(送料無料)厚手生地 ハイバック 自転車カバ...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • 大変失礼致しました。不良品では無いです
  • 注文番号:218388-201 50627-0879 431309 .......... .......... .......... .......... .......... .... 追記★ レビュー評価をショップさんが見て下さり、破れなどが有りましたら交換してくださるので確認して下さい、とのメールが届きました。自転車カバーには何の問題も有りませんでした。確認の為雨の降っていない時にカバーをタオルで拭いてから自転車カバーを外 ・・・(続きを読む
  • kouta125さん
  • 3 2015-12-16
  • パナソニックのギュットミニDX(前後チャイルドシート装着)の保護のため、こちらを注文いたしました!高評価&ポイント5倍&ポイント祭が決め手でした。前後車輪が20インチで低床なため、ラージサイズの物と迷いましたがレビューを参考にハイバックタイプを購入いたしました。装着してみると26〜28インチの自転車が推奨なだけあって少し大きいような気がしますが、下が紐ですぼめられるため問題ありませんでした。小さいよりはこちらの方が余裕があって装着し ・・・(続きを読む
  • chihiro2601さん

5 2016-12-16

二度目の購入です
前々から購入は迷っていたんですが、前カゴ付きのハイバックタイプのは高くて、なかなか買う気になれず。。ですが雨に降られるとイスが湿ってしまうのが嫌で買う事を決めました。一週間前に一枚購入したのですが、風で飛ばされたのか、鍵を付けていなかったので盗られてしまったのかはわかりませんが…あまり風で飛ばされるほど安っぽくないし、下のマジックテープもしっかりしていて、隣の自転車とハンドルがぶつかり合ってるので、挟まっていたのできっと飛ぶような物ではないと思います。なのでもう一度購入しました。

4 2016-12-09

リピです!
2度目の購入です。タイヤの大きい電動自転車(後部にチャイルドシートあり)を購入時にネットで見つけて、こちらのカバーを購入しました。
使用から1年と1ヶ月経った位から裂け始めたので、改めて購入しました。
今回はハイディー2も新たに買ったのでカバーは2つ。
駐輪場が屋根なしなのでカバーのおかげで自転車はきれいに保てていると思います。
また劣化したら買いますので宜しくお願いします。

4 2017-01-07

3人乗りアシスト自転車がタイヤまで余裕ですっぽり入る大きさなので、入れる際も楽に入れられます。ただ、風の強い日に倒れ、壁に擦り付けてしまい穴が空いてしまいました。

5 2017-05-14

とてもよかった
風の強い日に自転車カバーが吹き飛ばされてなくなてしまい 困っていました。子乗せ自転車のパナソニック製に乗っています。
色々さがした結果こちらの商品を決めました。
商品が届いてみて、手触りがさらさらで光沢があって、留め具が各所になるので
風に飛ばされにくいです。そしてとても軽いです。雨風を防いでくれそうです。
買ってよかったです。ありがとうございました。
届いたのもすごい速さで着たのでびっくりです。

5 2017-04-11

早く届きました
丸石のココッティユーにOGKの子乗せを前後につけてカバーしましたがほぼスッポリカバーできました。真ん中のマジックテープが真下にあるので、荷物持ったり子供抱っこしてたらやりにくいです。
今日雨が降りましたが今のところ大丈夫そうです。
生地は厚手とありますが、張りのあるさらっとした感じの素材です。
耐水圧のあるヨネクッスのレインジャケットや、コールマンのレインスカートよりは薄いですが、それぐらいだとこんな値段では買えないと思いますので…
あと、外した際の収納に困るので、収納袋が付いてたら尚良かったです。
子乗せ本体は樹脂製なので、紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいのですが、耐久性については、またレビューします。

• mii2647さん
  • mii2647さん

5 2017-03-14

早すぎる!
午後2時くらいに注文、翌日午前中に届きました(笑)雨予報だったので助かりました。アンジェリーノ前後ろ乗せあり、すっぽり余裕でした。こちらの商品の子供用カバーを使用していますが、一年ちょっと経ちましたが破れもヘタリもないです。風の強い日は、洗濯バサミを1つ付けています。たま~に消えますが、住所と名前書いているので、いつもすぐ見つかる。コスパ良いです。

5 2016-10-12

ギュッとミニDXにかけています。
前椅子にリトルキディーズつけています。
今でカツカツのサイズなので後ろが椅子になったら
小さいかもしれません。
ですが今のところ雨避けには完璧なので満足です。
発送も早かったです。一つだけ言うならポストに
入れられると思ってたのですがヤマトさんがチャイムを
鳴らしてわざわざ手渡ししてくださいました。
有難いことなのですが子どもが寝ていて起きてしまった
ので個人的な理由ですがモヤっとです(笑)

4 2017-05-17

なかなか良いです
タイトルにも書きましたが「なかなか良い」なのです。
一ヶ所、改良できるならマジックテープを長めにしてほしいです。
短いので固定しづらいです

4 2017-04-10

ちょっとキラキラしている
今まで、自転車屋さんで2800円位のカバーを使っていましたが、布は丈夫でもファスナーを閉めるタイプで毎回手間かかるし、チェーンロック掛けていないと風で飛んでしまうし。3年使用で破けたので買い替えました。
こちらは被せてマジックテープをする。チェーンロックは一応掛けていますがなくても大丈夫かな。届いたときはシワシワで、シャカシャカしているし不安だったけど1ヶ月経過しても特に問題なく使えています。

4 2017-03-09

リピートです。
以前、購入したものが破れてしまったため再度購入しました。
迅速に対応していただきありがとうございます。
またダメになったらリピします。

4 2017-02-11

以前買ったものが強風で飛んで行きました。今回はしっかり止めます。しっかりしているので長くもちそうです。

5 2017-02-02

届きました
前のが破れてきたので買い替えです。使い勝手がよいです。

• nanirnchanさん
  • nanirnchanさん

4 2017-01-16

今まで使っていたのが劣化したので、こちらを購入。
確かに少し厚手です。ただ破れにくいかはまだわからないので星4つ。
前タイヤも全部隠れる作りだともっと嬉しいです。

4 2016-12-23

値段相応
可もなく不可もなくです。自転車のカバーとしてはこんなものかと…

4 2016-12-21

よかったです。
後ろ乗せを購入したので、カバーを探していました。自転車店で3000円したのでこちらでお安く買えてよかったです。
不織布マスクをメッセージとともにつけていただき、細かいお気遣いがうれしかったです。
生地は薄すぎず厚すぎずといった感じですが、うちは日が当たりすぐ消耗してしまうため、本当はもう少しお安いといいのですが。。