文日:2010/12/26
    2009/01/07
    ハリマの犬。さん
    容量もそこそこあり使いやすいです。なにより使いこなしてくるとますますカッコよくなります。大きすぎず小さすぎず、収納力もそこそこある。フロントカバーはボタン留め&チャックタイプで安全性抜群です。内側にも仕切りがあります。ちょっとした散歩には充分なサイズです。しかもサイドにあるベルトでマチを調節出来るので、ファッションの一部として使用することも出来ます。グレーはほとんどカーキ色です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/06/16
    2008/10/26
    家族で使えるウエストバッグ
    乳児を連れて買い物や散歩をするとき、トートバッグやリュックでは財布などを出しづらく、難儀していました。 また、赤ちゃん用品売り場で売っているバッグはデザインが女性向けのため、満足いくものがありませんでした。 そこで、男女共用で使えるウエストバッグを探していたところ、こちらを見つけました。(0810R78) 使い心地、大きさともに買って満足しました。 乳児連れの外出必需品で最低限のもの(母子手帳・ウエットティッシュ・おむつ・ビニール袋・財布)は一通り入りました。ポケットが2つついているので、免許証はもとより、診察券や保険証なども入るので、医療機関につれいていくときも子どもを抱えたまま診察券をさっと出せるため重宝しています。 帆布で作られているので、カジュアル服に合わせやすく、長くつかえばつかうほど味が出るかと思います。
    注文日:2008/10/15
    2017/01/06
    また長く使えそうです。
    1601R17 週末の相棒として、購入。 やはり帆布の製品は、良いですね。 14年前。 新社会人になる際に、当時の彼女に買ってもらったのがバギーポートの帆布のショルダーバックでした。 そのバッグも、イイ感じにくたびれて、底の四隅が擦り切れて穴が開いて、お役御免。 次なるバッグは、両手が自由になるウエストバッグにしました。 お陰様で、当時の彼女との間には3人の男の子が出来まして、現在は息子たちも少年になってきたので、自分たちで荷物を持つようになったこともあり、小さ目なバッグにしました。 水筒。 財布。 スマホ。 ティッシュ・ハンカチ。 自動車の鍵。 最小限にして、必要十分のサイズ感。 バギーポートさん、分かってます。 そして、固めのボタンや、固めのファスナー。 長く使うと緩くなってきてしまうので、固めで良いんです。 また、革を使って無いのも良いですね。 帆布の劣化と、革の劣化では、差がありますから。 長く使うには、やはり気軽に裁縫で直せる布です。 大事に、大事に、酷使していきます。
    注文日:2017/01/03
    2010/02/03
    ママちゃん1114さん
    通勤・送迎に!
    初めてのバギーボードですがウエストバッグが欲しくて検索してみたら他には無いシンプルな感じで見た目も良かったのでこちらのバギーボードショップでしかも公式との事!安心して購入できるかもと思い決断しました。まだ手元には届いておりませんが今からウキウキしてます。私も他のレビューに記載があるように小さな子供(男の子)がいます!子育て奮闘中!なのでコジャレた容量入らないバッグよりも両手が空く軽快なウエストバッグが今の私にはピッタリ。って言う事で今回は初バギーボードデビューで会社通勤にも使えそうですし何しろ子供の保育園の送迎中にもガンガン使いたいと思います。長くなりましたが届きましたら感想を改めて記載します。期待を込めて☆取り敢えず4つですっ!1002R11より。
    注文日:2010/02/03
    2010/11/01
    登録番号 1010R108 ツーリング用に購入しました。 予想していたより小さかったですが、ツーリングマップルが入り、ちょうどよい大きさでした。
    注文日:2010/10/26
    2009/08/09
    くろーばりーさん
    普段の外出にぴったり
    色はグレーを注文しましたが 皆さん書かれているとおりカーキですね。 質感や作りはしっかりしていて満足。 でもバックルが安っぽいプラなので一点減点。 大きさは少し小ぶりですが使いやすいサイズです。 気に入りました。愛用します。0907R118
    注文日:2009/07/21
    2008/10/02
    ヒッピーアッピーさん
    0809R178 実際に商品が届いて、色(べ-ジユを買ったのですが、かなりカ-キに近くてとっても良い色でした。デザインもおしゃれですし生地の手触りもかなりよかったです、主人の誕生日のプレゼント用に買ったのですが、とても気に入ってくれました。他の商品も欲しくなってしまいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/29
