4 2012-07-31

肩こりと背中のこり改善に期待
商品はとてもしっかりしています。有名な商品は実際に使用したことがないので、比較してどうかはわかりませんが、良いと思います。梱包をとくとはじめ臭いが結構きついので、一日ベランダの日陰で置いておいたら気にならなくなりました。使用方法(ストレッチ方法)が2〜3点のっていましたが、もっと他のストレッチ方法も冊子でついてるといいなと思いました。皆さんがおっしゃられるとおり、背中と肩のつきかたが違います!

5 2014-03-04

良いです。
歪みの矯正に、ずっと気になってたエクササイズポール….安くて楽天ポイントでタダ同然でGETできたので、さほど期待せずにポチっと購入。
初めて使い、肩甲骨周りが思った以上に硬くなっている!と実感しました。ポールに寝転んでコロコロ左右に動いてると気持ちイイですね〜。
夫も猫背で背骨が歪んでるので、一緒に使って矯正していきたいと思います。

5 2013-06-22

もう手放せないです!
バランスポールはジムで使用して、とても良かったので気になっていましたが、高かったので購入をためらっていました。でも、こちらのストアで商品を見つけて、値段が安く、送料も無料だったので購入を決めました!発送も早く、梱包も丁寧で、すごく対応が良かったです。商品もしっかりした作りで、届いてからずっと家族で愛用していますが、へたれることもないです。ジムで使用していたものとあまり変わらないような気もします…。ごろごろと乗っているととても気持ちいし、使用後は確かに肩こり、腰痛が改善されてると感じました。もう手放せないです(*^_^*)購入して良かったです!!

5 2014-09-17

とてもいいです!!
硬さもちょうどよくとても気持ちいいです。
肩甲骨、腰に効いてる〜と実感します。
配送のメールも迅速で、梱包もきれいでした。
お勧めです!!!

4 2014-07-16

流行遅れも楽しい。
早くからしたいと思っていましたが、買うことを躊躇している間にテレビでも聞かれなくなりました。背中がすっきりして動きやすくなりました。

4 2014-02-25

背中の凝りに
ストレッチや運動をしても取れない背中の張りや凝りに良いかと買ってみました。
初めて使った時は左側が思ったよりこんもり盛り上がっていて、うまく揺らす事が出来ませんでした。こんなになっていたかと自分でもびっくりしました。
出来る限り毎日使うようにしていたら大分平らになってきました。
受注番号218388-20140202-0464596220

• purin7777さん
  • purin7777さん

5 2013-12-17

使いやすい
軽いけど、硬さもちょうど良くて使いやすいです。

4 2013-11-06

以外に難しい?!(笑)
作りはシッカリとしてて、体重85kgの俺でも全く大丈夫です!
思ったより不安定で、勝手に転がろうとするけど、それは逆に良い事なんでしょう。
「バランスボールの進化系」ですからね。納得(笑)
乗っていると少し楽な、軽いストレッチ程度の感じだったので、30分ほどプラプラしてたら次の日には、背中が痛くて…
年齢が年齢だけに、筋肉痛なら2〜3日後に痛くなる筈。
少しづつ続けていけば、効果が有る気がします。

4 2013-10-13

2本目に
218388-20130929-0825430220
肩こりがひどく、この手のポールは2本目の購入です。
今持っているLPNのストレッチポールと比較すると少し柔らかかったです。
ゴリゴリとこった部位をポールに当てるには少し物足りないかもしれませんが
背筋の伸びる感じやポールの安定感は充分と思いました。

• u1-raktenさん
  • u1-raktenさん

5 2013-08-30

毎日使ってます
他のストレッチポールを知らないのですが、適度な硬さで気持ちいいです。
耐久性はしばらく使わないとわかりませんが、丈夫そうです。
ただ、置き場所に困っています。商品に責任はないので★5つです。

5 2013-07-25

無事に届きました!
[受注番号] 218388-20130706-0427329219
母親からの要望でストレッチポールを探していましたが、レビューを比較し、値段と質(コスパですね)でバランスがよいのがアルインコでした。その中でもこちらのショップが最安(ヨドバシとも比較)だったので購入しました。ついでにポイント5倍だったので有難かったです。届くまで少し時間はかかりましたが、メールで入荷のお知らせもあり安心できました。
また使ってみたらレビューしたいと思います♪

• DG1985さん
  • DG1985さん

5 2013-04-05

気持ちよく使用しやすい
218388-20130324-0441257221
この商品は初めて使いますが、弾力性もちょうどよく背骨が伸びて気持ちいいです。バランスボールの様な不安定さや危険性は少なく意外に色々な使い方があり、今まで使わなかった神経が使われているような気がします。
家族みんなで愛用してます。長さもちょうどいいです。

5 2012-10-26

イメージしていた硬さよりも若干硬めの感触です。マンション住まいでも、深夜でも音を気にすることなく利用できます。肩胛骨回りの辛い凝り感と痛みが随分と楽になりました。ネット検索すれば、色んなエクササイズができることがわかりましたので、順番にやっていきたいと思います。立てて保管できるので場所もとりません。半円形タイプも欲しくなりました。

5 2012-09-15

思った以上に硬いです
寝心地は思った以上に硬いのできちんとした位置でストレッチを行わなければ頭痛がします。ただストレッチ後の体の骨?!の配置感は間違いありませんので普段からストレッチングに慣れることが大事のようです。

• Ms.M61さん
  • Ms.M61さん

4 2016-02-10

使えます!
本来のより少し柔らかめですが、適度な硬さもあって乗り易いですd(^_^o)

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール