【収納時60cm】【軽量215g】レディース・キ...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-14
  • 思っていたよりも緑です
  • トレッキングポールは初めてでしたが、あるとないでは足への負担が全く違いました。コースは違えど同じ山を以前にも越えましたが、疲労感が段違いです。落葉がつもりぬかるんだ山道では先端のラバーパッドを外してグサグサ刺して歩いた方が滑りません。7時間使用し、長さ調節の際に一度空回りしましたが、抜いてやり直せばすぐに解決しました。グリップは硬めのスポンジのような素材で握り心地は良いですが、 ・・・(続きを読む
  • StoneHenge111さん
  • 3 2015-10-05
  • 可愛いですが
  • 梱包はきちんとされていたのですが、ポールの上部(樹脂部分)に拭いても取れない汚れ?傷?がついていました。中古の様に感じ、残念でした。返品交換も手間だし、何度か使用すれば汚れや傷は付くものなので我慢します。デザインは可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

グリーンかわいいです。もっと安いのとで迷いましたが、軽くてかわいい方にしました。スキーのストックに使いたかったので付属品があるのも良かったです。子供とJボーやフリーラインスケートをするとき、こけないよう支えにも使おうかな。

4 2016-09-09

中学の娘へ購入しました。
屋久島登山用に娘に購入しました。最後まで壊れることなく、邪魔になることもなく使えたようです。スポーツ店では高く、軽いのを探すのは一苦労だったので、こちらで思ったより安く購入できてよかったです。

4 2016-05-23

可愛いトレッキング
柄が可愛いので気分が上がります。
まだ実際に使っていないので機能性はわかりませんが、次回のトレッキングが楽しみです。

4 2016-01-14

お値段のわりに、しっかりとした作りで見た目も可愛くて気に入りました。
まだ使ってないので、使用感は未知数ですが現状では良いです。

5 2015-10-26

下山の負担を軽くする為に購入。
どうせ買うなら可愛いものの方が登山のモチベーションもあがると思い
この商品を選びました。
かわいくて値段も安くて満足です。長さ調節のメモリも分かりやすくて良いです。

4 2015-10-17

お買い得
子供用に購入
値段の割にしっかりした作り、クッション機能もオン・オフ出来るので便利です。
スキー、スノーシューにも使えるのでいい商品でした。

5 2015-10-04

再購入です。
下山口に置き忘れて帰って来てしまいました。かわいらしく軽量なのでリピートです。スノーバスケット、ストック同士を固定するクリップも付いているのもマルです。

4 2014-10-18

発送も凄く早く、商品もとっても可愛かったです。
まだ使ってないのですが、軽くて初心者の私にはぴったりだと思います。
使うのが楽しみです。

5 2015-08-29

登山用に(^^)
今年の夏、鳥取県にある大山に登りました。
登りはよかったのですが、下山時の脚への負担が思っていた以上にあり、トレッキングポールの購入を決めました。
ザックが黄色なので、それに合わせて、グリーンを購入しました。グラデーションが綺麗でとても気に入っています。値段が安く、機能的にも問題なさそうです。
次の登山時にもっていこうと思います。

5 2015-08-05

富士山に!かわいい!
山は何度も登っています。でも、トレッキングポールは持っていなかったです。近々、富士山に登る予定なので購入をしました。私にとってお店で売っているものは品はいいけど値段が高いかなと思ってしまうのでなかなか手が出ませんでした(^^;;富士山で初めての使用ですが、このお値段でこの機能性は良かったと思います。デザインもかわいいですね!

5 2015-08-05

ピンク購入
デザイン重視で購入を決めました。ケース付きでザック内も汚れずに済みました。ありがとうございました。

• june1021さん
  • june1021さん

5 2015-08-01

ネットでの買い物は不安でしたが、届いたポールはしっかりしてて 安価で良かったです。使用しましたが問題なく カラフルで可愛いです。

5 2015-04-23

グリーンを購入
先日、初の山登りに行ってきました。
軽い気持ちでだったので、ストックは買っていきませんでした。
ところが、思ったよりも過酷で、息はあがるは膝は笑うはで、かっっっなりしんどい。。。
途中からは、一緒に行った友達のストックを借りて歩いていました(^▽^;)
その友達が持っていたのがコレのピンクバーション。
軽いし、楽だし、何といってもお値段が安い!!!
山道の途中で買うことを決意して、その場で購入ボタンを押しました(笑)
次は5月に行くので、使うのがとても楽しみです。

5 2014-12-03

とにかく かわいい!
初心者なので性能などわからないうえに、高い山には登らないのでカタチから入ってしまいました。
お値段が安いため、どうかなぁ?とも思いますが、それでも、今までは木の棒を拾ってストック代わりにしていたので、それよりは明らかにマシだと思います。
開梱して予想以上のかわいさにテンションが上がり、早くこれを持ってお山に登りたいと、ワクワクしています。

5 2014-10-08

良かった。
すぐ届きました。まだ使用していませんが、かわいいのでトレッキング楽しみです。届いた際に、ちょっとしたアクシデント?がありましたが、DOPPELGANGER製造のビーズ株式会社の方の対応の速さと気持ち良い対応に、今後もDOPPELGANGERを応援して行きたいと思いました。