• mikirabiさん
  • mikirabiさん

4 2015-04-30

• 積載性:3
全くの自転車素人ですが、なんとか組み立てられました。でも、マニュアルの白黒写真が見づらかったり、フロントタイヤの向きを示す文字がマニュアルと違っていたりで、戸惑いました。乗り心地は真ん中の荷物置きが足に当たるので避けるように少し足を広げて漕がなければならないです。サドルも思ったほど低くできず、150センチの私には高いですT_T
ただ雰囲気はとても良く気に入りました。

4 2016-10-06

• 操作性:3
おしゃれ
前子供乗せママチャリが9年で廃車になり、子供達も自分で自転車に乗れるので。やっと本当に乗りたい自転車を探せるようになりコレを見つけました。かなり勇気が要りましたがポチり。
組立は女の私で50分弱。ネットも薦めてありましたが、白黒の説明書と付属の工具だけで出来ました。身長158センチでサドルもハンドルも無理なく使用できる自転車です。
カゴの前面は網が大きく500ミリのペットボトルが抜け落ちます。カゴが前のタイヤに添うようにナナメで、サドル下の水平なスペースは全体容量の半分以下です。なので走っていると前面の大きいスペースから狭いサドルの方にだんだんと荷物が寄ってくるので、スッポリ入るエコバックの丈夫なやつ?自宅にあったものを入れて使用したりもしてます。
ガゴの全体の容量はホームセンターなどの、一万くらいのママチャリの小さめの前ガゴ分と同量くらい入ります。走行中にひったくられる心配が無いので、ショルダーバックの肩ヒモをハンドルにかける手間が減りました。ただショルダーバックそのままでは肩ヒモが出るので上記の別バックなど対処がいるかも。
ガウチョを履いて乗りましたが問題ありませんでした。前のブレーキが左に偏り自力で調整できず。初期点検と防犯登録を自転車屋さんに頼みました。「チェーンにからむかもしれないので、ズボンの方が良いですよ」と「盗難に気をつけて下さい」を言われました。
周りの人達には「超良いね!」と大好評でした。このデザインは近所では まず見ないので、U字ロックと警報アラーム付きワイヤー鍵にお金をかけました。自転車で仕事帰りに買い物をするし、お米も買うので。片足スタンドは不安定の為、適応する両足スタンドがあるか自転車屋さんに頼んでいます。ネットではスタンドの爪の形が違うので見つかりませんでした。20インチの適応するものがあるかまだ分からないので、あったらまた書きます。20インチの為7段変速があったところで遅いです。
結論。実用性に少しだけ欠けますがデザインは最高。コスパもまぁ良し。受注番号】218388-20160930-03565355

• grasp37さん
  • grasp37さん

4 2015-05-12

• 乗り心地:2
可愛い!
レッドを購入しました。とても明るい赤でおしゃれで可愛らしいです!
組み立ては仕方のない事ですが、それなりに時間がかかりました。
工作など苦手な女性にはわかりにくい説明書で、組み立てが難しいかもしれません。
間違えると、歪みからタイヤにブレーキがこすってキケンです。
自転車屋でみてもらいましたが、こちらの中国のメーカー、以前、利用者が不具合で事故を起こして裁判沙汰になった事があるようです。(型番はこれと同じではないようです。)
自転車屋曰く、自転車は組み立て技術が必要との事で、このような通販の場合、素人が自転車のパーツを組み立てる形になるので、どうしても安全性には欠けてしまうとの事です。
(尚、自転車屋で組んでもらう場合、8000円くらいかかるようです。)
確かに、ちょっと歪みが気になるので、毎日常用される方、長距離運転される方にはおすすめできません。お尻も居たくなりますし。ちょい乗り用だと思います。
私は、通勤などの高速・長距離で乗る予定はなく、近所をプラプラする用なので、特に安全性など重視していないので、おしゃれな自転車に満足しています!
あまり使いませんが、切り替えの多さからするとこのお値段は安いですし。
真ん中に籠があるのも助かります!沢山は入りませんが、十分、1L牛乳なども入るので、買い物にも使っています。中央に籠があるので、重心取れて、重い物でも安定して乗れます。

• サバイさん
  • サバイさん

4 2015-04-29

• 積載性:
近所の散策用に
アラフォー女性です。
欲しかったホワイトが品切れだったので、以前乗っていた折り畳み自転車のレッドかブルーかで迷って、今回はブルーにしました。
ジーンズみたいな紺色を想像していましたが、思ったより明るいはっきりした青鈍色でした(トンボ鉛筆の色鉛筆『色辞典』のヒアシンスか熨斗目色の色見本系)。
組み立ては主人に丸投げし、小一時間ほどで完成。
主人はブレーキに不服があったようですが、私にはよく分かりませんでした。
ただギアが、1か3か7以外のところに入れた場合、走っている最中ずっと何かがカチカチ云う音がします。
近所を30 分ほどアップダウン含め走ってみましたが、やはり座面が固く、お尻が痛くなります。
あと、意外とハンドルも手が痛くなりました。
身長が166cmで、両足爪先が着地するようにサドルの高さを合わせましたが、漕ぐと漕ぎづらかったので、結局片足立ち爪先着地の状態にまでサドルを上げました。
足首が締まっていないスポーツウェアのズボンを履いていたところ、チェーンホイールのところに裾が引っかかりました。
スーツ等で乗られる方は、バンドなどで留められた方がいいかもしれません。
座った状態で荷物のカゴを見下ろすと、思ったより大きく見えましたが、がに股になるようなことはありませんでした。
荷物はまだ乗せていないので、様子は判りません。
デザインは本当にかわいいです。
近所をうろうろする用しかないので、あとは乗り慣れたら不服もないかなと思います。
これでライトがデフォだったらなお良かったです。