    2010/09/12
    常時着用品
    この商品はリピート3回目です。この店舗では2回目の購入です。バギーポートが以前から大好きで、いろいろ購入してます。、とくにこのウエストバッグは使い勝手が最高で、もうこれ以上は無理だろう、というぐらい使用しては買い換えています。いつもはカーキなのですが、今回は黒にしてみました。 このサイズは大きすぎず小さすぎず、ペットボトル500mlと着替えのTシャツ、さらにパスポート、筆記具と財布とタバコと携帯が入ってもまだ少し余裕があります。(入れ方にもよると思いますが) 基本的に家にいる時以外常時着用しています。もう1サイズ大きい物だと、少し大きすぎて動き難かったので、やはりこのサイズが最高です。 商品登録番号1009R69
    注文日:2010/09/12
    2010/03/26
    Goodです。
    【1003R97】 ウエストバッグを探していたのですが、中々気に入った商品に出会えずにいた所でこちらの商品を見つけました。 大きすぎず小さすぎない丁度良い大きさで(500mlのペットボトルを横にして2本入る)、生地や形ともに気に入っています。 色についてはすでにレビューを書かれている人達の言う通りで、写真のイメージを期待すると若干ギャップを感じるかもしれません。緑っぽいものが欲しかったので過去のレビューを参考にしてグレーを購入した所、カーキ色っぽいものが届きました。使い込めば味が出てきそうな色なので、色に関しても気に入っています。 唯一気になったのは、メインカバーのボタンが固めになっている所位です。
    注文日:2010/03/19
    2009/10/07
    meikun_Kappaさん
    デザイン、実用性共抜群0910R48
    これまで愛用のウェストバッグを盗まれてしまい、 チャリ用にも欲しくて探しました。 他の皆さんのご感想のとおりで、グレーというより 緑がかったアーミー風のカラーです。 カーキというほど茶系でもありません。 これならブラックのほうが良かったかも。 これまた他のご感想にもありますが、外ポケットの 内側に金具の頭が出ているので 携帯やデジカメを入れたくても若干心配です。 フェルトなどを自分で貼り付けようかと考えています。 またボタンの硬さも私には許容範囲外です。 普段は嵌めないで使うつもりです。 それ以外は質感、容量ともに十分満足ができます。 使い込んで味が出るのが楽しみです。
    注文日:2009/10/06
    2009/08/28
    国産牛555さん
    両手をふさがないで使いたい
    小さい子供がいるので、普通のバッグだと抱っこのとき邪魔になります。そこで、格好が良く、できればたくさん入るウエストバッグを探していました。また、色はカーキが欲しかったので、皆さんのレビューを参考にして、逆にグレーを選択しました。結果、容量もスタイルも色も非常に満足しています。 製品とは関係ありませんが、商品説明ページに「非売品グッズがお買い上げの方全員にもれなく付いてきます」とありましたが、何も同封されていませんでした。メールには抽選のプレゼントの件が書いてありましたが、抽選は「もれなく」ではないですよね。プレゼント目当て購入したのではないのですが、その点は少しがっかりしました。0908R183
    注文日:2009/08/25
    2009/08/10
    My Pocket 0908R58
    オンタイムでは背広着用が常。ポケットに入れておく物は筆記具とメモ帳そしてiphone。それ以上にポケットをふくらませたくは無く、必要携帯品をウエストバッグに入れて肩から提げて持ち歩いているのだけど、ワゴンセールで売られている廉価品では釣り合いが悪いのと、それなりの金額でも無駄な装飾品にうんざりするようなバッグが多い中、このバッグは大きさも素材も出しゃばらず購入して良かった。 ただ、バックル部分が華奢な廉価品にありがちなものではなく質感のある金属製であれば満点。 内部の仕切りがないに等しいため、「カバンの中身」というポーチ用の小さなモノを利用して小物がバラにならないようにしたら更に使い勝手がよい。
    注文日:2009/08/08
    2009/05/22
    ウェストバッグ
