5 2013-05-09

にこっ☆
早速組み立て、試乗しました、とてもいいですね。夏に向けて頑張ります。というか・・・
本物の自転車に乗れるようにがんばります。
それにしても・・・つかれた〜組み立ては30分もあればできますが・・・
重たいです。

4 2013-10-21

良さそうです
初めてバイク型マシーンを購入しました 充分使えると思います
現在1週間ほど使用しておりますが、特に問題ありません
この価格ならば充分以上かな、、と思います
購入前に調べた知識として、高価な商品に比べるとペダルの負荷が弱いのかな? 連続使用時間が短いかな?
とも思いましたが、実際に使用してみると全く問題なく、こちらも充分以上でした

5 2013-09-09

首を痛めて以来、前傾姿勢になる自転車は乗れなくなり、足の筋力が衰えてきたので筋力アップの目的で購入を考え、皆さんのレビューを拝見して購入を決めました。
心拍数も測れる4010と迷ったのですが、掲載されている写真を見る限り、ハンドルとサドルの距離が4010の方が離れているように見えました。
ハンドルとサドルの距離が離れているとどうしても前傾姿勢になり首への負担が大きくなってしまい、折角購入しても使わなくなってしまうので、4011を購入しました。
折り畳み式の4010と比べると組み立てる手間はありますが、部品がひとつひとつ分かれて軽量なため、設置場所に部品を持っていきその場で組み立てができるので、首を痛めていたり筋力の少ない私にとっては逆に助かりました。
折り畳み式のものを一人で運ぶのは重すぎて無理だったかもしれません。
組み立ては30分程でできました。
心配していたハンドルとサドルの距離ですが、小柄な私でも遠いということはなく、ハンドルの角度を調節して首に負担の掛からない位置にすることができました。
使い心地は、久しぶりに自転車を漕いだのでウォーキングとは全く違う筋肉を使うことを実感しました。音も静かなので、時間を選ばず使用できそうです。
レビューにあるように、慣れないとサドルの硬さでお尻が痛くなりますが、タオルを巻くなど工夫すれば問題ない程度でした。
ショップさんのサンクスメールや配送も早く、良いお買いものができたと思います。

5 2013-07-24

とても満足しています。
運動不足解消のために購入しました。組み立ては1時間半〜2時間くらいで、子供をおんぶしながらでも1人でできました。工具もついているので助かりました。それほど難しくはありません。実際使ってみると、非常に静かで、コルクマットの上においているので夜中でも迷惑にならないくらいの静音です。同じ部屋で寝ていても、気にならずに寝れました。負荷は、もともと運動していないのでレベル1で十分でした。10分程度やると汗ばんできました。ハンドルの高さが変えられないので、サドル部分を調整しても限界があります。私は158cmで全く問題なく調整できました。夫が173cmくらいですが、このくらいが良いところかもしれません。180cmに近い方にとっては前のめりになってしまい使いにくいと思います。サドルは他の方のコメントにもあったように非常に硬く、2-3分でおしりが痛くなるので工夫が必要です。私はプチプチシートをガムテープで巻いて使っていますが、十分クッション性があり、快適に使用できるようになりました。ライトユーザーで初めて使うような方にとっては、この値段でエアロバイクの機能を十分果たしてくれているので良い商品だと思います。後は耐久性ですが、また使用1週間なので不明です。今のところは全く問題ありません。

5 2013-06-17

とっても良いそうです
母が膝を悪くして長時間の徒歩が難しくなったのですが、
最近太り気味でお医者さんに運動をするように言われたので、それほど膝に負担の掛からないと薦められたバイクを購入しました。
使ってみた感想は、機械音痴の自分でも簡単に使用できるとの事でした。
最初はもう少し高めのバイクを買おうとしたのですが、色々な機能が付いている分使いこなせそうも無い言う事で、この商品に。
組み立ては娘の私がしましたが今までカラーボックスの組み立て経験しかありませんでしたが、説明書が判りやすかったので40分くらいで完成しました。

