(送料無料)厚手生地 ハイバック 自転車カバ...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • 大変失礼致しました。不良品では無いです
  • 注文番号:218388-201 50627-0879 431309 .......... .......... .......... .......... .......... .... 追記★ レビュー評価をショップさんが見て下さり、破れなどが有りましたら交換してくださるので確認して下さい、とのメールが届きました。自転車カバーには何の問題も有りませんでした。確認の為雨の降っていない時にカバーをタオルで拭いてから自転車カバーを外 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • パナソニックのギュットミニDX(前後チャイルドシート装着)の保護のため、こちらを注文いたしました!高評価&ポイント5倍&ポイント祭が決め手でした。前後車輪が20インチで低床なため、ラージサイズの物と迷いましたがレビューを参考にハイバックタイプを購入いたしました。装着してみると26〜28インチの自転車が推奨なだけあって少し大きいような気がしますが、下が紐ですぼめられるため問題ありませんでした。小さいよりはこちらの方が余裕があって装着し ・・・(続きを読む
  • chihiro2601さん

5 2015-07-04

大変失礼致しました。不良品では無いです
注文番号:218388-20150627-0879431309
...................................................... 追記★ レビュー評価をショップさんが見て下さり、破れなどが有りましたら交換してくださるので確認して下さい、とのメールが届きました。
自転車カバーには何の問題も有りませんでした。確認の為雨の降っていない時にカバーをタオルで拭いてから自転車カバーを外しました。何と。雨水1滴も入っていませんでした。多分自転車カバーを外すとき急いで外したのでシートに溜まった雨水が入ったのだと分かりました。レビュー・評価では大変失礼な事を書いて申し訳有りませんでした。皆さんのレビューを見ると良い評価でしたので、良く確認しないままレビューを記入してしまいました。ショップさんの対応がとても心配してくださっているお心遣いに、私の勘違いのせいでご迷惑お掛けしました。また宜しくお願いします。m(_ _)m
あさひサイクルで子供乗せ3人乗りの自転車を店頭で購入。自転車のカバーがお店では3000円以上するので、こちらのショップで購入しました。お安くてサイズも丁度良いです。双子の孫を乗せて出歩くのに濡れたら面倒と思ったし、梅雨で雨が多いので届いて直ぐに付けた、次の日雨が続き買い物でも行こうとカバーを開けたら雨水でビショビショでした。子供の前と後ろの椅子にヘルメットを置いていましたがピショ濡れです。タオルでふき何回も絞りました。皆さんのレビューを見て良いな。と思い購入しましたが残念です。これでは意味のない自転車カバーです。防水スプレーをしても意味無いと思う。
★マーク付ける気分にも慣れませんが★1つに子供の椅子のレインカバーも購入検討していましたが残念です。

4 2015-09-09

買い替え
これまで使っていたカバーがボロボロになったので新しい物が欲しいと言われた為、プレゼントとして購入。
前回は他店で購入しましたが、こちらのお店の方が400円程安かったので決めました。同じ物なら安い方が良いですね。しっかりしているので、前回購入した物は3年位もちました。それなりのお値段なだけあると思います。安くてすぐに駄目になってしまう物を何回も買うよりも、こちらを買う方が結果的にお得だと思います。
購入後、スーパーセールで200円程安くなっていたので、少し、いや結構ショックでしたが・・・。なので★4つですが、商品自体は★5です。

5 2016-04-04

とても満足です
購入時、以前使用していたカバーが少し小さい買ったので今回は
大きさで悩んだですが、この商品にしました
PASナチュラルLデラックスに後ろカゴ付きですが
このカバーでバッチリです、下までかぶさるので雨が降っても自転車が
濡れません、これにしてよかったです
あとは、どれぐらい持つかな。

5 2015-07-16

パナソニックのギュットアニーズに乗っています。
軒下に自転車を置いていますが、夏場の直射日光や、風があると濡れてしまって、サビや故障の原因になるかなと思いカバーをずっと探していました。
純正は高いので自転車屋さんで\1000くらいのを購入して使用していたけれど、長持ちせずにすぐ破れたので、
100均でバイク用を購入して、破れたら買い換えをしていましたが、たまたまこちらの商品を見て、レビューも良かったので購入してみました。
サイズはピッタリで、地面スレスレくらいです。
ちょうど大型台風が近づいてきているので、注文して良かったです。
風でめくれ上がったりしないかはこれから分かりますが、
今のところ満足しています。
耐久性にも期待。一年は破れずに使いたいです。

5 2015-07-12

ピッタリ
26インチの電動自転車に取り付けました。
フロント・リアチャイルドシートを付けた状態で当カバーを取り付けましたが、
ピッタリで装着できました。
装着した状態で倒れたりしましたが、大きな破けも無く、丈夫な方かと思います。

4 2016-06-16

アンジェリーノ3人乗り自転車に☆
3人乗り自転車を四年前に購入したときに、カバーも買いました。結構丈夫で使いやすかったのですが…数ヶ月前から破れ始めました。日当たり良好、雨風受ける場所にしては、もった方だと思います…。一度破れると、次々と…。新しいカバーを探していましたが、いいやつは高い…。
このカバーは、レビューでも評価が良かったし、同じ自転車の方もいらっしゃったし、安いので買ってみました!!
次の日には届き、早速使いました!前のが生地が厚かったから、薄くて少し心配ですが、軽くてかけやすかったです!
使っていると、撥水機能がなくなり、破れる前に滲みてきていたのですが、久々に弾いてる☆
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、3~4年もてばいい方かな?!期待を込めて☆4つです。
配送も早く、おまけでマスク1枚付けていただきました!!

• tea000さん
  • tea000さん

5 2016-05-26

大満足o(^o^)o
YAMAHA PAS 26インチの電動アシスト自転車用に購入しました。こちらの商品を購入する前に、小さくて入らなかった…という失敗をしていたので、ちょっと大きいかな?と思いながらこちらの商品を購入しました。
結果は大満足!前後にカゴがついているのですが(後ろは背もたれが低いタイプの子ども乗せ)、ほんとにちょうどいい大きさでした(*^^*) タイヤも下の方までキレイに覆うことができたし、生地も丈夫だし、マジックテープの留めもいい感じでした!こちらの商品にしてよかったです!

5 2016-05-21

良い感じです
アンジェリーノの後ろに、子供のハイバックチェアをつけた状態でセットしてみました。
アンジェリーノ専用の物は厚手だったので、今回は思っていたより薄手で大丈夫かなと思いましたが、薄手なのにしっかりしていて、サイズもゆったりでバッチリでした。
お手頃価格でしたし、もっと早く買えばよかったと思いました。
西日がさんさんと当たる場所になるので、あとは経年劣化が気になるところですが、長く使えたらいいなと思います。

4 2016-05-12

期待してます
PASS Babbyの2015年製のものに、ハイバックのチャイルドシートを付けています。
20インチの小柄サイズですが、いつも百均で買ってるものだと大抵小さく、バイク用を購入していましたがとにかくすぐ切れる!飛ぶ!無くなるか穴が空いていてカバーの意味がない…
雨の日、風の強い日はしょっちゅう心配で見に行く手間。
妊娠中なのでしばらく乗ることもないので、この機会にとちゃんとハイバックのシートも綺麗に被せられるいいものを探し、レビューもよく、比較的安価なこちらで購入することにしました。
注文からの発送もとても早く、おまけにマスクも頂きました 笑
とてもほっこりしました。
まだ取り付けたばかりなので利便性は分かりませんが、期待します。