    ACR-442(グレー)を購入しました。ACR-441(グレー)を以前から使用していたのですが、子供が3歳になり持ち歩く荷物が増えたため少し大きめの物が欲しいと思っていました。中に入れる荷物は、財布、ハンカチ、車のキーケース、ティッシュ、目薬、携帯電話、(時々、子供のおやつ)です。ACR-441では、パンパンで取り出しに苦労してましたが、ACR-442では、コレだけ入れても余裕があります。まだまだ入るって感じです。ベルト部分ですが、自分は、腰に引っ掛けているんですが、直接お腹にベルト部を当てていますが、柔らかい素材のため違和感ありません。アタッチメントは、ワンタッチでの取り外し可能タイプなので非常に使いやすいです。おすすめです。
    注文日:2009/04/30
    2009/04/05
    Yu-Hi_555さん
    登録番号【0904R19】 アイボリーを購入。実際の色は商品ページにもある通りライトベージュといった感じですね。 決して白系ではないです。 600mlのシグボトルがすっぽりちょうどよく入りました。試しに2本入れてみたらこれまた余裕で入っちゃいました(2本なんて持ち歩かないけどw)。 けっこう収納力あってgood。 [09.04.14追記]レビュープレゼントは鉛筆とストラップでした。「アタッチメント」ってのはどういう物だろう?と気になってたんですがもう無くなっちゃったんでしょうかね? ちょっと残念。 ともあれプレゼントありがとうございました(^-^*)
    注文日:2009/04/03
    2008/12/17
    オンでもオフでも重宝しそうです
    ウエストバッグとしてではなく、肩からかける手頃なバッグを探していて、こちらの黒を購入しました。 レビューを見て、もっとユーズド感のある色合いを想像していたのですが、それほどでもなかったです。 とはいえ、写真画像のような真っ黒ではありませんでした。 バギーポートの製品は3つ目なのですが、さすがバギーポートという感じで、非常にしっかりした作りです。 自分は中肉中背なので丁度いいのですが、体格のいい方が肩からかけようとすると、ちょっとベルトの長さが足りなさそうなので、星4つとさせていただきました。 個人的には大満足です^^ 登録番号0812R62
    注文日:2008/12/15
    2008/09/21
    登録番号0809R137グレーを購入しましたが、カーキに近いグレーでした。良い色です。縫製もしっかりしていて、腰につけるれば、しっくりとなじみます。手頃な大きさで、それでいて結構物も入りそう。ぺったんこで届きますが、使っていく内に形も馴染んでくるでしょう。欲を言えば、中身を出すのにホックを開ける作業がどうしても必要な商品なので、すぐさま取り出したいなど不便と思う時もあるのかな。ACR-495のような、チャックを開けてすぐ取り出せるようになっていれば良かったのかもしれない。でも形で購入したので、十分満足しています。
    注文日:2008/09/20
    2006/07/19
    バックへ小物を
    6R‐04 バックは腰にもフィットするので満足しているが、内側の布の切った所が、キチンと加工されていないので糸がほつれてくる。その糸がジッパーに挟まったりするので厄介。この点の改良を望む。 また、バックのチャックは、閉まるが、密閉にならないので、バックが上下逆になったとき、物がおちるので、密閉もしくは落ちないように工夫がほしい。 5ヶ月使用した現在では、糸のほつれは止まった。 バックの色の関係で汚れが目立つと気になるので、洗濯をよくする。今まで8回くらい、手洗いで洗ったが、蝋引きの防水性が若干落ちたが、防水スプレーでケアしている。 最近、このバックを店頭で見たら、糸のほつれが出ないようにバックの縫い方のデザインが変わっていた。マイナーチェンジ?したのかな。つねに進化していると感じた
    注文日:2006/06/01
    2019/03/23
    がらくんさん
    シンプルで使いやすいです。
    バイクのウエストバッグとして買いました。作りがメンズ用なのかベルトがかなり余ってしまいますが、財布やメガネケース、ポーチなど たくさん入ります。とても使いやすいです。
    注文日:2019/03/16
    2011/06/06
    どこからかドアさん
    今使っているACR-441ウエストバッグのベルト繋ぎ部分と底が(よく引っ掛けるので)破けてきちゃったのと、もう少し大きめのがほしいなと思い購入。サイフや携帯、タオルハンカチ、眼鏡ケースなど必需品+αでも全体がパンパンにならず余裕があります。このデザインと色合い風味が大好きです。新品を手にするとワクワクしますが、今度こそあちこち引っ掛けないように気をつけて…長く大事に使っていきたいと思います。登録番号1106R11
    注文日:2011/06/02
    2011/02/21
    野球小僧0329さん
    誕生日プレゼント
    本日届きました 小さくて使いかってが良さそうです。中敷きが有り良かった。 しかしペットボトルが横に入るようになっているともっと良かったかな?
