• ScrapAlleyさん
  • ScrapAlleyさん

4 2013-10-06

ピッタリ
ルルドのエアもみマッサージソファを買っていたで、足置きに欲しくて購入しました。商品のレビュー(他店の)で「カバーがブカブカで・・・」というのを何度も見かけたので、ちょっと心配していたんですが、全然そんなことありませんでした。ちゃんとぴったりのサイズまで膨らませることができました。足置きとしては完璧です。でも、形がドーナツ形なので、バランスボールとして使うのにはどぉなの??って感じです。

5 2013-07-10

ソファと相応しい
同じシリーズのソファを購入しましたので、こっちのバランスツールも合わせて購入しました。昨日到着しまして、早速使いました、とても相応しいいい感じです。

4 2013-07-11

バランスボールとしてはどうかな?
ながらダイエットをする為に購入。
普通のバランスボールも考えましたが、インテリア的に良いのでルルドに決めました。
商品が到着して1回だけ座った感じでは、安定性がそこそこあります。
ある程度の安定性がイスとして使うことを考えると良い点でもあると思うのですが、ながらダイエットの効果を出すにはもう少しバランスが不安定な方が良いのかもしれません。
ダイエットにつなげるには、商品説明のエクササイズプログラムの通りに体も動かさなければならないでしょう(^−^)
デザイン的には落ち着いた感じで満足しています。

5 2013-06-11

大きさがピッタリ
インテリアにマッチして、使いたい時直ぐに使えるので凄く気に入りました。
大きさもちょうど良く、箱に記載があった使用例の運動が無理無く出来ます。
とにかく普段座るのにピッタリで滑り症を患っていて、痛みがあるのですが、これに座るようになって軽減されてるように思います。
購入してほんと良かったと思える商品です。

4 2016-11-20

アッシュベージュ購入。カバーがブカブカというレビューを見て覚悟してたけどぴったりだった。縫製は雑。生地が厚くファスナー部分が出っ張って目立ち、ちょっと野暮ったい。カバーがフィットするまで空気を入れるのはかなり大変。ポンプが押し戻されるくらいパンパンに入れないとフィットしない。

5 2015-09-10

218388-20150908-0335003206
とーーーーーっても気に入りました♪
スーパーセール中でしたが、あっという間に届きました。
アッシュベージュかサンドベージュか散々悩んでアッシュベージュにしたところ、黒が強いグレー寄りのベージュでした。
わが家は床に座る生活でダンナさんは座椅子愛用者ですが、高さがあまりないので側に置いておいても圧迫感はありません。
安定感もあるので、トレーをのせればサイドテーブルにもなりそうです(笑)
まぁ、そんな感じなのでバランスボールとしては若干物足りないのですが、即効性には期待せず地道にユラユラしたいと思います!

5 2014-12-06

偶然見つけて衝動買いしましたが、大ヒットでした!!
バランスボールは部屋に馴染まないしジャマになるので、今まで躊躇していましたが、これなら全く問題なし。思いついた時にちょっと鍛えられて、しかも割りに効きます。遊びに来た友達も、ずっと「これ欲しい〜!」って言ってました。色はベージュにしましたが、グレーに近い感じでした。

4 2014-03-11

空気入れに手間取った
日曜日に注文して火曜日に届きました!
ベージュですが、写真では白っぽい色に見えましたが、実物はもう少し濃くてしっかりした落ち着いた色で、これはこれで良いです。
付属のポンプで空気を入れるのに少々苦労したので☆−1です。
差し込んでプッシュプッシュする間、何度か穴から外れてやり直しました。
フタ?する時も急いではめないとせっかく入れた空気が抜けてしまいます。
バランスボールと迷ってこちらを購入しましたが、リビングにそのまま置いておいても違和感ないので良かったと思います。
気長にエクササイズにも利用したいと思います。

4 2014-01-19

ルルドのオレンジのソファに合わせて。
サンドベージュを買いました。
レビューにカバーがぶかぶかとあったので心配でしてが、思い切りパンパンに空気を入れて、カバーを下へ下へとなでてあげると、ピッタリいい感じになるので、ぶかぶかでかっこ悪いという感じにはなりませんでした。
思っていたより低かったけれど、スツールとしてもバランスボールとしても使用できるので、いい商品だと思います。
ただ、色味がなんだか写真と違うので注意が必要です。
サンドベージュは、ベースにベージュと薄めの茶色の糸のベース生地に、縦に白とベージュの糸、横に濃いベージュと茶色の糸のジャガード生地です。
写真より、シックで質感があっていい感じです。

5 2015-01-22

サンドベージュ
オットマンを探していて、これにいきつきました。サイズがソファーにぴったりで、上がクッションになっているのでオットマンとして違和感なくつかえます。軽いのでどこにでも置けるのがいいです。ガバーの色も部屋になじみます。ガバーがぶかぶかとの書き込みありましたが、私はそんなことなくぴったりです。オットマンとしてではなく、たまにはエクササイズもしてみようかと思います。

5 2014-12-08

前々からバランスボールが欲しいと思いながら、置き場所のことを考えて断念していましたが、こちらの商品なら椅子がわりにもなるし調度いいかと思って購入。
思った以上に良かったです。普段は座椅子でダラダラTV見てましたが、これが到着してからはTVを見ながらユラユラしてます。
レッドのカバーも落ち着いた色合いだったし真ん中部分に中綿が入っているから座り心地よいです。
インテリアの一部としても馴染んでいて、なかなか良い買い物だと思いました。
空気入れるのに、若干苦労したけど・・・。

5 2014-07-25

結構な運動量です!
ニトリで見かけ実際に座って試したところ、予想以上に腹筋に効きそうだったので買おうかと思ったのですが、¥4980くらいだったのでその時は一旦保留にしました。
こちらでは税込で¥3980、しかも送料無料ということで即決しました。
球体のバランスボールと違い、適度な安定感がありながらゆらゆらと自分でバランスをとるので、ひっくり返ることなくずっとコア運動ができます。
私は椅子の上にこれを置き、足が床につかない状態で座っています。
そうすることで、無理なく長時間エクササイズできるのでオススメです!

5 2014-07-13

もともとバランスボールが欲しかったのですが、使用しない時は邪魔になるかなと躊躇していました。このバランスツールは、機能性も見た目も抜群です!普通にスツールとしても使えて、ビーズクッションのようにへたらないのが良いですね。サンドベージュの色も落ち着いていて部屋に馴染みます。今年一番満足したお買い物です!

5 2014-06-08

実家の父へのプレゼント
実家の父へ誕生日プレゼント兼父の日に・・・と思い購入しました。
誕生日に指定通り届けてくださり、よかったです。
普通のバランスボールよりもインテリア性があるし良いのでは?と思います。
商品自体は空気を入れるのがかなり大変!!とのことでした。
使用感などはまだ聞いていないのでわかりませんが(汗)
とてもよろこんでもらいました。

4 2014-06-06

レッド購入 3日かけて膨らます
思いっきり空気入れてみたものの、カバーに合うまでは膨らませられず。
一旦諦めて、カバーのしわと匂いが気になったので洗濯し、ボールだけで使用。
2日後に再度空気を入れてみたら、素材が伸びたのでしょうか、大きく膨らませることができました。カバーも嘘のようにピッタリです。
ちょっと手間がかかりましたが、色も形も可愛いし、エクササイズも楽しめそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール