4 2013-03-26

満足です。
購入後4営業日で到着しました。
90%完成形とのことでしたが実際30分程度で完成しました。
必要な工具はなく、あえて言うと開封するためのカッターナイフぐらいです。
とっても気に入ってます。
少し気になるのは補助輪です。
見た目も少し安そうに見えますし、普通そうなのかもしれませんがマンホール付近や道の端を走るとバランスを崩して転んでしまいます。
今後の検討課題としてください。
その他は納期も含めまったく問題ありません。

4 2013-07-30

• 重さ:2
【デザイン】ちょっと安っぽいけど、初めての自転車には問題無いかな。
【乗り心地】まぁ普通。
【操作性】フロントブレーキは握り易そうだけど、リアブレーキはちょっと固そう。
【耐久性】2年持ってくれれば良いけど・・・どうかな?
【重さ】重い!小さいけど固まり感がある。軽くする必要は特に無いけど。
【その他】子供が気に入った様なので良かった。使用者は4歳女児です。
ちなみに結構組み立てる所が多かったようです。一年男児と4歳女児が二人で組み立てて、嫁さんが増し締めしたようです。この手の自転車にしては、ちょっと邪魔臭い感じがするけど・・・子供にはでっかいプラモの様で楽しめたかも??

• +YASU+さん
  • +YASU+さん

5 2013-04-29

16インチミニー自転車
注文して3日程度で届きました。
北海道でも送料無料なのはうれしいですね。
近所の専門店で買うより3〜5千円はお得だと思います。
組み立ては
補助輪・ハンドル・ペダル・カゴを自分でつけますが、必要なスパナが付属されていて良いです。のんびり丁寧にやって1時間かからず終わりました。
カゴをつける時には金属部分がカゴの穴に合うように手で曲げながら調整が必要です(説明書でも触れてますが思ったよりグイグイ曲げないといけません)
まだ使ってませんが13,000円くらいで購入した兄弟の自転車と比べても同じ品質と思いました。
若干フレームが細いとは思いますが使う分には問題ないです。その分軽いと思うので。
4歳位から使えます。探している方は買っていいと思いますよ。

5 2012-12-25

クリスマスプレゼント
4歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立ては主人にお願いしました。そんなに時間も掛からずスムーズに出来た様です。
当の娘は自転車を見た途端に固まってました。「サンタさん、、、」って(笑)自分の欲しかったピンクの自転車が届いてかなり気に入ってご機嫌でした。
お店で買うとこんな値段では購入出来ませんのでとても満足しています。

• γ羽音γさん
  • γ羽音γさん

4 2014-05-06

娘の誕生日用に
【デザイン】ディズニ好きの娘は大喜びです!ごちゃごちゃとした下品な飾りもなくシンプルでとても気に入っています。ただよく見ると擦れた傷や汚れも見受けられました。
【乗り心地】ブレーキパッドがずれやすくすぐにフロントタイヤに接触する(いつも弱くブレーキのかかった状態になる)ため脚力の弱い娘はなかなかペダルが漕げません。
【耐久性】補助輪は値段通りです。でも使用期間は限られているので問題ないです。
【その他】対応も早く商品も気にいっています。ディズニーの自転車は近所では25000円ほどしたので、こんなにお安く購入できるとは思っていませんでした。
見た目も安っぽくないですし、いい買い物ができました。

5 2013-10-20

• 重さ:4
三歳の子供のために買いました。ピンクのカラーがとても可愛くて本人はすごく気に入っています。最初に、補助輪、ハンドル、ペダル、カゴを自分で取り付けなければならないのですが、ついている説明書にわかりやすく乗っているので簡単に取り付けることができました。家にある上の子が使っている自転車は乗っていると補助輪がガラガラと音がすごいのですが、それに比べるとこれは殆ど音がしません。補助輪自体は見た目が安っぽく見えるんですが。意外とちゃんと補助輪が固定されているみたいです。劣化が気になるとこなので玄関の中に入れて置くことにしています。

4 2013-09-30

• 重さ:4
送料無料がありがたいです
4歳の補助輪が取れたばかりの娘に購入。108センチ18キロですが、サドルを下までさげて両足がつくサイズでした。数年前、同じ状況で兄に18インチを購入し、少し大きくてしばらく乗れず後悔した経験があり、今回は注文前に○○ざラスにて本人が試乗してから扱いやすさを優先しました。ハンドルの形状や16インチが体に合っていて方向転換や出し入れなど自分で出来、本人はとても気に入っています。その他は、ハンドルや鉄部分が塗装されていて、錆びずに使用できそうです。お値段も送料込みで良心的な価格だと思います。ただ、補助輪か、スタンドか選べると尚よかったです。