4 2016-12-06

• 積載性:4
デザインに一目惚れしました。
久々の自転車購入にスゴく迷っていたところ、この自転車を見つけて即決めました!組み立ては、結局押さえたりで二人がかりになりました。組み立て時間は1時間くらいだったと思います。説明書は白黒なので、ちょっと解りずらかったですね…あと購入してメーカー直送なので、購入証明書がついてなくて、自転車屋さんに持って行き盗難登録したかったのですが、購入証明書がなく登録出来ず、購入したお店に連絡して直ぐに購入証明書を発送して頂き、登録することが出来ました。これは決済をしたら直ぐに、自転車を発送するメーカーとは別に、購入したショップが購入証明書を発送するべきですね。この点だけが気になって、☆4つです。自転車自体はデザインは思ったとおり良かったです。色はブルーを頼みましたが、思ったより明るかったです。サドルの座り心地はいいです。この値段でこのクオリティーはいいのではないでしょうか。

4 2015-05-08

• 操作性:3
  • 積載性:2
とてもおしゃれです。買って良かった。
届いてすぐに組み立てました。他の方のレビューにもありますが、組み立てに時間がかかりました。説明書も分かりにくいところがあるので、苦労しました。
女性なら一人ではなく、二人以上で組み立てたほうがいいと思います。
私は身長150cmですが、乗り降りが少し大変です。荷物入れが真ん中にあるので、普通の自転車のように真ん中からまたぐのは厳しいです。
なので、足を後ろに回して乗り降りしてます。
もちろん、スカートでの乗車は無理です。
荷物入れは大きさや形によっては入らないことや入れにくいこともあります。
走っていると荷物の一部が前輪に当たり、汚れたりするので、当たらないような工夫をしてくれていると良いなと思いました。
上記の部分があるので、☆四つ。
それ以外は色、形、走りは満足です。サドルやハンドルも可愛い。
全体のフォルムも最高です。ちょい乗りには良いと思います。
自分で防犯登録に行かないといけないので、そこは少し面倒かも。

4 2016-12-25

お買い得だと思います
【デザイン】荷物を股下に乗せるミッドキャビン形状というアイデアは個性的で秀逸
【乗り心地】お尻がすぐ痛くなるので、長距離・長時間乗車は厳しいかも
【操作性】マンションのエレベータに載るサイズで、取り回しが楽です
【重さ】特に重さは感じません
【積載性】荷室スペースはやはり幅が狭いので積載方法に工夫が要ります
【その他】個性的なデザインとカラフルな色展開はやはり魅力的です。より走行性を高めた330Cも非常に気になる存在です。

5 2016-12-05

悩みに悩んで
子供とサイクリングする為、色々と調べては悩みました。家族が乗れる、楽に乗れる、使い勝手等が条件で絞りに絞りこの自転車に辿り着きました。
今までの自転車とは異なるカゴの位置に戸惑いましたが、いざ乗ってみると全然違和感が無い。よく考えられたものだと感心です。
誰もが乗れて、使い勝手の抜群なこの自転車を乗らないなんて損です。
かなりオススメ‼

5 2016-10-13

• 重さ:5
組み立てさえ
取説は付いていますがモノクロでちょっとわかりづらいです。取説の中にあるQRコードを読み込んでのWEB取説は写真や動画があるので(それでも330ではない)2つを見ながら組み立てました。
前輪と前輪の泥よけを組み立てるのが少々大変でした。
自転車の組み立ては初めての女性でやく1時間弱でした。
でも出来上がってしまえば、頑張って組み立てた分愛着がつきました。
大事に使います。
お店の対応も良かったです。

4 2016-09-25

• デザイン:4
  • 積載性:4
他のレビューで組み立て説明書の分かりにくさありっとの内容通り、白黒で分かりにくさはありますが問題にはならない程度でした。
スタンドの角度は一般的なのですが、少し倒れやすさがあるかと思います。少し重さがあるので仕方ないかと思っています。
カゴがあることが嫌いでしたが、このデザインなら抵抗なくカゴが使えるので購入して良かったと思いました。

• tom1745さん
  • tom1745さん

4 2015-03-18

• 積載性:4
とっても気に入っています!
新生活の相棒にイエローを購入
折りたたみ自転車は軽いし小さいけど事故例が多いのでこちらのタイプを探していました。
かなりバラバラな状態で到着しましたが、組み立て用の工具が入っているのでなんとかなりました♩
カバンをカゴに入れて乗っていると、見られます。笑
個性的なものが好きな方にはかなりオススメします☆
一点気になるのは、サドルが硬めでお尻が痛くなるところです
でもそんなこと無視できるくらい見た目が素敵なので、このお値段で買えて得した気分です\(^o^)/

5 2016-12-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
受け取った本人はとても満足してくれていたのでよかったです。

5 2016-11-05

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
オーダー
商品が届くのを楽しみにしてます
ブルーも、サス着き出ますか?

5 2016-10-15

• 乗り心地:2
  • 積載性:4
前かごが必要ないので省スペースで良い感じです。

5 2016-10-15

• 積載性:5
他にはない特別なデザインがとても気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