(送料無料) 厚手生地 自転車カバー 14〜18...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,019件)
  • 5 2012-05-18
  • 【デザイン】シンプルですが、かぶせたまま鍵がかけられるように、前輪部分に穴があいており、ずれないように真ん中にマジックテープ、後輪の後ろにはサイズに合わせて調節ができる紐がついていました。14インチの子供用自転車にかぶせたので、紐を絞ると丁度いいサイズになりました。【取り付けやすさ】簡単です。【防犯性】チェーンキーをカバーごとつけていれば大丈夫だと思います。【携帯性】折りたたむと小さくなるので、子供用自転車の籠にも収まります。【 ・・・(続きを読む
  • たけりつあーさん
  • 3 2015-08-09
  • 耐久性次第です
  • [受注番号] 218388-201 50804-0112 277221以前、2014/10にこの商品を買いました。今回2回目の購入です。前回購入したカバーを16インチの子供用の自転車に被せて屋外で使っていたのですが、実質9か月で、カバー上部に裂け目が入って広がってしまったので、買い替えとなりました。ずっと日照や風雨にさらされていますが、扱いが雑だったわけではありません。前回購入していたものが1年経たずに破れてしまったの ・・・(続きを読む
  • Asonさん

5 2015-09-17

ちょうどいい
16インチの子ども用自転車にぴったりです。誕生日に自転車を買ってあげましたが、屋外に置いておくので、 劣化を防ぐためにカバーも買いました。

4 2015-10-21

機能的です
16インチの子ども自転車用に買いました。
100均のカバーを使っていましたが、生地が薄くすぐに風で飛んで外れてしまうので、
その度にかけ直したり拾いに行ったりと大変でした。
しまいには、自転車に被せる時に破れてしまい短期間しか持ちませんでした。
こちらの商品は、生地が厚くて機能的です。
特に、絞り式のひもが本体をすっぽりと包んでくれて、
ロック用の鍵穴が風で吹き飛ばされるのを防止してくれていいです。
初めての使用で、まだ使い始めたばかりなので、
どの程度の耐久性か分かりませんが期待したいと思います。

5 2016-07-25

とってもいい感じ
娘の自転車用に購入しました。隣の家のがよく風で飛ばされるから、洗濯ばさみで止めてるのを見てて、これなら飛ばされないかなと思って購入しました。見た目も安っぽくないし、しっかり固定されるし、とっても良さそうです。

5 2016-07-22

• 携帯性:3
16インチの自転車に!素材がしっかりしてるので破れにくいと思います。

4 2016-03-30

• 防犯性:3
  • 携帯性:2
16インチの自転車に
今まで子供の自転車を玄関の中にしまっていたのですが、出し入れが大変なのと玄関の壁紙が汚れてしまうので、外に置くために購入しました。
一応屋根がある場所に置きますが、雨風が強い日は降り込んでしまうので。
16インチの自転車で、補助輪までスッポリ入りました。
マジックテープでとめられるので風も大丈夫だと思います。
生地は思っていたより薄かったですが、長持ちしてくれるといいなぁと思っています。

4 2016-01-29

• 携帯性:2
子供の自転車を購入したのでそれに合わせて。
100円ショップのものでは心もとないですがこれでしばらくは安心できます。

4 2016-01-14

子供用に
子供に自転車を買ったので購入しました。家の近くで売っているモノより丈夫そうです。

4 2015-11-14

• 携帯性:5
いいと思います。
この値段にしてはしっかりした作りになっていると思います。
大人の電動自転車用に使用しているパナソニックの純正カバーにはさすがにかないませんが、この価格帯にしてはたしかに「厚手」なのでしょう。
前に絞り、底にマジックテープもあるので風で飛んでいくということもなさそうです。
あとは屋外保管の状態でどの程度、自転車の劣化を防いでくれるか。。。期待しています。

• RYUPACさん
  • RYUPACさん

5 2015-11-02

ぴったりです
娘の自転車のカバーとして購入しました。以前は100円ショップのカバーを使っていましたが、強度が足りず、すぐに破けてしまいました。こちらの商品はそのようなことがないと思います。

4 2015-10-27

• 防犯性:
  • 取り回し:
  • 携帯性:
しっかりした生地
子供の自転車にかけたくて購入しました。
二週間前に近所で買ったカバーが、もう破れてしまったので、レビューも良い感じのこちらにしました。
破れたカバーより断然しっかりした厚みがあります。すぐには破れなさそう。風でパタパタしていたのも、真ん中のマジックテープ防いでくれそうだし、キュッと絞れるし、最初からコレを買えばよかった〜と思っています。
到着も凄く早くて助かりました。

• eridoraさん
  • eridoraさん

4 2015-10-19

ストライダー用に
ベランダに置くストライダー用に購入しました。
ストライダーは12インチらしいので、カバーの方がカナリ大きいですが
カバーを掛けておくのと、掛けないのでは汚れ具合がまったく違うので
購入して良かったです。できれば12インチ〜14インチ程度のカバーも作ってくださると嬉しいです。

5 2015-10-11

• 携帯性:4
あるのとないのでは大違い!購入してよかった!

4 2015-09-23

リピートです
以前自分の自転車用に購入したのですが、子供の自転車の置き場を軒下から移動することになり、雨ざらしになるのを防ぐために購入することにしました。軽くて丈夫なうえに、風に飛ばされないように工夫されているのがいいですね。サイズもピッタリで満足です。
自分の自転車用のカバーも、台風でハデに倒れた時に穴が開いてしまったままになっていたので、ついでに買い替えることにしました。

5 2015-09-23

• 携帯性:5
18インチ子供自転車
18インチの子供自転車でぴったりでした。
強風にも耐えたし、豪雨にも耐えました。

• leo10keiさん
  • leo10keiさん

4 2015-08-24

• 防犯性:3
よかったです。
安いから、どうかな?と思ってましたかが、以外に厚みもあり
また、リピします。