4 2013-06-10

• 重さ:4
娘の誕生日にといろいろな自転車を探してこれに決めました。キャラクターものの自転車が10000円以内で買えるのはうれしいです。組み立てには30分ほどかかりましたが何も問題もなく出来上りました。全体的に見た感じだとタイヤの部分などちょっと安っぽい部分はありますが、子供が乗るものだしお安く買えて満足してます。ミニーちゃんが大好きな娘も大喜びで、毎日乗りまくってます。

5 2013-06-03

• 操作性:
  • 重さ:5
カワイイですよ!
受注番号 218388-20130526-09064112
4歳の娘に購入しました。
5月26日に注文、店からの発送メールで30日到着予定でしたが6月1日到着でした。
主人が居なかったけど娘が乗りたいと急かすので私が40分程で組み立てました。カゴの1ヶ所がネジを止めれなくて仮止めのままベランダで乗ってます。ブレーキの調整とカゴをちゃんと止めてから外に乗りに行こうと思います。
現物を見ない不安もありましたが、みなさんのレビューを読み、何よりも娘がミニーちゃんがいい!と言うので思い切って購入しましたがとても可愛くて買って良かったなぁ♪と思いました。

5 2013-05-20

• 操作性:5
16インチ自転車
【デザイン】
かわいらしい 子供のお気に入り
【乗り心地】
これから
【重さ】
こんなものだと
【その他】
画像を見させて子供に決めさせたので、到着して大喜びでした。
組み立ても夫がしたのですが、30分程度だったような。
お安く購入できたことがありがたいです。このお値段なので、
どうかな?と思っていたのですが、大満足です。

• ぷ7396さん
  • ぷ7396さん

5 2013-03-15

• 操作性:
  • 重さ:
娘の4歳の誕生日に購入しました。ギリギリに注文したので誕生日にはまにありませんでしたが問い合わせも注文後のメールもすぐに頂けて他のショップで買うより早かったと思います。誕生日の翌日に届き、組立も30分くらいで出来てこの自転車が欲しかった娘は大喜びで玄関で試し乗りしてました。倉庫にしまっているのですがひと月くらいで一箇所シールが剥がれかけてたのは残念でしたがこのタイプの自転車は長く乗るものではないのでお安く購入できて良かったです。受注番号218388-20130218-0662973318

4 2013-02-28

かわいいですよ
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
かわいいデザインで、しかもミニーの柄なのにこの値段。
毎日乗るわけでも、遠出するわけでもなく近場を少し乗って遊ぶだけだから、そんなにこだわらなくてもいいでしょうということで、思い切って購入しました。
組み立ては私がしましたが、説明書を見てそれなりにできました。
乗り心地というか操作性は、私が組み立てたせいかやや悪い気もします。
かわいいので娘は喜びましたが、乗り始めてしばらくすると、18インチの姉の自転車を乗りたがるように…
今では何とか慣れて乗りまわしていますが、やはり慣れるまでの時間を考えて星を1つ減らしました。

5 2014-06-18

• 重さ:5
娘のお気に入り♪
4歳になった娘の初めての自転車として購入しました。娘の大好きなピンク、そしてミニーちゃん!気に入らないはずはなく、大喜びでした。女性でも組み立てられたとのレビューに励まされ、挑戦して30分ほどで完成しました!私だけなのか、若干説明書がわかりにくい気がしましたが、でも無事に組み立てられたので満足です。この夏は大活躍になりそうです、良い買い物をしました!!

• matti0765さん
  • matti0765さん

5 2014-06-14

• 重さ:3
[受注番号] 218388-20140529-0239523131
ディズニー好きの4歳の娘のために購入。
身長105センチの娘で高さもちょうどよくすぐに乗れました。
組み立ても30分ほどでそんなに難しくなかったようです。
かごの部分は少々はめるのに手こずっていましたが。
写真には写ってなかったけれどタイヤの部分に星が何個も付いていてかわいかったです。
気に入ってくれたようでよかったです。

4 2014-06-07

• 重さ:3
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
4歳になる孫の誕生日プレゼントに購入しました。
注文後4日程で届き、さっそく主人が組立作業へ・・・
組立は30分もかからずに完了。
簡単なようでした。
商品は価格が価格なので、こんな物かと納得しています。
ただ、傷、錆は少し気になります。