    注文日:2011/02/18
    2010/12/02
    100パパさん
    誕生日のプレゼントとして
    登録番号 1011R123 本日届きました。感想は、カッコイイです!迷っている方は、購入をお勧めします。 色については、レビューを参考にしてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/29
    2010/07/16
    ちょこっとお出かけするのに購入。 つくりは とてもしっかりしてます。大きさもちょうど良かったので気に入ってます。 でも、ボタンは結構固いです。ボタンがカチッととめるのじゃなくて磁石みたいになってればなーと思いました。あと斜めがけでも使っているんですが、ベルトをMAXにのばしても短いので もう少し長かったらなーと思いました。 要望多くてすいません。 かばん自体は、ポケットもあるし、中は二つに分かれているので使いやすいです。
    注文日:2010/05/30
    2010/06/29
    もぐ123さん
    かさばらないポケット
    夏場の軽装にはポケットに財布やら携帯やらを突っ込んでるとうっとおしくなります。このバッグは手頃な大きさで、そういう小物を収納してくれます。 ごついキャンバス地はどこかミリタリーぽく、ボタン留めがアクセントになってますが、飾りボタンにしてワンタッチバックルの方が実用的です。商品にはとても満足しています。
    注文日:2010/04/17
    2010/06/14
    ryo2010さん
    1006R48です。金曜に発注したら、その日にすぐ発送して頂いたので、すぐに届きました。私もブラックを購入しましたが、他の方がおっしゃるように若干グレーっぽいですが、これはこれでありですね。サイズも丁度良いですが、肩から斜めにかけようとすると若干ベルトが短く感じるかもしれません。(180センチ75キロです)結果的には購入して良かったと思います。
    注文日:2010/06/11
    2009/10/12
    かっこ良くて使い勝手のよいウエストポーチ
    良い点 丈夫な材質、素材の風合い、携帯(i-phone)・財布(二つ折り)・名刺入れ・眼鏡ケース・タオルハンカチが楽に収まる必要十分な容量。 気になる点 悪いという程ではありませんが、前面のポケットに単独のカバーが無いのでメインのカバーをしないと中身が落ちることがある。 手に持つ時に取っ手が有ったほうがいいかも。 総合的にはお洒落で実用的なウエストポーチだと思います。
    注文日:2009/10/01
    2009/07/27
    小物携帯用に
    バイク、自転車用にはウエストシザーバックとして、 外出時ポケットモコモコがいやでショルダーとして活躍中。 収納(携帯、サイフ、タオル、携帯充電池とコードをいれても余る)も十分です。 色ですがグレーを注文しましたが、アーミーグリーンに近い色でした。 少しガッカリしました。 色を増やしてほしいと思います。 あとファスナー、クロスオーバーを止めるボタンが固いです。 すべりをよくする必要あり。 ですが帆布で作られていて丈夫で気に入ってます。
    注文日:2009/07/22
    2009/07/18
    ポヨンチョ・ブギさん
    安すぎず高すぎずの
    ネットで長財布の入るウエストバッグを探していました。と同時に百貨店、かばん屋もまわりました。その結果、これに決めました。決め手は丈夫そうな「帆布」であること。またジーンズに合いそうな色合いである所でした。実際はかさばらないのに収納力も割りと有り良かったのです。ただ残念な所はホックがとめにくい!結構力を入れないといけないので ポケットにモノが入っている時は余計とめにくいです。また着用時は気軽にとめる事が出来ない為、とめるのが面倒くさくなります。マグネット式だったら楽チンだと思います。
    注文日:2009/07/12
    2009/06/25
    容量に満足
    これからの季節のウォーキングにタオルは必須、今まで肩掛けを使っていましたが・・歩きにくいのが難点。そこで適度な大きさでウェストバッグを探していたところ、この商品と出会いました。ペットボトルにタオルを入れても余裕で、大満足です。0908R166
    注文日:2009/06/22