• io4830さん
  • io4830さん

4 2013-05-25

本日届いてさっそく組み立ててみたのですが、ハンドルステイカバーがうまくはまりません。めんどくさいので無理やりネジで締めてしまいましたがそこまで問題はなさそうでした。
組み立てはわりと分かりやすく簡単でした。母と私の女2人でも一時間程度で組み立てることができました。
そして使用してみたところ非常に音が静かです!これなら夜も問題なく使えそうです。
モニターにはもともとあまり期待していなかったのですが、やっぱりあまり立派ではなかったです。
全体的に値段の割にはいい買い物だったと思います。
あとは耐久性に期待です!一年はもってほしい

5 2013-10-07

満足しています。
運動不足の解消のため購入しました。
B級アウトレットということでしたが全く問題なく使えます。
20分ほど使えば汗が滝のように流れてきますが、疲労感はありません。無理なく運動できると思います。
私は食後にニュースを見ながら運動して、そのまま風呂へ直行というのが日課になってきました。
ただ階下への振動はややあるようです。私は梱包のダンボールを敷いて使っていますが、気になる方はマットもあったほうがいいかもしれません。

4 2013-09-10

エアロバイク
本日届きました♡
組み立てには1時間近くかかりましたが、説明をみれば、一人でも充分組み立てられるくらい簡単でした(≧∇≦)
大きさもコンパクトなのでワンルームの部屋でも邪魔にはならず、音はかなり静かで、夜でも使えそうです(^.^)
負荷がもう少し強かったらなぁとは思いましたが、家で使うには満足です(≧∇≦)
今日から運動頑張ります(^^)

• osaka-udonさん
  • osaka-udonさん

4 2013-08-29

大変満足
商品はすぐに届きました。早速使用してみました。心配していた音もまったく気にならず、アパート住まいですが、これなら深夜でも使用可能です。負荷1で30分間使用しましたが、上半身に薄ら汗をかきました。最初から無理をしなければ長続きしそうです。難点は尻が痛くなることで、こちらはサイクルパンツを購入して対応するつもりです。尻の痛みで★はマイナス1にしました。

• chizu1717さん
  • chizu1717さん

5 2013-08-13

組み立ては思っていたよりも簡単で、大体40〜50分くらいで出来ました。
20分ほど使用してみましたが、安定感もあり、音も静かで使いやすかったです。
使用していくうちに不具合が出てくれば、その都度星を減らしていきますが、今の所は値段も考えると文句の無い商品だと思います。
[受注番号]218388-20130805-0369067239

5 2013-07-11

満足
たためるタイプの物とどちらを買うか迷いましたが、こちらの方が強度や耐久性が良さそうだったのでこっちにしました。組立も簡単で20分ぐらいでした。どっしりしていて立ちこぎしても大丈夫でした。レベル8だと10分もこげないw レベル2〜3で30分ぐらいが良い運動になると思います。音も静かなのでテレビ見ながらやってます。

5 2013-06-15

主人が待ちに待ってました。
まだか〜、まだか〜と主人が待っていたので今日届き大喜びで組み立ててました。マンションで狭いから嫌だったのですが、実際見てみるとそこまで大掛かりな物ではなくて、ほんとは別の部屋に置こうと思っていましたが、主人の要望でリビングに置く事になってしまいました。ちょっと違和感ありますが、主人いわく、全然違和感ない、と・・・これで家族で運動するんだと言い、張り切っています。私はあまり運動好きではないのですが、ちょっとやってみたら、意外とハマるかも・・・と思いました。

4 2012-10-20

普段の運動不足用として購入しました。
組み立てはのんびり行って1時間30分です。特に組み立てで苦労することはありませんでした。組み立て後に確認したら、本体左右のエンブレムシールが最初から半分以上剥がれていました。今後の使用には影響ありません。商品が届いてから4日目となりますが、毎日使用しております。音も静かで、ポジションも165cmの自分の身長にピッタリと合わせる事ができ、こぎ心地も良いので今後も長く使えそうです。

4 2013-10-13

高齢の母のために
高齢の母の運動不足解消のために購入しました。
レビューを見て、サドルが低く小柄な母でも安全に
利用出来そうだったからです。
実際、使い易いようで音も静かです。
但し、やはりサドルが固くお尻が痛いと
言っていますので、なんらかの対策が必要です。
価格と機能を考えると満足できる買い物でした。

5 2013-09-11

子供のリハビリに
組み立ては主人にやってもらいましたが、扱い自体は子供でも簡単にできるので、腕を骨折した息子でもやれます。音も静かでいいです。