1 2023-04-23

レビューがよかったので購入したが、風が強い日に倒れ起こした時にカバーに2箇所穴があいていた。耐久性に優れていると書いてあったのにとても残念。一回倒れただけで穴があくなんて…高かったのに買って後悔しました。

1 2022-12-05

厚手と書いてあったので購入しましたがペラッペラでとても薄かったです。すぐに破れそう。これまで使っていたやつの方が何倍も分厚くてしっかりしていました。長持ちしなさそうだしこんなに薄いなら厚手と記載しないで欲しかったです。何でこんなに口コミが「丈夫そう」や「しっかりしてる」と書かれているのか不思議です。口コミが良かったので購入しましたが残念です

1 2021-03-02

届いた商品に触れた時、子供のレインコートのように薄いので耐久性に少し不安がありました。
自転車を購入して初めての雨の予報を受けて、本品を被せて紐、マジックテープ、ワイヤー錠で固定しました。設置後まもなく風を受けて自転車が倒れてしまったのですが、その一撃で穴だらけになっていました。使用開始してわずか数時間、あまりにあっけない最後でがっかりしました。

1 2021-02-13

合わなかった
ハイバックということもあり購入しましたが
持ってる自転車には合いませんでした
ギュットクルーム2020年モデル 後ろ乗せです。
おそらくこの自転車には純正ではないと無理だとおもいます。

1 2019-03-16

つけ外しはしやすいが。。
過去何度かリピートして購入した経験から。。こちらは強風で飛ばされます。中央のマジックテープは風で外れるためカバー用に別の鍵を用意しないと数ヶ月後にはなくなっているとおもいます。前側にしか鍵をつける穴がないので使用環境によっては面倒かもしれません。(後ろに絞りがあるためわざわざ後ろで紐を搾ったあと前に回って鍵をつけないといけないのでわたしは面倒でつけなくなってしまい風でなくなりました。。)大きさは適度でヤマハパスボディにハイバックチャイルドシートをつけていても不便を感じることはなかったですし、前がゴムになっていないためつけ外し時に引っかかることもありません。厚さはこの価格帯の自転車カバーとして特別薄くも厚くもありません。(自転車屋さんに売っているカバーと遜色ない厚みです)今回レビューを書く前にまた飛ばされて無くなってしまったため、もうこちらをリピートはせず他の商品を購入することにしました。

1 2019-01-22

購入後、半年以上使用して思うこと。
パナソニックの電動自転車、ギュットアニーズに前後チャイルドシートを着けてレインカバーをしています。
まずサイズはギリギリなのでコツがいります。
何より不満な点は、通り雨程度の雨しか防げないことです。一晩雨が降り、朝は雨が上がってもチャイルドシートに雨が侵入してビショビショで自転車に乗りたくても乗れません。特に前のチャイルドシート部分への浸水が酷いです。
これは
レインカバーではなくただの埃よけでしょうか。

1 2018-12-10

半年使用してみて
ギュットアニーズの前後にチャイルドシートがついていますが、カバーは前後を間違うと入りません。
また、カバーは完全にギリギリなので、かなりコツが必要で、半年間使用してますが、毎回5分程度、カバーをかけるのに時間がかかります。
雨ざらしの状況で使用していますが、買って1日目の雨で、すでに中の自転車は濡れており、カバー自体も、すぐに穴が沢山の箇所に空いています。
それでも半年間使用していますが、もうボロボロです。
リピートはしません。

1 2018-10-02

レビュー書き変えました
以前普通かなと3つ星評価しましたが、使いやすくてリピートしているのでやっぱりいいんだと思います。ヤマハのパスボディに後ろ1人のせのチャイルドシートをつけ、ラキアの雨よけカバーを(高さを高くするクッションのようなものも)つけて使用していますが、ちょうどいいサイズです。台風で自転車が飛ばされて破れましたが、普通に使っていたら耐久性もあると思いますし、後ろの絞りでカバーが飛ばないように簡単に調整できるのでゴムのものよりもカバーを付け外しするのが楽です。破れたらまたリピートすると思います。
--------------
と以前書きましたが、こちらも、リピートしたものも、風で飛ばされて紛失しました。マジックテープの強度が強風に耐えられないようです。別ロックするにも前にしか穴がなく面倒ですしもう購入しません。

• JSRS5679さん
  • JSRS5679さん

1 2018-09-28

2枚目です。一枚目は購入して2,3カ月で破れてしまいました。今回は1ヶ月持たず、、、レビューが良かったので購入しましたが、なぜ高評価なのか疑問が残ります。残念です。

1 2018-09-04

残念
配送は早くてすぐ使えたけど、一ヶ月もちませんでした。
今年の夏は暴風雨も凄かったからだろうけど、カバーかけてるだけに転倒しやすいし、転倒したらすぐハンドル部分が派手に裂けて…
で、次の暴風雨のときに再転倒で真っ二つのビリビリになりました。
もともと丈が短くて、24インチのハイバックだけど、前輪も後輪も車輪の部分がけっこうはみでてました。
自転車にしばらく乗れなくなったからとかけっぱなしにしてただけなので着脱はしてません。
うーん…
転倒したときの打ち所が悪かったのかなぁ。。
他のカバーを使用していたときはこんなにはやく破れることもなかったのに。。
リピはないです。
選ぶのって難しい…

• Abby1540さん
  • Abby1540さん

1 2018-06-01

雨漏りしてビショビショになる
屋根の無い所で使用していますが、雨漏りでチャイルドシートの座面やベルトがビショビショになります。最初はカバーを外す際に、たるんでいた部分に溜まっていた水がかかってしまったのかと思いましたが、外し方・被せ方をどんなに工夫してもひどく雨漏りして全く使い物になりません。バスタオルを分厚く折りたたんで敷かないと座れない程に濡れるので、幼稚園の送迎で急いでいる時は本当に不便です。皆さん高評価なので、私の物が不良品なのでしょうか…?とにかく、このお買い物は失敗でした。。。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

1 2018-04-18

1ヶ月使用してみましたが…。
雨の日に水が侵入する。すぐに擦れて破れて来る。後ろのせシートを付けているだけでギリギリサイズ過ぎてカバーの掛け外しに手間取る(二歳成りたての娘を待たせておいての作業は困難)。もっとちゃんとした物を買えば良かったです。

• nj0614さん
  • nj0614さん

1 2018-03-01

一日で破れました
サイズは充分なくらいでしたが、生地が思ったほど分厚くありません。
春一番の風で自転車が倒れてしまったのですが、二カ所破れました。今まで300円くらいのを使ってましたが倒れても破れていません。丈が足りないので今回こちらの商品を買いましたが、まさかすぐ破れてしまうとは。

1 2017-04-04

安くないのにおもっていたより薄い生地でした。1年もつかしら?

1 2017-02-28

失敗
Panasonicギュットアニーズには合いません。
失敗しました。