4 2016-04-14

レビューが遅くなりすいません。
子供乗せ電動自転車のアンジェリーノ(前、後ろチャイルドシートあり)にカバーする為、
いつもは100円均一のカバーを買ってかけていましたが、生地が薄いし、大きさもギリギリ、引っ張ると切れてしまったりして、何回も書い直していました。
前から気にはなっていたのですが、お値段もまあまあするのと、大きさも入らなかったらどうしよう?と悩みましたが買って正解でした。
生地もしっかりしているし、水弾きも今のところは良いし、大きさも問題ないし、買って1か月は過ぎましたが今のところ問題なしです。もっと早く買っておけば良かったと後悔しています。

5 2015-12-24

満足です。
PASナチュレLデラックスです。純正の前後のカゴと右ハンドルにバックミラー(30cm)が付いています。ラージサイズにしようか迷いましたが皆様のレビューなどを参考にさせていただいてこちらの特大サイズにしました。生地もしっかりしてますしゆったりしていてこちらにして良かったです。風飛び防止マジックテープと紐でしぼる機能がついてますので裾のまとまりがいいので埃も防げますし満足です。又利用させていただきたいと思います。丁寧な対応有難うございました。

5 2015-12-10

3人乗りがスッポリ
アンジェリーナ用(後ろはまだ荷物かご)にと購入しました。3人乗り自転車は大きいのでちゃんと隠れるか心配でしたが、足元まですっぽり包まれ、まだ少し余裕があります。今後、後ろ側に子供用シートを着けても足元まで大丈夫そうな気がします。厚さは、すごくぶ厚い感じはしませんが、薄いってほどではないかな、たぶん。大きさは問題ないし、雨風避けはしっかりしてくれるので、満足しています!

4 2015-10-04

だいぶ前に購入しましたがレビューするの忘れてました。
100均のカバーをつかていたのですがすぐに破れてしまいました。何回かつけかえたのですが、かえってコスパが悪いのではと思い、多少高くてもしっかりとしたカバーをと思いこちらを購入しました。
夫婦二人分購入しました。
100均のカバーと違って丈夫で破れることはありません。
ただし、強風には弱いようで下のマジックテープはしっかり止めていたのですが台風の日にお隣さんの敷地まで飛ばされてしまいました。
今は盗難防止用の鍵穴にひもを通して固定して強風対策しています。

5 2015-09-25

もっと早く買えば良かった…
自転車を買った時に一緒に買えば良かったのに、ズルズルと後回しにしてしまい。
我が家はYAMAHAパスバビー2014年モデルに前後子乗せをつけていますが、ちゃんと足元まですっぽりカバーされます。破れや、水漏れなどは特に心配なさそうです。
ただ、環境があまり良くないので(田んぼの真ん中の一軒家、サイクルポートはあるけど、直射日光、からっ風、雨晒し当たり前です)何年もつか。

• ike090308さん
  • ike090308さん

5 2015-09-25

大満足です!
初めての電動アシスト自転車を購入し、リアキャリアにはチャイルドシートを設置。
我が家には屋根付きの駐輪スペースがないので、雨風にさらされる状況に…。
自転車カバーどうしようかな?と迷っていた時に雨の予報が!
慌ててとりあえず百均で普通自転車用のカバーをかけてみましたが…
雨が降り始めて数時間で破れました。。。
そして見つけたこちらの商品!
また百均のカバーの様に、カゴやハンドルとサドルの間にたまった雨水の重みで破れたら
どうしよう?と思いましたが、他の方のレビューも読ませて頂いて決めました!
使ってみて…何の問題もありません♪
素材が雨水をはじき水滴が溜まる事なく下に落ちます。
カバーのかけ方が緩いと、やはりカゴやサドル付近に水が溜まってしまいますが
それで破れるような事もありませんでした。
百均のカバーと比べると、生地も厚くて良いです!
実際に自転車店でもカバーを探しましたが、3000円近くしていたので
買うきになれず…そう言った点から見ても価格・機能共に大満足です!
経年劣化等で破れてしまったら、またリピートすると思います。